ID работы: 12127532

Обратная сторона Ада

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бюрократическая контора

Настройки текста
Кара вертела в руках карандаш-подводку, задумчиво глядя на собственное запястье. Если можно нарисовать стрелки, которые под конец дня можно смыть только специальным средством, то почему нельзя нарисовать татуировку на день и также благополучно вечером ее смыть? Каждый день можно рисовать разные эскизы, подходящие под настроение, а вечером снова превращать кожу в нетронутый кистью холст. По крайней мере, как казалось Каре, в этом было куда больше смысла, чем каждый день рисовать себе брови. Предварительно выщипывая их все. Что к чему? — Что ты делаешь? — Дэн лениво потягивает кофе из пластикового стаканчика и кутается в одеяло. Он был крайне теплолюбивым созданием, а холода не переносил вовсе. В отличии от подруги, которая в любое время года на ночь открывала окно, говоря, что не может спать в духоте. — Думаю, что нарисовать на руке, — задумчиво ответила девушка. — Зачем? — все еще непонимающее спрашивает брюнет. Последний глоток самый мерзкий и противный. Он морщится, ставит стакан на тумбочку и прячет руку под одеяло. — Хочется внести чего-нибудь особенного в свой образ, — Каплан еще несколько секунду размышляет, затем начинает вести подводкой по линии голубоватых вен, очень отчетливо выделяющихся на фоне бледной кожи. — И что ты решила? — Осборн подползает ближе, глядя на все больше и больше появляющихся на запястье подруги черных линий. — Ветку. Ветку дерева в осеннюю пору. Знаешь, не ту, которую мы можем наблюдать в сентябре, которая увешана разноцветными листьями. А скорее ноябрьскую, уже почти полностью голую, где лишь парочка листьев еще не опала, а почему-то продолжала держаться. Но чтоб она была ни в коем случае не после дождя. Влажное дерево хоть и вкусно пахнет, но мне больше по нраву сухое и, наверное, даже еще немного теплое. Ну, знаешь, когда уже вот-вот первые заморозки, но солнце еще умудряется немного нагреть веточку. Самую малость. Вот такую хочу, — всего за каких-то несколько минут на запястье от начала кисти и почти до самого сгиба и вправду выросла ветка. Та самая. Ноябрьская, сухая и немного теплая. С парочкой листьев, непонятно, почему еще не опавших. В такие моменты Дэну кажется, что Кара неприлично много разговаривает. А потом он дает себе мысленную пощечину и тыкает носом в воспоминания, когда девушка, бывало, за весь день кроме «доброго утра» и «спокойной ночи» ничего и не говорила. Поэтому Осборн слушает. Внимательно, внимая каждому слову. — Вот. Я закончила, на такой ветке я бы повесилась, — и Кара смеется. А Дэн почему-то стыдливо отводит глаза. — А я бы повеселился. Повесил бы качели, на соседнюю ветку скворечник. А на стволе дерева были бы инициалы влюбленных парочек. А еще лучше пусть это дерево было бы дубом, и рядом с ним постоянно гуляли кабанчики. Кара лишь фыркает. Странно поверить, что между такими, разными на первый взгляд, созданиями могла быть столь крепкая дружба. А ветка, кстати, действительно вышла красивой. Во второй раз так точно не получится.

