ID работы: 12126894

Личный маленький ураган Ким Тэхена

Слэш
G
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 5 Отзывы 35 В сборник Скачать

~

Настройки текста
— Что ж, могу вас поздравить, Ким Тэхен. Вы приняты в качестве волонтёра в наш центр, — Тэхен улыбается и пожимает руку вставшему со своего кресла директору, попутно кланяясь. Вечер штудирования литературы не прошел даром. Он получил эту работу. — Приходите завтра к девяти утра. Мы за сегодня подберём вам гибрида и с завтрашнего дня вы уже приступите к своим обязанностям. Парень выходит из кабинета, чуть ли не согнувшись на девяносто градусов. Да что там, Тэхен готов хоть в пол кланяться этому человеку! Он ведь его спаситель! Выходя из здания, Тэхен пишет другу: «Угадай, кто теперь волонтёр?» и останавливается. Солнечный свет заливает всю территорию центра, из-за чего приходится щуриться. Чимин, 14:03: Серьезно? Они взяли тебя? Поздравляю, теперь тебя не выпрут с универа! Предлагаю это дело отметить. Тэхен усмехается, читая сообщение. Чимин в своем стиле. Тэхен, 14:04: Нет, не сегодня. Не хватало ещё завтра не придти. Эта история началась около двух месяцев назад. Тэхен все больше загонялся в универе, а потому настал тот момент, когда все надоело. Нужен отдых. Момент оказался неподходящим, а желание Тэхена хотя бы немного отдохнуть привело к тому, что до сессии остаётся всего ничего, а долгов у него столько, что можно, в принципе, покончить со своей бренной жизнью и похоронить себя под тетрадками с учебниками. Кажется, ничего другого его больше и не ждало. Поэтому, бегая по своим однокурсникам с просьбами хотя бы списать или сфоткать конспект, Тэхен уже рисовал себе как возвращается домой с позором, а дальше идёт на улицу. Либо работать уборщиком, либо бомжевать, тут уж как родители решат. Может его и на порог не пустят. Спасением оказалась всего одна фраза. Пока Тэхен на полной скорости переписывал очередной конспект, не понимая в нем ничего, одногруппники обсуждали волонтерство. Не очень интересная тема для Тэхена, откровенно говоря. Но когда один из них сказал: «Благодаря этому все долги закроют и сессию сдавать не придется», парень понял, что он, вообще-то, может стать отличным волонтером! Конспект был отодвинут в сторону, а Тэхен уже активно расспрашивал одногруппников куда надо идти, чтобы попасть в ряды помощников. Он с трудом просидел всю пару, нервно дёргая ногой под столом и отбивая пальцами какой-то ритм. Кажется, это достало всю группу, ибо к концу пары на него со скрытой ненавистью смотрели даже отличники, сидящие на первых рядах. Но какое дело до всех этих людей, когда у Тэхена дело горит. Он вылетел из аудитории ещё до того, как преподаватель сказал «все» в фразе «все свободны». А после напугал несколько женщин в деканате, ведь влетел туда так, что дверь чуть не рассталась с петлями. Пара извинений, обсуждение с женщиной, отвечающей за распределение студентов в центры, и заветная бумажка в руках. Тэхен своим аттестатом в школе гордился меньше, чем этой бумажкой, где написано заявление на участие в программе волонтерства. В тот же день, вечером, к Тэхену завалился Чимин с коробкой пиццы и газировкой. Они побросали подушки на пол в гостиной и, включив приставку, решили опробовать новую игру. — Так значит, ты у нас теперь будешь волонтёром? — Чимин отпивает газировку, продолжая одной рукой нажимать кнопки на джойстике. — Сам понимаешь, выбора особо нет. Нереально закрыть все долги до сессии. А доучиться там мне надо, — игра идёт напряжённо. Оба парня не отрывают взгляды от экрана, ярко горящего в темноте. — Но это гибриды, — Тэхен нажимает ещё пару кнопок и под тихое «черт» Чимина подскакивает и начинает танцевать. — Как ты собираешься с ними быть? — Да какая разница, — Тэхен садится обратно на подушку и берет кусок пиццы. — Они же тоже люди. Что может случиться с гибридом или со мной в пределах центра? Ну послежу я за ними. Пара часов в день и мне не надо искать себе картонку на ближайшей помойке. — Ты хотя бы поищи информацию о них. Там же ещё собеседование будет. Думаю, им нужно, чтобы человек хоть что-то знал о гибридах. Тэхен принимает этот совет и действительно посвящает вечер следующего дня изучению гибридов. Не то, чтобы прям досконально, но самое базовое он узнает и надеется, что этого вполне хватит. Хватает. Чему Тэхен несказанно рад.

