ID работы: 12127578

парфюм

Слэш
G
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Настройки текста
— мне здесь скучно. — потерпи, после полуночи мы сможем уехать. — после полуночи?! сейчас только половина десятого! какого черта мы вообще так рано сюда заявились? чону пихает возмущенного донёна в бок и поправляет скомкавшийся черный пиджак. на его лице вместо выражения укора в момент появляется неестественно широкая дружелюбная улыбка, когда его под локоть подхватывает какая-то девушка в блестящем платье. она уводит его в сторону, оставив донёна в одиночестве и без какой-либо поддержки. «издержки профессии» — так называет чону все эти нескончаемые благотворительные вечера, которые всем так важны по неназванным причинам. если те вообще есть. это — самый идиотский способ убить время и выпить пару бокалов шампанского. все. не то чтобы донёну прям уж очень сильно не по душе, что его на них постоянно зовут: если ты получил приглашение в бумажном конвертике, то можешь смело считать себя тем, кто успешно поднялся на верх лестницы под названием «общество». донён благодарен тому, что он популярен и признан более простыми, чем он сам, людьми, но он чувствует, что этот многоэтажный дом в центре города, где ему не повезло оказаться — максимально не его место. донёну нравится видеть себя на обложках ведущих модных журналов. нравится надевать самую лучшую одежду и смотреть в камеру каким-то особенным взглядом, который есть только у него и за который его так ценят фотографы, но улыбаться ради красивых снимков — одно, а кривить рот ради того, чтобы какой-то мужчина с грубыми чертами лица и мятыми брюками не пустил пачку грязных слухов — совершенно другое. ненастоящее. не то. но, как бы эта роскошная, переливающаяся золотом канитель донёна ни выводила из себя, нужно постараться не опозориться перед тем, кто придумал его сюда позвать. потерпеть пару часиков. всего-то! он выпрямляется и ставит бокал на пустой столик. в центре огромного зала, на выполненной в минималистичном стиле сцене, стоит какой-то режиссер, которого дай бог знает хотя бы пара-тройка из числа присутствующих здесь. в сторонке щелкают фотоаппаратами журналисты проходных интернет газетенок, и донён занимает место позади, чтобы не попадаться им на глаза. речь того деятеля кино решили оценить далеко не все. многие в толпе бубнят, но донён, облокотившись о какую-то колонну и сложив на груди руки, честно старается слушать что-то про современность, какие-то цветы и важность образов в кадре для передачи настроения. ему все ещё донельзя скучно. чону мог растормошить его своим постоянным «терпи» в десятках вариаций, но он стоит спереди, видимо, вдохновленный лапшой, которую усиленно вешают ему на уши. донён вздыхает и ощущает какой-то странный аромат. он отличается от остальных, особенно от тех паленых духов, которые использовали сегодня многие здешние модели. он неназойливый, но не учуять его невозможно и странно, что никто другой его не слышит: донён вытянулся и заметил, что только один он крутит головой туда-сюда в поисках того, кто так вкусно пахнет. именно что вкусно, пусть слегка и отдает деревом, напоминая о недавних летних фотосессиях в лесу близ города. он трет рукой шею и успокаивается, понимая, что хождение туда-сюда ему ничего не даст и только привлечет лишнее внимание. он стоит здесь уже минут пятнадцать, режиссера сменила какая-то женщина в пышном золотом платье. она поклонилась, и темные кудри ее пышных волос упали ей на плечи. кто-то похлопал, донён же считал количество кристаллов в огромной люстре на потолке. привлекший его запах вскоре почти выветрился, но все еще был различим. спустя еще двадцать минут донён решил, что с него хватит. тут помимо него перешептываются друг с другом порядка семи моделей, так что никто его пропажи не заметит. ну, кроме чону. выждав для верности лишние полчаса, донён развернулся и быстрым шагом вышел в коридор, к лифту. сюда добрались только редкие нотки парфюма. — подождите! — меж дверей вдруг появилась чья-то ладонь, и донён от неожиданности вздрогнул. в кабину зашел молодой человек примерно его роста. он поправил пальцами красиво уложенные светлые волосы и засунул руки в карманы черных брюк, что были на нем. они привлекательно обтягивали его и без того длинные стройные ноги, визуально делая их еще длиннее. блестящая в желтом свете черная ткань чуть просторного пиджака собиралась в аккуратные складки около сильных рук, согнутых в локтях. донён невольно залюбовался и покачнулся, когда незнакомец повернул голову в его сторону: — тоже уходите? — мне нужно развеяться, я остаюсь, — попытался оправдаться донён и сохранить спокойное выражение лица. этого парня он ни разу не видел, поэтому лучше соврать, а не признаться ему, что этот вечер — один из самых скучных в его загруженной жизни. — да ладно, я тоже устал здесь находиться, — незнакомец очаровательно улыбнулся. донён обратил внимание на его ямочки и вдруг замер. запах. тот запах, что преследует его сегодняшнюю ночь, исходит от этого светловолосого красавца с прекрасной фигурой. аромат парфюма легкий, но его шлейф, похоже, тянется по всему этажу. он будоражит, отдается теплыми волнами по телу, бежит от сердца до подрагивающих кончиков пальцев и заставляет невольно сделать тихий вдох через нос. запах какой-то теплый, сладковатый, ненавязчивый, но при всем этом прочно засел в мыслях и въелся в одежду. почему-то кажется, что тот, кто его нанес, такой же интригующий, богатый в плане денег, а не разных оттенков — от цитрусовых до едва ощутимой корицы. — я видел вашу последнюю фотосессию для «dazed». очень интересно. у вас хорошие данные. — спасибо. донёну почему-то впервые так тяжело дышать. — я чон джехён. вы, может, слышали обо мне, — джехён нажимает на кнопку. лифт едет вниз. цепкий взгляд скользит от глаз донёна к линии челюсти. перетекает к открытой длинной шее, цепляется за тонкую золотую цепочку и льется ниже. система вентиляции не спасает, парфюм заполнил собой всю тесную кабину, и донён чувствует, как смущается, что для него обычно не типично. он привык раздеваться для модных журналов и ничего такого в этом не видел, а здесь он просто стоит, полностью одетый, и ощущает себя совершенно голым. ему не неуютно. джехён не выглядит пугающе, но сердце обливает чем-то горячим, когда слух ласкает низкий бархатный голос. — я главный редактор журнала «sglp». хотел бы, чтобы вы снялись для нас. донён поднимает на джехёна удивленный взгляд. тот становится ближе, и его рука с парой колец на пальцах касается мягкого на ощупь лацкана пиджака. джехён легонько постукивает самыми кончиками и смотрит, наклонившись. ждет. — вы не против поехать ко мне? обсудим все там. — звучит отлично. лифт доезжает до первого этажа и, сделав очередной вдох, донён в мыслях извиняется перед чону. он нашел того, с кем с пользой проведет время до и после полуночи.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.