ID работы: 12127903

25.07.2024

Джен
NC-21
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

25.07.2024

Настройки текста

Верните мне вчера, я иду на эти звуки

Между нами одна ночь, между нами одна ночь разлуки

Верните мне вчера, луна на небе прожектор

Меня снова тянет туда, душа укажет мне вектор!

—GAYAZOV$ BROTHER$ - Верните мне вчера

***

      Ещё вчера мы с тобой сидели в моей маленькой квартире, пили какао и крутили этот трек по сто раз. Тогда нам было очень весело и мы договорились с тобой проводить время вместе так каждый вечер. А сегодня...сегодня тебя нет. Тебя больше нет.       Ещё вчера ты смеялся и крутился со мной в танце, а сегодня я нашёл тебя в ванне с перерезанными венами. Что же случилось, брат? Почему ты сделал это? Зачем? Эти мысли до сих пор не выходят из моей головы. Я всё ещё пытаюсь найти причину, по которой ты мог совершить самоубийство. Но, похоже, я никогда не найду её. Её знаешь только ты. Но тебя здесь больше нет.       Знаешь, брат, сейчас я пишу это всё в свой дневник и время от времени перевожу взгляд на эти высокие стены, покрашенные в персиковый цвет. Наш любимый цвет. До сих пор в голове крутятся моменты, когда я только переехал в эту квартиру и как ты помогал мне с ремонтом. Помню, как в первый день после окончания ремонта мы танцевали с тобой и немного выпили виски, в качестве празднования окончания ремонта. Точнее, это ты выпил всего два бокальчика, на донышке, а я выпил больше пяти бокалов. Меня тогда потом вырвало. Ты очень волновался за меня и промывал мне желудок, а потом утром дал мне хорошенького подзатыльника. До сих пор помню твоё испуганное лицо, когда у меня только началась рвота, и твоё разгневанное лицо утром. Сейчас все эти стены кажутся мне серыми, унылыми. Тебя здесь больше нет.       Твои фотографии, портреты, подарки. Я бережно храню все наши кассеты и фотоальбомы. А помнишь ли ты, как мы с тобой смотрели на кассете "Грязные танцы" в 1997 году? Тогда эта мелодрама только вышла на экраны. Тот в это время был в США, чтобы купить некоторые вещи, которых нет у нас, и купить немного импортного алкоголя, поэтому он заодно купил и несколько кассет с этим фильмом и подарил её тебе. Потом, как-то ты хотел ещё раз посмотреть эту мелодраму, но не мог найти кассету. Ты думал, что потерял её. Но она до сих пор лежит в моём выдвижном ящике. Целая, невредимая. Но я больше никогда не вытащу её оттуда и не включу тот фильм снова, потому что тебя здесь больше нет.       Твоя квартира находится прямо напротив моей. До сих пор помню, как я каждое утро стучался к тебе в дверь, чтобы нежно обнять тебя, сказать "Доброе утро, Гор!", и позвать на завтрак. Ты всегда смеялся, когда я обнимал тебя, обнимал в ответ и соглашался на моё предложение. Ты всегда приходил на завтрак с гостинцами. Ты приносил пряники, кексы или даже просто пачку с зелёным чаем. Ты никогда не приходил ко мне с пустыми руками. Ты считал это чем-то стыдным. Поэтому, если я звал тебя в гости, но тебе нечего было принести, то ты расстраивался, вздыхал и с неволей отказывался. Но, несмотря на это, потом ты уходил в магазин, покупал каких-нибудь вкусностей и приходил ко мне в гости. Но теперь в твоей квартире живёт молодая пара, которая каждый день выпивает, зовёт в гости своих друзей-алкоголиков, а потом всю ночь я слушаю их пьяное пение. Я навсегда забыл про эту квартиру и её номер, ведь тебя там больше нет.       Помню то время, когда мы только познакомились. Тогда мы редко виделись. Ты был очень осторожный, а порой и грозный по отношению ко мне. Отец говорил, что после победы над Сетом ты стал очень недоверчивым. Но я никогда не обижался на тебя и прекрасно понимал весь твой гнев. После, ты перестал быть таким грозным, стал проявлять заботу ко мне. Помнишь, как ты в первый раз предложил мне где-нибудь принесть, поговорить по душам и выпить кофе? Я тогда очень удивился и в то же время обрадовался и с удовольствием согласился, ведь до этого ты никогда не был столь добрым ко мне. Тогда мы с тобой очень многое обсудили. Ты просил прощения за своё поведение, но я даже не злился на тебя. После этого, мы стали видеться чаще. До сих пор помню, как ты впервые обнял меня. Я навсегда запомнил тепло твоих рук. Знаешь, если бы проводили эксперимент, где нужно было бы найти своего брата по теплу рук, то тебя я бы нашёл сразу, потому что тепло твоих рук было каким-то особенным. Оно казалось мне родным. Я был готов сидеть в обнимку с тобой с раннего утра и до поздней ночи. Но мне больше не почувствовать того тепла. Тебя здесь больше нет.       Гор, а помнишь, как мы решили купить жильё, только так, чтобы мы были недалеко друг от друга? Ты так хотел быть рядом со мной, и я — в том числе. Спустя долгое время поисков, мы нашли объявление о продаже квартир, которые, к тому же, ещё находились напротив друг друга. До сих пор помню, как ты обрадовался. Было чувство, словно выиграл лотерейный билет. Но теперь я снова смотрю объявления, в одиночестве. Я хочу продать эту квартиру и уехать отсюда, ведь тебя здесь больше нет.       Я вспоминаю каждый этап из нашей жизни. Я вспоминаю твоё лицо, тело. Я вспоминаю те дни, которые я проводил с тобой. Я вспоминаю твои глаза, которыми я любовался каждый день. Я вспоминаю твои нежные перья на шее, в которые я каждый раз зарывался, когда обнимал тебя. Я вспоминаю твой смех, который тут же заражал меня, и я начинал смеяться вместе с тобой. Я вспоминаю, как ты цокал клювом, если был чем-то недоволен. Я вспоминаю всё. И после каждого воспоминания не верится, что тебя больше нет. Хочется отмотать плёнку назад, чтобы остановить тебя. Но уже слишком поздно. Тебя здесь больше нет.       Помни, Гор, ты был самым лучшим братом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.