***

Новый день встречает опять солнцем. Тэхен принимает это как знак. Даже решает пожертвовать своей любовью к черному цвету, взяв тёмно-синюю толстовку. Ну а что, все начинается с малого. Переодеваться во что-то в духе «вырвиглаз» он точно ещё не готов. И пусть автобус встречает его такой толпой людей, будто весь Сеул решил проехать именно в данный момент и именно этим маршрутом, пусть ему пришлось после выхода ещё сидеть на лавочке, потому что в транспорте стало плохо, все это неважно. Тэхен все ещё хотел верить, что этот день будет хорошим. Возможно так он пытался убедить себя, что с гибридом не будет проблем. Центр встретил его все теми же сотрудниками и гибридами на улице. Девушка на входе вновь провела его к кабинету директора и попросила немного подождать. Напротив было панорамное стекло во всю стену, поэтому Тэхен подошёл к нему, рассматривая территорию центра. Не стоит отрицать: он начал волноваться. Каким будет гибрид? Они найдут общий язык или нет? Что это будет за животное? А вдруг у них не получится и Тэхена попросят уйти? Еще накануне он изучил вопрос. Почему такое большое количество гибридов находится в центрах? Они рождаются у обычных людей, поэтому очень много отказов. Гибрид может жить один, но только по достижении восемнадцати лет и если научился подавлять существо в себе. То есть, если гибрид перевоплощается по своему желанию, значит он умеет управлять своим существом и приобретает полную самостоятельность. Если же нет, значит ему нужно нахождение рядом хотя бы одного человека ради его же безопасности. Поэтому и были созданы центры помощи. Проблема гибридов становилась все более глобальной, потому эти центры были чуть ли не на каждом шагу. За мыслями Тэхен не замечает, что проходит несколько минут. Рассматривая самых разнообразных животных, он замечает что-то боковым зрением. «Чем-то» оказывается хамелеон, который стоит у самого окна и в упор смотрит на Тэхена. Нахмурившись, парень смотрит в ответ, поднимая одну бровь. И что этому хамелеону надо? Тот, к слову, даже не пытается перестать смотреть. Наоборот, такое чувство, будто он даже обрадовался, что на его взгляд ответили. Да, так и есть, ведь хамелеон немного поворачивается, чтобы лучше видеть. Отлично, день только начался, а на Тэхена уже пялится какой-то хамелеон. Звук открывшейся двери отвлекает его. Директор выходит из кабинета с папкой в руках и приближается к Тэхену. — Доброе утро, — Тэхен кланяется в ответ на лёгкий кивок. — Итак, я не буду вас сильно задерживать. Вашим гибридом станет Чонгук. С ним не будет сложно, главное найти общий язык. Вот, держите, — в руках Тэхена оказывается синяя папка, где на первом листе красуется надпись «Чон Чонгук». — Это информация о гибриде. Думаю, вы с ним подружитесь. Тэхен кивает, вновь рассматривая имя гибрида. Что ж, Чонгук, у Тэхена действительно большие надежды на то, что ты окажешься именно таким, каким тебя и описывают: непроблемным. Хамелеон, кстати, все ещё стоит на том же месте. Но ещё пара секунд и к нему подбегает какой-то парень. Подхватив хамелеона, он замечает взгляд Тэхена, и немного кланяется, извиняясь. Развернувшись, парень уходит, но хамелеон выглядывает сбоку и смотрит на Тэхена ровно до момента, когда тот не исчезает из его поля зрения. Странные тут, всё-таки, существа. — Сейчас вам необходимо пройти дальше по коридору в кабинет 32. Там вам проведут инструктаж. Если будут какие-то проблемы, не стесняйтесь подходить к сотрудникам центра, либо ко мне. — Спасибо, — Тэхен в очередной раз кланяется и уходит. Что ж, волонтерство начинается.

***

Тэхен подходит к нужной двери. Комната номер 193. Инструктаж уже закончен, поэтому парень отправился в крыло, на которое указал инструктор. Жилые комнаты. Весь центр был очень светлым. Бежевые и белые стены, светлый пол, много панорамных окон и растений. Тэхен даже чувствовал себя темным пятном на этой белой картине. Вроде и уютно, но внутренний бунтарь и любитель темноты уже хочет залить это место черным и завесить окна. Жаль, идею не оценят. С другой стороны, потерпеть этот бежевый в течение двух недель вполне реально. Особенно, когда итогом этого должен стать зачёт по всем предметам. Выдохнув, Тэхен прижимает папку к себе и стучит по двери костяшками пальцев. Открыв дверь, он заглядывает внутрь. — Эй, есть тут кто? Чонгук? Я могу войти? — ответа он так и не слышит, поэтому всё-таки решается зайти. Ну вот, эта комната уже больше похожа на то, что обычно происходит в квартире Тэхена. Нет, в ней нет черного. Обычная небольшая комната, вероятно у всех гибридов они одинаковые, за маленькими исключениями в виде деталей интерьера, необходимых для жизни того или иного существа. Однако в этой комнате нет совершенно ничего необычного: односпальная кровать, заправленная