ID работы: 12126280

В замешательстве

Слэш
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Только недавно Кисаки сжимал в запястьях мёртвой хваткой руки Каэдэ. Они были испачканы в крови, пальцы поломаны, выглядели неестественно и пугающе. Тетта кричал, взывал имя парня, который умирал у него на руках. Последними словами Янаги были извинения. Но Кисаки так и не смог узнать, за что Каэдэ извинялся перед ним.       Тетту распирало чувство неоднозначного любопытства после всего этого. Только недавно Каэдэ говорил, что больше не работает на Кисаки. А тут, неожиданно для последнего, Янаги спасает его перед очевиднейшей смертью. Тетта смотрит на свои окровавленные руки, вспоминал. Вспоминал то, с какой теплотой говорил Каэдэ ему предсмертные слова. Он спросил его: «Тебе страшно?» Тетта думал. Да, он действительно испугался. За себя, за Янаги. Он боялся того, что будет дальше. Того, как всё пойдёт без Каэдэ. Он пребывал в двояких ощущениях. Послевкусие горькой правды заставило неожиданно залиться слезами.       Тетта и сам не понял, что начал плакать. Накопившиеся эмоции выплеснулись наружу неподдельными слезами горя. Кисаки чувствовал себя по-необычайному пусто. Он неожиданно задумался, что именно им двигало до сегодняшнего момента. Желание завоевать неприступное сердце Хинаты? Или простая привычка? Тот необычайный комфорт в кругу «инструментов». Кисаки, через себя, наконец признаёт, что троица его помощников вовсе и не была инструментами. Он считал их поистине близкими и дорогими ему людьми.       Больше всего он дорожил тем, кто умер у него на глазах. Каэдэ был тем, кому Тетта, пусть и неосознанно, но прощал поблажки. Позволял чуть больше, давал приблизиться к себе обжигающе близко. Он не мог такого доверить Мисами и Шуджи. Тетта до сей поры думал, что Каэдэ отвернётся, не поймёт, не выдержит всех намерений Тетты. Но Янаги остался. Остался до конца верен ему.       Кисаки, сквозь излитые слёзы, смотрит вверх. В синее полотно, усыпанное крошечными точками. Звёзды, что обычно для Тетты не означали чего-то стоящего его внимания. Но теперь, как показалось Кисаки, одна из звёзд горела необычайно ярко и близко. И, почему-то, так по-родному. Кисаки неосознанно тянет руку к небу, пытается поймать крошечную точку. Сжимает в кулаке, надеясь, что звёздочка ему ответит. Кажется, парню показалось, что в руке почувствовалось тепло.       Тетта ещё долго не сводил мокрых глаз с небосвода. Будто бы боялся, что звезда убежит от него. Вдруг, позади, парень ощущает чужое присутствие. Глухие шаги казались вдвойне тяжелее. Ханма, весь растерзанный из-за драки с Доракеном, выглядел не менее измученным. Тетта узнаёт ауру жнеца.       — Где Хирано? — Без промедлений задаёт свой вопрос Тетта. Голос предательски дрожал, а тело трясло. Прямо сейчас ему всё так панически напоминало Каэдэ. Шуджи молчит. Тяжкое молчание будто бы говорит само за себя. Но Кисаки требовательный, ждёт ответа, сказанный Ханмой лично.       — Не продержалась до сей поры. — Ханма говорит сквозь ком. Ему крайне-крайне тяжело принимать факт её смерти. Также, как и Тетте принять смерть Янаги. Сейчас парни понимали друг друга как никогда лучше. Утрата дорогих людей обошлась болезненно обоим. Шуджи, пытаясь успокоиться, закуривает. Тетта рефлекторно морщится. — Как ни посмотри, он любил тебя.       После этих слов, Шуджи, будто бы не желая здесь находится, уходит в неизвестном направлении. Тетту озаряет. Озаряет болезненная боль в голове. Ханма сказал, что Тетта нравился Каэдэ. Кисаки, пребывая в панике от только что сказанной новости, сопоставляет все кусочки паззлов. Тетта внимательно наблюдал за Янаги. Наблюдал за его поведением, повадками, но никак не мог догадаться о столь странной мысли. А что чувствует сам Тетта? Ему необычайно тяжело и грустно прямо сейчас. Ему трудно перенести неожиданную смерть того, кто стал ему так дорог за столь короткий срок? Или это естественная реакция человека?       Тетта читал много книг. Про эмоции, про чувства. Кисаки всё это время думал, что это самая обыкновенная реакция, через неё проходят все. Пока не испытал на своей шкуре. Кисаки понимал, что Ханма воспринимает боль о смерти Каэдэ совсем в разном аспекте.       Кисаки продолжал раздумывать. Думал много, иногда озвучивал мысли вслух. Иногда Тетта пробирался даже в самые тёмные закоулки своих мыслей. Некоторые его до боли напугали. Но одного он так понять и не мог: своих чувств к Янаги. Парень был до бесконечности дорог ему, но назвать это как таковой "любовью" он боялся. Он боялся разъедающих его мыслей. Тетту напугала как таковая любовь к Каэдэ. Он не хотел признавать, что следовал всё это время не с мыслью на покушение Хинаты, а на проведение времени с Каэдэ и ребятами.       Тетту ещё несколько дней будут мучать эти тревожные до ужаса мысли. Может, Кисаки ещё сможет что-то да осознать в самом себе и раскрыть то, о чём он и сам не догадывался.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.