ID работы: 12127154

Твою мать, Габи!

Слэш
PG-13
Завершён
135
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Утро заливает комнату ярким солнечным светом, и Райнер Браун, главная надежда университетской футбольной команды, лениво прикрывает глаза ладонью. Он знает, что до будильника ещё есть время, а значит, вставать из-за дурацкого солнца он не собирается. Дверь в спальню тихонько скрипит, пропуская маленькую девочку лет шести. Она уже причёсана и одета — к счастью матери, с привычкой подниматься на заре дочь приучилась собираться сама. Это Габи, тоже Браун, — юная ниндзя, которой очень уж хочется проверить свою ферму в телефоне старшего брата. Стараясь передвигаться как можно тише, Габи подходит к кровати Райнера, осторожно хватает смартфон и отбегает на безопасное расстояние. Блокировка у парня простенькая — дата её собственного дня рождения, поэтому справиться с ней не составляет труда. К тому же, она столько раз это уже делала. Правда, обычно всё-таки с разрешения брата. Но кто же виноват в том, что он дрыхнет так долго, а ей скучно? На ферме всё спокойно — даже неинтересно. До ежедневной награды ещё пара часов, а значит, забрать её Габи сможет только вечером, когда брат соизволит вернуться домой после учёбы, тренировки и подработки в автомастерской. Девочка тихо выдыхает, уныло раздаёт задания и строит пару зданий, а потом со вздохом, полным неподдельной детской тоски, закрывает игру и блокирует экран. Ровно в этот момент звенит будильник. Рингтон у Райнера стоит такой, что проснётся даже мёртвый, однако сам он далеко не всегда даже слышит его. Габи испуганно нажимает на большой красный крестик, и пытка рок-песней заканчивается. Впрочем, ненадолго. На пятом будильнике девочка готова разрыдаться от волнения, а Райнер наконец-то разлепляет глаза и смотрит на часы. — Твою мать, уже восемь! Он вскакивает с кровати, совершенно не обращая внимания на незваную гостью, и бросается к комоду с одеждой. Габи же борется с очередной попыткой какой-то бородато-волосатой группы разбудить не только их дом, но ещё и парочку соседних, снова отключает будильник и в панике смахивает экран влево. А дальше следует целая череда действий, которые приводят к чудовищным последствиям: орёт с новой силой рингтон, Габи, почти плача, пробует хотя бы сделать его потише, но вместо этого пару раз щёлкает камерой. Услышав звук затвора, Райнер вздрагивает, оборачивается и наконец-то замечает сестру. — Габи! Какого чёрта?! Девочка судорожно пытается удалить получившиеся кадры и не глядя тычет по экрану, когда парень отбирает у неё телефон, смущённо прикрываясь полотенцем. — Райнер, я… Я не хотела, — по щекам текут слёзы, а рот искривляется, — я просто хотела ферму проверить, пока ты… Пока ты не ушёл! Я случайно! Сердце обливается кровью от вида ревущей младшей сестры, но он точно не в том положении, чтобы бросаться её утешать, так что Браун просто мягко улыбается и как можно ласковее говорит: — Эй, ну чего ты, не плачь, мелкая. Всё нормально, я не злюсь. — Правда? — карие глаза блестят от забрезжившей в них надежды. — Правда. А теперь топай отсюда, мне собираться надо, а то вечером никакой фермы! — Хорошо! Спасибо, Райни! Габи тут же вылетает из его спальни, и парень наконец-то выдыхает с облегчением. Кто же знал, что эта разведчица решит прокрасться на территорию врага и стащить его смартфон? Если бы Райнер знал, он бы точно спал одетым, а не в чём мать родила, чтобы раньше времени не травмировать и без того впечатлительную сестру. Натянув боксеры и футболку, парень садится на край кровати, чтобы проверить время, а заодно — уведомления. И, возможно, пожелать Бертольду доброго утра. «Странно, — думает он, замечая новые сообщения в общем чате, — ребята уже проснулись?» Он открывает чат и чувствует, как краснеет от головы до пят. pokkojaw: «АХАХАХАХ зачётная задница, райнер!» iceheart: «Вот теперь я вижу, что ты не зря в зал ходишь» pieckart: «оуу май» ymirloveshissy: «если бы я была по парням, у тебя был бы шанс» И выше — причина всего этого шквала сомнительных комплиментов: немного смазанная, но вполне неплохая фотка обнажённого