светлым одеялом; небольшой шкаф из светлого дерева у стены; несколько подвесных шкафчиков; светлый стол со стулом и окно. Узкое, но от пола до потолка. Главное не это. Главное то, что в комнате присутствует бардак. По полу раскиданы бумажки, на столе, поверх нескольких тетрадей и ручки с погрызенным колпачком, лежит смятая пачка от чипсов, а одеяло на кровати свернуто на манер круглой лежанки. Добавить больше индивидуальности мебели и будет обычная такая комната подростка. Тэхен делает несколько шагов и останавливается. Инструктор сказал, что Чонгук должен быть в комнате. Он вышел куда-то? Уместно ли будет ждать его здесь? Может лучше выйти и подождать в коридоре? Тэхен действительно теряется и не знает что делать. Вот и надо было Чонгуку куда-то деться. Тэхен задумывается и смотрит на стол. В открытой тетради видится текст, в котором говорится про какое-то королевство. История что ли? Решив всё-таки подождать внутри, Тэхен садится на стул и открывает папку. Раз Чонгука нет, можно изучить его дело. «Чон Чонгук. Семнадцать лет. Немецкая овчарка». В папке помимо этого не оказывается никакой особо полезной информации. Хоть бы фото его прикрепили и то, хоть что-то было бы. Значит придется всё-таки самому изучать и узнавать. Ещё б он пришел наконец. Справа от Тэхена раздается чих, из-за чего кровать с громким скрежетом металлических ножек по полу сдвигается вбок. Парень подскакивает с громким «твою мать», откидывая папку куда-то в сторону и чуть ли не запрыгивая на стол. И что это было? Смотря напуганными глазами на кровать, Тэхен пытается успокоить сердце. Так ведь и до инфаркта недалеко, а ему всего двадцать один! — Чонгук? Скажи мне, что это ты, а не какой-то монстр, — нет, Тэхен конечно знает, что это не монстр, но у страха глаза велики. Раздается громкое фырчание, после чего возникает звук удара лапой по полу. Решившись, Тэхен быстро подходит к кровати и садится на колени, заглядывая по нее. Морда в двадцати сантиметрах от него вытягивается, а после, по видимому, Чонгук, резко отползает от Тэхена, забиваясь в дальний угол и попутно собирая головой все доски, держащие матрас. Класс, и что с этим делать? — Не бойся меня. Я Тэхен, участвую тут в программе волонтерства. Меня отправили к тебе в качестве помощника, — Чонгук продолжает смотреть, не моргая и не предпринимая никаких попыток к выходу. Ну хорошо, Тэхен не будет настаивать. Раз Чонгук не хочет, пусть сидит. Тэхен все равно не уйдет отсюда, и рано или поздно, Чонгуку придется выйти. Усевшись обратно на стул, Тэхен залезть в телефон. Чимин, 09:37: Ну что, как там у тебя дела? Познакомился с гибридом? Тэхен, 10:16: Отчасти. Он забился в угол под кроватью и не вылезает. Чимин, 10:16: Я всегда знал, что ты до смерти напугать можешь. А ты мне не верил! Тэхен, 10:17: Я? Да это он меня до смерти напугал, когда из-под кровати чихнул! Я тебе ещё припомню этот разговор! Откинув телефон на стол, Тэхен залезает в рюкзак. От нервов он даже не позавтракал, поэтому теперь организм требовал хоть какой-то пищи. Достав снеки, он смотрит на часы на стене. Чонгук сидит там уже почти полчаса. И, кажется, его все устраивает. Чимин, 10:19: Ладно-ладно, мистер злой и опасный. Я побежал на экзамен. Удачи тебе там. Тэхен закрывает диалог и просто листает соцсети. Снеков в пачке с каждой секундой становится все меньше. Парень откладывает телефон и собирается залезть чистой рукой в рюкзак за наушниками, когда уже в очередной раз замечает боковым зрением взгляд, направленный на него. Повернув голову в сторону кровати, Тэхен видит Чонгука. Наконец, не под ней. Увлекшись телефоном, он не заметил как Чонгук вылез. Пёс сидел рядом и наблюдал. — Я думал, ты там так и будешь сидеть, — Тэхен рассматривает Чонгука. Обычная такая овчарка, разве что явно крупнее, чем другие. Мысленно Тэхен уже именует его не иначе, чем «овчарка-переросток». Поправка. «Пугливая овчарка-переросток». Или стеснительная? Ай, неважно. Тэхен смотрит и пытается понять мысли Чонгука. Он просто наблюдает? Он хочет познакомиться нормально? Он хочет, чтобы я свалил из этого центра нафиг? Последнее вероятнее всего. Тэхен даже было думает извиниться за то, как свободно он расположился в чужой комнате. Но потом понимает. Чонгуку все равно. Как? Овчарка переводит взгляд на снеки. Вот оно что. Он хочет вкусняшку. Посмотрев в глаза Тэхену, Чонгук вновь смотрит на пачку, из которой пара печенек выпала на стол. — Ты можешь взять, если хочешь. Чонгук хочет. Поэтому подходит к столу и берет в рот эти две печеньки, искоса наблюдая за Тэхеном. А после залазит обратно под кровать и спустя пару секунд оттуда слышится хруст. Это определенно прогресс. Первое знакомство прошло коряво, но печеньки, за которыми Чонгук потом ещё раз вылез, явно спасли ситуацию.

