ID работы: 12127812

Убей меня, если сможешь

Фемслэш
NC-17
Завершён
163
Размер:
420 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 528 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
– Вы не собираетесь убивать меня, да? У вас другие цели? – Кокоми осматривала Аяку повторно, дабы исключить возможные последствия для её здоровья после столь грубого отношения со стороны подчиненных мужа. – Нет.. – Кокоми улыбнулась, прикладывая к затылку девушки новый брикет со льдом, – конечно же нет. Убивать тебя не собираются. – Хотите шантажом выманить Ясиро? Моего брата? – Аяка подняла на девушку полные безразличия глаза, – хороший метод. Брат придёт за мной. – Послушай. – Кокоми сложила аптечку обратно в коробку, – мне неизвестны планы моего мужа. Знаю точно, тут с тобой плохо больше не обойдутся. И..скоро приедет твоя девушка. – Люмин?! – Да. Дождись её. Думаю, будет лучше, если тебе всё объяснит именно она. Кокоми мягко улыбнулась, кивнула на поднос с обедом. – Поешь. – ещё раз посмотрев на девушку, она развернулась и вышла из её комнаты, закрывая ту на ключ с внешней стороны. Тяжелый вздох вырвался из грудной клетки. Род деятельности Итера сильно напрягал Кокоми, но она понимала: супруг не станет слушать, уже проходили через это. Он, скорее, замкнется в себе и перестанет рассказывать о текущих делах, нежели отойдет от дел. – Всё хорошо? – Итер застал жену в задумчивом состоянии, – ты опять думаешь о том, о чём не следует, принцесса. – он оставил на её лбу нежный поцелуй и сел в своё кресло. – Итер, она ещё ребенок. – А образ жизни ведёт, как взрослая. Прости, Кокоми, но тебе стоит прекратить взывать меня к совести. – Да я и не пытаюсь больше.. – снова тяжёлый вздох, – как скоро приедет твоя сестра? – Люмин уже в самолёте. И Бэй Доу тоже прилетит сегодня. – Она же только недавно чуть не погибла в пожаре! – воскликнула девушка, резво поднимаясь со стула, – Итер, ты в своём уме?! А если ей хуже станет?! Она должна находиться под наблюдением врачей! – Я говорил с её лечащим врачом. С ней всё в порядке. – Остановка сердца - это, по-твоему, "всё в порядке"?! – Остынь, дорогая. Она нужна тут. Здесь её не тронут. Кокоми прикрыла лицо ладонью. – Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, родной.

***

Джинн стояла с распечатками, которые дала ей Янь Фей, в коридоре. Ознакомление с ними вызвало в девушке множество противоречивых эмоций. Подошла Е Лань. Она хотела пройти мимо, но столь загруженный вид бывшего начальника вызвал неподдельный интерес. – Всё в норме, Джинн? – Е Лань одним глазком заглянула в бумаги. – Ты знала? – Что именно? – Что Эола покрывает Ясиро? – Джинн смотрела на девушку строго, с легкой долей отвращения и презрения, – И, на сколько я знаю, она делала это так же умело, как это делаешь ты с Цисин. Е Лань хотела возмутиться, но вовремя себя одернула. Она выше этого. – Насчёт Эолы мне неизвестно ничего. Она - ваш сотрудник из Ордо Фавониус. Что касается меня, то попрошу не разбрасываться столь резкими обвинениями, не имея при этом доказательств. – Слушай, я догадываюсь, что тут все играют какой-то спектакль. Девушки медленно пошли в сторону выхода из отдела. – Даже вы, Джинн. – В каком смысле? – Ваш отец пытался сегодня убить мою подругу. А ещё - ваш отец замешан в смерти её отца. А ещё вы, кажется, были той, с которой Нанами изменяла Доу. – Ты знаешь слишком много для той, которая только недавно вернулась из Сумеру. – Вы тоже, Джинн. – Будем стрелки метать или, может, наконец поговорим по существу? – Что ж.. Вы на машине? – Джинн кивнула, – тогда я сейчас схожу за своим пальто, и мы с вами поедем кое-куда. – Хорошо. Я буду ждать тебя в машине. Е Лань кивнула и направилась за своей верхней одеждой, параллельно набирая номер подруги.

