ID работы: 12127812

Убей меня, если сможешь

Фемслэш
NC-17
Завершён
163
Размер:
420 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 528 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
Мы все бежим куда-то, сосредоточившись лишь на одном. Казалось бы, что иметь цель - это круто, здорово. Ты не безнадежно болтаешься в серой рутине, а чем-то дышишь, живёшь. Ты - это ты. У тебя свой сформировавшийся характер, мировоззрение. Ты имеешь своё признание, если повезло, то имеешь друзей. Разве не круто? Но что, если твоя цель - это не то, что привыкли обычно видеть люди? Не карьерный рост или крепкая семья. Не определенные успехи в, к примеру, спорте или добровольное затворничество, потому что ты задрюканный интроверт. Что, если это что-то грязное, жалкое, но находящее внутри твоего сердца отклик? Месть. Правильнее было бы назвать эту историю именно "Месть". Месть за родителей, месть за то, что женщина твоей мечты досталась не тебе, месть за измену и предательство. Куда не глянь, везде месть. И ты так привык к ней, к этому грызущему чувству, ослепляющему глаза, что ничего другого и не замечал. В этих мысленных переплетениях оказалась Нин Гуан. Она, привыкшая, что её истинная цель, это отомстить за доброе имя своих родителей, а потом... потом - разберётся по ходу. В её планы уж точно не входило привязываться к своенравной женщине, которая, к тому же, оказалась копом. Она лгала о себе! Медленно, подобно змею, она пригревалась на груди, планируя нанести удар, когда ты не будешь к этому готов. Но почему же, раз она такая тварь и предательница, губы горят после её поцелуев, а сердце и не думает замедляться в своём ритме? Почему же друзья, которые, вроде бы не страдают той же болезнью под названием "чувства", так снисходительны к ней и не думают даже просто представить масштаб всей ситуации. На разных берегах. По разные стороны баррикад. Противники. Волк и заяц. Хищник и добыча. Только вот неясно, кто из них какую роль на себя взял. Нин уверена, что Тарталья сейчас у неё. Уверена, что ей он доверяет больше, хотя должно быть с точностью наоборот. Нин ловит себя на мысли, что завидует. Почему она трусит? Почему рядом с ней боится находиться, если, вроде бы, у Бэй было множество возможностей схватить их группировку, накрыть их. Почему она не делает этого? – Поешь. – Чжун поставил перед девушкой тарелку с ужином. Он распустил слуг и занялся этим сам. Получилось даже неплохо. – Ты с утра голодная. Внимательный Чжун всегда был слишком заботливым с ней и рыжим. И как бы он пытался скрыться за каменной маской, Гуан знала: он волнуется и скучает по Тарталье. В какой то степени, даже винит себя, что был с ним груб. – А ты ел? – спрашивает и смотрит в окно. Снег крупными хлопьями падает на землю, застилая половину обзора. Густой. На утро будут большие сугробы, как бы машину потом откапывать не пришлось. – Да. Я ел. – кивнул, снова проверяя телефон. Разочарованно вздохнул, убрал обратно. Гуан сжала губы в тонкую полосочку. Наблюдать за другом стало скучно, ибо последние несколько дней его поведение примерно похоже. За исключением того, что, когда Тарт был в поле зрения, так разочарованно он глядел именно на рыжего, а не в экран мобильника. – Ты скучаешь по нему, да? – осекается. Знает, что поднимает ненужную тему. – Он мне как сын, хотя и ведёт себя как кретин. – Чжун отзывается о нём тепло. – Он не сказал, куда поехал. – Думаю, не сложно догадаться. – Нин принимается за трапезу, любезно предоставленную Чжуном. Вкусно, только есть особо не хочется. – Ты не хочешь обсудить это всё? – он заваривает себе чай и садится напротив девушки, – Мне есть, что сказать. Позволишь мне поделиться своими мыслями? Подумав пару мгновений, девушка кивает, откладывая столовые приборы в сторону. – Я не понимаю вашего здорового помешательства на этой девушке. – сразу начал "нападать" Чжун. – Я не... – Не обманывайся. Он в её лице видит хорошего друга, а ты.. я не помню ни одной девушки, ради которой ты готова была сразу полететь в Инадзуму и нагрянуть к Камисато. Ни одной девушки, ради которой ты готова была рискнуть всем.. Чёрт, ты даже позволила себе безрассудно заявиться к ней в отдел! И я помню, какой ты сегодня вернулась от неё. Этого приторного мечтательного взгляда я не видел у тебя никогда. Нин Гуан опустила глаза в стол, чувствуя, как алеют её щеки. – Ты собираешься признаться сейчас мне в том, что у вас происходит? Потому что мне начинает казаться, что в этом доме один я ещё остаюсь в трезвом уме и явственно вижу нависшую над нами угрозу. – серьёзный голос друга, казалось, отрезвлял отравленное любовью сознание. Нин будто очнулась от помутнения, пришла в себя. Глаза сверкнули злостью. – Тебе кажется, что я не держу всё под контролем? – насмешливо поинтересовалась Гуан, поднимаясь из-за стола. – Чжун, это неуважение ко мне. Я не люблю такое. – Ты на дыбы встаёшь, как только я пытаюсь поговорить о действительно важных вещах. Порви с ней все связи, Нин. Иначе я буду решать проблему своими методами. – он, как и подруга, поднялся из-за стола и бросил через плечо: – и, бляха муха, верни мне "сына" домой. Перевернулись на своей любви. – Ты так говоришь, потому что до сих пор тоскуешь по покойной Гуй Чжун! – вырвалось у Нин. Она сразу пожалела о сказанном, но слов не вернёшь. Чжун застыл, спиной к ней, и только часто поднимающиеся плечи говорили о том, что она ударила по самому больному. – Чжун... – Достаточно! – грубо прервал он её. – Гуй Чжун не была тем, кто мог в любой момент ударить в спину.

