ID работы: 12126380

Zick Zack/Зик-Зак

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Schöner, größer, härter Straffer, glatter, stärker

Красивее, больше, сильнее Туже, ровнее, прочнее! — Я не совсем вас понял, уважаемые магистры. Мы должны сделать ч т о? — если бы Квай-Гон не знал своего учителя и его стальные нервы так хорошо, он мог бы поклясться, что граф Дуку позеленел, произнося последнюю фразу. Повод для смены цвета лица действительно был. Только что их вызвали для того, чтобы проинструктировать для новой миссии, и, признаться, юный падаван Джинн пока что надеялся, что происходящее — неудачный розыгрыш. — Ты не ослышался, Ян, — как ни в чём ни бывало продолжил Мейс Винду, полностью игнорируя реакцию собеседника, — планета, куда вы отправляетесь, чрезвычайно трепетно относится к обычаям предков. Вам предстоит встретиться с правителем, который едва взошёл на престол после смерти своего отца и всё ещё носит траур. Согласно традиции… — …нам надлежит сбрить все волосы. Включая брови и бороду, если таковая имеется, — закончил за главу Совета граф Дуку, и вот теперь уже не было никаких сомнений в том, что он позеленел. Квай-Гон, будучи не тормозом, а очень медленным газом, запоздало охнул, схватившись за волосы, даже в собранном в конский хвост виде достававшие ему до плеч.

Zick Zack, Zick Zack, schneid es ab Zick Zack, Zick Zack, kurz und knapp

Зик-Зак, Зик-Зак, отрежем это Зик-Зак, Зик-Зак, коротко и лаконично К глубокому сожалению графа Дуку, даже отвратительный рёв парикмахерской машинки был не в силах заглушить пламенную протестующую речь его падавана. Добровольцы, взявшиеся готовить их команду к миссии, дальновидно обзавелись берушами, поэтому Квай-Гон, снова и снова пытаясь спасти хотя бы часть скрупулёзно отращиваемых волос, уже практически пришёл в отчаяние. Не помогала даже логичная джедайская риторика о том, что привязываться нехорошо, в том числе и к собственной причёске. — Ну мастер! Почему не силиконовые шапочки? Почему не грим? — продолжал канючить ученик, уже ставший наполовину лысым. Вслед за глазом у графа Дуку начала дёргаться рука, отчего он, опасаясь порезаться, отложил бритву, оставшись с подобием жиденькой козлиной бородки. — Цыц, — шикнул он на падавана, — так приказал Совет, а приказы Совета не обсуждаются. Кроме того, как бы я смог загримировать бороду, по-твоему? — Борода — не хвост в полметра, отрастёт, — уныло парировал Квай-Гон, крутясь вокруг своей оси в парикмахерском кресле и старательно избегая взгляда в зеркало, — а, кроме того, не думаете ли вы, что это месть магистра Винду за вашу неудачную шутку во время спарринга? — Это не твоя забота, падаван. Мы живём, чтобы служить, и если для этого нам придётся потерпеть… некоторые неудобства — что ж, пусть, — резко пресёк бунт Дуку, мысленно при этом складывая в голове пазл, кусочки которого после реплики подростка стали удивительно быстро стыковаться. Ну ничего. Это унижение — временно, а золотая краска в шампуне, которым моет свою лысину Мейс — перманентна.

Alles Schlaffe überm Kinn Kann man in den Nacken ziehen Implantate ins Gefräß Und wir liften das Gesäß

Всю дряблость под подбородком Можно спрятать в шею Имплантаты в рожу И подтянем ягодицы! — Падаван, у меня есть для тебя новость. Весьма импозантная тень Квай-Гона внезапно выросла над Оби-Ваном, который проводил свободное время, лёжа на кровати и читая увлекательный комикс, привезённый из соседней системы Гареном. Услышав голос наставника, падаван наморщил нос — такое появление обычно не предвещало спокойный вечер. — Мастер, не нависайте, пожалуйста, — попросил он, сворачивая комикс. — Я — твой наставник, Оби-Ван, поэтому буду нависать тогда, когда посчитаю нужным. А теперь будь добр, выслушай, новость никуда не делась. — Нам нужно сделать ч т о, мастер? — переспросил падаван, очень надеясь, что всё ещё звучит вежливо. — Да, да, я знаю, что это звучит дико, — мрачный вид Квай-Гона говорил о том, что он тоже, мягко говоря, не в восторге от изменений, которые им придётся претерпеть для следующей миссии. — Ладно, с париком и… подкладками… я как-то смирюсь. Но каблуки, мастер! — А ещё серьги и браслеты, — со вздохом подсказал старший джедай, старательно отгоняя от себя мысль о том, что обязательно сломает ногу при первой же попытке встать на шпильки.

