ID работы: 12126460

Музыка

Фемслэш
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ничего нет. Эта весна, наступление которой не принесло ничего кроме тоски, безудержной печали, тяжкой горечи и щемящего чувства в груди. Сердце, душа, разум. Тело рвало на части, хотелось просто забыть и уйти. Улететь как перелётная птица, далеко-далеко, больше никогда не вставать, просто упасть навсегда. Сил нет. Полина играла. Играла как безутешный музыкант, как ветер который мог бродить по всей земле, но так и не смог найти себе места, пристанища, дома. Все композиции были посвященны одному только сердцу, только одной душе, одному человеку. Катя никогда не была скрипом несмазанных петель. Она была непростой, но очень лёгкой мелодией. Морозова выдумала её сама, как и свои чувства. Сложила все эмоции в звучание скрипки, все мысли. Потому вышла нежная, но бурная, точно такая же, как натура Смирновой музыка. Недосягаемая, не понятная, закрытая, чувственная. — «Жаль, я не поэт» Слёзы будто ножи, которые стремительно скатывались из глаз по щекам, затуманивали глаза и резали душу. Так больно. Невыносимо было продолжать играть, все взгляды направленны на неё, но образ Кати, что с ней теперь будет? Люди подумают — ранимая, расчувствовалась. И это не будет ложью. Морозова и правда расчувствовалась, но вовсе не от прекрасной композиции, не от восторженных аплодисментов и бурных оваций, а от печали которая наполняла её сердце с каждой сыгранной нотой. Ведь это была музыка. Их музыка.

***

Кабинет то ли дело наполнялся заливистым смехом и громкими вскриками. Полине наконец удалось упросить Лилию Павловну отпустить Катю готовить номер для предстоящего школьного концерта, вместе с ней. — Сыграй мне ту песню. Беловолосая улыбнулась, присела на стул и мотая ногами в разные стороны, кокетливо подмигнула. — Какую? Морозова достала из футляра любимую скрипку, инструмент блестел и завораживал, не хотелось отводить глаз от него, но большее наслаждение наступало, когда девочка начинала играть. — Ну, которую ты играла Пятифану когда-то. А этот подлец даже до конца не дослушал, сразу видно, он ничего не понимает в музыке. Катя раздражённо хмыкнула и покачала головой в знак своего недовольства. Потом развела руки в сторону и вновь глянула на подругу. Брюнетка издала невольный смешок, но ничего не ответила, взяла в руку смычок и начала играть. Мелодия быстро разнеслась по всему кабинету, вылетая прямиком в открытое окно, девочка сама сочинила эту композицию, но вовсе не для Ромы. Она была создана исключительно для Смирновой, которая сейчас сидит и внимательно слушает, даже не подозревая об этом. Зелёные глаза наполнены теплотой и гордостью, хотя первое ей совершенно не присуще. Она знает, что голубоглазая ещё не один раз исполнит великолепную музыку. Их музыку.

***

Катя пропала незадолго до выступления Полины, где та должна была сидеть в первом ряду. Морозова обещала ни за что не волноваться и исполнить всё в лучшем виде, но теперь уже какой смысл. Проведя бессонные ночи в томительном ожидании, черноволосая всё же нашла в себе силы вновь взять в руки скрипку, выйти на сцену. Прозвучала последняя нота, последняя слеза упала на пол, зрители захлопали один за другим, в том числе и знакомые зелёные глаза, которые виднелись в первом ряду.

Пройдут года, уйдут и люди Из сердца вон и с глаз долой Я помню наше обещанье Но не найти теперь покой. Ушла, уехала, забыла Теперь тебе уж всё равно А сердце навсегда разбито И не вернуть былое вновь. Ты прости что тогда не сказала Но не важно, теперь уже спи Я обрела в себе силы сознания Перенести эти тяжкие сны. Мне не снятся моря, океаны Мне не снятся поля и луга А мне чудится образ прекрасный Что всегда меня колдовал. Пусть теперь ты уже не ответишь Не узнаешь и песни моей Но я знаю, ты точно услышишь Донесёт до тебя воробей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.