ID работы: 12127073

А что если?

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Там, где наши миры вновь соприкоснутся

Настройки текста
Зеленые, словно осколки изумруда, глаза, рыжие волосы и невероятно нежные (несмотря на загрубевшие от работы пальцы) руки. Я сидела в каюте, которая сразу была моим кабинетом, спальней и пристанищем на время длительных путешествий и вырисовывала знакомые черты лица человека, образ которого постепенно затуманивался у меня в голове. Страна Чудес казалась такой близкой и одновременно далекой...Я часто вспоминала дорогих сердцу обитателей маленького королевства, которое, казалось, теперь существовало только в моем воображении. "Чудо", что меланхолично плыло по волнам к берегам Китая, убаюкивало, от чего я, медленно прикрыв веки, намеревалась отправиться в Царство Морфея после бессоной ночи. - Мисс Кингсли! Мисс Кингсли, состав пиратского корабля не оставляет попыток пробраться к нам на палубу! Я протерла глаза и быстро подскочила с кресла. Карандаш, выпавший у меня из руки, раздался глухим звоном где-то в районе висков. Этого еще не хватало. Конечно, я была много раз наслышанп про пиратов, но столкнуться с ними лицом к лицу... Ну ничего, Бравый Воин не сдастся и в этот раз, ведь импровизация удавалась мне почти всегда. Отцовское "Чудо" продолжит свое путешествие несмотря ни на что! Поправив сюртук, я уверенным шагом направилась на палубу, чтобы встретиться с негодяями. Какой бы исход меня не ждал, я буду защищать торговое судно до последнего. Я очень удивилась, когда под "составом пиратского корабля" на палубе я заметила лишь мужчину, который уверенно осматривался и прогулочным шагом обходил "захваченную" им территорию. Темные непослушные волосы беспорядочно разметались у него на плечах, а игривые фенечки добавляли какого-то необъяснимого шарма в его образ. Красная бандана и пиратская треуголка. Пожалуй это то,на что в первую очередь упал мой взгляд пока я рассматривала нежданного гостя. Лицо умело пряталось в тени его головного убора, поэтому следующее ,что я смогла разглядеть - его руки. Длинные тонкие пальцы. Не скажешь, что их обладатель был рожден, чтобы быть пиратом. Они скорее подходили пианисту или человеку творческой профессии, который бы вечерами напролет мастерил что-то при свете луны. Шляпник. Я вспомнила его руки и на миг погрустнела. Наверное, так всегда происходит когда жизнь неожиданно набирает новые обороты и ты не знаешь, чем закончится стычка с пиратом, когда ты сама - капитан торгового корабля. - Что тебе нужно? Единственное,что вырвалось из моего пересохшего горла. "Давай же, соберись, что ты как напуганная девченка." Конечно же я знала, что нужно пирату на моем судне. Но почему-то диалог,который по идее мог стать последним в моей жизни, отчаянно хотелось начать первой. "Главное не показывать слабину, ни в коем случае". Гость поднял голову и теперь я могла рассмотреть его лицо. Загорелый мужчина лет сорока, с глубокими карими глазами и совсем не аристократичной, по мнению современных британских джентельменов, бородой. Только сейчас я увидела странный предмет в его руке. Компас, стрелка которого, словно дуло пистолета, указывала прямл на меня. - У вас компас неверный. Север в другой стороне. - сказала я уже более уверенно, нахально смотря ему прямо в глаза. Была не была. - Ух ты, цыпа, да мы не из робкого десятка! Но вот только, к моему счастью или твоему несчастью - компас никогда не ошибается. Он шагнул ближе, и остановился прямо перед моим лицом, что позволило вблизи рассмотреть его самодовольную ухмылку. Странное чувство. Мне совсем не страшно. - Тогда, видимо, вы абсолютно сумасшедший, раз доверяете свою жизнь сломанной вещице. - Безумцы всех счастливей, милая. Я готова поклясться, что в этот момент глаза мужчины сверкнули, а мое тело пропустило разряд напряжения. В голове хаотично начали крутиться воспоминания и отрывки, в действительности которых я никогда не была уверена. Вот я маленькая сижу за большим столом, а Шляпник улыбчиво наливает мне новую порцию горячего чая. А вот он уже прячет меня от стражей Красной Королевы в своем цилиндре, предварительно пошив из фантика маленькое аккуратное платье. Тут мы обнимаемся в ночь перед битвой с Бармаглотом,а здесь я снова возвращаюсь в Страну Чудес, чтобы помочь еще более обезумевшему Шляпнику найти его семью. В день,когда мы виделись в последний раз, помню как Террант стащил непонятную вещицу из кабинета Господина Времени. Странный предмет... так сильно похожий на компас моего нежданного гостя. Стук.стук.стук. Шляпник. - Да, жизнь на земле слегка отличается от того,что мы испытали в Подземье, Алиса. Но это не значит, что она стала скучнее и менее безумной. Я приглашаю разделить эти впечатления на двоих. Человек напротив меня улыбался и протягивал руку. Теперь я могла отдаленно разглядеть черты человека,которого давно полюбила. - И да, если ты все еще не уверена в качестве работы компаса, то, кхм-кхм...Компас, покажи мне путь к чуду! Стрелка не сдвинулась с места и все также смотрела прямо на меня. В этот момент я поняла, что таинственно пожаловавший знакомый мне незнакомец искал отнюдь не корабль. Я искренне улыбнулась в ответ. Чувствую, нас снова ждут сумасшедшие приключения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.