***
Мёртвый ребёнок, мёртвый ребёнок, мёртвый ребёнок… Проклятая душа!***
— Может ты хочешь вернуться обратно к людям? Тебя там примут, проживёшь там жизнь, а потом вернёшься. Отличная сделка. — Моё место здесь. — Ты такой скучный… — Но это не твоё место. — Я же говорю — ску-учный.***
Олени — князья леса. Его правители. Он любил этот образ, он был близок ему. Да и был он лесным правителем, всё верно. Ему подчинялось всё, на что падала тень деревьев, от севера до юга, с запада на восток, на много-много дней пути. Оленем он ходил по всем тропкам своего леса, следил за всеми живыми и мёртвыми его обитателями. Реальными и нематериальными. Именно в образе оленя он встречал всех гостей, пожаловавших к нему. С добром или злом, ему было не дано знать… Зато костей в его лесу было много. И новый комплект никого бы не удивил. Тот день был как сотни до и не меньше после, как все что были и будут с начала и до конца его царствования. Волки задрали старую лань, бобры закончили строить плотину, что поможет поправить русло и избежать большого разлива с приходом дождей, чей запах уже кружит в воздухе. Лес жил своей жизнью, спокойной и размеренной, при всей живости его обитателей. Он сразу почувствовал чужаков — как и всегда. Они были слегка иными, но всё ещё чужаками, пусть даже со странным сладковатым привкусом — всё пустое. Чужаки топтали, дышали с шумом, будто звали зверьё на пир. Волки топорщили шерсть и только его присутствие их сдерживало. Чутко водили ушами медведи, готовые коль что помочь серым соседям. Он ждал. Чужаки шли и шли, он тенью неспешно шёл за ними — не отставал. Лес следил, лес ждал. А когда чужаки достали какие-то странные сучья — кем-то проклятое мёртвое дерево — пружина разомкнулась. Он-олень первый вышел из-под сени деревьев. Он-двуногий задумчиво окунул пальцы в кровь первого-мёртвого из чужаков, не обращая никакого внимания на действия прочих из них. Кровь пахла тленом и пузырилась силой. Странная кровь. Не страшная кровь. Он-олень медленно уходил обратно в глубины леса, сегодняшний день не закончен, и его ждёт привычный путь по собственным владениям. Жизнь леса продолжалась — сытая на силу жизнь. И ему — лесному князю, давно уже духу — безразличен был хриплый вой чужаков, раздираемых волками. И «Гарри Поттер», сказанное кем-то из них — лишь странное, глупое сочетание звуков.