Райнера, что-то ищущего в комоде. — Твою мать, Габи… — вздыхает он. Чат разрывается ещё минимум сорок минут, пока Браун одевается, умывается, на бегу завтракает и целует мать и сестру в щёку. Порко не может удержаться от язвительных комментариев и пошлых шуток, Имир вторит ему, Энни в свойственной ей манере советует Райнеру не налегать на приседания, Пик и Хистория в основном хихикают, Зик лишь один раз попросил прекратить балаган (возможно, помнит, какие фото хранятся у Брауна после недавнего дня рождения Елены), и только Берт молчит. Его реакции Райнер боится больше всего. Фотку он, конечно, сразу же удалил, но Галлиард не был бы собой, если бы не успел сохранить, чтобы троллить его ещё несколько лет или хотя бы месяцев. Он даже умудряется делать какие-то абсолютно дурацкие мемы, над которыми смеётся только Имир, но Райнера волнует лишь молчание Берта. Проблема в том, что Бертольд Гувер, долговязый тихоня, — предмет его фантазий (разного характера) уже очень долгое время. Года четыре, если быть точнее. И мнение Берта о его голой заднице, вопреки голосу разума, кажется очень важным. В личку прилетает сообщение от Порко. pokkojaw: «блять, райнер, я всё никак успокоиться не могу» armoreiner: «я вижу» pokkojaw: «КАК ТЫ УМУДРИЛСЯ» armoreiner: «отвали» pokkojaw: «нет, серьёзно, ты че поставил на штатив телефон?» armoreiner: «это Габи сфоткала» pokkojaw: «…» pokkojaw: «инцест конечно дело семейное, но ЧТО БЛЯТЬ» pokkojaw: «я надеюсь, ты понимаешь что я за мелкую тебя убью» armoreiner: «ты ебаный извращенец» armoreiner: «она хотела ферму проверить» armoreiner: «в итоге натыкала непонятно кцда» pokkojaw: «АХАХАХАЗАХАХ ГАБИ ЛУЧШАЯ» Вздохнув — в сотый раз за утро, — Райнер блокирует телефон и убирает его в карман. Бертольд обычно встаёт поздно, если ему не нужно на учёбу, а сегодня среда, у него выходной… Значит, только к полудню выползет из-под одеяла, зайдёт в чат, увидит море тупых приколов от Галлиарда и, возможно, даже посмеётся. Хотя Райнер, конечно, надеется на поддержку, пусть и дружескую. На что-то большее он давно отчаялся надеяться. Однако задний карман джинсов упорно вибрирует, и Браун достаёт телефон, отключает уведомления, заодно отвечает на очередное сообщение от Порко. pokkojaw: «я надеюсь ты ее не убил» armoreiner: «нет, я её слишком люблю» armoreiner: «а вот тебя очень даже могу» pokkojaw: «всегда знал, что у тебя с самоиронией плохо» Это будет очень долгий и очень тяжёлый день.

***

На самом деле, всё оказывается не так плохо: пары проходят спокойно, хотя Энни, которая ходит с ним на историю, хмыкнула, увидев его в аудитории. Но промолчала. К счастью, встреча с Галлиардом ему не грозит: тот неудачно подвернул ногу и теперь прогуливает тренировки. Зато он с лихвой отыгрывается в онлайне — видимо, ему слишком скучно дома, поэтому Порко генерирует пачками дурацкие шутки и картинки. Берт, как и ожидалось, появляется в сети только во время обеденного перерыва. Сначала пишет в чат «Всем доброе утро, а что случилось?», потом, видимо, пролистывает все бурные обсуждения и пишет Райнеру. bertzzzzoover: «Привет, что произошло? Что за фотка?» Сердце у Брауна замирает в груди, он кусает сэндвич и только-только набирается смелости, чтобы ответить, как Энни заглядывает ему за плечо и усмехается: — Не забудь спросить, как ему фото, может, хоть так вы сдвинетесь с мёртвой точки. Вся его внезапная решительность пропадает сразу же. Райнер почти уверен, что Бертольду нравится сама Энни, поэтому он и не признаётся. Зачем? Они довольно близкие друзья, хорошо общаются, проводят вместе много времени… Что ещё нужно для счастья? Ладно-ладно, ещё ему нужен Берт. Очень. И не в качестве друга. armoreiner: «привет, утреннее чп, Габи случайно щелкнула…» armoreiner: «странная, короче, ситуация» Сообщения прочитаны, но Гувер молчит. Райнер думает, что тот просто получил ответ на свой вопрос, поэтому доедает ланч и морально готовится к жёсткой паре у Аккермана, когда видит новое уведомление. bertzzzzoover: «Надо же, в ней умирает великий фотограф» bertzzzzoover: «Фотка зачётная, кстати ;)» Браун трижды перечитывает написанное, чтобы