ID работы: 12128552

Волчица - том 3

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
370 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

(Прошло около десяти лет с того инцидента...)

Хирошито кардинально поменялся с того времени, появились металлические строения, сам город расширился. Гильдия "Стая" стала самой уважаемой в стране, если не во всём мире. Её лидер одолел Мировое бедствие, — Хеллкарта. По крайней мере все так думали... Не мало людей сменилось среди членов гильдии. Кто-то ушёл, кто-то решил остепениться. Вельзевул стал заместителем лидера, в то время как Зэттай, сумевший выжить, также покинул Стаю. Он решил оставаться в тени, изредка навещая товарищей. Шимиано не отставал от демона. Заслуги перед народом возвели ледяного парня высоко-высоко... Также его непревзойдённый талант к рисованию не остался без внимания. Он стал замечательным художником... Хоро стал Первосвященником Хирошито. Его цель: вершить добрые дела, осуществлялась, ведь он отлично выполнял свои обязанности. Хоро построил приюты, что занимались помощью бездомным людям, также он увеличил количество церквей, где бесплатно оказывалось лечение святой магией. Изредка рядом с ним можно было заметить крылатого Нефилима. Лэш приходил с неба, он хотел возродить Рай, — место, разрушенное его отцом. Кусури основала свой госпиталь... Она обучала новое поколение медиков более продвинутому способу исцеления. Девушка была дико занята мотаясь между обязанностями в гильдии, госпитале и дома... Люцифер же возвратился в свои владения, договор был выполнен, дел на Земле у него не было. Демон продолжил бесцельно проживать день за днём... Что же до Высших? Маджутсу принялся скитаться по миру, собирая свои спящие творения, он хотел дать им свободу. Инари набрёл на Великий лес, где поселился, питаясь местной энергетикой. Духи слушались его, кроме одной особы, которая каждый раз пыталась прогнать Высшего. Хэвир продолжил управлять городом, иногда он заходил в штаб-квартиру Стаи, дабы обсудить их предложения для улучшения жизни в Хирошито. Инквизиция полностью восстановилась, принявшись за дело. За пять лет им удалось свести уровень преступности к минимуму, также Тайдана пересмотрела взгляды организации на отличительные черты внешности. Так расизм был побеждён. На крышу особняка медленными пушинками падал снег. Золотоволосая девочка лепила из него что-то, постоянно оглядываясь на дверь. Рядом с ней также суетился мальчик. — Давай-давай... Скоро мама выйдет. — Мокрый снег скатывался в один большой шар. — Я знаю, мы успеем. — Мальчик поднял его над головой, водрузив на шар побольше. Приятный запах доносился изнутри особняка. Там вовсю готовился ужин. Хозяина этого жилища сейчас не было на месте, однако никто не боялся оставлять детей одних во дворе, ведь защитная магия, установленная вокруг, не имела слабостей. К дому подошёл странный мужчина. В руках он держал небольшой свёрток, он обратил внимание на то, что дети пытаются построить. — Так он у вас упадёт, — окликнул он их. — Середину делайте поменьше. Его лицо было скрыто под капюшоном. Он просто проходил мимо, обратив внимание на детей? Нет... Этот случай не был первым... — А какой надо? Незнакомец стоял рядом с защитным барьером, он знал, что едва коснётся кромки, хозяин тут же примчится... — Вот, смотрите. — Он накатал шар нужного размера, поставив рядом с собой. — Вот такой шар вам нужно сделать. — Ого... — Девочка удивилась столь быстрому созданию. Они попытались сделать похожий, но качество было гораздо хуже. — У нас не такой... — Так держите. — Он поднёс шар к кромке. — Дальше мне нельзя, поэтому возьмите сами. — Сейчас... — Девочка поднялась с места, медленно приближаясь к воротам. Небольшая струйка дыма поднималась от зажжённой сигареты... Человек похожий на джентльмена вдохнул его. "За ними интересно