***

Бэй уснула на плече друга, ибо выбраться из его крепкой хватки не представлялось возможным. Проснулась, к слову, она от его движений и болезненного стона. – Б-бэй? – неуверенно прозвучало над ухом, прежде чем брюнетка решила попытаться наконец-то подняться. – Эм.. Я.. мы..? – Ты завалился ко мне пьяным и утащил меня спать, даже не дав возможность отказаться. Тебе следует вставать, потому что мне нужно на работу. – выпалила брюнетка, хватая полотенце. Пусть он делает что хочет, а она пойдет в душ. Выйдя из душа, она почуяла приятный запах, доносящийся с кухонной зоны. Вероятно, Тарт, не смотался, а решил загладить свою вину завтраком. Бэй посмотрела на часы. Утробно зарычав, она попыталась глазами отыскать свою полицейскую форму. Сегодня будет общее собрание, на котором они подведут итоги уходящего года, сдадут отчёты и наметят план на следующий год. Выглядеть надо подобающе начальнику и офицеру. – Надеюсь, ты любишь омлет. – вырвал из своих мыслей голос Тарта, – с другой стороны, я намутил тосты. Что-то из этого точно должно прийти по вкусу. Рыжий широко улыбнулся и поставил перед девушкой кружку с только заваренным кофе. Бэй поблагодарила того кивком головы и посмотрела на шкаф. – Точно! Я повесила его туда! – мысленно ликовала девушка, отдавая дань своей памяти. Сделав глоток кофе, она ринулась к шкафу, достала оттуда свой костюм и поспешила в ванну. Вышла оттуда она уже одетой в форму. – Вау... Девушки в форме, это всегда сексуально. – облизнулся рыжий, который во всю уже поглощал еду. – Вся при параде такая. Мне стоит беспокоиться?) – Тарт. – как-то слишком серьёзно произнесла имя друга Бэй, – не думай, что я забыла про вечерний инцидент. – Ну Бээээээй! – жалобно протянул Аякс, – Ну прости меня! Я был в отчаянии, а мои домашние вместо того, чтобы попытаться поддержать, вынесли весь мозг. Нин вообще рвала и метала, заебала меня. "Рвала и метала?" – Что это она так? – без особого интереса спросила Бэй. – А то ты не знаешь. О нет! Я сбежала! Она поцеловала меня! Блять блять бляяяять! Ужас какой, что мне делать! – пародировал Тарт девушку, – Лучше бы ты её трахнула, чтобы у неё не было сил на эту панику. – Мой отдел - самое целомудренное место во всём Тейвате. Я не собираюсь делать из него бордель. – Ну-ну. Не сочти меня за подлеца и кайфолома, но когда я приезжал туда, пока ты была в коме, твоя бывшая хорошо так развлекалась с той шатеночкой. Бррр. Я еле ноги унёс! Бэй закатила глаза, неожиданно осознав, что не почувствовала ничего. Только злость, что они делали это в её отделе. – Пизды получат. Спасибо за наводку. – Не сдавай меня... И садись уже есть, твою мать. Я для кого готовил?