***

Более-менее привык Чонгук к Тэхену только на третий день. Именно тогда Тэхен пришел в комнату и застал Чонгука лежащим в том самом коконе из одеяла на кровати. В первый день Тэхена успел перехватить директор, чтобы расспросить об успехах. Это был несомненно важный разговор, в ходе которого Тэхен узнал чуть больше информации о овчарке. Чонгук, на самом деле, довольно активный. Он попал в центр ещё маленьким, поэтому довольно хорошо изучил самоконтроль. Относится к группе наименее проблемных гибридов, которых можно смело отправлять в свободное плавание. Проблема Чонгука — это возраст и пугливость. И если с первым нет больших проблем: восемнадцатилетние не за горами, да и есть случаи, когда гибридов отпускают из центра раньше восемнадцати. Конечно они находятся под контролем, но уже менее сильным. Такой период адаптации. А вот пугливость ставила крест на всем свободном плавании. Чонгук не боялся подойти к каким-либо людям, готов был ползать везде и занимался кучей всего. Но при этом он может испугаться собственного чиха. Да, как объяснил директор, сдвинутая кровать — это не последствие того, что он чихнул. Чонгук просто испугался того, что чихнул тогда, когда рядом был Тэхен. А испуг равно неконтролируемая смена сущности. Впрочем, как и у практически всех гибридов. Инстинкт. Поэтому для Чонгука была закрыта возможность жить одному. Не сказать, что это его расстраивало. Всё-таки Чонгук провел в центре практически всю жизнь и уходить отсюда одному ему не очень то и хотелось. Даже несмотря на желание увидеть мир. Сегодняшний день должен был стать первым днём, когда Чонгук и Тэхен выйдут за пределы комнаты. Первая прогулка. Тэхен отчасти нервничал. Чонгук ведь не решит куда-то удрать от него, верно? Территория центра, конечно, отгорожена, но она большая. Тэхену пришлось идти на ещё один инструктаж, после чего он вновь заглянул к все также лежащему на кровати Чонгуку и махнул головой. — Пойдем. Они, наконец, отстали, и мы можем выйти. Я надеюсь, вс., — Чонгук поднимает голову, тут же начиная бить хвостом. А после подскакивает и пролетает мимо Тэхена, толкая его к стене. — Чонгук! Твою ты за ногу! — Тэхен не успел. Не успел даже договорить фразу «все пройдет гладко», как Чонгук уже решил по-другому. Пробегая по всему центру, он ориентировался на удивленный персонал и пару снесенных ваз. Нет, Тэхену, конечно, рассказали, что после того, как его отправили к Чонгуку, тот ни разу не выходил на улицу, потому что время прогулок истекало до того, как Тэхен уходил. А с ним пёс только и делал, что сидел в комнате. Но это же не значит, что надо сносить все на своем пути и лететь на улицу так, будто сейчас с разбегу перемахнет через забор и побежит восвояси. Не дай бог! Тэхен его тогда вообще не найдет. Завернув за очередной угол, парень видит выход. Неужели! Пробежав мимо ещё одной удивленной сотрудницы и крикнув вслед: «извините», Тэхен выбежал на улицу. Солнце заставило в очередной раз зажмуриться и прикрыть глаза рукой, ожидая, пока пропадут белые пятна. Вновь осмотрев территорию, он понимает, что не видит Чонгука. Его нет. Вот черт. — Он в дальней части территории, — Тэхен оборачивается, видя того самого парня с хамелеоном. — Беги прямо вон к тем деревьям, — он показывает пальцем на небольшой парк в одном из углов. — Там есть пруд, вероятнее всего, Чонгук побежал туда. — Спасибо, — Тэхен вновь начинает бежать. Боже, кажется, он не бегал так уже несколько лет. Мимо проносятся деревья и кусты, но огромной овчарки все ещё не видно. Остановившись, Тэхен сгибается, упираясь руками в колени, и пытается отдышаться. Сейчас бы водички. Подняв голову, он снова смотрит по сторонам и замирает. В нескольких метрах от него стоит Чонгук. Заметив взгляд парня, пёс опускает передние лапы и виляет хвостом. Он что, решил в догонялки поиграть? — Чонгук, не смей, стой на месте, — пёс подскакивает, убегая. — Чонгук! Стой, кому сказал! Гоняясь за собакой, Тэхен старался вообще не упускать его из виду. Чонгук вроде и большой, а теряется на раз. Ускоряясь, парень твердо намеревается схватить неугомонного пса и остановить, но не учитывает кое-что. Пруд. Когда Тэхен уже почти касается шерсти на спине, не замечая ничего вокруг, Чонгук просто прыгает и летит в воду. Все хорошо, только парень не успевает затормозить и, взмахнув руками, с громким «блять» падает следом. Поднявшись на поверхность, Тэхен вдыхает воздух и начинает отплевываться. Всё-таки это пруд, который к тому же начал зарастать какой-то тиной. А Чонгук, кажется, абсолютно счастлив. Плавает вокруг Тэхена и ещё больше его забрызгивает. — Весело тебе? Нахрен ты вообще прыгнул в этот пруд. Черт, всю одежду испортил! — Тэхен вылезает на берег и стягивает с себя черную толстовку, оставаясь в футболке. Выжимая ее, парень уже видит, что на черной ткани останутся зелёные разводы от тины. Вылезший следом Чонгук отряхивает шерсть от воды, что ещё больше злит Тэхена, на которого эта вода летит. Даже не посмотрев на него, парень уходит, оставляя Чонгука одного сидеть у пруда.