осознать, что ему не привиделось и Берт действительно прислал комплимент его голой заднице вместе с подмигивающим смайликом. armoreiner: «эээ, спасибо? на самом деле очень неловко, боже» bertzzzzoover: «Да ладно, тебе точно нечего стыдиться, так что забей» И через секунду приходит второе сообщение, от которого что-то внутри переворачивается. bertzzzzoover: «;)» Просто точка с запятой и скобка, а у Райнера бабочки в животе и глупая улыбка на лице. «Райнер Браун, ты дебил», — подводит парень неутешительный для самого себя итог. Но как бы он ни стеснялся и ни боялся, надо брать быка за рога, пока Бертольд такой активный. Подобное случается слишком редко — обычно он мало пишет, в общих дискуссиях не участвует, предпочитая позицию наблюдателя. Даже когда они остаются наедине и что-то обсуждают, Гувер чаще слушает, чем болтает. Впрочем, Райнер давно нашёл темы, которые ему нравятся, и рычаги, на которые нужно надавить, чтобы разговорить друга. armoreiner: «ты занят вечером?» Владелец мастерской ему позвонил ещё по дороге в университет и отпустил с работы, потому что делать сегодня там нечего. Так что у Райнера появилась возможность провести время с Бертом. Если бы он был посмелее, наверное, он бы и на свидание его пригласил, однако это было слишком даже для перспективного квотербека. Пока парень размышляет обо всём этом, Гувер отправляет ответный вопрос (дурацкая привычка). bertzzzzoover: «Вроде нет, а ты разве не работаешь сегодня?» armoreiner: «магат позвонил, сказал, что могу не приходить, заказов нет пока» bertzzzzoover: «Аа» bertzzzzoover: «Мне в библиотеку нужно, у тебя тренировка?» armoreiner: «да» armoreiner: «можем встретиться после 5» armoreiner: «я на машине, отвезу тебя домой» Это нормально. Это не выглядит подозрительно. Он просто предлагает своему близкому другу увидеться и подвезти его после этого. Это же нормально? Его сомнения развеивает Бертольд. bertzzzzoover: «Райнер» bertzzzzoover: «А мы можем съездить за комиксами?» bertzzzzoover: «Мне заказ привезли» armoreiner: «можем» bertzzzzoover: «Спасибо! Тогда в 5 на парковке?» armoreiner: «ага» Всё хорошо. Нет, всё замечательно. Несмотря на серьёзное выражение лица, в его душе бушует настоящий ураган радости.

***

Тренировка проходит быстро, к счастью Брауна, и довольно весело. Конни Спрингер всё время придуривается, раздражая Жана и Эрена, и без того готовых взрорваться от того, что их поставили в пару. Тренер Смит посмеивается, однако продолжает их гонять, отдавая чёткие инструкции. В какой-то момент Эрен машет кому-то на трибунах, к нему присоединяется Жан, и Райнер тоже оборачивается в ту же сторону. Замечает Армина, Микасу и Марко, активно машущих руками и смеющихся, а рядом с ними… Бертольда. Гувер лишь улыбается и смотрит на него, потом кивает и снова склоняется над книгой. Это… приятно? Но странно. Микаса и Марко встречаются с Йегером и Кирштейном, Арлерт — любитель стратегии и не сводит глаз со Смита, следя за всеми его указаниями и анализируя каждое решение. Что здесь делает Берт? Уж не на него ли пришёл любоваться? Смешно. Он бы скорее потащился смотреть на то, как боксирует Энни, чем на его бег по полю. Однако вот он, сидит на скамейке с очередной умной книжкой на коленях, периодически поднимает голову и скользит взглядом по команде, останавливаясь всегда на Райнере. Браун думает об этом, пока отрабатывает захват, пока бежит пару кругов, пока принимает душ и пока собирает вещи. Мысли рассеиваются лишь на парковке, когда он видит Бертольда, стоящего у его машины и непринуждённо облокотившегося на капот. Он расслабленно улыбается с закрытыми глазами, подставив лицо солнечным лучам, и у него такой блаженный вид, что Райнер не может не улыбнуться, глядя на него. — Привет, — как можно спокойнее говорит он, подходя ближе. Гувер открывает глаза, немного испуганно смотрит и отвечает: — Привет, Райни. Браун слегка морщится: и почему Берту так понравилось прозвище, которым его наградила Габи? Впрочем, ему вообще нравится мелкая, а он, кажется, ей. Это огромная взаимная любовь, проявляющаяся в вечной щекотке, хохоте и приготовлении молочных коктейлей на