Wer schön sein will, der muss auch leiden Aus- und weg- und abschneiden Nadel, Faden, Schere, Licht Doch ohne Schmerzen geht es nicht

Если хочется быть красивым, нужно страдать, Вырезать, обрезать, отрезать, Иголка, нитка, ножницы, свет — Без боли не обойтись! — Мастер, у меня грудь падает, — доверительным шёпотом сообщил Оби-Ван на ушко, поправляя бретель у платья. Квай-Гон, сосредоточенный на том, чтобы сохранять походку от бедра и при этом не грохнуться, раздражённо ответил: — Ну лови как-нибудь. Объект у стола справа. Плотные вуали, закрывавшие типично мужские лица обоих, искусно подобранные платья и туфли, туго затянутые корсеты, а также некоторое количество поролона, заботливо подложенное в нужные места, создавали более-менее успешную иллюзию того, что джедаи являлись обычными посетительницами местного ежегодного бала, на который пропускали исключительно женщин. Почему не послать джедаев женского пола, спрашивал Квай-Гон? Дело чрезвычайно деликатное и требуется узконаправленный дипломатический опыт, который есть только у вашей команды, ответил ему почему-то чрезвычайно довольный Мейс Винду. Направляясь вместе с придерживающим платье учеником к нужному столу и надеясь, что корсет ещё не отпечатался на его внутренних органах, мастер Джинн про себя решил, что обязательно найдёт ту самую несмываемую золотую краску и позаботится о том, чтобы она случайно попала в гель для душа к магистру Винду.

Zick Zack, Zick Zack, schneid das ab Tick Tack, Tick Tack, du bist alt Deine Zeit läuft langsam ab

Зик-Зак, Зик-Зак, отрежем это Тик-так, тик-так, ты состарился, Твоё время потихоньку истекает — Для этой миссии необходимо сделать так, чтобы вы выглядели типичными подростками. Оба. Поэтому приступайте, вам будет предоставлено всё необходимое, — Мейс Винду откинулся в кресле, показывая, что разговор окончен. Оби-Ван, тревожно огладив бороду, с которой, как он чувствовал, вот-вот придётся попрощаться, искоса взглянул на своего ученика, беспечно разглядывающего закат из окон башни Совета. Хорошо, конечно, Энакину, он и так подросток. А вот он, рыцарь Кеноби, для подростка уже староват… — Может, этого будет достаточно? — жалобно спросил он у целой команды визажистов и парикмахеров, которые с энтузиазмом взялись за дело и теперь громко обсуждали эскизы возможных причёсок и — Сила упаси, покойный Квай-Гон, должно быть, икнул — макияжей. В соседнем кресле Энакин уже покорился судьбе и с тихим ужасом наблюдал, как ему подводят глаза чем-то ярко-красным. — Рыцарь Кеноби, вы идёте на рок-концерт самой что ни на есть неформальной группы в галактике. Извините, но синих волос вам не избежать, как и накладных ресниц. А теперь ещё немного замаскируем морщины… — Накладных ч е г о? — впервые за долгое время у джедая потемнело в глазах от ужаса. Энакин согласно взвыл, когда визажистка, наносящая ему на лицо блёстки, случайно ткнула кисточкой в глаз.

Wer schön sein will, der muss auch leiden Eitelkeit ist nie bescheiden Nadel, Faden, Schere, Licht Doch ohne Schmerzen geht es nicht

Если хочется быть красивым, нужно страдать, Тщеславие скромным быть не может, Иголка, нитка, ножницы, свет — Без боли не обойтись! Потёкшая подводка, попавшая в глаз тушь для ресниц, осыпавшиеся тени, от которых половина лица приобрела неоново-голубой оттенок, и вдобавок подвёрнутая лодыжка, когда в толпе во время слэма Оби-Ван чуть не споткнулся о преступника, которого пытался поймать вместе с учеником (Энакин, кстати, замечательно провёл время и успел поймать барабанную палочку на поклоне группы), были малой платой за феерический успех миссии. Получив искренние поздравления Совета и надеясь, что Мейс Винду сделал голографию исключительно для внутренней отчётности, рыцарь-джедай заперся в ванной на три часа, тщательно смывая с себя всё до последней блёстки, прежде чем лечь спать с намерением забыть произошедшее с ним как страшный сон. А заодно надо проверить их с Квай-Гоном старые апартаменты. Может, там завалялась та самая несмываемая золотая краска?

Schöner, größer, härter Straffer, glatter, stärker

Красивее, больше, сильнее Туже, ровнее, прочнее!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.