***

Тэхен приходит в центр только спустя два дня, которые были выходными. Вообще-то в эти дни можно было прийти по желанию, и парень планировал приходить, чтобы волонтерство быстрее закончилось, но после той истории, откровенно говоря, не хотелось. Он просто все выходные рубился с Чимином в приставку и отдыхал. — Тэхен? — слева от парня, стоящего в главном холле, появился директор. — Не могли бы вы пройти в мой кабинет? — Разумеется. Кабинет встретил все теми же светлыми стенами, мебелью и окнами в пол. Садясь на стул, на который показал рукой директор, Тэхен наблюдал за ним. Поставив какую-то папку в шкаф, директор пошел к столу. — Как ваши успехи с Чонгуком? — директор сел на стул и сложил руки в замок на столе. — Не без казусов, но в целом, думаю, мы немного привыкли друг к другу. — Насколько я знаю, вы планировали быть у нас ежедневно, но, кажется, я не видел вас на выходных? — Тэхен засомневался как стоит ответить. — Да, я планировал, но на этой неделе планы изменились. Насколько я знаю, я имею право не прийти на выходных. — Ну разумеется. Однако, Тэхен, я все же хочу узнать. Что случилось в пятницу? — ну все, вот его и приставили к стенке. У Тэхена тут же промелькнули картинки того, как сейчас с ним попрощаются и отправят домой. Прошло всего три дня практики, а он уже не справился с тем, кто относится к самым беспроблемным. Какой из него волонтёр? Возможность закрыть долги уже помахала тряпочкой, уходя все дальше. С другой стороны, Тэхен не считал виновным Чонгука. Да, там, у пруда, он разозлился. Но позже, обдумав это все на чистую голову парень пришел к выводу: виноват он. Он не смог найти общий язык с Чонгуком так, чтобы тот не удрал, как только представилась такая возможность. Сейчас стоял выбор: Чонгук или практика? — Я признаю, это была моя ошибка. Я не смог уследить за ним, и он убежал. — Значит, нам стоит расстаться с вами. Вы должны понимать, что нам нужны люди, которые могут держать гибридов рядом. Если вы не справились даже с Чонгуком, значит вы нам не подходите, — Тэхен опустил взгляд, сердце пропустило удар. Черт, у него ведь теперь ещё меньше дней для сдачи всех долгов. Отчисление уже не то, что замаячило на горизонте, оно уже стоит чуть ли не впритык с распростёртыми объятиями и перспективами жить на улице. Но Тэхен ведь сам виноват. — Извините за то, что не справился, — Тэхен встал, поклонившись. — Могу я зайти к Чонгуку, там осталось пару моих вещей? — Идите. Зайдите потом сюда, необходимо будет подписать несколько документов. Тэхен ещё раз поклонился и вышел. Ну вот и все. Он не продержался тут и недели. На что он вообще рассчитывал, придя сюда? Хотя, ответ очевиден: на лёгкое решение проблемы, которую создал сам. Но лёгкие пути редко когда приводят к хорошим результатам. Не зря люди говорят, что к звёздам можно попасть только через тернии. Проходя по уже даже немного привычным коридорам, Тэхен заметил зеркало. Такое же, как и окна, в пол. Черные джинсы, черные ботинки и черная кофта. Он действительно выглядит как пятно на этой светлой картине. Лишнее пятно, которое нужно стереть, закрасить. Что ж, скоро он уйдет отсюда. Вновь постучавшись в комнату номер 193, Тэхен заходит внутрь. Чонгук, лежащий на кровати, поднимает голову, смотря с скрытой радостью. Кажется, он буквально сверлил взглядом дверь все это время. — Привет. Мне нужно взять пару вещей, которые лежат здесь. Тэхен проходит в комнату и берет со стола свои наушники, брошенные тут ещё в пятницу перед инструктажем. Где-то ещё должен быть его блокнот. Рассматривая стол в поисках своей вещи, он чувствует, как что-то его слегка толкает. Повернувшись, Тэхен видит Чонгука, который сидит рядом. Подвинувшись вперёд, он вновь слегка толкает парня, вынуждая его сесть на стул. Ничего не понимая, Тэхен следит за тем, как Чонгук идёт к шкафу, толкая лапой дверь. Засунув внутрь голову, Чонгук что-то ищет ещё несколько секунд, а после вылезает, держа во рту что-то серебристое. Подойдя к Тэхену, Чонгук кладет это ему на колени и отходит на несколько шагов назад, ложась на пол. Сложив передние лапы и положив на них голову, пёс смотрит извиняющимся взглядом. Парень берет в руки пачку и понимает, что это печенье, которое гибридам иногда выдают во время обеда или ужина. Тэхен слегка улыбается. — Чонгук, я не злюсь на тебя. Я сам виноват, не смог остановить тебя, — Чонгук поднимает голову, возмущённо заскулив. — Не отрицай этого, — возмущенное «гав» дало понять, что Чонгук в корне не согласен с выводами Тэхена. — Чонгук, — подскочив, пёс подбежал и ткнулся носом Тэхену в руку, немного зарычав. — Ты меня решил укусить? — клацанье зубов сказало само за себя. — Ай, какая уже разница. Чонгук, мое волонтерство закончено, — пёс замирает, поднимая взгляд. — Я разговаривал с директором, поскольку я не справился, я больше не буду здесь находиться. Мне нужно было забрать пару вещей прежде, чем уйти, — Чонгук сделал шаг назад, а после сорвался к двери. Распахнув ее, он убежал под очередной крик Тэхена, просящего остановиться. «Да что б тебя». Где вот теперь его искать? Тэхен стоял посреди коридора, смотря в ту сторону, куда убежал Чонгук. Пытаясь прикинуть примерный план здания, парень обдумывал варианты того, куда мог направиться пёс. Со злостью Тэхен пришел к мысли о том, что он не знает. Он не знает хорошо здание, и не знает хорошо Чонгука, чтобы иметь представление о том, куда тот мог побежать. Растрепав волосы, Тэхен с досадой вернулся обратно в комнату. Блокнот нашелся на полу рядом с кроватью. Возможно его уронил Чонгук, кто знает. Осмотрев напоследок комнату, Тэхен вышел, закрыв дверь. Не так он хотел попрощаться с Чонгуком. Постучавшись в кабинет директора, парень уже начал открывать дверь, когда услышал голоса. — Нет, вы не можете! Это моя вина, я убежал, он не мог поймать меня! Его не за что выгонять! — незнакомый голос чуть ли не кричал. — Чонгук, это было его решение. Он взял вину на себя, — директор говорил спокойно. — Как это взял на себя? Вы же понимаете, что вина полностью на мне! Накажите меня, а его не трогайте. Да я какое угодно наказание готов выполнить, но не выгоняйте того, кто не виноват! Тэхен замирает, так и оставив дверь приоткрытой. Чонгук. То есть он побежал к директору, чтобы убедить его оставить Тэхена в центре? Бегая глазами то по полу, то по двери, Тэхен честно не знает что ему делать. Уйти? Зайти в кабинет? Поговорить с Чонгуком? Что? — Тэхен, зайдите наконец, — он поднимает взгляд на дверь. Решившись, парень всё-таки открывает ее полностью, видя весь кабинет, а не только узкую полоску. Директор все также сидит за столом, а вот справа от стола стоит Чонгук. Тэхен, если честно, на пару секунд забывает о всей ситуации. Джинсовый комбинезон поверх кофты в черно-белую полоску, был большим, из-за чего Чонгук казался меньше, хотя рост у них был примерно одинаковый. Большие карие глаза, в которых сейчас злость смешивалась с неким отчаянием, и неожиданно голубые на концах, темные волосы. Они были довольно длинными, передние пряди доставали до кончика носа, и немного кудрявыми. Милый хвостик только дополнял картину. — Почему ты взял вину на себя? — Тэхен моргнул, возвращаясь в реальность. У Чонгука довольно приятный голос, даже несмотря на то, что его злость сейчас переключилась на Тэхена. — Потому что это моя вина, Чонгук. Я не справился. — Нет, — парень даже бьёт рукой по столу. — Я хотел поскорее на улицу, поэтому убежал, не подумав о последствиях. Ты ни в чем не виноват, Тэхен, и тебя действительно не за что выгонять, — Тэхен вдыхает, закатывая глаза. — Да почему ты не понимаешь!.. — Это ты не понимаешь! — Прекратите оба! — Чонгук с Тэхеном замирают, смотря на директора. — Сядьте, — парни переглядываются. Первым идёт Тэхен, Чонгук, посмотрев на него, также садится. — Криками вы ничего не решите. Хотите услышать мое мнение? Виноваты оба. Один не справился со своими обязанностями, второй не подумал, что он не один. Я дам вам ещё один шанс, — Тэхен, равно как и Чонгук, поднимает взгляд от пола, смотря на директора. — Но наказание будет у обоих. Раз вам так понравилось плавать в пруду, почистите его, а то совсем зарос тиной уже. Выходя из кабинета, парни вновь без конца кланялись на девяносто градусов. Тина. Да фигня, сделают, главное, что Тэхен все ещё волонтёр. Уже в комнате Чонгука Тэхен сел на стул и посмотрел на стол. Среди бумажек лежала та самая пачка печенья, которую Чонгук отдал ему. Открыв упаковку, Тэхен вытащил две печеньки и одну протянул сидящему на кровати Чонгуку. Тот улыбнулся и взял печенье, тут же откусив. — Вроде пёс, а улыбка кроличья, — та самая улыбка моментально пропала с лица, сменившись возмущением. — Ты… Я большой и сильный пёс, а ты меня ушастым назвал? — Тэхен хитро улыбнулся, откусывая свою печеньку. — Ну все, теперь я точно тебя покусаю, — со смехом Тэхен выбежал из комнаты, пока следом бежал Чонгук, прихвативший с собой подушку и пытающийся его побить.

