ID работы: 12127848

Два сердца и все что их объединяет

Фемслэш
NC-17
Завершён
102
автор
concepl9 бета
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 47 Отзывы 10 В сборник Скачать

солнышко и одуванчик

Настройки текста
Примечания:
На следующий день, Макс не пришла в школу. Без неё было как-то не по себе. Хоть и всего пару дней назад Джейн прекрасно справлялась и одна, находила себе развлечения, например читала или писала на переменах письма. Но сейчас необходимость в рыжеволосой чувствовалась как нельзя сильней. Вообще день прошёл хорошо, даже Анджела ни разу не пристала. Наконец-то прекратила всех доставать. Так что… Всё вроде налаживается…

***

Придя домой после школы, Джейн зашла в свою комнату и бросила портфель куда-то возле шкафа. Вроде день был не сложный, но Оди все равно устала. Школа была стрессовым местом для неё. Слишком много людей. Ещё и Анджела. Да и предметы были не из лёгких. Особенно история или иностранные языки. Просто… Всё это очень выматывает… Майк ни разу не позвонил на этой неделе. Всё время пропадает в своём клубе Адского пламени. Если честно, она начинает сомневаться, что Майк любит её. Он много раз наблюдал, что над ней издеваются, но ни разу ничего не предпринял. Значит он любил её только за её супер силы? Только за то что она спасала мир? За то, что спасала его, за то что она пожертвовала собой тогда, чтобы спасти остальных? Неужели всё и вправду так? Как же она сразу не догадалась… Оди встала с кровати и повернулась к прикроватной тумбочке, где стоит её телефон. Джойс недавно подарила его, на шестнадцатилетие. И решила набрать Макс, спросить как она и просто поболтать. После их недавней прогулки, Макс написала свой номер на кусочке бумаги, который вырвала из тетрадки по химии. И Джейн стала набирать небрежно написанные цифры. Гудки… — Ало? — проговорила в трубку Максин. — Привет Макс, это я Джейн. Тебя сегодня в школе не было, вот и хотела спросить как ты? — сказала Джейн нервно накручивая спираль провода на палец. — О, Джейн, ты не представляешь как я рада тебя слышать. Со мной всё хорошо, просто… Болел живот, так что мама разрешила остаться. Надеюсь Анджела тебя не трогала? — Нет, она ко мне даже не подходила сегодня. Без тебя в школе так скучно, так что выздоравливай скорее. — Джейн хотела ещё поговорить с Макс, но кто-то её позвал. — Джейн, милая, сходишь за продуктами? Список на столе — сказала Джойс сквозь приоткрытую дверь в коридоре и вышла из дома. –Макс, прости, Джойс говорит сходить в магазин, я тебе позвоню чуть позже. Не скучай. — Быстро проговорила Джейн, и пошла на кухню за списком продуктов.

***

Стоя в магазине возле прилавка с выпечкой Джейн выбирала хлеб, и уже хотела отправиться в другой отдел, но тут же забыла что там дальше в списке, и протянула руку в карман джинсов в поисках записки. Но вместо предполагаемого списка продуктов Джейн вытащила пару долларов. Джойс часто даёт Оди карманные деньги, но она редко тратит их, в основном копит на что-то. А в предыдущий раз видимо просто засунула в карман и забыла. Джейн отправилась в отдел со сладостями и решила купить шоколадку для Макс, в надежде что она поможет ей поднять настроение.

***

Занеся все пакеты с продуктами домой и разложив все по местам, Оди отправилась к рыжеволосой пока ещё не стемнело.

***

Джейн уже стояла напротив двери Макс и боялась постучать. Сердце колотить как бешеное, а в голову лезли неприятные мысли. А вдруг она её лишь потревожит? Помешает? Может не стоило приходить? Будет ли она рада ей? Понравится ли шоколад? Или как она вообще воспримет это? Сделав глубокий вдох и разогнав все плохие мысли, Джейн нажала на звонок и услышала краткое «Иду». Ладони начали потеть, а ноги ели держали. Сердце не собиралось останавливаться, и от этого в животе сжимался узел. Казалось грохот её сердца, слышно на весь квартал. Услышав поворот ключа, Джейн сосредоточилась на двери и немного успокоилась. Дверь открыла Макс, как она и планировала. — Привет. — немного стеснительный сказала Джейн. — Привет — Макс видимо была очень рада встрече и даже наклонилась, чтобы обнять Оди. — Я тут… Принесла тебе кое что…— Оди указывает на шоколадку и протягивает её рыжеволосой. — Я подумала тебе это поможет… Ну то есть, я имела в виду… Думала тебе это поднимет настроение…— Оди немного сжалась и всё ещё нервничала. — Спасибо большое, ты действительно подняла мне настроение. — Макс одарила Джейн самой искренней улыбкой. Кажется Макс становится лучше вместе с Оди. Раньше она была такая замкнутая и грустная. А сейчас светится как июльское солнышко, а Джейн как одуванчик, впитывает в себя её сияние и расцветает все больше. Они постояли так ещё немного. Макс наслаждались закатом, а Оди думала о чём поговорить. — Красивый закат, правда? — Сказала Макс и глянула на Оди. — Прямо как ты. — добавила она тихонько и наклонилась ближе. Теперь нежные губы Макс, оставили поцелуй на правой щеке Оди. Мэйфилд улыбнулась и скрылась за дверью. Джейн простояла с улыбкой ещё две минуты и после развернулась и счастливая пошла домой.

***

Лежа в кровати Джейн всё прокручивала и прокручивала этот момент. На лице загорелась улыбка, а рука нежно поглаживала место поцелуя. И решив, что в следующий раз Оди первая поцелует Макс, она заснула с ощущением спокойствия и беззаботности, впервые за долгое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.