Трудный подросток - горе наставника, или история одного офисного работника

R
В процессе
2
автор
Rusa_57 бета
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 133 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник

Самый худший ученик

Настройки
Примечания:
      Ясный весенний день: пушистые облачка медленно плывут по небу, солнечные лучи весело играют с окнами стеклянных небоскребов, птички поют свои серенады. Только вот для Эдгара этот день был отвратителен. Впрочем, как и все остальные.       — Эдди, прошу, иди побыстрее! — мама подростка явно пыталась спешить на своих каблуках.       — Хватит так меня называть, — злостно буркнул паренёк себе под нос.       У такой спешки была вполне объективная причина — сегодня Эдгар впервые шел на стажировку. Мать устроила его на экономиста, разумеется, по блату. Он не успел и года отучиться в техникуме по классу гитара, как мама снова обрадовала его, что по работе всё уже решила. И дело даже не в том, что парень ничего не умел или был против учёбы, просто его никто не слушал. Ни родители, ни учителя, ни друзья, ведь он оступился… Однажды Эдгар оступился и теперь внимания он не достоин. Не достоин, не достоин, он просто…       — Пришли. Ну что, ты готов к новой работе? — вопрос вернул подростка в чувства.       Он не заметил, как они с мамой оказались у дверей компании. На табличке красовалась надпись золотыми буквами: «Грифф инкорпорейтед». В горле тут же встал ком. Хоть его уже и приняли на работу и онлайн-собеседование будущий работник прошёл успешно, от волнения чуть дрожали колени.       — Главное помни, тебе 18, ты учился на менеджера и очень хотел здесь работать.       — Да, мам. — даже при таком волнении запомнить это было несложно, ведь мать повторяла это как мантру последние пару недель. Да и на счёт возраста он врал часто.       Дверь распахнулась, представив перед собой просторный опен-спейс. Царила спокойная атмосфера, каждый сотрудник был занят своим делом. Кто-то стоял у принтера, пытаясь разобраться с картриджем, кто-то медленно стучал по клавиатуре, расслабленно попивая кофе, а кто-то, кажется, направлялся прямо к ним.       — Вот и твой напарник, он тебя всему обучит и будет твоим наставником на ближайшее время.       — Приятно познакомиться, я Фэнг! — азиат с улыбкой до ушей протянул руку для приветствия. Он был чуть выше подростка, под рубашкой можно было разглядеть рельеф мышц, а ещё на голове у него почему-то была красно-жёлтая кепка. — Сегодня объясню тебе самое основное, где у нас лифт и столовая, как ксерокс работает и как босса нужно называть. Поверь, ты здесь быстро освоишься!       Эдгар неохотно протянул руку в ответ, и кисть собеседника не плохо её перехватила. У нового знакомого была довольно тяжёлая рука. Фэнг действительно рассказал обо всём, о чём обещал, и показал новое место обитания. Рабочее место Эдгара ничем не отличалось от других таких же вокруг. Оно было огорожено стенкой, на столе стоял не очень новый компьютер и лежала стопка бумаги. Ничего необычного, ничего лишнего. Здесь ему нужно было работать ближайший месяц на испытательном сроке, под надзором этого… парень пока не определился, кем для него является наставник. С одной стороны, выглядел он вполне привлекательно, но эта улыбка и дурацкая кепка бесили. На сомом деле, подростку не хотелось признавать, что Фэнг ему симпатичен.       Быстро всё обговорив, Эдгар ушёл с коробом информации, которую предстояло обработать. Следующий день обещал быть… интересным.

