Part IX
4 октября 2013 г., 03:03
- Но откуда.. – начал было блондин.
- Безмолвная речь. Госпожа Александра предупредила, что вы придете. И с чем. – закончил старик переводя взгляд на кинжал. – Ты знаешь, что это за оружие? Ну да что это я! – спохватился он. – Заходите, заходите, в ногах правды нет, совсем я растерял манеры, от этой дикой жизни.
Юноши прошли в хижину, и старик закрыл за ними дверь, подозрительно окинув взглядом прилежащие кусты. Ребята сели на грубо сколоченную лавку, старик устроился на стуле, который стоял за огромным каменным столом. Окна были зашторены какими-то тряпками, не пропускающими свет. В углу валялся матрац. Больше ничего в комнатке не было.
- Меня зовут Варфоломей. Я давно знаком с госпожой Александрой и многим ей обязан. Когда-то я был обладателем ножа... – Парни подались вперед, распахнув в удивлении глаза. – до тех пор, пока Он этого хотел. – с горечью в голосе закончил старик. – Но вы пришли сюда не выслушивать мою биографию. Я научу тебя пользоваться им. Этот нож открывает окна в другие миры.
Повисла тишина. Ребята напряженно смотрели на старика, вдумываясь в сказанное.
- Окна в другие миры..
- Так вот как мы попали на пляж. – понял Мартин. – но разве такое возможно?!
- Возможно и не такое.. – ответил старик. – Дай-ка мне на него взглянуть.
Мартин завозился, отстегивая ножны, и протянул их Варфоломею, как вдруг нож будто подпрыгнул, выпал из рук.
- Хм…не хочет. – Варфоломей задумчиво смотрел на лежащее на полу оружие. – значит показать я тебе не смогу, только рассказать.
Карвен задремал, а когда снова открыл глаза, увидел Мартина, стоящего посреди комнаты, в вытянутых вперед руках, он держал нож. Лицо было напряжено, глаза закрыты, брови нахмурены. Медленно поворачиваясь, он будто чертил ножом круг. Внезапно он замер, подался вперед, словно пытаясь разрезать что-то, и «вырезал» прямоугольник в воздухе. Карвен увидел «окно». Это был тот самый вырезанный прямоугольник, он был похож на клочок тюля, подвешенный в воздухе.
- У меня получилось! – радостно воскликнул Мартин. – ДА! Ты видел, Карвен?
Тот кивнул, заворожено глядя на это чудо.
- А теперь попробуй нащупать края окна и соединить их вместе. Представь, что ты складываешь носовой платок.
Несколько неудачных попыток, как наконец получилось и это. Мартин попробовал открыть еще одно «окно». Медленно, но верно все вышло как надо.
Вдруг снаружи раздался странный звук и, разбив стекло, в комнату влетело нечто, распространяя повсюду едкий дым.
- Скорее! Открывай «проход» и уходите отсюда!
Мартин начал лихорадочно пытаться проделать знакомый фокус, но руки предательски дрожали.
- А как же вы?! – воскликнул Карвен и закашлялся.
- Со мной ..кхе-кхе..все будет нормально..- старик пытался прикрыть лицо от дыма.
Глаза щипало, слезы текли по щекам. Что-то громко ударило в дверь, пытаясь ее сломать.
- Ско..кхэ..рей – задыхаясь, выдавил Варфоломей.
- Марти! – голос Карвена привел блондина в чувство, и он, резанув со всей силы, смог сделать проход.
- Уходите! – заорал старик, пытаясь задержать, человека который уже проник в комнатку. – Не волнуйтесь за меня...
Юноши нырнули в «окно», Мартин быстро его закрыл и рухнул на землю.