The failed star.
22 сентября 2013 г., 11:31
Two years later...
POV Хорхе:
Ходишь, улыбаешься, шутишь, истории какие-то идиотские рассказываешь.
А вечером лежишь на кровати и понимаешь, что у тебя в душе черная дыра. И никуда от неё не деться. И дела до этого тоже никому нет...
- Ты не отговоришь меня! - громко крикнул я прямо в лицо своему отцу.
- Да что ты говоришь?! Стерлинг, я твой отец, ты должен слушаться меня! - пригрозил Алехандро. Мне уже 22 года, а отец до сих пор не понял, что я не ребенок...
- Нет, папа, не должен! Я совершеннолетний, мне двадцать два года, а ты... Ты не понимаешь. Я подписал этот гребаный контракт два года назад, бросил любимую девушку, приехал сюда, но ничего, НИЧЕГО не добился! Эти американцы еще вчера разорвали ту чертову бумагу, из-за которой я торчал тут, тогда на что ты еще надеешься? Я павшая звезда, всё! Баста! - "взорвался" наконец-то я. Да, два года я держал себя в руках...
- Хочешь - уходи. Но тогда больше никогда не возвращайся, и запомни, что ты, эдакий предатель, мне больше не сын!
- Прекрасно, - я ухмыльнулся, - Я уйду, давно об этом мечтал. Ведь всегда догадывался, что тебе деньги важнее меня, а теперь... Теперь ты сам подтвердил это!
- Ты... - хотел что-то сказать отец, но я вышел из его кабинета, громко хлопнув дверью. За два года много изменилось...
Два года - не такой уж маленький срок. Но в моем сердце за это время ничего не изменилось. Там дыра. Пустая, я чувствую себя опустошенным. Будто действительно внутри теперь ничего нету. Только одна боль. Как же люди любят исчезать. Особенно в тот момент, когда ты к ним уже привязался. Даже не смотря на то, что это только моя вина, я... Я не могу понять, почему всё так? И сейчас я совершенно уверен, что Мартина меня забыла. Эта девушка не оборачивается назад, она смотрит только вперед. Вроде вся жизнь сейчас впереди, а ощущение, что уже все было и хватит, с меня довольно. Это хреновое чувство, когда ты привязываешься к человеку, хотя и знаешь, что ничего не будет.
Я убиваю себя собственными мыслями. Наверное, мне и в правду надо меньше думать.
Два года... Всего за два года я разрушил всё, что было в моей жизни. Я потерял карьеру, девушку, друзей, даже отца. А больше ничего у меня и не было. Но, думаю, нужно рассказать, что же произошло со мной.
Когда мы приехали в Америку, то сразу же стали любимцами публики. Но не на долго. Временная мания нашей группой вскоре закончилась, все забыли нас. Полтора года мы кое-как выживали, концерты в барах, клубах, ресторанах. Выступали за деньги на вечеринках. Но всё-равно этого не хватало. Со временем парни стали тухнуть. А я... А я уже давным-давно "стух". И знаете, что самое обидное? Парни, мои бывшие друзья, обвинили во всем меня. Так я потерял еще и друзей. Про девушку вы итак знаете, а отец... Сцену с отцом вы только что наблюдали своими собственными глазами.
Остался только Диего. Парень поддерживал меня на протяжении всего этого времени. Он, как и я, оборвал контакты с Алехандро, Факу и Пабло. Всё вроде бы хорошо было, но в какой-то момент это всё полетело к чертям. Почему?
И знаете, что я планирую? Снова бросить всё на произвол судьбы. Я вернусь в Аргентину. Найду Тину - верну, нет - значит, так оно и должно было быть. Диего даже поддержал меня, парень согласился поехать со мной. Ведь тут его тоже ничего не держит. Ну, как, собственно, и всех нас...
POV Мартина:
Ничего не бывает зря. Если вы что-то совершили, значит в тот конкретный момент вашей жизни, на том конкретном этапе вашего развития, в данном поступке был смысл. И если вам кажется, что вы могли поступить по-другому, знайте – вы не могли. Просто нужно всё это пережить, что и сделала я.
Со временем забывается всё. Хотя нет. Не забывается. Просто уходит, уходит из твоей жизни, и ты помнишь лишь какие-то картинки каких-то твоих определенных этапов жизни. Я не забыла. Я помню. Просто больше не живу прошлым, пытаюсь залечить раны временем.
Да, я все же полагаюсь на время, хоть и говорят, что оно не лечит. Нет, лечит. Медленно, но все-равно лечит. И лечит по-своему. К примеру, посылает нам навстречу людей, которые на какой-то срок становятся нашим лекарством. Или же отдаляет нас от тех мест, где на каждой улице, в каждом переулке воспоминания непрестанно показывают нам документальное кино. Со мной это и произошло.
В моей жизни появилось очень много людей, которые помогли выбраться из того депресняка, в который я впала. В первую очередь, это был, конечно же, старый-добрый Руджеро, который не покидал меня не на день. Жаль, что он поступил в другой университет на журналистику, но мы всё-равно каждый день видимся, а всё почему? Потому что мы с ним живем в одной квартире, которую снимаем вместе. Нет, просто, как друзья. Это трехкомнатная квартира, не теснимся, но и не шикуем.