***

Бэй ждала человека Итера рядом с городской больницей Ли Юэ. Нин Гуан ушла, на удивление, быстро. Её даже не пришлось уговаривать. Сам Тарт был обескуражен поведением подруги, но комментировать не стал. Сигарета мокла от крупных капель осеннего дождя. Было холодно. Голые деревья и серое небо в целом навевали атмосферу невыносимой мозгоебательности и тленности бытия. Мобильник завибрировал в кармане тонкой кожанки, и ледяными от влаги ладонями девушка приняла вызов. (Бэй. Как ты?) – Меня прошлой ночью пытались убить, пол дня я провела в больнице, а сейчас держу путь в Натлан, где узнаю нечто новенькое. А как ты? (Натлан? В поместье Остхоффа собралась?) – Ты знаешь? (Конечно, Бездна там базируется. В Тейватской базе данных есть кое-какие сведения) – Понятно. – Бэй выкинула отсыревшую сигарету, – ты потрещать просто позвонила или что? Нет, не думай, я рада тебя услышать, и.. (У меня тут Джинн допрос с пристрастиями устраивает. Утверждает, что Эола покрывает Ясиро, а я Цисин) – перебила Е Лань подругу. – Прознала-таки. – усмехнулась Бэй. (То есть, насчёт Эолы правда?) – Думаю, да. Нин Гуан сказала, что некая Лоуренс позаботилась о том, чтобы Ясиро покинули отделение ЮК. Имеет смысл быть с ней поосторожнее. Прижми её там в отделе, если получится. (Джинн перевела её в Мондштадт.) – А вот это она зря. (Слушай, Джинн слишком упорно утверждает то, что на самом деле и есть. Мне как-то парировать или..) – Да можешь сказать, как есть. Её папашу я всё равно засажу за решётку, и даже звание полковника не поможет. (Окей. Не боишься, что ей угрожать опасность будет?) – Не боюсь. Цисин я держу под контролем, в Фатуи её отец, Ясиро под Фатуи, а Бездна - мои друзья. Всё с ней в порядке будет. – Бэй огляделась по сторонам, пытаясь высмотреть машину человека Итера. – к тому же, я собираюсь сделать так, чтобы её вернули обратно в Мондштадт вслед за Эолой. (У неё сестра пропала. Ты в курсе об этом?) – Пффф.. Никуда она не пропадала. Ещё летом Барбара приезжала в Ли Юэ ко мне на аудиенцию, спрашивала насчёт Фей. (а по-подробнее..?) – Она хотела поменять документы, переоформить наследство отца исключительно на себя в обход Джинн, потом поменять документы и уехать с Розарией. Вероятно, она это сделала. (Ого.. А по какой причине такое?) – Понятия не имею, она не говорила. Я точно знаю, что они куда-то в Фонтейн перебрались. Она хотела в Ли Юэ, но её смутило, что город слишком близок к Мондштадту. Это надо у Фей всё спрашивать, я в итоге к ней направила Барбару. (Жаль немного Джинн.) – Думаю, Джинн не сильно виновата. Скорее, опять Шеймус. Возможно, из-за брака Пегга. (Брака Пегга?) – Я буду в Натлане, всё узнаю у Итера. А потом позвоню и поговорим. Машина подъехала. Мне пора. Береги там Джинн. Она не виновата, что её папаша мудозвон. И сама осторожна будь. (Хорошо. Ты тоже береги себя)

