ID работы: 12127332

Лучик солнца

Слэш
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лучик солнца

Настройки текста
Примечания:
Сегодня у Антона было странно-хорошее настроение. Все вокруг казалось таким красивым и необыкновенным. Улыбка не сходила с лица, каждая мелочь радовала всё больше. Лучи солнца, одуванчики, даже бегающие и кричащие дети вдруг показались такими весёлыми и беззаботными, что злится на них из-за шума не хотелось. А уведомление от книжного магазина ещё никогда так не радовало, как сегодня. Скидки на все товары. Шастун подписался на все рассылки о скидках в книжных, как только узнал, что его парень до безумия любит читать. Лицо вдруг просияло, хотя казалось ярче уже некуда. Он представил, как придёт домой и вручит любимому мужчине стопку новых книг, а тот, как самая яркая на свете звезда, засияет и самым своим нежным взглядом посмотрит на Антона. Эта мысль так порадовала парня, что он решил непременно после работы пойти в книжный. *** Да, со стопкой книг Антон, безусловно, переборщил. Он и не думал, что страницы с буквами настолько дорогие! Конечно, он слышал подобные жалобы и от Арса, но даже представить не мог, что тот не преувеличивает. Хотя, чтобы лицезреть счастье на лице Попова, Шастуну ничего не жалко, но денег он сегодня с собой взял мало, так что обойдется и 4 книгами. «Так что там по списку?» Антон давно составил список всех желанных Арсением книг. «Фэнтези? Нон-фикшн? Фантастика?» Антон выучил все жанры и популярные темы, чтобы не расстраивать парня и суметь поддержать разговор в любой момент. «Чёрт, да где эта книга?!» Антон не может сориентироваться среди больших книжных стеллажей. Почему книги такие проблемные! Спустя час поисков нужные книги были найдены… Не без помощи консультанта, конечно, к которому Антон так не хотел подходить, ведь считал, что никакие полки не могут завести его в тупик. *** — Антон, что ты натворил? — Что? — улыбка с лица парня резко пропала, — Я же только что пришел, Арс, ничего я не делал. — Ну значит точно собираешься что-то учинить этакое, — Попов прищурился и с подозрением посмотрел на Шастуна. Шаст выдохнул с облегчением: — Нельзя так пугать! Я думал, что что-то натворил без моего же ведома! Хватит на меня смотреть. Ничего я не собирался делать. Антон обиженно сел в прихожей на стул, один кроссовок был уже давно снят, а второй только-только развязан. В таком образе парень походил на ребенка, что вызвало у Попова улыбку: — Я же пошутил. Не обижайся, — он подошёл к Шастуну и сел рядом на корточки, — просто пошутил неуд… Ай, ты что творишь?! На Арсения неожиданно навалилась куча объятий, что оставила его лежать на полу, зажатым в руках Антона. — Арс, я тебя знаешь как люблю! Как, как… — он не мог подобрать слов, чувство любви переполняло так, что его невозможно было сдерживать — ну люблю просто и всё! — он обнял Арсения ещё крепче, а из глаз чуть потекли слезы от переизбытка эмоций. От Попова ничего не скрыть, так что слезы на глазах парня он заметил сразу же и принялся успокаивать его. Посмотрел ему в глаза, а тот сразу будто утонул в спокойствии глаз-океанов и застыл. Но и оцепенение длилось недолго, уже через секунду парень вскочил: — Я… Я тебе книги ещё купил! Ты их так хотел, а я купил! — он потянулся к рюкзаку и расстегнул молнию, из него тут же выглянули несколько разноцветных корешков — Антон, зачем же ты потратился! Да и откуда ты знаешь, что я хотел эти книги? — он уже принял книги из рук Шастуна, рассматривал их и листал. — Ты постоянно про них говоришь, вот я и решил, что ты бы хотел их почитать. Антон вдруг почувствовал тревогу, радость на лице чуть померкла. Вдруг книги не те купил? Может они и не нужны вовсе? Неужели опять налажал? Арсений, будто почуяв это лёгкое изменение в настроение парня, вдруг воскликнул: — Ещё как хотел! Я и не подумал, что ты правда всегда меня слушаешь. Мне казалось так, для приличия притворяешься, невозможно же слушать нуднятину постоянно. — Дурак! — теперь Антон прижал Арса к груди так сильно, словно боялся, что тот может просто исчезнуть, — твой голос чудесен, я люблю тебя, а слушать твою речь вообще одно удовольствие. Никогда не говори про себя плохие вещи. Попов прижался к парню в ответ на объятия и мягко смотрел на него с улыбкой на лице, он даже и представить не мог, что связал свою жизнь с лучиком солнца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.