***

По прошествии ещё нескольких дней Тэхен уже привычно зашёл в центр. На удивление все эти дни светило солнце. От того видеть это здание залитым солнечным светом было совсем неудивительно. Лето с каждым днём становилось всё ближе. Хамелеон нарисовался у окна ровно в тот момент, когда Тэхен подошёл к нему, ожидая возможности поговорить с директором. У него был небольшой план, но для этого нужно было разрешение. Спустя уже пятнадцать минут Тэхен шел в 193 комнату с письменным согласием, что его несомненно радовало. Чонгука в комнате не оказалось, поэтому Тэхен привычно сел на стул, залезая в телефон. Тэхен, 09:18: Ну все, разрешение у меня на руках. Главное, чтобы все прошло хорошо. Чимин, 09:19: Да не переживай так, все будет супер. Я поговорил с Хосоком, все отлично, ваши билеты уже ждут. Тэхен, 09:19: Это замечательно. Спасибо. Какой-то стук в коридоре насторожил Тэхена, но всего на секунду, после чего тот вернулся к соцсетям. А зря. Дверь распахнулась с грохотом, ударившись о стену, от чего Тэхен подскочил, выронив телефон. Чонгук стоял в проёме, радостно виляя хвостом. — Чонгук, тебе что, нравится что ли пугать меня до чёртиков? — с радостным «гав», Чонгук подошёл к Тэхену и, схватишись зубами за кофту, стал тащить. — Ну и куда? — вытащив парня из комнаты, Чонгук быстро потянул его в сторону выхода из центра. — Девять утра, а тебе уже не сидится на месте и хочется гулять? — ещё один «гав» был подтверждением. Обойдя Тэхена, Чонгук начал толкать его носом в спину, подгоняя. Открыв дверь, Тэхен вышел, осматриваясь. Ещё утро, поэтому на улице было мало гибридов. Разве что те, кто действительно любит гулять. Толкнув Тэхена, Чонгук быстро побежал. У парня было мелькнула мысль, что Чонгук опять решил удрать, но нет, добежав до определенного места, пёс остановился. Подойдя ближе, Тэхен понял. День обещали жаркий и с утра уже было достаточно тепло. А Чонгук радостно стоял у шланга с водой, намереваясь поиграть. — Вода? Серьезно? Почему именно вода, — Чонгук побежал обратно к центру. Забежав за угол, он толкнул носом переключатель и быстро вернулся обратно. Тэхен толком и понять ничего не успел, когда понял весь масштаб катастрофы: Чонгук с шлангом в зубах, из которого идёт вода, хитро смотрит на Тэхена, по-любому уже продумывая с какой стороны лучше подойти, чтобы облить полностью. — Нет, Чонгук, ты не посмеешь. Я из-за тебя уже, — поток воды прям в лицо заставил замолчать и посмотреть с прищуром. — Ах так? А ну сюда иди, представитель семейства кроличьих, которого пихнули не в то тело! Сейчас устроим тебе ванну! — вновь нашедший хамелеона у стекла парень с улыбкой посмотрел на то, как Тэхен в неравном бою против чужих зубов отобрал таки несчастный шланг и с криком «Бей ушастых!» побежал за Чонгуком.

***

Спустя час парни завались в комнату Чонгука. Оба были мокрые, но счастливые. Ещё где-то в процессе бега, уже даже без воды, а просто так, Чонгук сменил сущность, чтобы залезть на дерево. Да так и остался человеком, зато сравнял силы. — И всё-таки я тебя сделал! — Тэхен приземляется на уже любимый стул. — Да я просто поддался тебе, чтобы ты не расстроился, — открывая шкаф, Чонгук достал полотенце и начал вытирать волосы. — Ну конечно, кролик, ты у нас гроза, всех победишь, — со смехом Тэхен поймал полотенце, которое Чонгук кинул ему в лицо. — Я не кролик! Я большой и злой пёс! — Чонгук топает ногой. — Да-да, а я тогда лань, скачущая по лесам, пока на фоне закатное солнце окрашивает небо во все оттенки розового и синего, — Чонгук рассмеялся, а Тэхена, кажется, уже не остановить. — Скачу, радуюсь жизни, и тут появляется большой и злой пёс. Я тут же пугаюсь, он же может убить, а он бац, — Тэхен хлопает в ладоши. — И кроликом становится. Угрожает мне ещё, ногами топает. Знаешь как его звали? Топотун, не иначе! Ну нет, такое Чонгук уж точно стерпеть не мог. Схватив в руку первое, что увидел, он побежал за Тэхеном, крича: «Умереть хочешь?». А Тэхен что? Тэхен не хочет, у Чонгука вообще-то какая-то тяжёлая статуэтка в руках. Такой один раз стукнуть и все, можно прощаться с бренной жизнью. Забежав обратно в комнату, Тэхен не придумал ничего лучше, чем залезть на кровать. Вбежавший следом Чонгук аж остановился от такой наглости. Шуточная борьба, начавшаяся из-за того, что Чонгук попытался столкнуть Тэхена со своего места, виделась обоим как настоящий бой, не меньше. Смеясь, парни пытались столкнуть друг друга с несчастной маленькой кровати и стоически держались до последнего. Победил всё-таки Чонгук, заставив Тэхена скатиться на пол. Развалившись звёздочкой на отвоеванной кровати, парень радостно произнес: — Ну и кто кого сделал? — Ой, иди ты, подвинься лучше, — толкнув Чонгука, Тэхен улёгся на кровать, пытаясь отдышаться. Закрыв глаза, Тэхен просто задумался. Прошло уже больше половины его волонтерства, однако это все равно всего ничего. Но насколько привычным стал этот центр, хамелеон, каждый день смотрящий в окно, пока Тэхен идёт в жилое крыло, Чонгук. Этот кролик невозможен. Он пугается собственного чиха, но при этом может придушить тебя без проблем. И ищи, свищи потом какого-то волонтёра Ким Тэхена, который не закрыл долги. — Чего замолчал? — Тэхен посмотрел на Чонгука. Бегая взглядом, парень подмечал детали. Родинка под губой, шрамик на щеке, который сейчас было хорошо видно. Интересно, откуда он? Повернув голову, Чонгук посмотрел в ответ. Его глаза итак были большими, но сейчас казались даже слишком большими. — Я не хочу, чтобы ты уходил. Твое волонтерство скоро закончится, — прошептал парень. — Не уйду. Тэхен говорил правду. Он никуда не уйдет. Возможность поработать пару недель казалась отличным шансом решить свои проблемы лёгким способом. А стала местом, откуда не хочется уходить больше никогда.

