ID работы: 12127922

Все ради него

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Меропа

Лондон. Вечер 31 декабря 1926 года. По улице идет, тащиться, еле перебирая ногами одинокая человеческая фигура. Спутанные грязные волосы, висят сосульками закрывая вытянутое некрасивое лицо, вместо одежды рванье, не защищающее от подступающего холода и пронизывающего ветра, тощая мальчишеская фигура, высокая и костлявая. Только огромный, раздувшийся живот, который оно обнимало обеими руками, позволял опознать в существе женщину. Она стонала, ежилась от холода, баюкала живот. - Что-то мальчик мой расшалился, - думал она, скривившись от боли. Последние лучи спрятались за крышами, унося тепло и свет. Женщина остановилась, опираясь об угол дома, не замечая ничего вокруг. Живот разрывался от боли, еле сдерживая крики, громко стоная, сделав несколько шагов, она села на ступеньки дома, сил не было. Округу пронзил полный боли крик. Внезапно за спинной открылась дверь, но женщине не было дела, все ее естество было поглощено усиливающиеся с каждым ударом сердца болью. - Смотрите, миссис Коул очередной бродяга, чем их сюда тянет, будто медом у нас намазано. - Верно, Мери, надо прогнать это как можно скорее. Эй, ты, убирайся пока я не взяла швабру и не помогла. Стоная, женщина попыталась подняться, но сил не было. Поскользнувшись на мокрой от отошедших вводов земле, она опрокинулась на ступеньки, прикрывая вздувшийся живот в попытке защитить самое дорогое. Женщины замерли в дверях, одна из них уже держала в руках швабру принесенную мальчиком лет десяти. - Миссис Коул, она беременна! Ей нужно помочь! - А то я не заметила, Мери, помоги ей подняться и отведи внутрь. Питер чего стоишь истуканом в первый раз беременную видишь?! Живо беги за сестрой Оливией. Повезло, что сегодня она пришла в приют осмотреть Оливера и остальных заболевших. Мери, уже помогала подняться бедняжке и вела ее в одну из комнат, миссис Коул, морщась от запаха беременной, поспешила закрыть дверь приюта.

***

Меропа не понимала, куда ее ведут, еле передвигая ногами практически, вися на Мери. Они прошли холл и направились в сторону лестницы. Подъем девушка не осилила бы, но тут поспешила вторая женщина, подхватившая девушку с другой стороны и практически неся ее, покрикивая на скопившихся детей, чтобы они не мешались под ногами, помогла добраться до комнаты на втором этаже, где их ждала сестра Оливия. Стоило ослабить женщинам хватку, беременная повалилась на единственную в комнате кушетку. Она больше не сдерживала крики боли. Сестра только качала головой укладывая девушку поудобней. Для Меропы время остановилось, все сознание наполнилось болью, вокруг раздавались голоса, крики, но она не понимала, чего от нее хотят. Не было мыслей, только одно желание: скорее бы все закончилось. Сознание начало погружаться во тьму, она обволакивала и убаюкивала, дарила тепло и спокойствие, обещало забвение. Шаг еще один маленький шаг в такие манящие объятия. И тут… словно сквозь воду, она услышала плачь, тихий одинокий, просящий, требующий. Он все усиливался, перерастая в слова, звучащие все четче: «Не уходи!», «Останься! Ты нужна мне!». Взмах ресниц. Перед девушкой сверток он начинает плакать все громче и громче, и вот ребенок захлебываясь кричит, просит о помощи, но… никого рядом нет, дверь закрыта. А он плачет уже тише, хнычет, сипит от усталости. Взмах. Мальчик лет трех сидит на траве, он счастлив в руках у него крошечный ужик, они что-то шипят друг другу. За этим со злобой смотрит компания ребят постарше. Взмах… мальчик находит тело ужика в луже, он видит смеющихся ребят. Он зол, он будет мстить! Через несколько дней в приюте произошла трагедия, несколько мальчишек были найденными мертвыми в свих постелях. Прибывшие с полицейскими врачи обнаружили укусы змей на телах детей. Взмах… В комнату открывается дверь входит миссис Коул со стеклянными глазами: «Вот он.» - голос сухой и безжизненный. «Спасибо, оставьте нас. Здравствуй, Том, меня Альбус Дамболдор…». Взмах… Мальчик одиннадцати лет едет в купе в окружении одногодок и что-то увлеченно рассказывает. Вот он сидит на табурете со странной шляпой на голове. Вот школьные будни проносятся перед глазами: учеба, уроки, победы, друзья… Все быстрее и быстрее. Взмах… мальчик посреди толпы в каменном помещении, стены сотрясаются от взрывов, грохот от снарядов, заглушают человеческие крики. Взмах… он встречается с огромным прекрасным существом – василиском – королем змей. И желая выпустить друга на свободу, он убивает девочку… Взмах… он старше вокруг него круг из верных соратников, они все в балахонах и костяных масках. Они внимают ему, ловя каждое слова, безропотно подчиняются, принимая уродливую метку. Взмах… не мальчик мужчина наводит палочку на человека, взмах… на полу тело, его соратники в ужасе, теперь рядом с господином их держат лишь метки, нет клейма, не позволяющие уйти. Взмах… мужчина идет по тихой улочке перед ним семенит толстый, мерзкий коротышка. Они останавливаются перед пустырем, миг, там уже двухэтажный коттедж. Он идет туда, дверь слетает с петель… Взмах… Коттедж полуразрушен, из дома раздается детски плач… Взмах… перед ней стоит существо: кроваво-красные глаза смотрят с презрением, безносое серое лицо искажается от злости. - Ну, что мама, ты, гордишься мной? – он смотрит, ждет ответа, но слышит в ответ пустоту. – Молчишь... Всегда мочала, когда я звал тебя, ты, молчала, ты - жалкая тварь! - смеется, - Тварь, смотри и гордись!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.