С Канди, Лодовикой и Ксабьяни я перестала общаться. Не знаю, почему, но мы по немому согласию перестали общаться. Они поступили в университет на окраине городе, а не в мой, как хотели. Ну, ничего в жизни не происходит зря, не так-ли?
Но так же в моей жизни появилось четыре прекрасных человека. Они стали для меня очень близкими людьми. Мы всегда вместе, я могу положиться на них, зная, что они не предадут меня. Анжелика, Джулиан, Эдуардо и Лукас.
Анжелика, или Джел, как зовут ее друзья, была первым человеком, с которым я познакомилась в универе. У нас было очень странное знакомство. Пары в тот день кончились рано, было их всего три, я спокойно шла по зданию университета, подошла к выходу, открыла дверь и... И услышала крик. Ведь чуть не убила какую-то брюнетку. Я тут же бросилась к ней. Ну, благо, всё было хорошо, девушка была не в обиде на меня. Она даже с юмором отнеслась к этой ситуации и к своей огромной шишке на лбу. Именно тогда мы и стали с ней лучшими подругами. Эта девушка очень классная.
А примерно через неделю мы с ней шли вместе домой. Болтая ни о чем, мы вдруг поняли, что слышим сзади странный смех. Обернулись. За нами шли два парня. Один высокий блондин, волосы у него были длинные для парня, кожа бледная. Не качек, но просто следит за собой. Парень был одет как простой парень. А второй чуть пониже, по ухо своему другу. Зеленоглазый брюнет, с красивыми чертами лица. Его пиджак подчеркивал его широкие плечи. Я даже тогда заметила, что брюнет, в отличии от блондина, был одет стильно. Черные зауженные джинсы, черно-серая футболка с каким-то непонятным оранжевым принтом и черный пиджак поверх. Странно для простой прогулки на улице, но красиво. Парни шли за нами и улыбались хищными улыбками, смотря нам вслед.
Мы с Джел переглянулись и ускорили шаг. Но этого не хватило, чтоб отвязаться. Парни не сговариваясь подбежали к нам, обогнали нас и встали прямо на нашем пути.
- Девушки, а почему это вы гуляете одни? Можно-ли составить вам компанию? - начал "подкатывать" блондин. Он не знал, как глупо они выглядят.
Мы с Джел снова переглянулись и заржали. Вот серьезно, заржали, как две идиотки. Парни даже немного оторопели. Смотрели на нас и ничего не понимали. Так мы и стояли минут пять: я и Джел, смеющиеся, как два обкуреных пингвина, и эти парни, что с непониманием пялились на нас. Когда же я и Анжелика отошли, то всё же рассказали им, как эти пикап-мастера смешно выглядели. Но ребята даже и не думали разочаровываться. Они вмиг стали нормальными, а брюнет даже протянул мне руку и сказал:
- Эдуардо.
И пожала его руку и произнесла:
- Мартина. Очень приятно.
Как позже выяснилось, блондина звали Джулиан. Ну, вот так вот я, Джел, Эд и Джу стали лучшими друзьями. Но это еще не конец истории. Ведь был в нашей компании и четвертый человек, что привлек наше внимание.
Был у нас в группе (а мы с ребятами были из одной группы) один парень. Тихий такой, незаметный, его даже поначалу никто не замечал. Всегда один, он ни с кем не общался. Да и внешность у него была неприметная: роста невысокого, сантиметров на пять выше меня, примерно с Анжелику, светло-русые волосы, голубые глаза, скрытые под обычными очками (нет, не как у Гарри Поттера!) с черной оправой, стиль обычный. Ничем не выделялся из толпы, не шел на общение. Вот его никто и не замечал.
А в тот день у одного парня намечалась дома вечеринка. Да, он жил с родителями, а они куда-то уехали. Вот и устроил он вечеринку. И как-то странно было, что на нее пришел тот тихоня. Он так боязливо, оборачиваясь на всех, прошел вглубь комнаты, его всё время толкали танцующие под музыку люди, что его даже жалко стало. Так вот, прошел русый в конец комнаты, к креслу, что было будто скрыто ото всех, сел туда, поправил очки и достал откуда-то книжку. Представляете? На вечеринке достал книжку и стал читать. Наша компания в этот момент сидела неподалеку. Мы увидели всё это и перекинулись непонимающими взглядами. Тогда я кивнула Джел, мы встали со своих мест, танцуя и пошли к парню. Тот даже нас не заметил. Я вырвала у него книжку, а Джел взяла парня за руку и потянула на себя. Тот, испуганно смотря на нее, повиновался и встал. Я взяла его за вторую руку и, держа ее над головой, потянула к нашим ребятам. Тот молча, но испуганно, пошел за нами. Тогда мы посадили его на диван к парням. Ребята попытались его разговорить, но тот лишь тихо отвечал на вопросы. Как выяснилось, звали его Лукас, но он попросил звать его Лука.
Но что решает все проблемы? Правильно. Алкоголь.
Думаю, вы поняли, что мы сделали с ним. Да, напоили. Ну, а на следующий день стали с ним общаться. Некоторые другие даже заметили его.
И вот прошло два года с того месяца, как у меня в жизни появились такие прекрасные люди. Мне 20. Жизнь только начинается, надо радоваться!
А еще жизнь приносит сюрпризы и неожиданности, о которых мы знать не можем...