Глоток юности

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
AU Songfic Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

- -

Настройки текста
В его глазах отражались все цвета плоских полосок от проектора; теплые кружки танцевали в непроглядно-черных зрачках, окрашивая тусклые блики в животрепещущие, вкусные эстетическому виду оттенки. Этот объемный шарм глубоких озёр в них не топил; манил соприкоснуться с нетронутой гладью, кольцами отдав по блистающей воде. Казалось, вечеринка замыкается не снаружи, а где-то здесь, внутри. Мужчина сам не понял, когда собственную пыльную годами радужку обводит наконечник кисти, разукрашивая. Этот юнец стал творцом испорченного холста; Что-то порхало в сознании, задевая покрывшееся коррозией сердце. Удар за ударом очищал мертвеющие куски; разгонял кровь по стылым венам, разбавляя привкусом щелкнувшего, искрой зажигалки в залежах газа, адреналина. Слова песни отреклись в поверхностный шум, топот чужих ног обрел очертания бита. Они играли в гляделки, пока динамичный диско шар ритмично вертелся, оттеняя мягкие изгибы подбородка, подчеркивая молодую игривость, огонь за кромками оторванной души. Движения были глуповаты, наивны, но пластичны. Вылепливались бушующим дофаминовым каркасом. Позволяли понять, что не существует мнения, которое остановит юношу и это поражало, воображая таинства безграничной свободы от рамок, когда мужчина сам не мог похвастаться чем-то подобным. Кукла без шарниров. Вдохновлённая и устремленная в мысль "здесь и сейчас". Настрой молодого глупца был вирусом: один вдох и плечи подрагивали, в такт, сменяясь откровенным личным танцем заговорившего тела. Это казалось чем-то породнившимся, чем-то, что было частью его самого всегда, неотъемлемой и олицетворяющей. Юнец же приподнимает черствые уголки губ и это дарит нечто легкое под ребрами, щекоча трахею; хочется выдохнуть слова, но язык немеет. Здесь и сейчас слова чужды. Существовал только ритм, и глухой посыл далёкой песни. Тающий в удовольствии эйфории танца мальчишка и тающий в ответную сласть Маюри, не помня момента, когда обнажил зубы в улыбке, обретшую неприемлемую открытость и теряющую комканность. Ступни перебирали по клеткам кафеля, руки вертелись произвольно; толпа словно сужалась, очищая танцевальную дорожку, ведь существование танцпола предназначено только для них двоих, истина, которую утвердил мужчина осколочно в витающей эхом редкой мысли; мир сузился до этого малого куска пола, дребезжащий телефон в кармане потерял вес голоса. Акон выдыхает смешок. Желудок скручивает, но не от страха насмешки. Это было что-то неописуемо в бедном наборе потрясающих чувств; набор из пары обоев стареющей винды. В один клик их можно расширить. Юноша — пользователь, желающий раскрыть потенциал однообразия типичной природы. Его пальцы ведут вдоль предплечья Куроцучи, по шуршащим рукавам полосатого пиджака, ненавязчиво закручиваясь книзу, соприкасая друг о друга ладони, выводя прежде своеобразные узоры по оголенному запястью. Большой палец ведёт по большому чужой руки. Пальцы переплетаются как нечто, представляющее из себя разумеющееся, факт. Нелепо тыкаются. Его подушечки полыхали дразнящим теплом; вдохи застревают где-то в лёгких, а их радующиеся взгляды сталкивают два мира по разные баррикады, но словно по строчке, их куски сшиваются, путая содержимое, как только сплетённые между собой пальцы. Глаза приковывали к себе снова. Смотреть в них, как идиоту —предопределено. Чужая голова оборачивается. Акон тянет на себя и Маюри следует за ним, слепо ведомый, ноги отдельны, рвутся вперёд, но бьющееся сердце бежит на три шага скорее, разрывая ударами грудь. Его ладонь юна, сжимает немыслимо твердо, но обдает привкусом ласки. Они застревают за редеющей толпой, возле аварийного выхода. Здесь лишь тень былого шика бунтующих красок, темнота царствует преобладанием. Куроцучи вопрошает одними бровями, а Акон не отпускает руку, задерживая ладони поодаль в воздухе. Ему приходится наклониться, не выдавая намерений жеста. Душно от любопытства. Природно мужчина не обладал высоким ростом, с годами стоптался вдобавок, в отличии от мальчугана. Высота накрывала баюкающей серостью, источала теплоту, вынуждая слышать прерывистое дыхание. Он гладок и безмятежен, прост и читабелен. Уголки его губ ловят желтый блик и Маюри был пленен невообразимостью красоты в простоте, не мог поверить в существование действительности; допускал разжижающие химикаты, осевшие в мозгу, сам он забит в лаборатории. Губы Акона имели привкус спрайта и мяты, безалкогольного мохито. Были живые и гладкие, со сколом кожи на краях, осязаемы. Настоящими, за представлением подделок разума. Палили пуще пальцев, сминая противоположно прохладный привкус кислого яблочного виски. Куроцучи давно потерял слова; ощутить себя тем наивным дурачком в годы разгорающейся, потерянной когда-то в пустую, собственной юности. Этот мальчишка стал глотком жаждущего, блик ослепшему. И Маюри не хотел делать выдох; задохнуться в первом встречном под нервирующим шаром, помнить блеск лучей только в нем — не самая расточительная идея. ≪Из-за тебя стал ровно дышать — Так что теперь от тебя ни на шаг, Чтоб не волновалась душа.≫ Акон ведет костяшкой указательного пальца по бледной щеке, задевая уголок широких губ; Куроцучи смотрит на того, как на последнюю истину. Взгляд — масло на дневном летнем солнце. Сливочный и скользкий. Главное — оттаявший, купающийся в щедрых лучах. ≪Сегодня я буду любить тебя сильно, Пока в моей голове действие витамина!≫ Строчки песни льстят в тех же глухих поверхностных битах; Пальцы Акона не разжимаются, они не выпускают мужскую ладонь; Телефон вибрирует с той же интенсивностью, но Маюри позволяет понять, что никуда не денется. * * * Взгляд тупо очерчивает набитый танцпол, но равнодушие цепью тянуло на дно. Пальцы зарываются в челку. Выдох не слышно, вздрогнувшие плечи поглотила светомузыка. Раз и навсегда Маюри запомнит его. Раз и навсегда песня останется символом когда-то взыгравшей в затхлой душе юности. Карман вибрирует. Раз и навсегда мужчина возненавидит роковой звонок. Он, раз и навсегда, потерял свой заветный вдох в бездушно танцующей толпе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.