ID работы: 12126752

Выдумки леса

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выдумки леса

Настройки текста
До Него у людей были другие боги. У них не было формы, как у Черва, не было такой же силы и, конечно, они не наказывали руками Матерей, Отцов и Агентов за неверие. В иных людях вера бурлит всегда, но тогда они не решали судьбы планеты. Так и канули они в небытие, как и их боги. И такая же судьба постигла Единый Концерн. Элро такие истории неинтересны: зачем копаться в старых сказках, когда нужно забыть новые. Тиган тоже не следовало бы интересоваться. Учëные изучают то, что есть: что объективно доказуемо, беспристрастно и существует вне зависимости от чьей-либо веры. И забытые боги Черву проигрывали. Ему это не помогло, но от его «крови», на которой выросли и расцвели живые деревья, пользы гораздо больше, чем от сказок, которые могут лишь насытить душу и дать некорректные ответы на вопросы. Во всяком случае, так сказал бы Элро. Ему противны любые боги и Тиган даже не начинает говорить о них, когда он садится в тень листьев. Да и ей самой нечего сказать. У неë есть лишь абстрактные невесомые образы, из которых не извлечëшь ни чертежа для статуи, ни строчки для молитвы. Их можно лишь зарисовать, но Тиган не художница. Тиган может лишь чувствовать ветер и представлять богов древних-древних людей, чьи тела погребены в колыбели человечества, ставшей для него чужой землёй. Почему-то на ум приходят гигантские деревья, чьи листья — отдельные миры, стволы — линии времени, а корни — нерушимые законы. Тиган поднимает голову и усмехается. Быть может, тысячи лет назад еë предки так и складывали свои истории и мифы. Как и предки Элро. А у него теперь на уме совсем другое — как жить, что делать, как забыть. Ему не до сказок и легенд. Но ему хорошо сидеть в тени и хотя бы пытаться не думать ни о чëм. Но в голове его роятся образы — Геннеты, Эллы… И даже Робин, которая ещё здесь, но уже не рядом. Может быть, потом он придумает, что души его родных поселились в лесу. Будет у него собственная сказка — как Робин подолгу смотрит на луны и думает, что дорогой человек смотрит оттуда в ответ, так и Элро будет считать, что ветер приносит весточку с того света от жены и дочки. Для таких личных сказок божеств не нужно, и, конечно, чужая вера или знание о них не приблизит к реальности. Но во сне Элро неосознанно берëт руку Тиган в свою, и она не решается еë убрать. А собственная легенда Тиган уже воплощена — ведь тепло его руки настоящее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.