наблюдать..." Он приглядывал за детьми, когда отца не было дома, однако сам отец об этом не знал. Зэо увидел, как некто подошёл к воротам и заговорил с детьми... "Кто это?" Его чутьё было гораздо сильнее, чем десять лет назад, а слух улучшился. Джентльмен слышал каждое слово, а также чувствовал ауру незнакомца. "Секта "Высших богов"". Они не раз пытались украсть их... "Эти отбросы..." После того, как Стая прославилась, сектанты всюду сновали, надеясь получить поддержку лидера гильдии. Однако тот постоянно отказывался. Обладая огромной силой, он легко мог уничтожить секту, поэтому они решили шантажировать его. — А твой брат не пойдёт? — Мужчина указал на мальчика. — Шар тяжёлый. Лучше нести его вдвоём. — Я и сама справлюсь. — Она открыла калитку, встроенную в ворота. Едва рука незнакомца потянулась к девочке, как перед ней появился джентльмен. — Ты кто?! — Мужчина отскочил. — Дядя Зэо, мы строим снеговика... — Она грозно посмотрела на него. — Почему вы мешаете? Голубые глаза сверлили красные. Однако Зэттай и не думал отводить взгляд. Ещё десять лет назад он понял, что его луч света, погибший давным-давно, возродился в этой девочке... Их внешность была похожа, а манера речи идентична. Джентльмен заворожённо смотрел на неё, не в силах остановиться. — Прости... — Когда Юи отвела взгляд, он сделал так же. — Я хотел вам помочь. — Да?! — Она подскочила. — Тогда мы успеем! — И побежала обратно, показывая на середину постройки. — Вот, нам надо заменить вот здесь... — Хорошо... — Зэо повернулся, наблюдая за тем, как незнакомец убегает. — Секунду...

Время остановилось...

— Почему вы пришли? — Кай удивился. — Разве вы не наблюдали за нами? — Ха? — Зэо притворился, что не в курсе. — Я просто решил заглянуть в гости... — Юи, Кай... — Дверь особняка открылась, наружу вышла девушка двадцати шести лет на вид. Её голубые волосы доходили до плеч, а глаза удивлённо смотрели на странную картину: её дети лепят снеговика вместе со взрослым мужчиной. — Зэо?.. — Здравствуй... — Он помахал рукой. — Ну блин, мама пришла... — Юи нахмурилась. — Мы не успели сделать сюрприз! — Да ладно тебе... — Кай погладил её по голове. — Это же просто снеговик. — Давненько тебя здесь не было... — Волчица поманила рукой. — Заходи, Кото скоро придёт... Однако джентльмен не сдвинулся с места. — Я не его навестить пришёл. — Красный взор упал на девочку. — Хм?.. — Хокори не могла понять смысл слов Высшего. — Юи... — Она подошла к ней. — Что вас так связывает с дядей Зэо? — Он... — Она мельком взглянула в лицо джентльмена, тот отказом повёл голову в сторону. — Иногда играет с нами. — Хм... — Волчица удивилась. — Почему вы не рассказывали мне об этом. — Не было необходимости, мама... — Кай нехотя произнёс эти слова. Зэо подошёл к девушке и шепнул ей на ухо: — Рядом с вашим домом часто ошиваются странные люди... — Он огляделся. — Похоже, что секта "Высших богов" положила глаз на Стаю. — Какой ужас... — Волчица нахмурилась. — И что они намерены сделать, дабы заполучить власть? Джентльмен указал на детей незаметно для оных. — Похитив кого-то из них секта сможет шантажировать Кото, поэтому держи ухо в остро... Воздух дрогнул... Материнский гнев ужасен, когда созерцаешь его так близко. Огромное количество ауры нависло над особняком. Хокори закрыла глаза... Сейчас она видела весь город. Каждую улицу и человека, что шёл по ней. Она заметила несколько людей, что прямо сейчас наблюдали за гильдией, а также некая группа брела в сторону их дома. — Кто-то приближается... — Мама, если ты раскрыла нас, помоги тогда достроить. — Юи вцепилась в торс Хокори. — Сейчас дорогая, только закончу с ужином... — Она подмигнула Зэттаю. Этот жест значил: "Разберись". Однако едва он успел обнаружить врагов, как их и след простыл. Рядом с ним стоял потирающий руки Кай. "Неужели?" Мальчик взглянул на удивлённого