*****

Лилька сидела на полу рядом с огромной миской, из которой сейчас ел её шерстяной приятель. Девушка периодически проводила ладонями по грубой шерсти. Как сейчас она помнила, когда из очередного сгустка тьмы появилось это создание. Тогда ещё маленькое совсем и какое-то нелепое. Как оказалось, дедовщина процветала даже на Адских псарнях. И хиленькое на тот момент создание часто обижали более взрослые и сильные собратья. Вот тогда-то Лилиан и взяла дружочка под свое крыло, сама кормила, обучала, дрессировала. С тех пор они неразлучные друзья. И хоть номинально пес принадлежал конторе, по факту все прекрасно знали, что его главная хозяйка — рыжеволосый демон. И в своем большинстве подчинялся он исключительно ей. Аластара такая связь даже забавила. Он не препятствовал такому раскладу, пока дела исправно шли хорошо. Все как у смертных. Как забавно на самом деле. Лилька не раз проводила аналогии между Адом и миром смертных. Та же пирамида классового неравенства, верхушка которой является типичной бюрократической конторой. То же отношение к подчиненным низших классов, конкуренция и борьба за патент на новый уникальный способ пыток для должников. И та же самая девочка, которая боится, что если начальство узнает о недавнем проступке, то будут наложены санкции относительно нее.   Она задумалась, а когда опомнилась, миска уже была пуста, а собака просто лежала рядом, положив голову на лапы, внимательно глядя на хозяйку. — Все будет хорошо, — шепчет она, кладя ладонь на рыжую, как у самой девушки, макушку, — я не дам нас разлучить. Внезапно рядом с девушкой из вспышки пламени появляется мужчина в дорогом костюме и громким запахом парфюма. Это было уже смешно. Иногда Лиле казалось, что однажды люди будут умирать, попадать сюда и еще какое-то время не понимать, что они уже в Аду. Будут по привычке просыпаться по утрам, идти на работу, по выходным зависать в барах, а осознание придет только в тот момент, когда он увидит у соседа хвост и рожки. — Приветствую тебя. Очень рад, что ты ещё не ушла. Есть один вопрос, Лиль, — настрой был вполне дружелюбным. Да и Лиля не была тем подчиненным, который содрогался и трясся перед начальством. Она поднялась, стряхнула пыль с колен и ожидающе посмотрела на демона. Тот повертел часы на запястье, откашлялся, — кхм, в общем, в план-факте расхождение. Одна душа. Последний отчёт датируется 3 днями ранее. И тогда все совпадало. Знаешь, не пойми меня неправильно, но это серьезный косяк, ты же понимаешь? И будет только хуже, если ты начнешь усугублять ситуацию враньем. Мы же друзья? Так давай будем честны, что там у тебя произошло? — Обреченный — персона из мира монстров. Данное событие развело много шума, а в придачу к этому, на той территории работают люди Шербан. Если бы я его прикончила, то это сделало бы их нахождение там довольно шатким и очень опасным. И тогда, скорее всего, пришлось бы отсылать их оттуда. Что сорвало бы спец задачу, которая явно по своей важности превосходит идиота, пожелавшего себе миллион денег и письку длинную. — Оу, вот оно как. Ты согласовала это с Шербан? — мужчина улыбнулся. Объяснение его вполне устраивало. — Нет. Ситуация требовала быстрого принятия решения, и я решила, что… — попыталась продолжить объясняться девушка, но в этот раз была жестко перебита внезапно изменившимся в лице начальнике. — Тихо. Ты решила? Взяла и приняла решение самостоятельно? До чего же интересно получается. У тебя есть четко поставленная задача. Ты должна ее выполнить. И твои куриные мозги вообще в принципе не должно больше ничего волновать. Ты кто такая, чтобы принимать какие-то решения? За тебя думают! Твоё дело выполнять! ВЫ-ПО-ЛНЯТЬ! Понимаешь? — Не разговаривай со мной в таком тоне! Не имеешь права, я тут не бесплатная рабская сила! Внезапно Лиля снова оказывается на пола, держа ладонь на месте удара. Чувствуя, как из носа начало что-то течь. Щека ныла и пылала. Лиля только и смогла поднять ошарашенные глаза на начальника. — Это ты знай, с кем разговариваешь. Еще один косяк, и ты пробкой от сюда вылетишь. И мне абсолютно безразлично, что в таком случае тебе останется делать. Скажи спасибо, что твой косяк в этот раз исправлять буду я. И за языком следи, дрянь! Он исчез так же неожиданно и быстро, как и появился. А Лиля еще какое-то время лежала, не зная, что она сейчас должна испытывать. Она демон и в принципе большинство эмоций от нее далеко, но от чего-то из глаз полились слезы. Она прикусила запястье, чтобы не заскулить и со всей силы ударила второй рукой по бетону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.