ID работы: 12126786

Ночь и пачка сигарет

Слэш
R
Завершён
26
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Очередная ночь опускалась на славный городишко под названием Сен-Канар. Начиная от обычных жителей и заканчивая известностями, все погружались в сон.     Над городом взошла яркая и белая, словно снег, луна. Она полная, такое увидишь не часто. Видны тысячи звёзд, которые так и влекут за собой.     И вот, с выключением последнего светящегося окна в зданиях Сен-Канара, наш герой выглядывает из своего убежища. Он охраняет этот город почти всю свою жизнь. Порой он безумно устаёт от этого, но никогда не отказывается и не отступает.        Смотря на небо, иногда селезень вспоминает своих врагов. Сейчас получилось так же. Он вздрагивает, как только в его разуме всплывает силуэт своего злейшего врага. Антиплащ.    "Почему этот идиот вечно заполняет мои мысли? Но порой мне это нравится, что-то со мной не так..."–Думает чёрный плащ, садясь на окно башни на главном мосту города. Он свешивает ноги, всё так же смотря на небо, словно желая узнать на что-то ответ по звёздам.     Настроение героя моментально пропадает. В голове происходит полный непорядок. Чёрный плащ задумывается:"А зачем я вообще спасаю ежедневно этот городок? Неужели у меня была на то причина?"     Вокруг царит тишина, которую тот безумно любит и хочет слышать постоянно. Впрочем, она длилась недолго... –Святоша?–Вдруг слышится сверху, от чего Кряк резко поднимает голову по направлению голоса. О нет, это всё таки тот, кого он хотел увидеть меньше всего. Верно ведь...?    –Ну и чего у тебя мина такая вялая? Я же позволил тебе сегодня меня победить, мог бы быть и благодарен,–С наигранной обидой говорит Антиплащ, всё ещё держа дистанцию, а то мало-ли что? Умом этот герой никогда не блистал.   –Во-первых, она нормальная, я просто задумался. Во-вторых, ты всё равно сбежал, за победу над тобой это не считается.. –Хм, в принципе я другого ответа не ожидал от такого тупого селезня как ты, Кряк,–Чёрный плащ сразу же вздрагивает, не понимая, откуда тот узнал его личность–Ого, чего это ты?  Неужели удивлён от того, как я назвал тебя?–Антиплащ растягивает на лице улыбку и спрыгивает с крыши, оказываясь на окне своего заклятого врага, следя за его реакцией.   –С чего ты взял, что я именно он? Я вообще не знаю такого, ты спутал меня с кем-то скорее всего,–Антиплащ закатывает глаза, переставая улыбаться.   –Ты меня за идиота держишь? Я не настолько глуп и слеп, чтобы не понять такой очевидности. Тем более ты видимо не знал, что я являюсь твоей противоположностью?–Селезень в фиолетовой маске отворачивается в противоположную сторону, не желая продолжать этот бесполезный и неприятный для него разговор.   –Невежливо отворачиваться от собеседника, Святош,–Анти садится около плаща и силой поворачивает того в свою сторону.       Чёрный плащ не поднимает взгляд на свою противоположность, а тот в свою очередь не понимает причину. –Антиплащ, уйди лучше по-хорошему. Или тебе захотелось этой ночью сесть за тюрьму?–Кряк пытается хоть как-то разбавить ситуацию, пытаясь пошутить. В ответ на его слова слышен лишь небольшой вздох и долгое, но не бесконечное молчание. –Нет, я не уйду. И ты меня не посадишь этой ночью точно. Если конечно не хочешь, чтобы твою личность завтра утром знал уже весь мир,–Едко ухмыляется злодей, видя сметение на лице героя. –Ладно, ты меня перехитрил. Что тебе нужно от меня? Деньги, свобода, данные, что?–Чёрный плащ перечислял основное, что обычно нужно было злодеям вроде антиплаща, но его неугомонный клюв очень быстро закрыли.     