кухне, когда Бертольд приходит к ним в гости. Единственное, что радует Райнера, — прозвище что сестра, что друг произносят не с усмешкой (как Порко, хотя его легко заткнуть, назвав Покко), а скорее ласково. — Давно ждёшь? — А… Я ушёл с поля вместе с Армином, обсудили новую книгу… Не бери в голову, — слабо улыбается Бертольд, садясь в машину и пристёгиваясь. Вот это жутко бесит Райнера. «Не бери в голову». Гувер всегда так говорит, когда речь заходит о его увлечениях или о чём-то, что, по его мнению, не интересно собеседнику. Но Райнеру-то интересно всё. И вовсе не потому, что он готов слушать Берта, о чём бы он ни говорил, а потому, что в моменты, когда тот рассказывает что-то, что для него действительно важно, у него горят глаза и вся его стеснительность уходит на задний план. Поэтому всегда хочется отвесить подзатыльник этому идиоту и попросить перестать забивать на самого себя. Но он знает, какой будет реакция, поэтому вместо этого спрашивает: — Что за комиксы заказал в этот раз? Одного вопроса достаточно, чтобы Бертольд начал выползать потихоньку из своей раковины. Он неуверенно начинает делиться подробностями новой серии, которая ему показалась любопытной, постепенно становясь всё более эмоциональным. Браун лишь периодически кивает и уточняет какие-то детали, если не понимает, о чём речь, и наслаждается поездкой. — Прости, я снова тебя нагрузил этой ерундой, — вдруг стихает Берт и отворачивается к окну. — Это не ерунда, — серьёзно говорит Райнер, — и мне реально интересно. В этот раз я даже не преувеличиваю, — он фыркает, сдерживая смех. Гувер тоже усмехается, потому что его друг и комиксы точно принадлежат к разным мирам. Хотя пару раз он таскал из коллекции Берта отдельные выпуски про Лунного рыцаря, Джин Грей и арки с Двуликим и даже оставался под впечатлением. — Спасибо. Дальше они едут молча. Райнер открывает окна и позволяет ветру блуждать по салону, трепать их волосы и раздувать футболки. Такие моменты особенно ценны — когда не нужно думать об учёбе, работе, предстоящих играх, о том, что в выходные надо будет поехать в магазин за продуктами и помочь матери убраться в доме, о Габи и её школьном обидчике, с которым стоило бы разобраться… Только он и Бертольд, солнечный весенний вечер, пустая дорога от университета к магазинчику на другом конце города и щемящее в груди чувство свободы. — О чём думаешь? — вдруг прерывает тишину Гувер. Райнер вздрагивает, отвлекаясь от своих умиротворённых мыслей и бросает короткий взгляд на друга. — Не знаю… Просто хорошо как-то, — неуверенно отвечает он. — Согласен, — кивает Берт и снова смотрит на мелькающие деревья и дома. В магазине они проводят больше времени, чем требует такое простое действие, как «забрать заказ». Но Браун и не ожидал ничего иного, поэтому хвостиком ходит за Бертольдом вдоль стеллажей, изредка останавливаясь, чтобы рассмотреть привлёкшие его внимание обложки. Он старается не отставать и помогает нести всю стопку книжек, которая неминуемо собирается в руках Гувера, хотя тот и сам может справиться, но так ему будет слишком трудно перебирать выпуски на полках. Поэтому Райнер, как истинный благородный рыцарь, забирает ношу у друга и лишь улыбается, когда тот кладёт сверху ещё что-нибудь. Наконец, они обходят зал по второму кругу, а затем встают у кассы, просматривают всё, что отобрал себе Берт. Тот с максимально сосредоточенным лицом убирает в сторону то, что всё-таки решает не покупать, и решительно ставит оставшиеся книги на прилавок. — Я всё думаю, куда ты их ставишь… — задумчиво произносит Браун, осматривая стопку. — Вот планирую купить новый шкаф, — улыбается Берт и складывает покупки в холщовую сумку. По дороге домой они заезжают за мороженым, и Райнер изо всех сил старается оттянуть момент, когда они подъедут к дому Гуверов и нужно будет прощаться. Это самое отвратительное во всех их прогулках и встречах — прощаться, жать руку и провожать взглядом удаляющуюся фигуру друга. Поэтому он, в отличие от парня на соседнем сиденье, становится всё тише и мрачнее с приближением конечного пункта общего маршрута. Сейчас Берт кивнёт ему, хлопнет по плечу и