ID работы: 12126596

Дом с верандой

Фемслэш
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
За несколько часов на улице почти ничего не изменилось: дождь, создавая приятную композицию звуков для сна, продолжал без устали барабанить по крыше и трубам. Где-то вдали был слышен гром и виднелась молния. Небольшая веранда была полностью в воде, все вещи, лежавшие там, продолжали впитывать в себя всю эту влагу. По-видимому, сильным ветром была захлопнута дверь, а разлетающиеся в разные стороны шторы наконец успокоились и мирно висели на карнизе. Камин уже давным-давно остыл, свечи тоже были потушены (хотя их легкий аромат все ёще можно было различить в воздухе), женщины успели перебраться на сам диван и мирно лежали в обнимку. Разглядывая внутреннее убранство дома, трудно было не заметить большое количество картин и фотографий, занимающих собой все стены и полки. Некоторые из них, скорее всего, ожидая своего лучшего часа, аккуратно лежали на полу. Одна фотография привлекала как будто бы больше всего внимания: это был относительно старый снимок, датированный две тысячи четвёртым годом. На плёночной фотографии была запечатлена густая толпа, освещенная софитами, где-то на сцене виднелась девушка, напевая что-то с явным надрывом. Этот снимок хотелось разглядывать, что-то тёплое и важное было отражено в нём. Сколько же лет его бережно и аккуратно хранили: то в блокноте, часто переворачивая листы именно к этой странице, то, уже чуть позже, в домашнем фотоальбоме, а теперь в интересной раме, явно привлекающей к себе внимание наблюдательных глаз. Как же часто хочется такого всеобъемлющего спокойствия, окутывающего тебя счастьем. Это состояние осознания невозмутимой правоты того, что ты делаешь, в нём желаешь дарить окружающим свою теплоту и любовь. В такие мгновения сон может быть приятным и безмятежным, однако не таким уж и необходимым, ведь как же все-таки хочется насладиться каждым светлым моментом этой скоротечной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.