***

– Люми, ты серьёзно? В Натлан? У меня тут семья вообще-то. – Аяка не хотела ссориться, но предложение...даже нет, требование её девушки о переезде в очень далекий город буквально выбили из колеи. – Почему ты не предоставляешь мне выбор? – У меня намечены большие планы на будущий год, а ещё я знаю, как грамотно распределить время на Селестию и бизнес. Если ты будешь тут, а не рядом со мной... – Люмин ненадолго замолчала, но потом, выдохнув, продолжила, – нам придётся расстаться, потому что отношения на расстоянии - не по моей части, да и с моим распорядком на них просто не будет времени. – Прости, что?! – Аяка глубоко задышала, чувствуя, как холод пронизывает всё её тело, – Ты сейчас серьёзно так просто предлагаешь мне порвать ?! К их общему сожалению, местом выяснения отношений оказалось имение Камисато, в которое они приехали прошлым вечером, чтобы Аяка, наконец, поговорила с Эи и помирилась с братом. Поэтому все эти вышеперечисленные люди, невольно, стали свидетелями назревающего скандала. – Нет, я просто сообщила тебе, что переезжаю. И только тебе решать, поедешь ты со мной или останешься тут. – голос Люмин звучал, на удивление, спокойно. Чего не скажешь о Аяке. – Ты решила всё за двоих! – она повысила голос ещё на пару октав. Между девушками стремительно возводилась непробиваемая стена из недопонимания. Некогда пестрящие нежностью и любовью глаза Люмин сейчас отдавали лютым холодом, подобно погоде в Снежной. Аяка заплакала. Не смогла совладать со своими эмоциями. Её сердце было разбито таким отношением. – Я ненавижу твоего брата, понятно?!! – прокричала Аяка, когда Люмин развернулась на выход. Из комнат медленно начали вылезать Аято и Эи. Ещё теплые ото сна и ничего не понимающие, они поочередно поглядывали на девушек. – ПРОПАДИ ОН ПРОПАДОМ И ТЫ И ТВОЯ СЕЛЕСТИЯ И БИЗНЕС ТВОЙ ТЫ...! Ты сука, Люмин! Люмин одним рывком оказалась вплотную к девушке, грубо сжимая её плечи. – Не смей такое говорить о моём брате, поняла меня?! – Эй Эй, полегче, девочки! – вмешалась Эи, вставая между ними. – Что у вас произошло? – Мы расстались. – спокойно ответила Люмин, – теперь уже точно. – добавила она после, направляясь на выход. – Я ненавижу тебя! – Аяка взяла с тумбочки в коридоре вазу и бросила её вслед девушке. Она разбилась о дверь оглушительным звоном, напоминая о таком же Аяке, только внутри неё. Настроение было испорчено. Новый Год был испорчен. Всё было испорчено и потеряло свой смысл, когда двери за ней закрылись. Эи вспомнила о Саре, представляя, что именно так себя чувствовала она, когда Вельзевул бросила её. Отвратительно.

