ID работы: 12126421

до школы и обратно

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

об автобусах и велосипедах

Настройки текста
Хёнджин плетётся по мокрому асфальту, угрюмо пиная мелкие камушки под ногами и смотря вслед уезжающему автобусу. После недавнего ливня в воздухе витает запах свежести, уже зелёные майские деревья покачиваются скучающе и меланхолично, словно улавливают настроение Хёнджина, отчего он начинает чувствовать себя грёбаной феей природы, а мокрая школьная форма неприятно липнет к телу. Становится ещё грустнее, когда приходит осознание того, что он уже успел написать Чонину, о том, что проспал и вместе сегодня идти не получится. Кажется, впервые за год он идёт до школы в абсолютной тишине и почему-то до безумия скучно и плохо, и хочется просить у облаков, солнца, даже у ближайшего дерева, чтобы Чонин каким-то волшебным образом свалился с неба. Эта глупость его смешит и он действительно произносит просьбу у себя в голове, тихонько посмеиваясь со своей же абсурдности. Продолжая представлять в голове летящего откуда-то сверху Чонина, уже потирающего копчик и нереалестично ворчащего хёнджиновым голосом, парень не замечает вполне реалестичное: " - Хён!" откуда-то сзади. - Хён! - повторяет кто-то уже недовольно, но Хёнджин всё ещё смеётся с чего-то как полоумный. Чонин начинает быстрее передвигать педалями и задевает плечо парня, оказавшись рядом с ним. Хёнджин строит гримасу ужаса, взвизгивая как девочки из дешёвых фильмов ужасов и резко оборачивается, тут же теряя равновесие и поскальзываясь на свежей луже. - А-ха-ха-ха, - начинает смеяться Чонин, но, как мы знаем, хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Чонин поворачивает голову вперёд и взвизгивает ничем не хуже хёнджина, видя массивных размеров столб на своём пути. Он пытается затормозить, но делает только хуже, выворачивая велосипед и падая боком на землю. А Хёнджин тем временем проклинает облака, солнце и теперь уже не ближайшее дерево. Он встаёт, пытается отряхнуть брюки от воды и мокрой пыли, и испытующе смотрит на виновника, потирающего ушибленный копчик, как и в его фантазии. И Хёнджин не понимает, то ли злорадно смеяться, то ли ныть от всей этой ситуации и расплыться ещё одной лужицей по асфальту. Прежде чем бедный Чонин слышит не самые приятные слова в свой адрес, на телефон Хёнджина приходит уведомление. Парень удивляется надёжности и стойкости своего гаджета и тут же смотрит на покрытое редкими неровными каплями защитное стекло. На горящем экране высвечивается: "Вы где, придурки?! Занятие уже десять минут идёт!" и очень агрессивный стикер от Сынмина. Хёнджин вдыхает воздух сквозь зубы и срывается: - Я всегда говорил, что не доверяю велосипедам! - кричит он, наконец собирая разбросанные по всему тратуару учебники и канцелярию. - Это удобно! - пыхтит в ответ Чонин, пытаясь поднять злосчастный транспорт. - Удобно что? В луже купаться? - Хёнджин смягчается и помогает парню собрать отлетевшие от велосипеда детали. - Зато не надо в толкучке утренней возиться, - недовольно отвечает Чонин, грубо выхватывая звонок из рук Хёнджина. - Пфф. Зато в автобусе безопаснее, - оскорблённый парень резко передумывает оказывать помощь, и по-детски обиженно дует губы, прислоняясь к проклятому столбу спиной. У Чонина язык так и тянется ответить что-нибудь язвительное, но он считает, что слишком обижен, чтобы вообще что-то говорить. Поэтому он просто продолжает молча прикручивать погнувшиеся детали к поломанному велосипеду, который так и кричит всем своим видом: "Ремонту не подлежит". И Хёнджину это молчание не нравится. - Окей. Теперь будешь ходить в школу под руку со своим вонючим велосипедом! - он насупливается сильнее прежнего и по привычке пинает мокрый камень. Чонин из состояния "слишком обижен" переходит в "в полной ярости". - Хорошо. Тогда ты теперь каждый день будешь нюхать потные подмышки в автобусной толкучке! - он со злостью закручивает звонок на руле и пинает колесо заметно сильнее, чем нужно. - Отлично! Потрясающе! Вот и решили! - кричит он на всю улицу, всплёскивая руками. Благо, сейчас все нормальные люди либо по домам сидят, либо работают. Он резко разворачивается на каблуках, делает один шаг и.. останавливается. В груди почему-то неимоверно давит, а чувство стыда заполняет всё тело, оставляя место лишь для сожаления. В голове вдруг всплывают воспоминания о пятнадцатом дне рождения Чонина. У него ещё тогда была такая дурацкая чёлка и зелёный галстук поверх красной жилетки. А ещё праздничный колпачок и улыбка на всё лицо. А потом его родители попросили его закрыть глаза и тихо вывезли в праздничный зал, заполненный разноцветными шарами, большой тогда для него велосипед. Он открыл глаза под радостные хлопки конфетти и гостей и был так счастлив.. А сейчас этот велосипед еле стоит без кучи ненайденых в траве во время ливня деталей. Хёнджин оборачивается и смотрит на него. По волосам стекают капли, из глаз текут слёзы, слившиеся с дождём, губы плотно сжаты, бело-синяя жилетка в ромбик впитала в себя влагу и наверняка теперь очень тяжёлая. - Прости... - шепчет Хёнджин и сам чуть ли не плачет. Чонин вскидывает на него голову, встряхивает волосами и улыбается. - Ничего, хён. Пошли в школу. Хёнджин в шоке раскрывает глаза и не сразу может что-то из себя выдавить: - Ты.. Правда не обижаешься? Чонин усмехается, перехватывая велосипед поудобнее и, наконец, двигаясь в сторону школы. - Конечно обижаюсь, идиот! Это был мой любимый. Будешь платить мне моральную компенсацию, - и в этом голосе ни намёка на слёзы или настоящий упрёк. - Конечно! Разумеется. Сколько? Хёнджин не раздумывает ни секунды, а Чонин смотрит на него как на умалишённого. - Да ладно, не переживай. Я пошутил. Я же по своей вине в столб врезался. Ты лучше скажи, какого хрена ты не на автобусе был? Хёнджин улавливает попытку перевести тему и в голове ставит заметку: "позже отдать хотя бы тысяч пятнадцать", но, делая вид, что ничего не понял, подыгрывает. - Да опоздал. А ты, как понимаю, поздно выехал. Поэтому ты не можешь назвать меня лохом. Потому что лохи мы оба. Чонин тихо посмеивается, ведя под боком велосипед-инвалид и спокойно подмечает: - У нас будут проблемы. Хёнджин негласно соглашается, чувствуя вибрацию телефона в своём кармане. Он точно знает, что его запас неприличных слов после прочтения сообщений Сынмина пополнится как минимум в три раза....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.