***

– Зря. Зря я приехала. Зря. Надо было возвращаться, когда приказ пришёл. – Сара запихивала вещи в чемодан, даже не складывая, – К чёрту это всё. Лучше связаться с Бэй, она поможет с Аякой. И с Люмин связаться, та тоже поможет. Чемодан был выкачен в коридор, свет потушен. Сара открыла дверь и застыла, но лишь на мгновение. – Какого чёрта ты тут делаешь? – возмущенно спросила Сара, пытаясь пройти через девушку, но та не позволила, загородив собой проход, – Отойди, Эи. – Сбегаешь? Так не похоже на тебя. – лёгкая улыбка тронула губы Вельзевул. – Мне нечего тут делать. – Нам есть, о чём поговорить. Может хватит избегать ? – Я избегаю?! – Сара оттолкнула от себя чемодан, схватила девушку за руку и затянула в квартиру, – Я?! – повторила она свой вопрос, смотря на девушку сверху вниз и прижимая ту к стене. – Ты, Сара. – Эи поменяла их положения местами. Теперь уже она прижимала Кудзё. – Прошу. Просто... – с губ сорвался болезненный стон, – Я не могу больше! Пожалуйста, дай мне высказаться! Я.. я узнала то, что нахер перевернуло мой мир! Я буквально пожалела о том, что просто дышу, понимаешь? Всё.. всё настолько отвратительно мерзко и убийственно противно, что мне хочется...не знаю, чего мне хочется...! Лучше бы вместо Макото тогда убили меня.. Я.. – Не смей говорить так о своей жизни, Эи. – Мою сестру убили, потому что убила она, а я, не зная всего, полезла на рожон. Ввязалась в эту кровавую паутину. Я буквально связана по рукам и ногам и кровью на моих ладонях можно умываться. Я.. я убила человека, будучи тем, кто должен закрывать таких, и я изменила девушке, которую любила всей душой, чтобы просто не утянуть её за собой... И меня гнетет это. Сара молчала. Она ловила каждое её слово. Сердце замирало от каждой фразы. – Я жалею, что всё так получилось. Потому что в итоге-то.. мою сестру не вернуть, а ты всё равно оказалась втянута! Всё напрасно! Чёрт! – Сара смахнула с щек девушки слёзы, не перебивая. – Всё настолько отвратительно, что я просто не знаю, что делать. И я уверена, что в итоге произойдет так, как ты и сказала, и шальная пуля однажды достигнет моего сердца! – она постучала по своей груди, – и это, сука, будет заслуженно! И.. – всплих, – пока это ещё н-не произошло.. Я хочу попросить у тебя прощения. Пока я ещё могу говорить, пока я ещё могу видеть тебя, касаться... пока я ещё живая... – Эи набрала в лёгкие воздуха, шумно выдохнула, и снова устремила свой взгляд в глаза Кудзё, – прости меня, Сара. За всё. И.. я.. – Не смей говорить эти слова. – Я... люблю? тебя. Да.. да, я, я наверное, до сих пор люблю тебя. – Наверное? – Сара нервно засмеялась, стараясь сдержать свои подступающие слёзы. – Определённо люблю. Поэтому не дала Кэйе убить тебя. – Приказ ему ты отдала, к слову. – Я знаю. – У тебя ещё есть шанс всё исправить. – Я знаю. – Я тоже люблю тебя. Эи улыбнулась. – Я знаю.. – шёпотом. – Поехали со мной. Тебе незачем дальше находиться там.. – Я не могу. – Ты издеваешься?! – Кудзё перешла на крик. Слёзы, более, сдерживать не удавалось. – Ты невыносима! Почему, скажи мне, почему, когда ты можешь всё исправить, делаешь только хуже?! Что тебя держит?! Что?! ЧТО ТЕБЯ ДЕРЖИТ В ЯСИРО?! Зачем, скажи, зачем тебе продолжать там быть?! – Они моя семья, Сара. И Аяка пропала. – Тебя убьют, в конце концов, если ты не уедешь со мной. Мы найдем Аяку. – Сара. – Эи положила свою ладонь на её щеку. – Нет, убери от меня руки! – она попыталась скинуть её ладонь, но Эи приподнялась на носочки и оставила лёгкий поцелуй на её губах. – Меня в любом случае убьют, птенчик. Это лишь вопрос времени.. Уезжай немедленно. – она вложила в её ладонь тот кулон, который Кудзё недавно выкинула в кусты, – прощай. Эи вышла за порог квартиры. Дверь хлопнула. Сара, смотря на кулон в своей ладони, без сил сползла вниз по стене. Уезжать не хотелось. Жить тоже.

