Part XX
17 октября 2013 г., 17:48
Наутро он поспешил в покои Александры, так как откуда начать поиски дороги в мир мертвых он не знал. Перерыв кучу книг, записок, пересмотрев все бумаги, он так и не смог понять, куда идти.
«Тот, кто ищет, всегда найдет.» - все что нашел блондин.
-«Что это может значить…» - оставшийся день он провел в раздумьях. Ночь снова выдалась бессонная, перед глазами стояло лицо Карвена, с гаснущими глазами, а во снах, которые юноша видел в те редкие моменты, когда засыпал, брюнет обвинял его, в том, что с ним случилось.
За эти несколько дней Мартин сильно осунулся. Бьёрг, который волей неволей чувствовал себя немного ответственным за него, волновался, пытался заговорить, приглашал поужинать с детишками, но каждый раз получал отказ. И не на шутку начал волноваться за него.
Утром следующего дня, Бьёрг решил снова попробовать пригласить Мартина на завтрак. Но войдя в палатку, обнаружил нетронутую постель. Рядом, на столике лежала записка:
"Я понял, что нужно сделать, чтобы вернуть Карвена. Не волнуйтесь, Бьёрг. Мы обязательно вернемся.
Мартин."
Сначала мужчина хотел броситься на поиски юноши, снарядив группу, дабы образумить его, но подумав, решил довериться судьбе.
- Удачи тебе, Мартин…- тихо молвил он и покинул палатку.
Свалив в походную суму все, что попалось под руку, Мартин ушел из городка посреди ночи, не в силах больше сидеть сложа руки. Он шел по туманному лесу. Моросил дождик, от чего было зябко. Кругом все было серо, как и у него внутри. Казалось, будто он один в этом безжизненном лесу. Мягкая хвоя заглушала звуки шагов, тишина давила на уши. Поняв, что еще немного, и он упадет без сил, юноша привалился к ближайшему дереву.
- Марти, тебе надо поесть.. – Алекс вылез из-под куртки с потайным кармашком. Если бы не лисенок, юноша давно бы замерз. – Марти..
Парень сидел глядя вверх, где меж лохматых веток дерева просвечивало серое небо. По его лицу текли струйки воды, дождь усиливался.
Алекс лизнул подбородок Мартина, что бы хоть как-то привести его в чувства, он оказался соленым..
Наконец блондин зашевелился, притянул колени к груди, обнял деймона и уткнулся лицом в его белый мех. Алекс шептал слова утешения, не смотря на то, что сам слабо в них верил, а юноша содрогался от беззвучных рыданий.
Когда он очнулся все еще было темно. Дождь прекратился, тело затекло и дико замерзло, двигаться не хотелось, но он заставил себя подкрепиться захваченным вяленым мясом и сухофруктами. Завернувшись в спальник, он снова уснул.
Следующие несколько дней они шли не пойми куда, обходя попадающиеся в низинах болотца, огибая каменистые холмы.
На пятый день скитаний лес неожиданно кончился, перед ними расстелилась непроглядная туманная мгла. Казалось, все возможные оттенки серого были здесь, от самых светлых, до почти черных. Они стояли на берегу реки, справа и слева лес растворялся вдалеке. Подул холодный ветер.
- Где мы?...
- Смотри, там, кажется, что-то есть, - Алекс указывал на какую-то тень, едва различимую в тумане. Подойдя ближе, они увидели пирс. Но никаких средств передвижения рядом не было. Они решили подождать, вдруг кто-нибудь да появится. Мартин не заметил, как задремал. Его разбудили слабые толчки в руку. С усилием разлепив глаза, он увидел хорька, тыкающегося ему в бедро. Он удивился храбрости этого зверька, и тому, что здесь-таки водятся животные, но присмотревшись, понял, что это не просто хорек.
- Марти… - слабеньким голоском позвал тот, это было похоже на шелест листвы на ветру.
