Сплошь пелена небосвода в глуши мозговой, что угнетающей не понапрасну зовётся. Глушь? Увольте, смерть. Смерть мракоборская, что в саже чахнет, задыхаясь.
Весенний дождь приятен, он тепл, мягок и хорош, но сегодняшний - ужасен. Ведь бьёт он плоть нещадно, грозя проломом кость. Хотя весенний он? Иль зимний? Не знаю я, сколь времени прошло
-Ммм...-
Мычание где-то в стороне, за пылью копоти и гари. Ох... узнаю тебя я, Эм. Как жаль, что ты в пыли и саже. Не будет скоро уж меня, но будет горе смерти, что ежечасно здесь была, а также сожаления за... прекрасные глаза, что вижу я, не наблюдая.
-Вэй...- хрипишь ты, моя душа, ох... как мне жаль, что умирая. "Ну, будь тебе" - сказал б Ерьма, что тоже пал в красе безвратно.
- М?
-Конец?- на что лишь усмехаюсь. Конец - не первое сраженье, что пало, но и победило. Конец - начало всех сомнений, что вслед за победою явившись, посеяло зерно метелей.
Ты осознала мой вердикт, я слышу, хоть и уплываю. Я слышу, ты кричишь: "Мы здесь". Кому кричишь, уже не знаю.
***
-Есть живые?- кричит аврор в степи крови и трупов; кричит в надежде на судьбу, что спасти хоть кого-то то решила, но нет ответа на мольбу ни с минуты, ни с полтора. Сражение псов и мрака - смерть, приданная огню, что всполыхнуло в поле бранном. Все знали исход сего бытия или предполагали. Ничья. Плюнула в земель судьба мертвецов, что горели, взрывались и умирали.
-Мы здесь! - полукрик, полухрип, но, как вещь, осязаемый в глуши, что со смертью обвенчалась на крови.
Аврор услышал и притих. Вокруг туманная завеса. Он не сможет их найти. Он сам покрыт продуктами труда, что погребает всё живое
Воздушка! Ох..., как же благосклонна к ним судьба. Воздушку пустили, умирая.
Кашляя и кутаясь в мундир, аврор вслед вспышки...
***
-Кругом тишь, что нас убила
И мрак, что стал могилою для всех
Тишина царит в палате. Они оба спаслись, но вместе погибнут, как тогда, в пылу борьбы и страха, как седьмой отряд, что вернулся в треть. Одна пришла в себя недавно, совсем чуть-чуть раньше другой, но разница та тянулась рьяно, затмила б даже всемирную мольбу. Но та сидит, смиренно ждёт и, кажется, не угасает.
-А ты лежишь,не знаешь
О грозе, что обволакивает нас
Одну отключат в ночь. Она не прожила ни дня. Вторую выписывать собрались, хоть не излечили её ничуть.
-Но ты не бойся
Всё обратилось вспять,
Вновь ужас и сомненья,
Что кроят всех опять
Война окончилась недавно, но раньше чем затухла бездна меж двумя. Она закончилась бездарно: без красок, жизни и тепла. Она закончилась как надо, как прописала им судьба, в разрухе, хаосе и счастье, что принесла им всем она.
—
Я буду ждать, хоть нет и смысла. Ты обратишься вспять, а я останусь здесь– тишь гаснет под напором гласа, что тихо был произнесён. Виновник бледен, седы его и космы, хоть от природы темны они, как сон. Он у изножья, стоит и плачет, и не важно, что он — это обычный сон...