джентльмена. — Что? — Это ведь ты разобрался с ними?.. Он отвёл глаза и промолчал. Юи ушла вместе с матерью, в то время как Кай остался с Зэо. — Что у тебя за сила? — поинтересовался джентльмен. — Я не желаю разговаривать с тобой, — в его голосе звучало раздражение. — Ты так странно смотришь на мою сестру, что порой мне хочется тебе врезать. Зэттай довольно улыбнулся. — В таком случае я буду лишь задавать односторонние вопросы, так сойдёт? Кай промолчал... — Значит договорились. *Скрип* Калитка медленно распахнулась... Во двор вошёл высокий сложенный мужчина с золотыми волосами, что были уложены в хвост. — Папа! — Мальчик в мгновение ока очутился на руках Кото. Зэо чуть не подавился, когда увидел это перемещение. "Эта скорость... Нет, это телепортация... Где-то я уже видел данный манёвр..." — Как поживает мой сын? — Его рука легла на голову мальчика. — Мы сегодня столько всего сделали! Послушай... — Зэо? — Взгляд Кото упал на джентльмена, что доставал сигарету из пачки. — Здравствуй, давно не виделись. — Он махнул рукой, а после хотел было уходить. — Стой, ты куда? Даже не зайдёшь в гости? Его голова была поднята к небу, а сам он отвернулся. Джентльмен молчал. Медленной струйкой он выпускал дрожащий дым. — Что с тобой? — Он опустил Кая на землю, а после подошёл к Зэттаю. — Тц... А вы так похожи... — В голове всплыло лицо беловолосого инквизитора. "Мне жаль, что я сотворил так много гадостей..." — Да брось ты... — Кото хлопнул его по плечу. — Я слегка изменился, вот и всё... Кай скрестил руки на груди, обиженно смотря на них. "Отец вновь меня проигнорировал..." — Рад был повидаться, я, пожалуй, пойду... — И даже не зайдёшь в гости? — Я закончила... — Волчица вышла на улицу, она обнаружила, что её муж вернулся. — Смотри Юи, папа вернулся домой... Девочка подпрыгнула и побежала в руки Кото. — Папа! — Её довольное лицо лучилось от радости, румяные щёки порозовели, а улыбка была до ушей. — Ну здравствуй доченька моя. — Тот принялся кружить её, поднимая и опуская. — Хм, тоже мне... — Кай отвернулся, нахмурив лицо. — Чего надулся? — Хокори заметила его недовольство, когда подошла ближе. — Завидуешь сестре? Мальчик посмотрел на джентльмена, он не хотел показывать свои эмоции при посторонних, поэтому промолчал. — Ну, пожалуй, зайду... — Зэо с интересом наблюдал за игрой дочери и отца. Внутри особняка царили уют и чистота. Дети отправились наверх по просьбе отца. Кото не хотел, чтобы они услышали чего лишнего. За квадратным столом сидели двое: хозяин жилища и джентльмен. Волчица же готовила напитки и закуски. — Так много времени прошло, да? — Кото улыбнулся, вспоминая давние времена. — Столько событий... — Около семи... — Зэттай сосчитал в уме. — Десять с победы над Хеллкартом... Красный взор Высшего бегал, выискивая хоть какой-то источник ауры, однако ничего из этого не исходило от парня, что давно стал мужчиной. — Пытаешься понять, почему я не излучаю ауру? — Он наклонил голову набок, оглядывая удивлённое лицо джентльмена жёлтыми глазами. — Зря стараешься, её нет... Зэо ошалел от услышанного. — Что это значит?.. — Его ощущения разнились со словами Кото. — Если её нет, почему тогда я чувствую такое давление? — Что ж... Как ты помнишь, после победы над Хеллкартом мои силы выросли до невероятных масштабов. — Тогда Кото мог силой мысли уничтожать галактики, что уж говорить о людях. — Однако это длилось пять лет... — Он попытался высвободить ауру, но лишь малая крупица выпорхнула наружу. — Силы покидали меня всё это время... Чем-то приходиться жертвовать, верно? Джентльмен отпил из бокала, которые подала волчица. — Ты заплатил своей силой? Он кивнул. — Я пожертвовал почти всем, что у меня было, ради победы... Аура, моя врождённая сила, а также все приобретённые способности, кроме развитых самостоятельно... Остались лишь физическая сила, тело и горсть