***

– Что это с ней? – спросил Тарталья, смотря на напряжённо ходящую туда сюда Нин Гуан. – Чжун? Чжун пожал плечами. – Нин? Ты сама не своя. – Тарталья подошел к подруге и коснулся её плеча, – что-то случилось? – Нет! – резко, – То есть да. То есть... Я не знаю, я.. она.. понимаете...! – Нин Гуан схватилась за свои волосы, готовая выдрать их, – Она меня поцеловала. Она. Чёрт возьми, это сделала! – Оу. И? Я думал, вы до этого уже делали...такое. – Тарталья сконфузился. – Да! Только тогда это было, знаете... Ну. Мы бесили друг друга так! Она поцелует, я поцелую. Чтобы выбесить, понимаете?! – Нин Гуан снова замаячила по комнате. – А.. Это довольно-таки..необычный способ побесить.. – Чжун прокашлялся. – Может мне тебя так же побесить, Чжунчик?) – Тарталья лукаво улыбнулся и подмигнул. Ли закатил глаза и оставил того без ответа, считая, что такие глупости лучше пропускать мимо ушей. – Вы не понимаете.... ! – воскликнула Нин Гуан, снова привлекая внимание обоих друзей – Она сделала это по-настоящему сегодня! И я...я была не против, но теперь.. ! Аааа! Это сложнооо. – Ты жалеешь, да? – прямо спросил Чайльд. Нин Гуан спрятала лицо в ладони и проскулила отчаянное "да", кивнув несколько раз. – Оу.. Ну так в чём проблемы? Она всё равно уехала. – Тарталья усмехнулся, взял из холодильника бутылку пива и сел на диван перед телевизором, – расслабься, Нин. – Я не могуууу! – Гуан в очередной раз замаячила по квартире, – это была чудовищная ошибка! Она мне не нравится! Я просто на радостях, что она жива осталась, поддалась этому соблазну. Это она виновата! – Виновата в том, что поцеловала тебя, а ты ответила взаимностью? – Тарталья выгнул бровь в удивлении, – Гуан, ты не в себе. Бэй, конечно, красотка! Даже тебя, остервенелую, мягкотелой сделала, ахахах. Я буду называть тебя ватрушкой, Воля Небес – Тарталья, заткнись! – прошипела блондинка. – просто.. сделай что-нибудь! Боже, почему ты не пристрелил её, а?! – Гуан тут же прикусила себе язык, когда рыжий, замерев от сказанного, медленно перевел свой взгляд на неё. Он пару секунд смотрел на её напряжённый растрепанный образ, а потом пожал плечами и улыбнулся. – Я предлагал, ты отказалась. А теперь поздно, мы подружились "правда, она легавая, и попытается нас всех засадить, но.. с чем чёрт не шутит.." - подумал он, но озвучивать не стал. – Вы можете помочь? – С Бэй? Не, прости. Твоя ёбарьша, сама с ней и разбирайся. – рыжий пригнулся, когда подушка с кресла полетела прямиком в него. – Она не..! – Ладно, мы поняли. – угрюмово отозвался Чжун. Его единственного Бэй напрягала с самого начала, – Я могу помочь, если надо. Что ты хочешь? – Держите её подальше от этого особняка. – уверенно произнесла Нин Гуан и ушла в свою комнату. – Чжун. – Тарт сделал глоток пива и поставил на бутылку на столик, – когда у Нинки по графику эти дни? – Судя по поведению, сегодня. – ответил Ли , – но просьбу её я с удовольствием выполню. Я говорил с Ин Эр. Ей удалось узнать, что Селестия взяла дело о группировках Цисин и Ясиро под контроль. – Нас это не коснется, уверяю тебя. У нас есть проблемы посерьезнее легавых и Бэй. – рыжий подошел к другу и положил свою руку ему на плечо. – Фатуи в городе, и это НЕ есть хорошо. Надо мобилизировать наших людей и делать следующие шаги. – Согласен.– Чжун кивнул, – Тарт, у меня разговор к тебе есть. Приватный. Прогуляемся?

***

Посадка на рейс в Натлан была долгой и нудной. Когда это, наконец, произошло, Бэй позволила себе расслабиться. Сон одолел её, и уютное царство морфея забрало девушку в свои тёплые объятия грёз. Однако, даже во сне мозг девушки создавал в душе конфликты из столкновений разума и чувств. "Ты должна, ты обязана. Это надо" против "я хочу, мне нужно, я мечтаю о..". Сколько дел ещё впереди, сколько всего ещё произойдет и сколько уже происходит. Как сильно преломился ход следствия, как сильно надломилась воля девушки! Она почти готова отказаться от своих взглядов. "но какой я, к чёрту, коп и офицер, если пойду на поводу своих чувств?" - спрашивала у себя девушка, пока мозг вырисовывал ей картинки романтических встреч с одной из главных преступниц Тейвата. – Будь моей, Бэй. – говорила ей Нин Гуан из сна, и Бэй шла навстречу, вопреки своим взглядам и убеждениям. – Будь моей всегда. До последнего вздоха, Бэй. Будь.

Будь.

Будь. Бэй кивала, целовала её сладкие губы. Будь.

Будь.

Будь. Бэй сжимала её в своих объятиях, готовая встать под пули, готовая переступить через закон. Готовая переступить через себя, пока разум кричал "остановись, ты тонешь", а сердце голосом Нин Гуан: Будь.

Будь.

Будь.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.