II
2 июня 2022 г., 12:54
– Меня зовут Хейва. Это имя означает мир и благополучие, хотя мне не подходит это описание, - иронично сказала я, и где-то в глубине души все больше рождалась ненависть к себе.
Альберих заинтересовано разглядывал пачку от сигарет, к моему сожалению, уже пустую. Судя по той девушки из собора, у них тоже есть сигареты.
- Почему твои стихотворные работы такие .. будто разочарованные в жизни? – парень решил начать новую тему.
- Потому что, так и есть. Мир несправедлив, а в моем виденьи так тем более. Куда девать свои чувства, боли и страдания, кроме как не на бумагу? О, ну есть еще варианты кстати.. – я оголила свои руки и подняла топ до ребер.
Очевидно, капитан кавалерии сначала не понял, что я хотела показать ему, однако, спустя пару секунд задал достаточно стандартный вопрос, - Зачем?
- Замена моральной боли на физическую. Хорошее отвлечение. – безэмоционально, ответила я.
- Каждому свое.. - такое ощущение, что фраза это была только для заполнение затянувшейся паузы, после моих слов - а знаешь, давай сходим в местное заведение. Развеемся? У нас изысканный алкоголь, востребованный во всем Тейвате, - стало начал нахваливать Кейа, - сегодня даже вроде у стойки будет Рангвиндр!) – с некой ноткой небезразличия, сказал синеволосый.
Кто этот Рангвиндр – все еще загадка для меня. Что ж, сейчас и узнаем его лично.
- Пошли.
Мы встали с травы, отряхнулись, и направились туда, куда запланировал Кейа. На кой черт я согласилась идти с неизвестным рыцарем в какой-то местный шинок. Видимо у меня недостаток адреналина. Как он мне сказал, заведение называется «Доля Ангелов». Таверна. И он советует попробовать «одуванчиковое вино». Его словам, это фирменный напиток Мондштадта.
Мы пришли.
- Таверна, вот мое любимое место в городе! - радостно воскликнул парень. - заходи.
Я не люблю большое количество людей, а особенно находиться в таких шумных местах, как подобные блядушные алко-тусовки. Все ведут себя аморально, громко, мерзко и вообще я считаю, что играться с алкоголем - неправильно. Да, именно играться, ведь если вы хотели расслабиться, то хватит бокала два. И ты не пьян, и хорошо внутри. А так, сие зрелище напоминает цирк, а может и зоопарк. Да, я не питаю любви к подобному.
За барной стойкой стоял высокий белокожий мужчина с волосами, такими красными, будто пролитая кровь. Абсолютная противоположность Кейи.
- Хеееей, Мастер Дилюк!! Познакомься, это Хейва. Наша гостья! - его голос звучал так весело и беззаботно, что привело меня в заблуждение. Ведь с этим молодым человеком, буквально пару минут назад, мы находились в достаточно мрачной обстановке сзади местного собора. - не будь сегодня букой, и налей нам два бокала твоего фирменного винного напитка)
Мастер Дилюк (или господин Рангвиндр), посмотрел на меня абсолютно безразличным взглядом. Он аккуратно достал штоф с темно-бордовой жидкостью и разлил ее по бокалам. Хрусталь. Всегда восхищалась людьми, работающие с такими хрупкими материалами. Вот он - первый глоток. По языку разливается вкус винограда с цветами одуванчика, что придает напитку горчинку, однако сорт ягоды оказался подходящим и достаточно сладким. Ярко выраженная игра вкусов делает вино невероятным. Градус хорошо ложится ко вкусу. Обычно, пробуя какой-либо алкоголь, я сначала чувствовала либо внеебический вкус, а уже потом резкое тепло от выпитого или наоборот. Здесь же такого нет. Приятно познать гармонию хорошего алкоголя.
Я выпила примерно полтора бокала. А вот мой новоиспеченный "собутыльник" практически всю бутыль. Его поведение стало походить на тех людей, коих я упоминала ранее. Могу предположить, Дилюк привык к таким сценам. Он вышел из-за барной стойки, накинул капитана на плечи и понес его на второй этаж. Взглядом, Рангвиндр показал мне идти за ним. Мы зашли в комнату, несколько пыльную, куда обычным постояльцам этого заведения горит красный свет.
- Будь добра, Хейва, пожалуйста, проследи за этим паршивцем. Моя смена заканчивается приблизительно через 4 часа. Конечно, я все прекрасно понимаю, что будет поздно, но все же..
- Неужели.. неужели жители этого города зависимы от алкоголя настолько сильно?
- Понимаешь, наше место пережило столько невероятных вещей, что многие нашли спасение в этом психотропном веществе. Для меня - это исключительно бизнес. Я сам не употребляю свое детище.
- Спасение, говоришь? Что же тогда повлияло на Кейю, раз он упивается буквально до потери сознания?
Я не услышала ответы на свои, вероятно, провокационные вопросы. Молодой человек ушел обратно вниз, к посетителям. Я же осталась наедине со своими гнетущими мыслями и бухим в хламину капитаном кавалерии.
Долго меня выжирали, словно черви во фруктах, всякого рода "тараканы". Почему Дилюк только ради одного Кейи ушел со стойки и отнес его сюда? Зачем он просил заботиться о синеволосом, если он точно такой же "пьянчуга, ищущий свое спасение в алкоголе"? Что побудило меня вообще идти сюда с ним и пить, если это вообще не свойственно моей натуре? Куда делся здравый смыл? Есть ли смысл вообще в моем существовании? И быть может я уже умерла и попала в своеобразный ад? Ведь это не мой обычным мир.. А даже если и так, то почему мне никак ничего не пояснили? Наступило время действовать? У меня в рюкзаке лежит нож. Шанс того, что я умру быстро от прорезанных вен - крайне мал, но по-другому никак. Хотя кому какая разница, если я здесь никого не знаю и ко мне никто не привязан. Я вольная птица или бездомная собака. Иронично, что в любом случае - животное.
На моих коленях лежит и спит парень. Он достаточно красив, его профиль завораживает. Глаз и повязка, нос, губы... при этом всем, около меня разбросаны вещи, в том числе и ранее упомянутые. Мой взгляд метался то от него, то к ножу. И наоборот. Внезапно для себя, я осознала, что мое тело наклонилось к телу капитана. А губы и вовсе соприкоснулись. Легкий, пьянящий и ничего нестоящий поцелуй. В этот же миг мне показалось, что глаз его разомкнулся и пол обрушился, душа ушла в пятки. Но нет. Алкоголь укрепил его сон. Но точно не мои внутренние угрызения. Я взяла нож. Вдох. Выдох. Сердце бешено бьется. Ладони вспотели и язык высох. Лезвие касается кожи. Легкое давление на нож для углубления пореза.
Дверь со скрипом открылась и девчонка, что заметила нас, немедля побежала ко мне.
- Ты что творишь? - голос был дольно детский и постойте...это что, мальчик??? Если бы я не заметила кадыка и несколько выпирающую часть тела из его шорт, то так и осталась бы в заблуждении о поле этого малявки. У него еще две крашенных косички, как это вообще понимать?
- Не твоего ума дела, иди куда шел. - я продолжала прорезать кожу запястья и потихоньку началась муть в глазах. Кровь потекла вдоль предплечья. Сознание медленно, но верно стало покидать меня. А парень выбежал из коморки. Темнота и верно.. конец?