ID работы: 12126684

По другому...

Слэш
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сов сидел грустный в так ненавистном ему помещении. Именно после посещения этого заведения все пошло по наклонной. Хозяин клуба что-то говорил и пел, изгибаясь на сцене, но до него Столасу не было никакого дела. В мыслях были лишь задорная улыбка с румянцем, хитрые глаза и голос... Тот, что не давал покоя уже не первый месяц. Ровно четыре месяца назад они с Блицем побывали здесь, поругались и в итоге так и не сошлись вновь. Пернатый чувствовал себя подавленным, брошенным и никому не нужным. Пока не поймал себя на мысли об этом бесёнке. Ещё два месяца ушло на осознание, что он ему понравился. Черт! Снова бес! Снова безответность и мучение... От мыслей его отвлек уже полюбившийся голос, но пернатый не мог разобрать произнесённого. Он просто сидел, пока его голову насильно не подняли металлические руки, заставляя смотреть в жёлтые с алой радужкой глаза. Как ни странно насмешки в них не было, только недовольство и интерес, коктейльчик так себе, но все же... Сов положил свои пальцы поверх руки беса, смотря почти затравленно, грустно с пониманием своей никчемности. И почему его так тянет на бесов? - Что с тобой, пернатый? Где этого бестолкового ёбыря оставил? - как-то неуверенно спрашивает Физз, продолжая удерживать голову совы в своих ладонях. - Ладно, не будем об этом придурке, он умеет всё испортить. Может прогуляемся, пернатый? Не зря же ты сюда пришёл, что-то тебя сюда привело. А вот правда... Что? Что его привело сюда? Что заставило прийти в то место, которое он так теперь ненавидел? И когда он смотрит в желто-алые глаза он понимает, что, точнее кто... Он понимает, что пришёл из-за него. Из-за этого беса, что с насмешкой глядел на него, не позволяя себе лишнего, но и не боясь каждого движения. А ведь бывало по разному. Кто-то опасался его до полусмерти, а кто-то не считал за принца то даже. Физз не относился ни к тем, ни к этим. Он знал о его силе, но пока не видел угрозы позволял себе говорить со Столасом на простом языке. - Хах... А зачем? Зачем куда-то идти, если ты это делаешь лишь, чтоб избавится от моего здесь присутствия. - с насмешкой спрашивает сов, все ещё глядя в глаза Физзаролли и тот сперва теряется, но после возвращает уверенность и отвечает: - Ты не прав... Я делаю это, потому что вижу, что тебе это нужно, идём... Я могу быстро передумать. - бес понимает, что врет. Не передумает, ему любопытно что Блицо нашёл в сове, почему так долго с ним возился. Он берет посетителя за руку и ведёт к выходу. Столас ещё пару раз моргает растерянно, а после сжимает в своей ладони чужую, это отрезвляет беса и он отдергивает руку. Сов, словно ждал этого, совсем не удивился, послушно выпуская чужую ладонь. Это немного удивило его спутника, он не ожидал, что тот так легко отпустит его. Но удивление он не показал просто шагая рядом и не зная с чего начать разговор и стоит ли вообще. Мысль о том, что сейчас он прохаживается не с той птицей, да и не там, где обычно, грызла где-то внутри. А правильно ли он вообще поступил, забрав с собой Столаса и отправившись с ним гулять на глазах у Асмодея и половины клуба? Что будут говорить эти похотливые бесы, что дальше своего члена не видят? А не все равно ли? Они всегда о чем то треплются, лишь бы опорочить и опошлить каждое действие вышепоставленных. Это ведь уже как протоптанный сценарий для каждой пьяной или обкуренной рожи. - Что в тебе нашёл Блиц`О? Он раньше не занимался "благотворительностью". Хах. Чем же ты его так привлек, что он возился с тобой так долго? Хотя говорят, ты в постели хорош... Да еще и фанат грубости. Этот отмороженный явно такое оценит. - Физз поморщился недовольно от собственных слов. - Он нашел не во мне... Мой гримуар. Он нужен был ему для работы, пока его впервые не поймали люди, потом книгу я отнял. И то, чего у нас и не было даже, прекратилось моментально. - зачем-то рассказывает Принц собеседнику, вспоминая тот злополучный день, сдерживая наворачивающиеся слёзы. - Я никогда ему не был нужен... Кому вообще нужен будет бросивший жену демон, предпочитающий бесов? Столас стер с щеки все таки покатившуюся слезу, слегка размазав столь привычную для него подводку. Щелчок тонкий пальцев и все стало как прежде. Словно и не было слёз. Он посмотрел на идущего рядом беса. Тот был задумчив и молчал, видимо думал о чем-то своем. Тут он в одно быстрое движение схватил пернатого за края плаща, вынуждая наклониться, и прижался губами к его губам. - Не смей больше плакать из-за таких как он! Он не достоин того, чтоб ты даже вспоминал о нём. - а теперь нужно было как-то разрулить сложившуюся ситуацию, а значит, что-то сказать, чтоб сов не надумал лишнего. - И да, это была разовая акция, пользуйся, пока разрешаю. И по улыбке Столаса, что появилась на лице, стоило только бросить взгляд на красное от смущения личико Физзароли, можно было уверенно сказать, что он понял куда больше, чем даже сам бес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.