Грустно, но по настроению.
11 октября 2013 г., 20:07
POV Хорхе:
Вдруг Диего резко дернулся и посмотрел на меня. На его лице промелькнула тень улыбки. Я настороженно посмотрел на парня. Тот явно что-то придумал. Но, зная Ди, я могу сказать, что бояться мне нечего! Это очень, если можно так сказать про парня, которому 21, мудрый и здравомыслящий человек. Я уверен, что сейчас он выдаст какой-то план.
- У меня есть план! - я, как всегда, угадал. Хорошо знаю Домингеса.
- Ну и какой же? - вопросительно вскинув бровь, поинтересовался я.
- На него уйдет не один день. Мне нужно встретиться с Тинитой. Мы встретимся, поговорим с ней. Были ведь хорошими друзьями, как-никак. Я попрошу о встрече. Еще одной. Так и мы станем общаться. Много общаться. Тебе будет на это всё-равно. Сам же ты будешь дружить с какой-либо девушкой. Нет, просто дружить, не более. Если Тине будет всё-равно, что ты не обращаешь на нашу с ней дружбу, а сам общаешься с другой, то... То, извини, ее чувства к тебе действительно остыли. А если ее это будет тревожить, а я почти на сто процентов уверен, что тревожить ее это будет, то она просто соврала тебе, чтобы ты подумал не так, как оно есть на самом деле.
- Но... Но тогда зачем ей это? - непонятливо уточнил я.
- Ой, Хорхе, ты как ребенок! - брюнет закатил глаза.
- Но я действительно не понимаю.
- Она не хочет, чтоб всё произошло снова. Или же просто боится. А может, она просто боялась, что взаимность ее чувств не оправдается. Что, собственно, и случилось, - Диего хмыкнул, укоризненно посмотрев на меня.
- Но я ведь люблю ее! - с вызовом произнес я.
- Да? И почему же тогда не сказал? - саркастически спросил Ди. Я стыдливо опустил глаза на землю, стараясь найти ответ в самом себе.
- Просто я трус... - наконец-таки изрек я.
- Знаешь что? Я совершенно согласен! - с ухмылкой сказал мой друг.
После этого, парень встал с дивана, похлопал меня по плечу и направился к двери. Обувшись там, он махнул мне на прощание рукой, попрощался и ушел восвояси. А мне осталось только думать и размышлять над его планом.
Согласиться или нет?
POV Мартина:
"Там, где заканчиваются дороги,
Там, где бросаешь ты меня,
Там начинаются сразу пороги,
Но продолжаю я жить любя.
Я бы с радостью всё забыла,
Но картина та в мыслях застыла,
Мой любимый веселый мальчик,
Я люблю тебя, глупый обманщик..."
Я со злостью смяла белый лист бумаги формата А4, на котором красовались строчки моего только что написанного стиха. Честно сказать, никогда не писала ничего подобного, поэтому мне было немного тяжело. Хоть строки и родились сами-собой, но я полностью разделяю чувства, которыми был пропитан нам стих.
"Да что же это такое? Даже в стихах о нем. Всё о нем!" - со злостью подумала я.
Я кинула очередной смятый лист в мусорное ведро и попыталась снова что-то написать.
К сожалению, ничего путного не вышло.
"Бывает так, что ты теряешь все свои мечты,
Но ты не бойся, не волнуйся ты!
Развеются тревоги и печали,
И все те люди, что так только докучали,
Уйдут из твоих мыслей навсегда,
И ты поймешь: всё то то было - ерунда.
Ты главное запомни, не забудь:
Иди вперед, назад чтоб не взглянуть."
Ну вот. Снова о нем думаю. Даже в этих строчках нахожу себя. Себя в печали о нем. Я же не должна так грустить, почему тогда... Почему тогда я так реагирую на эту ситуацию? Люди встречаются и расстаются, только вот для меня это в новинку... Тяжело понять, что любовь всей твоей жизни чувств твоих не разделяет!
С яростью вытащив из стопки еще один лист, я стала усердно вырисовывать на нем очертания моего нового рисунка. Девушка, лежащая на спине, держала в руке половику сердца. Другая была у парня, который пристроился головой на животе у своей возлюбленной (http://cs323620.vk.me/v323620054/848f/LmOFvc6m4wQ.jpg). Сам рисунок был выполнен простым карандашом, лишь половинки сердца я разукрасила красным цветом. Получилось мило. И грустно.
Грустно, но настроению. Да что же за?...
Я положила рисунок в свою папку, где таких было очень много, больше сотни. Начиная с того, который я нарисовала самым первым, как закончила художественную школу, что было в 14 лет, и заканчивая этим.
Никто и никогда не видел большинство этих рисунков. Рудж - исключение. Она видел почти все. Хорхе же видел некоторые. Но это не значит, что Руджеро я доверяла больше, чем Хорхе. Я просто знала его с рождения.
Ближе этого неловкого и робкого мексиканца у меня никого не было. Сильнее я никого не любила. Он был самым в моей жизни. Я хочу забыть его, все мгновения, проведенные с ним, совершенно всё! Только вот не могу.
Но ведь всё происходит со временем. Люди отвыкают от тех, кто, казалось бы, был самым дорогим человеком в их жизни. Общение становится уже не то, встречи всё реже, разговоры не такие откровенные, как раньше. Просто у них появляются те, кто ближе и интересней, те, кто становится им роднее тебя.
Время, да, именно оно многое решает. Нам остается только смириться с происходящим, главное просто не стоять на месте. Нужно двигаться дальше, время всё решит и расставит всё на свои места. Просто ждать.
Правда тогда я еще не могла знать, как была права в этот момент. У людей появляются те, что станут ближе, более интереснее, более нужными, более родные. И ничего ведь с этим не поделаешь. Лишь ждать, когда пройдет время.