***

Вечер встретил приятным теплом. Солнце село, от чего весь город загорелся, словно лампочка на ёлке. Тэхен вышел из автобуса, поправляя черную ветровку. Подойдя к центру, он осмотрелся. Впервые на территории не было никого. Время прогулок давно вышло, поэтому гибриды находились в комнатах. Обходя здание, Тэхен искал взглядом нужное окно. А найдя, мысленно порадовался, что в нем горит свет. Значит Чонгук в комнате. Найдя маленький камешек, Тэхен бросил его в стекло. Вслед отправились ещё два камня, пока, наконец, в окне не появилось лицо ничего не понимающего Чонгука. Понимания больше не стало, а вот вопросы появились. Встав с кровати, Чонгук вышел в коридор, а там на небольшой балкон. — Тэхен? Что ты тут делаешь? — Чонгук облокотился на перила, смотря вниз. — Собирайся, кролик. У тебя десять минут. Встретимся у ворот центра. — Стой, что? Мне нельзя выходить из центра. — Все уже решено, выходи давай. Разрешение есть. Чонгук посмотрел вопросительно, но все же пошел. Не, ну если есть разрешение, значит его выпустят без проблем. Непонимание сменилось любопытством. Что такое задумал Тэхен? Куда они пойдут? Спустя десять минут он уже стоял рядом с Тэхеном. Первым удивительным фактом для него оказался, как ни странно, автобус. Нет, Чонгук, конечно, знает что такое автобус, возможно даже ездил на нем когда-то в детстве, но в центре они никуда не ездили. Поэтому пока сидящий на месте у прохода Тэхен бубнил из-за очередного человека, толкнувшего его в руку, Чонгук не замечал ничего, прилипнув к окну и рассматривая яркие вывески. Проносящийся мимо город завораживал. Люди гуляли парочками, семьями, кто-то в одиночку. В ресторанчиках все столики были заняты, в некоторых из них даже была очередь. За этой суетой хотелось наблюдать. Сесть где-нибудь на кресло, закутаться в плед с чашкой шоколада и просто наблюдать. За небом, которое здесь казалось больше, чем из окна центра, и за жизнью. Проехав ещё около двадцати минут, они вышли на остановке. Тэхен не переставал ворчать на какую-то бабульку, которая «чуть не прибила своими чемоданами», вызывая у Чонгука смех. — Ну ладно тебе, хватит проклинать бабушку, — Тэхен замолчал, посмотрев на него. — Ты просто не получал такими баулами по голове. Куда вообще можно ехать с таким количеством вещей посреди вечера на автобусе? — вопрос был риторическим, но Чонгук все равно пожал плечами. Мало ли куда эта женщина ехала. — Ладно. А сейчас, — Тэхен полез в внутренний карман куртки, доставая какую-то черную ткань. — Ты будешь вынужден идти с закрытыми глазами, — Чонгук посмотрел непонимающе. — Это сюрприз, кролик, поэтому надо довериться. Я хороший проводник, не сомневайся, — Тэхен подошёл, начиная завязывать Чонгуку глаза. — Хороший проводник? Ты на днях в дерево врезался, потому что по сторонам не смотрел. — Так, тихо, — Тэхен посмотрел на Чонгука, помахав перед его лицом рукой и убеждаясь, что тот ничего не видит. — Врезался же я, а не ты. Так что проводник хороший. Парни шли в тишине, иногда прерываемой тихими фразами Тэхена о какой-нибудь ступеньке или ещё чем-то. Вокруг было тихо, будто вся суета осталась там, в десяти минутах езды на автобусе, но постепенно Чонгук уловил шум. С каждым шагом шум становился все больше. Крики, смех, постепенно запахло чем-то сладким. И вот настал момент, когда Чонгук понял: пришли. Казалось, будто шума вокруг можно коснуться, стоит только протянуть руку. Вот он, рядом, но Чонгук все ещё не является его частью. Черная ткань с глаз пропала, заставляя ненадолго зажмуриться. Но то, что Чонгук увидел, стоило этого. Большие ворота, на которых сверху была надпись «Парк развлечений». Вокруг было много народу, люди в предвкушении стояли в очереди. Чонгук мечтал попасть сюда. Это было смутным воспоминанием из детства, когда он также стоял у ворот и воображал что же там, внутри. Столько лет он представлял как ходит посреди каруселей, наслаждаясь этим волшебством. Неужели день, когда он может прикоснуться к мечте, настал? Тэхен видел. Видел насколько сильно загорелись глаза Чонгука в момент, когда он понял где они находятся. Поэтому, не ожидая от него никаких слов, просто взял его за запястье и повел к входу. Очередь там была не такой большой, как в кассы, что несомненно радовало. — Рады приветствовать вас в нашем парке! — человек, проверяющий билеты, ярко улыбнулся. — Обязательно попробуйте карамельные яблоки и дождитесь салютов! Хорошего вечера! Ещё один маленький шаг. И Чонгук делает его. Без страха. Он так давно мечтал об этом. Наконец-то ворота позади, а он внутри своей сказки. Людей везде было ещё больше, чем на той случайной улице, увиденной из автобуса. Повсюду бегали дети, сладкий запах сладкой ваты, попкорна и карамельных яблок, казалось, был везде. Различные карусели светились кучей красок, а дополняли картину фонарики, развешанные над дорожками. Смех, крики и Чонгук, который хочет быть частью этого. — У нас вип билеты, так что на любой аттракцион мы можем попасть без очереди. Чонгуку достаточно даже самого нахождения внутри. Они бегают от одного места к другому, катаются на всем, что только видят. И пусть Тэхену пришлось успокаивать Чонгука на американских горках, чтобы ненароком не пытаться усидеть в маленьком вагончике с большим напуганным псом, пусть Чонгук так стремился получить те самые яблоки, что чуть не подрался с какой-то женщиной, которая хотела забрать последний фрукт, это неважно. Главное — это звёзды, которые не гасли в глазах Чонгука с момента, как он увидел главные ворота. И те объятия и слова благодарности, которые он говорил, пока над головой взрывались фейерверки. Они ушли из парка только в полночь, в момент закрытия. Немного похолодало, но температура все ещё оставалась комфортной. Идя неспеша, Чонгук постепенно съедал вату, купленную в последний момент и прокручивал в голове этот вечер, стараясь запомнить все. И не обратил внимание на то, как напрягся Тэхен. — Это и вправду невероятный вечер. Я так благодарен тебе, — Чонгук улыбнулся, мельком глянув на Тэхена. — Да. Да, невероятный, — Тэхен ответил, будто находясь в своих мыслях. Голос выдавал нервозность, поэтому Чонгук насторожился. — Тэхен? Все нормально? — Тэхен посмотрел так, будто его поймали с поличным. Атмосфера сказки постепенно исчезала, заменяясь волнением. — Так, что происходит? — Чонгук встал перед Тэхеном, заставляя того остановиться. — Как тебе сказать, — парень закусил губу и отвёл взгляд. — В общем, стремясь показать тебе салюты, я совсем забыл, что мне разрешили забрать тебя только до десяти. А сейчас полночь. В общем, там уже закрыт главный вход. — Твою мать!