Антиплащ прикрыл своей рукой клюв селезня, а другую приложил к своему клюву, показывая тому, чтобы он молчал–Мне не нужны эти безделушки, я пришёл совсем не этого. Если бы мне это было очень нужно, то я бы заполучил это. Я всегда получаю желаемое –А ради чего тогда? –Кое-как освободившись от руки противополжности, Чёрный плащ начал вновь задавать вопросы. –Я не собираюсь тебе это говорить, поскольку для тебя это прозвучит слишком странно скорее всего,–Антиплащ задумчиво посмотрел на луну, а потом спокойно положил голову на колени к чёрному плащу, от чего тот залился краской то ли от ужасной наглости злодея, то ли от чего-то другого. –Антиплащ, ты ведёшь себя очень странно. В любой момент нас могут тут увидеть, ты должен это знать. –Помолчи пожалуйста, всё настроение портишь своим незакрывающимся клювом...   Хоть и не хотелось, но Лапчатый замолк, следя за его врагом. Он не понимал, почему тот так себя ведёт, ведь он скорее всего хочет как-то обмануть чёрного плаща! Не может быть по-другому, он слишком чёрствый для этого мира..     Антиплащ же совсем не парился и просто лежал, смотря на небо. Он сам точно не знал, зачем он пришёл к этому селезню.     Изначально он хотел подложить в его логово взрывчатку, но при виде этого грустного личика в сердце злодея что-то щелкнуло.. Неужели он способен что-то чувствовать?    Антиплащ резко встал и достал из кармана костюма какую-то пачку. Чёрный плащ сразу же встрепенулся, собираясь защищаться. Однако, при виде обычных сигарет, он более-менее успокоился, но продолжил стоять.     Доставая и поджигая эту проклятую сигарету, Антиплащ с хищной улыбкой зажимает её между зубами, заполняя свои лёгкие едким дымом.       Герой же с отвращением воротит клюв, чувствуя этот противный запах. Антиплащ насмехается над ним, это и так понятно.   –Святош, ты не куришь?–Анти выдыхает дым в лицо Кряку, и тот ещё больше кривится.   –Представь себе, нет. И тебе не советую, погубишь своё здоровье,– Чёрный плащ выхватывает пачку сигарет у врага и кидает в воду.   Антиплащ резко теряет контроль над собой из-за подступающей злости. Это редкий вид сигарет, причем недешёвый. Ему пришлось буквально жестами объяснять своей ужасной команде, где и как их добыть. Он поворачивается к герою и, хватая за шею, сжимает руку, смотря в глаза испуганного селезня. –Что такое, плащик? Уже не такой смелый? Не волнуйся, ты обязательно заплатишь за эту пачку,–На лице появляется хитрая улыбка от ощущения страха своего врага.–Оу, ну что ты?    Чёрный плащ с широко раскрытыми глазами смотрит на свою же противоположность, пытаясь выбраться из его стальной хватки. Осмелившись, селезень кое-как выдавливает из себя: –Ну и сколько стоит эта гадость? Назови цену, и я оплачу. И отпусти меня, мне сложно дышать..!–переходя на хрип, Кряк не перестаёт надеяться на лучшее. Анти с неохотой разжимает руку, и тот медленно опускается по стенке, пытаясь восстановить дыхание. –Вставай, не будь слабаком. Тебя засмеют, если узнают, как легко тебя можно победить,–Герой становится на ноги и складывает руки на груди, недовольно смотря на собеседника–На счёт цены за эту "гадость"... Герой оказывается прижат к стене с зажатыми руками над головой, а виновник этой позы продолжает улыбаться, смотря в глаза плаща. Через пару секунд его прижимают сильнее, целуя в клюв. Кряк хочет оттолкнуть Антиплаща, но почему-то не делает этого. Его мысли совсем отличаются от действий его тела. Не получив никакой реакции, злодей углубил поцелуй. –Зачем...? –Нужно было как-то заткнуть тебя, чтобы услышать тишину. –Грх.. Пошёл к черту, проклятая утка..–Антиплащ даёт несильно пощёчину герою, а потом отпускает его и через пару секунд исчезает, успев при этом сказать: –Ещё увидимся, плащик. Один лишь поцелуй–слишком мало для того, чтобы этого хватило на цену за такие сигаретки. Однако на сегодня с тебя хватит,–Последняя фраза сильно растянуто произнесена, словно мёд, стекающий с ложки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.