ID работы: 12126860

Я живу и умираю во имя моей королевы

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 7 Отзывы 25 В сборник Скачать

Я живу и умираю во имя моей королевы

Настройки текста
      Мой главный Мастер Веселья при дворе отчаянно старается вовлечь меня в бесконечный поток гуляний и радости. Устраивая абсурдное, по своей сути, театральное представление, Локк уверен, что отвлекает меня от тягостей правления. Он заколдовывает людей и представителей Народа, чтобы сыграть пьесу про несчастного принца, ищущего благоволение от своей королевы.       «Я живу и умираю во имя моей королевы» - театрально возглашает заколдованный лже-принц и от этой фразы меня пронизывает неведомая до этого ненависть. Хочется утопить в крови всех присутствующих, но вместо этого я сам утопаю в вине лишь с одной фразой на губах:       «Я живу и умираю во имя моей королевы»       Мне сложно вспомнить, когда я впервые заметил Джуд – было ли это на одном из пышных приемов отца или же на наших общих уроках Знати. В какой-то момент она ворвалась в мою жизнь, словно ураганный ветер и посеяла бурю своей непокорностью. Дерзкая, резкая, несгибаемая…       «Я живу и умираю во имя моей королевы»       Королевы вызова и свободы.       Смотря на ее сестру-близняшку при дворе только сейчас замечаю, насколько они непохожи. Присутствие Тарин – живое напоминание о том, как я обманулся, поверив лживым речам сестры той, чье имя мне хочется забыть. Теперь их различия во внешности, поведении и незаметных, на первый взгляд, чертах лица кажутся мне чертовски заметными. Хочется изгнать ее вслед за сестрой, запретить говорить, вспоминать и думать о дочерях Мадока. Или по крайней мере по одной из них. Моей королеве…       «Я живу и умираю во имя моей королевы»       Королевы-изгнанницы, высланной из страны, но не из моего сердца.       Джуд игнорирует мои письма, и я не знаю какое чувство по отношению к ней преобладает – любовь, ненависть или отчаяние. Наверное, всего по не многу. Я вспоминаю, как Джуд подчинила меня своей воле на один год и один день. Как она сделала из меня короля-марионетку, как в какой-то момент заставила меня впустить ее в свое испорченное сердце.       «Я живу и умираю во имя моей королевы»       Королевы жестокости, не под стать своему королю.       Ненавижу себя за то, что скучаю по ней. Ненавижу за то, что хочу чтобы она снова дерзила мне или целовала до безумства. Ненавижу ее за то, что она так легко приняла свое изгнание. Ненавижу себя за то, что не добился ее одобрения.       «Я живу и умираю во имя моей королевы»       Королевы ненависти к тем, кто станет на ее пути.       Я хожу на собрания Совета и прилагаю максимум усилий чтобы сохранить хрупкий мир в Фэйриленде. И когда это получается, меня не покидает мысль что Джуд мной бы гордилась. Это откровенная ложь, но она мне кажется правдой. Это надежда.       «Я живу и умираю во имя моей королевы»       Королевы, дарящей надежду всем, когда этого не ждут.       Мне хочется вернуть ее обманом, хочется, чтобы она ворвалась в тронный зал и начала угрожать в свойственной ей манере. Мне было бы легче признать тот факт, что она перешла на сторону своего приемного отца и готовится свергнуть меня, чем признать, что она исчезла и больше никогда не вернется.       Я живу и умираю во имя моей королевы»       Королевы с порой крайне нелогичными решениями.       Совет настоятельно рекомендует мне задуматься о брачном союзе, что вызывает усмешку. Хочется раскрыть свою маленькую тайну о том, что у них уже давно есть Верховная королева, только ради того, чтобы увидеть их обескураженные лица. Двор упивается в веселье, которое я больше не разделяю. Вспоминаю как Джуд короновали Королевой веселья чтобы поглумиться и как она умудрилась выкрутить ситуацию в свою пользу. Как истинная королева.       «Я живу и умираю во имя моей королевы»       Королевы, на лице которой я не разу не видел улыбки.       Я желаю ее каждой клеточкой своего тела. Наверное, это своего рода яд, попробовав который не можешь отказаться. Раз за разом прокручиваю в голове воспоминания о наших шалостях в потаенной комнате. Вспоминаю как хотел ее спровоцировать, а в результате сам повелся на ее провокацию. Мне хочется верить, что тогда я увидел настоящую Джуд – желанную, страстную, мою…       «Я живу и умираю во имя моей королевы»       Королевы, желание обладать которой доводит меня до безумства.       Меня распирает чувство радости, когда я узнаю, что ее горе-сестрица стала вдовой и скорей всего сама приложила руку к убийству своего мужа. Казалось бы, мне должно быть неприятно, что я потерял своего некогда друга и по совместительству Мастера Веселья, однако эта новость воодушевляет. Я знаю, что теперь она наверняка вернется, ведь семью Джуд всегда ставила в приоритет всему, порой даже своим интересам. А это значит, что еще ничего не закончилось. Что у нас был антракт и скоро начало второго акта. «Я живу и умираю во имя моей королевы»       Моей королевы…       Королевы ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.