- Аватта!!! - Блондин хотел было взять на руки бедного зверька, но заколебался - так же нельзя, - Как…что ты тут делаешь?
- Я…я очутился в лесу, Карвена не было рядом, я испугался, думал это страшный сон. Звал, искал..но …Мне так больно, Марти, сердце будто разрывается. Мне так холодно… - прошептал Аватта.
Не выдержав, блондин прижал его к себе. Алекс лизнул хорька, пуская под куртку. Только сейчас Мартин заметил, что он почти прозрачный, как видение. Ему стало не по себе.
- Кого ждем, молодой человек?
Блондин вздрогнул, к пирсу пришвартовалась лодка, в ней стоял высокий сухонький старикан, в черных лохмотьях, с длинным веслом в руках. На его плече сидел черный ворон.
- Я..
- Живым здесь делать нечего, зачем же ты сюда пришел? - старик прищурился и немного подался вперед.
- Мне нужно на тот берег. – как можно более уверенно ответил Мартин.
- Хм…ну если тебе так нужно. Мое дело простое, лишь переправлять души.. но тебе придется оставить своего деймона здесь. На тот берег ему ходу нет.
- Что… - Мартин сначала даже не совсем понял смысл слов, но затем до него дошла суть. – Оставить Алекса здесь..но как, как я без него…
-Такое правило, сынок. И я не в праве его нарушить. Решайся.
Мартин посмотрел на Алекса. Всем известно, что разделение с деймонами равносильно потере души. Это просто невозможно, а тут они будут друг от друга так далеко. Лис заскулил.
- А если мой деймон потеряет меня?- блондин начал паниковать.
- Мартин, ты должен идти, - сказал Алекс, - а дождусь тебя или нет, не имеет значения, я все равно тебя найду. Иди же, скорее! Аватта скоро исчезнет, и все твои усилия будут напрасны.
Юноша присел на одно колено и обнял лисенка.
- Я люблю тебя, Ал. Помни об этом. – он чмокнул Алекса в мордочку, затем взял хорька на руки, обнял и сказал:
- Я верну тебе его. Чего бы мне это не стоило. Верну.
Опустив Аватту на землю рядом с лисом, Мартин пошел к лодке. Но почему-то остановился и обернулся. Сердце снова защемило.
- Держитесь вместе. Мы найдем вас. – блондин был не уверен вернется ли вообще, но он так хотел, чтобы деймоны в это верили. Сев в лодку, Мартин тяжело вздохнул. Старик начал отплывать. Спортсмен чувствовал острую боль, но не оборачивался. Он словно умирал. Алекс не звал его, он терпел. Так было нужно. Словно тонкая, но прочная нить оборвалась между ними, когда берег скрылся из виду. Вместе с лисом, блондин оставил частичку своей души. Когда старик, наконец, причалил к берегу, Мартин быстро выскочив из лодки и пошел вперед. Вокруг все было безжизненно и также серо. Белый туман застилал округу. Парень шел, всматриваясь в очертания деревьев и камней, принимая их то за человека, то за животного. Он очень устал, но не останавливался. Он боялся не успеть. Спустя некоторое время, на Мартина напали сомнения. «Зачем я иду туда? Я даже не знаю куда. А что, если я не успею? Тогда все умрут. А если я вообще не выберусь отсюда? Что тогда? Если я не найду Карвена?!» Рядом не было никого, кто бы дал ответы на эти вопросы. Но он все шел и шел. Маленькая надежда теплилась внутри. Подвести Карвена, Алекса и Аватту он не мог. В конце концов, это он был виновен в смерти друга. Мартин почти ничего не слышал и машинально шагал по едва видневшейся тропинке. Как вдруг, сбоку что-то зашевелилось, словно пробежал заяц. Мартин вздрогнул, но повернул туда, где слышалось шуршание. Пройдя несколько метров, блондин замер, открывшееся зрелище заставило его начать трястись мелкой дрожью.