***

      — Ты опоздал на 10 минут, постарайся пожалуйста…       — Да знаю я, умоляю, не ворчи как мать.       Когда Бэлль попросила последить за сыном, который устраивается к ним на работу, Фэнг ещё не знал кем её чадо является. Эдгар оказался весьма грубым и закрытым подростком с шарфом, закрывающим пол лица и крашенными ногтями. А ещё, он явно не был заинтересован в трудоустройстве. Даже милая мордашка и неплохие способности как работника не могли затмить эти постоянные выпады агрессии. Ну ничего, и не такое Фэнг терпел, это бурчащее эмо-чудо тоже вытерпит.       — Итак, сегодня твоя задача — составить таблицу вот по этим документам — Наставник положил на стол пачку бумаги, состоящую листов из тридцати, а может и из ста.       — Всего-то нужно в экселе пару формул подставить, этому даже в школе учат. Может показаться, что документов много, но это ещё цветочки. — Фэнг выдохнул, — Что ж, желаю удачи!       — Л-ладно, сделаю… — стопка документов смотрела на Эдгара угрожающе. Деваться было некуда. Но подросток не хотел сдавать позиции. Как там говорил психолог? «Если ситуация кажется безвыходной, просто посмотри на неё под другим углом». О! Точно. Если он завалит это задание, то с работы его выгонят! И подросток наконец сможет жить самостоятельно, без мам, пап и кредитов… Наверное. Уж лучше такой план, чем никакой. Теперь кажется, уже и не так страшно.       — Если что-то не будет получаться, помогу. Я тут рядом, за стеной. — Фэнг указал на стенку, к которой был приставлен компьютер. — Пока! — он одарил Эдгара той же лучезарной улыбкой, что и при первой встрече.       Ну вот зачем! Зачем он это делает! Ему не нужна никакая помощь! Тем более в том, чтобы всё испортить. В общем-то было это незатруднительно, информатику он за ненадобностью предпочитал прогуливать. Та-а-а-ак, что тут у нас? «Отчёт по прибыли компании за….» бла-бла-бла… Ну что, поехали.

***

      Сделано. 2/3 информации через муки, боль и пару неслабых ударов по клавиатуре было внесено. Главное, чтобы Фэнг не зашёл проверить. Вдруг дверь с характерным скрипом неожиданно отворилась.       — Ну что, как успехи? — чёрт, только не это.       — Да-а-а, работаю вот… — кажется даже шарф до носа не мог скрыть волнение парня.       — Я могу проверить?       — К-конечно…       Фэнг нагнулся к столу через левое плечо подростка, а правую руку протянул к мышке, уже через правое плечо Эдгара. Наставник с задумчивым лицом листал таблицу, его дыхание касалось уха парня. От этого Эдгару становилось только хуже, кажется, он уже раскраснелся как помидор, ведь гетеросексуалом он не являлся. Кажется, всё пошла максимально не по плану.       — Да тут смотрю… море ошибок. — да, определённо, план провален. Дыхание подростка стало неровным. Как же хорошо, что он сидел в кресле, потому что колени подкашивались.       — Слушай, да тут исправлять и исправлять. — он достал табуретку из-под стола и сел рядом. Она действительно была там всё это время? В любом случае, именно табуретка подростка сейчас и спасла. Спасла от самого стыдного поражения. — Ты действительно не знаешь формул?       — Ну нет, нас этому не учили. — хорошо, план «Б» работал всегда. Мы начинаем шоу «Импровизация»       — Да быть такого не может!       — Ну может. Не учили нас, черт возьми! — скрывать эмоции агрессией — это уже классический приём Эдгара. Постоянный аккомпанемент вранья.       — Ладно, сейчас всё объясню.       Пальцы Фэнга быстро бегали по клавиатуре. Либо информация была простой, либо он был хорошим учителем. Парень успел доходчиво всё объяснить и при этом исправить почти всю таблицу.       — Ну что, вопросы есть?       — Как ты… этому всему научился? — в ответ Фэнг мило рассмеялся.       Серьёзно. Вау. Мало того что он неплохо выглядит, он ещё и опытный работник! Ловкий, умный… Нет. Только не это. Нет, нет, нет, второй раз он так не оступится.       — Опыт, мой мальчик, это всё опыт. Но ты тоже скоро так сможешь! — он потрепал подростка по голове. В ответ тот сморщился и ещё глубже зарылся в шарф. — Ну что, справишься дальше без меня?       — Естественно. — да, провести остаток времени в одиночестве было бы идеально.       Остаток дня прошёл скучно и спокойно, волнение, на удивление, ушло. Чтобы не контактировать с Фэнгом, доделав всю работу, он скинул документ наставнику и поспешил уйти. Нужно было обработать всё то, что сегодня произошло.       Только вот подросток ещё не знал, что случится на следующий день.
Примечания:
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (1)