ID работы: 12128163

Непрощение

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Непрощение

Настройки текста
К Робин много кто хочет заглянуть на чай, но она откроет двери лишь для Мины и, без сомнения, Тиган. В последнее время на огонëк заглядывает только она, не считая соседей, но Робин этим вполне довольна. Для неë Робин заварит самый лучший чай, для неë Робин выставит самые красивые цветы на подоконник. То же самое она и для Мины сделает, конечно, но Мина не так часто в гости ходит. Да у неё и Самба есть — вместе живут, вместе красоту наводят. А у Робин никого дома нет. Только котик Эдип. Эдип хороший, только не ласковый. И разбалованный. Другого от воспитания Матери и не нужно ждать: только на корм и игрушки добрая часть зарплаты уходит. Но Робин не жалуется — конечно, не жалуется. С котом даже жить проще, чем с человеком. Проще, чем с Элро. Робин не должна так думать о своëм брате, но с Эдипом она может об этом забыть. И с Тиган тоже. Тиган нравится Эдип, а Эдип готов терпеть еë общество. — Здравствуй, Робин. Эдип поднимает голову и кладëт обратно на кушетку. — Привет. Чай, кофе? — Без разницы. Робин к еë приходу подготовила и то, и другое, но все-таки в последний момент выбирает чай. От кофе Робин уже тошнит. В последний момент она вспоминает, что Элро любил именно этот сорт, и закрывает шкаф с большей силой, чем следовало бы. Она смотрит на Тиган, но не видит раздражения во взгляде. Вскоре чай готов и Робин выкладывает на стол сладости. Элро сладкое не любит, а Тиган кивает с благодарностью. — Мои любимые, — жмурится она, кладя в рот печенье. — Ты одëрни меня, если что, я ведь могу за собой и не уследить… Робин улыбается. Она не будет напоминать о том, что хорошего не должно быть много. Тем более, когда Тиган живёт с Элро. — Спасибо, что делаешь столько для нас, — вдруг говорит Робин, когда Тиган берëт вторую печеньку. — Для него. «Особенно для него» так и остаëтся несказанным. Но Тиган понимает без слов. Выпив чай, она говорит: — Ему нужна поддержка. Ему очень одиноко. Мне кажется, я никогда не смогу заполнить его пустоту. — Но ты всë равно нужна ему, Тиган. «Замени ему меня», — просит она вместе с этим. Тиган, конечно, слышит и это. — Как и ты, — говорит она. Без укора, просто говоря как факт. — Всегда будешь, — выдыхает она. — Я начинаю думать, что смогу справиться со всем и без него. «Он мне больше не нужен». Тиган кивает. Похоже, она и сама это знала. — Ему нужно будет время, чтобы принять это. Если только ты не решишь простить его. Робин усмешки не сдерживает, и Тиган всё в ней видит. Горечь, разрыв. И ни намёка на прощение. Робин видит, что осуждения в глазах Тиган нет. — Может быть, я слишком строга к нему сейчас, — говорит Робин. — Может, с тобой он сможет измениться. «Но простить я его не смогу». — В любом случае, он сам должен этого захотеть. Как знать! — вдруг воскликнула Робин с натянутой улыбкой. — Может, то, что меня с ним не будет, заставит его что-нибудь осознать. Тиган улыбнулась, но совсем слабо, и Робин перестала улыбаться тоже. — Прости… Я погорячилась слишком. И… Мне, наверное, не стоит так о родном брате говорить… Тиган промолчала. — Не мне тебя осуждать. Уж точно не мне. Думаю, в какой-то степени он и сам приложил руку к тому, чтобы испортить ваши отношения. Робин усмехнулась — Тиган и в этот раз постеснялась в выражениях. — Я должна поблагодарить тебя за откровенность. Мне многое стало ясно. — Например? — спросила Робин со злым весельем. — Что Элро должен отпустить пустые надежды. Я с ним поговорю. В груди что-то защемило. Робин отвернулась, но смолчать не смогла. — А ты сама… Хотела бы, чтобы я с ним… Общалась? На удивление, Тиган отвечает быстро, не поджимая губ и не отводя глаз: — Нет. Грешная улыбка появилась на губах Робин сама собой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.