***

Такси довезли их до центра за рекордные пятнадцать минут. Зайдя на территорию, парни стали аккуратно идти по самым темным местам, стараясь не шуметь. Чонгук, по сути, нарушил режим, заявившись в центр за полночь. Ещё один выговор никому из них не нужен, поэтому оба старались применить максимальный уровень своих отсутствующих навыков ниндзя и хотя бы просто не снести вазы с цветами, расставленные повсюду. Нужный балкон нашелся спустя несколько минут. Благо второй этаж, залезть вполне возможно. — Так, давай, я подсажу, ты залезешь, — Тэхен наклонился, подставив замок из рук. С горем пополам, пока Тэхен тихо матерился из-за того, что Чонгук много весит, кролик ведь, а по весу медведь, Чонгук смог ухватиться за перила и перелезть, оказавшись на балконе. Полежав на полу пару секунд он встал, выглядывая вниз. — Ты как там? — Не волнуйся, Джульетта, твой Ромео не пал под твоим весом, выдержав все испытания, — Чонгук закатил глаза. — Жить буду. — Ещё раз спасибо тебе, Тэхен. — Ладно тебе, пачка печенек, разрешение называть тебя кроликом без страха получить по голове и все прекрасно! — найдя маленький камешек на полу, Чонгук кинул его в Тэхена. — Я тебе не кролик! Печенье получишь, но ещё раз назовешь меня кроликом, останешься под ближайшим деревом! — Чонгук не то шептал, не то уже шипел. Рассмеявшись, Тэхен поднял руки в знак поражения. — Хорошо, хорошо. Печенье так печенье, — кивнув, Чонгук ушел с балкона, тихо направляясь в свою комнату. — А все равно ведь кроличью натуру не спрячешь. Хорошо, что эти слова Чонгук уже не услышал.

***

Конец волонтерства наступил также быстро, как и его начало. Уже вечером, поскольку Тэхен задержался у Чонгука, он шел в кабинет директора, чтобы забрать подписанные документы о прохождении программы. Ожидая, пока его пригласят в кабинет, Тэхен смотрел на закат из большого окна, вновь видя в углу хамелеона. Рассмеявшись, он прищурился, пытаясь скопировать взгляд, и посмотрел в ответ. Он определенно будет скучать по этому месту. С кроликом они уже договорились видеться по возможности, но вот гулять по центру ему вряд ли будут разрешать. Кабинет встретил уже привычными светлыми цветами, сейчас немного красными из-за закатного солнца. Директор сидел за столом, проверяя, судя по всему, бумаги Тэхена. Поставив подпись, он поднял голову. — Ну что, могу поздравить с окончанием программы, — Тэхен слегка улыбнулся и поклонился. — Спасибо. — Не буду вас задерживать. Вот ваши документы, — директор протянул папку. — И да, вот это передайте Чонгуку. Напомните также, что в течение двух недель к нему приедут сотрудники центра, чтобы проверить как он устроился, — Тэхен нахмурился. Документы? Приедут сотрудники? — О чем вы? Чонгук куда-то уезжает? — он ведь не собирался. Они ж договорились уже завтра встретиться. Куда он собрался? — О, он не сказал вам, — директор улыбнулся. — В ходе диалога мы приняли решение предоставить Чонгуку возможность попробовать жить вне стен центра. Ему скоро восемнадцать, так что в качестве исключения это возможно. Вы, кажется, подружились. По крайней мере нам он заявил, что будет под вашим контролем, — интересно, и когда это Чонгук собирался рассказать об этом Тэхену? — Будет же? — Да, — Тэхен подняв взгляд, выхода из раздумий. — Да, разумеется. — Отлично. Тогда всего хорошего вам, — ещё раз поклонившись, Тэхен вышел из кабинета. Повернувшись, он увидел Чонгука. Парень стоял с рюкзаком на спине и улыбался. — Ну и когда ты собирался сказать мне? — Чонгук пожал плечами. — Они не могли отпустить меня одного. Но теперь я могу хотя бы попробовать. Центр нашел мне квартиру в соседнем с твоим доме. Не смотри так, как мне сказали, твой адрес был в заявлении на участие в программе. Тэхен улыбнулся. Он искал варианты того, как видеться с Чонгуком почаще. Уже даже продумывал план по тому, как украсть свою Джульетту с ее балкона. А Джульетта сама прыгнула в руки. Такой расклад ему нравится.

***

Очередное утро встретило сначала звоном будильника. Выключив пиликающее исчадье ада, Тэхен закрыл глаза, собираясь ещё немного поспать. Даже начал уже проваливаться обратно в сон, но одна морда решила иначе. Ничто так не бодрит с утра, как пёс, который со всей силы толкает тебя лапами в спину, требуя, чтобы ты проснулся. — Чонгук, отстань от меня! Ты меня так без позвоночника оставишь! Отрастил лапы, а моей спине страдать! — Тэхен скинул одеяло с головы, смотря на Чонгука, радостно виляющего хвостом. — Что ты радуешься, время только девять утра, а я уже лишился спины! Облизав щеку парня, Чонгук запрыгнул на кровать и улёгся на другую сторону. Прошло три с лишним месяца с момента, как они вдвоем ушли из центра. Чонгук отлично обосновался в новой квартире. Не без проблем, конечно, но все было хорошо. Вот только квартира Тэхена ему явно понравилась больше, потому для всех уже стало привычным то, что Чонгук, возвращаясь домой, идёт именно в квартиру Тэхена. Что уж говорить, Тэхен уже знает, что Чонгук хочет под шумок обсудить с центром возвращение квартиры и заявиться к нему с остатками своих вещей. Большая часть все равно уже у Тэхена. — Эх, последний день лета, а ты даже поспать не дал. Нет бы дать возможность насладиться финальным днём отдыха, — Чонгук перекатился, положив голову Тэхену на плечо и грустно посмотрев. — Не прокатят твои глаза, не пытайся. Стукнув Тэхена ухом, Чонгук встал, уходя из комнаты, пока Тэхен смеялся. Чонгук вроде уже взрослый, восемнадцать через несколько часов, а надувается как ребенок. Звук пришедшего уведомления заставил отвлечься. Чимин. Чимин познакомился с Чонгуком через пару дней после его переезда в квартиру. Они вполне себе хорошо подружились, поэтому теперь их часто можно было встретить втроём. По окончании прошлой сессии Чимин не сдал несколько предметов и теперь решил идти по протоптанной Тэхеном дорожке, отправившись сегодня в тот же центр. Чимин, 09:07: Тэхен! Чимин, 09:07: Тэхен, сос! Чимин, 09:08: Тэхен, а это нормально, что на меня какой-то хамелеон внаглую пялит из окна? Тэхен рассмеялся, вставая с кровати. Чимину предстоит узнать ещё много интересного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.