ID работы: 12127724

Коротко о том, как учёба может влиять на поведение школьников...

Джен
G
Завершён
614
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 10 Отзывы 176 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Сегодня у Такемичи Ханагаки экзамены. Она нормально училась, но химия была проблемой. И сегодня экзамен именно по этому предмету, к которому Такемичи готовилась всю ночь, даже не прикоснувшись к кровати. Вливая в себя кофе, Ханагаки штудировала все записи и конспекты, окончательно забив на своё психологическое и моральное состояние. К утру она чувствовала себя не лучше мертвеца. Руки странно дрожали то ли от усталости, то ли от адреналина. Синие глаза Такемичи, в повседневной жизни отличающиеся холодным спокойствием, вообще стали напоминать лёд. Тёмные круги, покраснение на белках глаз и безразлично-мрачное выражение лица завершали весь образ настолько идеально, что при виде Ханагаки старая соседка схватилась за сердце. Не удосужившись застегнуть рукава на рубашке и оставив галстук висеть не заправленным , Такемичи стояла и ждала лифт, чтобы спуститься на первый этаж. По лестнице она идти не решилась, предчувствуя своё падение. А оно будет. Рюкзак свисал с плеча, грозясь упасть. А в руках Такемичи держала книгу и тетрадь с конспектами, планируя прочитать её в метро. Если на это хватит сил. Когда лифт останавливается на её этаже, Ханагаки с расфокусированным взглядом заходит в кабину, не особо обращая внимания на четверых посторонних и незнакомых мужчин. О, боже, Такемичи сейчас настолько кристаллически похер на всё окружающее, что она просто встала к ним спиной. Незнакомцы же были далеко не простыми людьми. Двое фиолетововолосых мужчин, стоящих ближе всего к школьнице, были похожи друг на друга и являлись братьями. На них были одинаковые костюмы, только разных цветов. Третий был альбиносом и имел пушистые светлые ресницы, обрамляющие бирюзовые глаза. Волосы у него были бледно-розовыми. На уголках губ виднелись ромбовидные шрамы. Последний, беловолосый, был самым низким и по состоянию больше всех из остальных напоминал саму Такемичи. Сутулый, с кругами от бессонницы и таким же мутным, безразличным взглядом. Однако, четверо были всё же удивлены тем, что школьница с ледяным спокойствием находилась с ними в лифте. На стенках лифта висели зеркала, поэтому незнакомцы могли спокойно рассмотреть мрачное и сонное лицо девушки. Она смотрела в никуда и, казалось, вообще застыла, не издавая ни звуков, ни движений. Будто манекен. – Учёба в старших классах утомляет, да? – отчего-то решил поинтересоваться старший из братьев Хайтани, с искренней жалостью смотря на убитый вид школьницы. Взгляд у Такемичи прояснился, она моргнула. Синие глаза, похожие на грозовые тучи, медленно поднялись и скользнули на отражение зеркала, где она со странным безразличием увидела явно не простых гражданских. Но, боже... как же ей похуй. Да хоть сам президент... Вопрос, похоже, был задан самым высоким из этих четверых, поэтому она лишь одарила того тяжёлым взглядом, не имея никакого желания двигать губами и напрягать голосовые связки. И снова уставилась в одну точку, отмечая, что лифт сегодня такой раздражающе-медленный. Однако, Ханагаки заметила несколько странных красных пятен на костюме розоволосого. Кровь? Определённо. Кого-то в здании её квартиры прикончили, и, вполне возможно, сейчас сюда направляется полиция или скорая. Но её состояние было далеко от адекватного, настолько она вымоталась в последние дни, поэтому даже не удивилась появлению у себя таких мыслей, как: «если у них есть оружие, то можно ли попросить их, чтобы меня застрелили?» или «если нагрубить кому-то из них, то меня убьют, и мне не нужно будет идти на экзамен». Младший Хайтани посмотрел на брата, ухмыляясь «тебя сейчас школьница проигнорила, лох». Даже Харучиё захотелось достать свой пистолет и избавить эту девочку от страданий, однако, он, конечно псих, но простых детей не убивает. Этим активно занимается школа. Он и сам вспоминает свои школьные годы, наполненные противной суетой. Единственный предмет, в котором он разбирался, была химия. Манджиро с таким же безразличием осмотрел её лицо, оценивая состояние. Он ненавидел школу и всё, что с ней связано. Школьников он тоже не любил, ведь обычно те всегда шумели и создавали много лишних движений. Этот же экземпляр, стоящий спиной к ним, было конкретно жаль. Появилось навязчивое желание вырубить этого уставшего ребёнка и оставить здесь, чтобы та не свалилась прямо на улице, по дороге в школу. Лифт наконец-то достиг первого этажа, и дверки раздвинулись в стороны, выпуская людей. Хайтани, немного оскорбленный игнорированием уставшей старшеклашки, скрылся в чёрной машине первым. За ним последовал ухмыляющийся младший, вспоминая и забавляясь такому необычному для японских школьниц поведению. Санзу шёл за Майки, но на секунду отвлекаясь на отдаляющуюся фигуру в школьной форме. – Не тормози, Харучиё, – напомнил Сано. Они все быстро забыли об этой сцене и незнакомой школьнице, но, пожалуй, она станет им отличным напоминанием о том, что они, по сравнению с ней, отлично провели свои юношеские годы. В драках и беспределах, зато не в поганой школе. Это лучше. Такемичи, кстати, с горем пополам, сдала химию на слабенькую четвёрку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.