ID работы: 121271

Эстель (Поздравление Арагорну)

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бежит угрюмый Андуин Среди корявых серых скал. Над Гондором прозрачный дым. День первый мартовский настал. Когда полночная волна Плеснётся на суровый брег, Столица, радости полна, Начнёт свой пир, весёлый бег. Король прекрасен, мудр и смел, И будет славить его мир. ...Весь Минас Анор громко пел Под звук эльфийских светлых лир... До той поры немало лет Сгорело в пламени эпох. День каждый оставлял свой след: Хорош он был, а может, плох. Зима ослабила азарт, Бурел под солнцем слабый дёрн. В тот день, когда примчался март, Король родился, Арагорн. Судьба вела его вперёд, Где Уходящая звезда Расплавила кристальный лёд, И жар не гаснул никогда. Скитания, пустынный день, Мечта, и подвиги, и страсть... Уже старела Гилраэнь, А время напивалось всласть. Эстель, Надежда, Свет во мгле, Пришёл на битву через мрак. Настало счастье на земле, А в Гондоре свершился брак. Всё было: полурослик, жуть, Кольцо, ужасная метель. Беда ушла. Умчались в путь И Элронд, и Галадриэль. Пробил людской, бурлящий век. Над Андуином на скале Стоит великий человек - Эстель, Надежда, Свет во мгле. И рядом с ним горит всегда Его Вечерняя Звезда... ----------------------------------------------- З.Ы. Баллады - моя маленькая слабость. Обожаю их писать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.