пожелает хорошего вечера, но вместо прикосновения к плечу Браун чувствует нечто совершенно другое. К его щеке на короткое мгновение прижимаются сухие обветренные губы, но прежде чем он успевает что-либо осознать, Бертольд выскакивает из машины, прихватив свою сумку и напоследок шумно закрыв дверцу. Судя по неуверенной походке, он очень сильно волнуется. Однако у Райнера нет сил бежать за ним, и он не уверен, что это сейчас нужно. Он понимает лишь две вещи: день получился действительно тяжёлым и его случайная утренняя фотография, кажется, привела к каким-то невероятным переменам в его жизни. За пятнадцать минут до дома парень заезжает в магазинчик и набирает кучу сладостей, чтобы порадовать Габи. Она вряд ли поймёт, чем именно заслужила такую награду, но, если вдруг всё получится, брат ей обязательно расскажет. А пока окрылённый Райнер Браун летит домой, готовый всё на своём пути раскрашивать во все цвета радуги и посыпать лепестками роз, фиалок, ромашек и вообще всех существующих в мире цветов. — Райни! — Габи встречает его широко расставленными для объятий руками и громко хохочет, когда тот поднимает её вверх и крепко прижимает к себе. — Я думала, ты злишься на меня… — бормочет девочка, оказавшись снова на полу, и виновато смотрит в сторону. — Не злюсь, малышка, — ласково гладит её по волосам Райнер. — Просто в следующий раз не бери мой телефон без разрешения, ладно? — Угу, — та кивает. Парень не может сдержать улыбку и пытается хотя бы не засмеяться, увидев реакцию на пакет в своих руках. Протягивает его сестре, которая тут же засовывает в него свой любопытный нос и пищит от восторга. — Это всё мне? Правда? — Правда, только не забудь маму угостить. — Конечно! Спасибо, Райни! Спасибо-преспасибо! Маленький счастливый ураган уносится на кухню, чтобы рассказать маме про «лучшего брата в мире» и показать материальное доказательство этих слов. «Как мало нужно для счастья», — думает Райнер, направляясь в свою комнату. Там он переводит дыхание и достаёт телефон. Он планирует отдать его Габи, как и обещал утром, но для начала хочет сделать ещё кое-что. armoreiner: «Берт» armoreiner: «можем поговорить?» armoreiner: «пожалуйста» bertzzzzoover: «Да» bertzzzzoover: «Прости» armoreiner: «пойдёшь со мной в пятницу на свидание?» Последние сообщения они отправляют одновременно, и после этого воцаряется цифровая тишина. Райнер нервно кусает губы, ожидая ответ, откидывается на подушки, пытается усмирить сердце в груди. Телефон жужжит, и все старания идут прахом. bertzzzzoover: «Да» Сначала он смотрит на сообщение с одним простым словом, затем — на «печатает» рядом с ником Бертольда, а после краснеет от увиденного. bertzzzzoover: «Мне правда нужно было сделать комплимент твой заднице, чтобы ты позвал?» Браун шумно выдыхает. armoreiner: «вообще-то дело скорее в поцелуе, но…» armoreiner: «комплименты заднице принимаются тоже» Ему не нужно видеть лицо Гувера в этот момент, потому что он знает, что тот сейчас смущённо улыбается и, возможно, даже роняет телефон себе на нос. В том, что он лежит в какой-то абсолютно безумной позе, Райнер тоже не сомневается. bertzzzzoover: «Буду иметь в виду :)» Парень закрывает глаза и мечтательно улыбается. Лишь одно его беспокоит в этот момент: как дожить до вечера пятницы? Завтра они ещё по-любому пересекутся в коридорах университета, перебросятся парой сообщений в общем чате, но он всё равно будет сходить с ума от ожидания. «Надо купить Габи какую-нибудь ерунду в этой её игре», — думает он, выходя из всех приложений. «В конце концов, это и её заслуга тоже». Напоследок он проверяет их чат, с ужасом замечает надпись «99+ новых сообщений» и листает их. armoreiner: «Пик, ты вообще уверена, что порко по девушкам? столько внимания моей заднице…» ymirloveshissy: «АХАХХАХАХАХ реально» pokkojaw: «эй, это не смешно!» Райнер Браун закрывает чат, проверяет баланс карты, привязанной к смартфону, и идёт в гостиную. Габи радостно визжит и виснет у него на шее, и он подхватывает сестру на руки. Да, если у них с Бертом всё получится, он определённо расскажет ей всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.