***

– Вау. – выдала Джинн, когда увидела Бэй. Нет, они все выглядели ничуть не хуже, но было в диковинку видеть офицера Южного Креста при параде. Она казалось такой величественной, даже.. крутой. – Выглядишь прекрасно) Бэй мягко улыбнулась, а потом подозвала её и Минчи к себе подальше от остальных. – В чём дело, офицер?) – в своей привычной кокетливой манере поинтересовалась Лиза и ухмыльнулась, когда Бэй наградила её тем самым "строгим взглядом начальника". – Если я ещё раз узнаю, что вы трахаетесь в отделе, сделаю выговор. Поняли?) Джинн зардела, а Минчи нахмурилась. – По-моему, раньше тебя это не волновало. Нет? – начала пререкаться Лиза, игнорируя попытки Джинн остановить её, – С чего сейчас такие нападки? – Лиза.. – Джинн уже хотела увести девушку, но Бэй неожиданно схватила её за руку и отстранила от шатенки. – Моему терпению пришёл конец. Можешь считать так. Это отдел, а не бордель. У вас, насколько я помню, у обеих есть квартиры, машины, вы не так сильно заняты работой и покидаете отдел предположительно в районе шести-семи вечера, а порой и ещё раньше. И нет, Лиза, не думай, что это какая-то там ревность. Одно дело, когда об этом знаю я и позволяю вам творить такое, а другое дело, когда мне об этом ненавязчиво намекают другие. Давайте уважать друг друга. Когда вы вернетесь в Ордо Фавониус, на ваши места придут другие люди. Девушки не заметили, но на них смотрели все. Стало неожиданно тихо. Между Лизой и Бэй нарастало напряжение, причем стремительно. Рубиновый взгляд потемнел, и теперь был почти бордового цвета, а хвоя в глазах Лизы превратилась в бушующую грозу. – Мы вас поняли, Мисс Доу. – сдержанно ответила Лиза, игнорируя попытки Джинн увести её подальше от эпицентра бури под именем Бэй, – В таком случае, постарайтесь следовать своим же правилам сама. Мало кому захочется узнать, что вы брали на этом столе главу преступной группировки. Лизу было не остановить. Бэй, чьи глаза расширились от удивления и...злости, теперь тоже. Она посмотрела на Джинн так сурово, что та взглотнула, отходя от них обеих подальше. – Прости...? Что?! – Бэй сжала кулак, и ей стоило больших усилий, не прижать Лизу к стене и назвать не самыми лестными словами, – Позволь узнать, откуда ты это взяла?! – Свои источники. Так что, мы договорились? Я опять-таки приношу свои извинения, за то, что мы позволили это на рабочем месте, но всё-таки, это моя жена. Сложно было устоять. – Жена? – гнев отступил. Теперь было непонимание. И удивление. И шок. – Да, – кивнула Лиза и похлопала в ладони, привлекая внимание всех, – мы с Джинн решили пожениться. – Мм.. – промычала Бэй, после недолгого молчания. – Я поздравляю вас. Натянув улыбку, она отстранилась от Минчи и вышла из кабинета. Джинн чувствовала, что ей следует направиться за девушкой, чтобы объясниться. – Зачем ты это устроила? – спросила она у Лизы, – Зачем? – Она ревнует тебя. Она ревнует мою будущую жену, и делает нам замечания. Прости, что не смогла сдержаться от такой наглости! – парировала Лиза. – Она начальник, Лиза. И она права. Нам следует разделять работу и личную жизнь. – даже грубовато ответила Джинн и поспешила за девушкой.

***

– Тарт, нам надо поговорить! – с порога начал Чжун, когда рыжий появился в дверях особняка. Он среагировал моментально, попытавшись слинять, но крепкая рука Чжуна остановила его прямо около входа в зал. – Пожалуйста. Я извиниться хочу. – Чжун.. Отвалите от меня, пожалуйста. – он вырвал свою руку, но вновь был остановлен. – Что ты хочешь от меня?! – Выслушай меня! Это важно! – умолял Чжун. Тарталья был удивлён. Это ещё мягко сказано. Неуверенно кивнув, он последовал за другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.