ID работы: 12126079

Цикл рассказов из Миров после Сближения.

Джен
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассказ "Радио"

Настройки текста

РАДИО

             Тихий щелчок. Вначале не громкое, но всё нарастающее шипение. Потом медленно, но уверено из этого шипения начинает просачиваться музыка, заполняя эту убогую, серо-коричневую комнатушку с вечно закрытыми окнами звучанием рока из очередного далёкого города. Это радио было не простым, оно не ловило ближайшие радиостанции, оно говорило со своим создателем голосами далёких стран, на неизвестном ему языке. Молодой мужчина сделал радио потише, чтобы никто не услышал этой музыки на неизвестном языке. И убрал со старенькой красно-коричневой плиты вскипевший чайник, попутно высыпая в большую кружку рассыпчатую заварку из потёртой банки и закидывая следом веточку сушёной мяты, взятую из метёлочки висящей на дверце шкафчика у плиты. Медленно заливая чай кипятком и закидывая ложку сахара он закрыл кружку побитым блюдцем и ушел в ванную.       Радио тихо играло наполняя пустоту в маленькой квартире приятными звуками. Шум воды в ванне дополнял инструментальную музыку и грубоватый низкий голос певца. За последние несколько десятилетий из средств связи осталось только радио. Ну и письма с газетами, то, на что не могут повлиять высвобождающиеся из разломов волны энергии. И каким-то образом, наперекор всем прогнозам, радиоволны приобрели устойчивость к любым всплескам, и временами даже без подключения к электропитанию приёмник мог продолжать ловить радиоволны и транслировать музыку и сообщения.       Кто бы мог подумать, что всё в 21 веке сможет обрушится из-за сближения с какой-то вселенной, наполненной магической энергией? Да и с такой силой, что через 25 лет разломы превратятся в стабильные двери для хождения между мирами. Не магический мир сильно пострадал, но потихоньку за первые два десятилетия он смог хотя-бы частично восстановиться, а сейчас, благодаря своим людям, он медленно, но уверено набирал обороты и вновь производил утерянную при Сближения продукцию. Данные выбросы энергии повлияли не только на техническую составляющую не магического мира, но и на людей в нём. Всё чаще начали встречаться люди с аномальными способностями…       Молодой мужчина вышел из душа и сел за стол, убрав с кружки блюдце он поставил его на стол и вскочив из-за стола резко вышел с кухни. В это время чаинки и листики мяты с растаявшим сахаром начали медленно закручиваться против часовой стрелки равномерно размешивая содержимое кружки. Появившийся на пороге кухни мужчина тут же замер поведя носом принюхиваясь:       –Опять ты дебоширишь, домовой? — произнёс молодчик тихо.       –Ну а как не дебоширить то мне, Мишаня? — Жалобно пролепетало что-то едва заметное, сидя на столешнице в самом темном углу. — Ты ведь меня не кормишь, радио редко включаешь, а музыка то какая хорошая… Хоть и непонятно ничего, но поют то хорошо! — Сказав это домовой вытянул свою костлявую руку покрытую темной словно морёное дерево кожей и дотянувшись тонкими и сильными пальцами до ручки громкости немного прибавил звук радио.       «Мишаня» лишь усмехнулся и подойдя к холодильнику вытащил оттуда стеклянную бутылку молока и кастрюлю с кашей. Он молча положил в две тарелки по поварешке каши и только хотел поставить их в микроволновку как домовой переместился на неё захлопнув дверцу.       –Не, не, не, молодчик. Тебе тренироваться надо. Так что своими силами разогрей. — Лукаво произнес старичок-домовой и спустился на пол вставая в полный свой двухметровый рост.       Если бы не слишком костлявое телосложение и не цвет кожи, то его можно было бы принять за человека. Вдруг подумалось Мишане. В очередной раз. Вздохнув и поставив на стол тарелки он обернулся и взял две крышки накрыв ими тарелки. Домовой неодобрительно глянул на него.       –У меня нет желания потом опять отдраивать кухню и потолок после взрыва. — Пояснив он накрыл руками крышки сосредоточившись на энергии вокруг.       Что могло пойти не так? Да всё что угодно. Взрыв — это только верхушка всех возможных проблем и последствий. Худший — исчерпаться и оставить после себя безумною оболочку, которая пойдет всех жрать и пытаться утолить свой вечный и бесконечный голод всё более и более изощрёнными методами, но самое страшное то, что душа и разум так и останутся в теле, которое они больше не смогут контролировать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.