Жулан бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Сяо Синчэнь со стоном перевернулся на другой бок и закусил губу. И почему ему так не везло с соседями сверху? Сначала там жила семья, у которой шёл вечный ремонт. Причём дрель, как нарочно, включалась в те моменты, когда Синчэнь надеялся поспать часок-другой перед выходом в ночную смену, либо когда у него болела голова. Последнее звук дрели делал просто невыносимым.       Потом эта семья, став больше на одного человека, съехала. Сяо Синчэнь вздохнул с облегчением, но блаженная тишина длилась недолго: в квартиру заселились молодожёны. Дрель сменилась скрипом кровати, а без наушников и музыки заснуть стало просто невозможно.       Но через некоторое время молодожёны тоже съехали, добившись пополнения в семействе. К вновь воцарившейся тишине Синчэнь отнёсся насторожённо, понимая, что долго наслаждаться ею вряд ли придётся, и гадая: кто будет новым соседом?       Им стал любитель рока. Сяо Синчэнь ничего не имел против музыки, и рока в частности, но он искренне не понимал: зачем включать музыку НАСТОЛЬКО громко? Его сосед, что, глухой?       Не выдержав, Синчэнь встал и попробовал сначала постучать по батарее шваброй, но его то ли не услышали, то ли проигнорировали. Тогда, надев спортивные штаны (футболка и так была на нём) и сунув ноги в тапочки, Сяо Синчэнь захватил ключи от квартиры, вышел в подъезд и поднялся на этаж выше.       Звонить в дверь пришлось долго. Наконец ему открыли. Соседом оказался красивый молодой парень худощавого телосложения, ростом чуть ниже Синчэня, в чёрной футболке не по размеру и домашних штанах.       — Чего надо? — с клыкастой усмешкой спросил парень, разглядывая гостя.       — Я ваш сосед, — под взглядом парня Синчэнь почувствовал себя не очень уютно. — Живу под вами. Вы не могли бы немного убавить музыку?       — С чего это? — удивился парень. — Я никому не мешаю, время ещё детское.       — Вы мне мешаете, — вздохнув признался Сяо Синчэнь. — Мне сегодня в ночную смену, и я хотел немного поспать, но ваша музыка…       — Так бы сразу и сказал, — зевнул парень и закрыл дверь.       Музыка стала тише.       Пожав плечами на такое воспитание, Синчэнь спустился к себе.

***

      Через несколько дней ситуация повторилась. Решив не тратить время на стук по батарее, Синчэнь направился наверх. Открыли снова не сразу. Сегодня в дверном проеме появилась девочка-подросток лет шестнадцати с необычным, слишком светлым, цветом глаз. Недоумённо окинув Сяо Синчэня взглядом, она спросила:       — А где?..       — Что? — со вздохом уточнил Синчэнь. Похоже его приняли за кого-то другого.       — Пицца, — девчонка как-то странно на него посмотрела.       — Я не доставщик пиццы, — начал объяснять Сяо Синчэнь, — я сосед, живу этажом ниже и…       Мигом потеряв к нему интерес, девчонка обернулась и крикнула вглубь квартиры:       — Ян, это к тебе!       «Так вот как его зовут,» — подумал Сяо Синчэнь, когда девчонку сменил уже знакомый парень.       — А, привет, сосед, — Ян поприветствовал Синчэня фирменной клыкастой улыбкой. — Опять музыка?       — Да, — Сяо Синчэнь кивнул. Эта улыбка ему нравилась.       Обернувшись, Ян крикнул:       — Мелочь, убавь немного!       — Придурок! Сам убавляй! — раздалось в ответ, но музыка всё же перестала орать так громко.       — Зайдёшь? — спросил Ян. — Пива попьём, пиццу поедим. Познакомимся наконец.       — Нет, — вынужденно отказался Синчэнь, хотя предложение звучало заманчиво. Этот парень был ему весьма интересен. — Давай в другой раз? Мне сейчас лучше поспать.       — Ловлю на слове, — усмехнулся Ян.

***

      Хотя сегодня у Сяо Синчэня и был выходной, музыка в квартире Яна орала нереально громко. Поражаясь терпению других соседей, он, не выдержав, всё же поднялся на этаж выше.       В этот раз дверь открыли почти сразу. Из квартиры пахло чем-то вкусным. Увидев Синчэня, Ян обрадовался:       — Наконец-то. Я уж не знал, что и думать: музыка орёт, а ты не идёшь… Заходи давай, знакомиться будем, — Ян гостеприимно распахнул дверь. — Тебя звать-то кстати как?       — Сяо Синчэнь, — представился он, принимая приглашение и заходя в квартиру.       Познакомиться им явно стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.