приёмов, которые я развил сам и которые не основаны на ауре. — Но, как я знаю, все до сих пор считают, что ты всесилен, оттого боятся тебя... — Да, теперь, всё, что я делаю, лишь блефую... — Почему тогда ты рассказал мне столь важную тайну? Кото отхлебнул из кружки. — Доверие... — Он улыбнулся. — Я до сих пор доверяю тебе, ведь с момента нашего союза ты ни разу не предал меня... — И что ты намерен делать? Любой могущественный маг легко обезвредит тебя. Кото напряг руку... Его пальцы разорвали ткань реальности, открывая червоточину. — Разве я не говорил, что осталась физическая сила?.. Подумай, какая физическая сила была у существа, способного уничтожать галактики силой мысли? — Ясно, однако это не отменяет того факта, что твоя аура не выдержит даже магии среднего уровня... Он сжал бездну, закрывая проход. — Верно, поэтому для лучшего блефа у меня есть это. — Кото достал браслет, что мирно ждал своего часа в его кармане. — Хоть даже ты, обладающий чувством магии, что превосходило моё, не обнаружил моей ауры, это не значит, что не найдётся тот, кто легко раскроет меня... Поэтому данный браслет полностью скроет её. — Твои дети уже так подросли... — джентльмен сменил тему. — Интересно, какие силы они унаследовали? Кото пожал плечами. — А какие силы могут унаследовать дети всемогущего, на тот момент, существа?.. Думаю, всё возможно. "Почему он скрывает от меня их силу?.." Зэо вытащил из-за пазухи пиджака небольшой мешок. — Не передашь это им? Кото открыл его. — Сладости?.. Хе-хе, а ты довольно заботливый. — Есть на то причина... Твоя дочь так похожа на моего давнего друга. — Хм?.. Вот так совпадение... — Он передал конфеты Хокори, что проходила рядом. — Отнеси детям. — Хорошо. — Волчица с иронией взглянула на джентльмена. — Передам им, что заботливый дядя Зэо принёс подарок. Он отвёл голову в сторону, Кото удивился тому, что джентльмен смущается. — Никогда не видел тебя таким взволнованным, что-то случилось? — Думаю, я стал таким, потому что самая удивительная эра прошла... — В его глазах начала угасать искра интереса. — Хеллкарт погиб, Павасутира погиб, оставшиеся Высшие живут в мире... Не скажу, что это плохо, однако житьё в спокойствии для меня равносильно скуке. — В этом я не смогу тебя поддержать... — Он нахмурился. — Ты прав, мир стал более-менее спокоен... А после потери моих сил всё стало ещё стабильнее. Это хорошо... — Только для тех, кто заинтересован в спокойной жизни. — Можно найти занятие себе по душе... Если не хочешь мирно прожить остаток жизни, — вступай в какую-нибудь организацию. Джентльмен улыбнулся. — Предлагаешь вернуться в Стаю? Кото ответил на его жест. — Не обязательно к нам... Мы не так часто сражаемся, да и истребляем в основном монстров... Королевская гвардия или Инквизиция подойдут. — А как же Воины Севера? — с улыбкой произнёс Зэо. Лидер Стаи тяжело вздохнул. Уже который год лидер Войнов Севера вызывает Кото на дуэль. Каждый раз он вламывается в Стаю, крича, что лидер гильдии его соперник. Снова и снова он проигрывает, однако год за годом становится сильнее. — Давай не будем об этом... Я понял, что ты не намерен вступать куда-либо. — Почему же, в Альянс кланов я бы вступил... Кото вспомнил лидера Альянса кланов, — Аранэа Кумо. Пару лет назад он приходил в Стаю, дабы предложить ей присоединиться к ним в качестве исключения из правил, однако Кото отказался. Сейчас эта организация переросла в самую крупную общину полулюдей. С их мнением считается даже Инквизиция, ведь если пострадает кто-то из их подопечных, быть беде. — Ну так чего ты ждёшь? Тебя с радостью примут, ведь ты был в Стае, да и к тому же Высший, — не человек. Зэо замотал головой. — Сейчас у меня другие планы. — В его голове застыл образ золотоволосой девочки. — Буду наблюдать кое за кем... — Хм, ну смотри... — ХАНАСУ КОТО!!! — глухой крик послышался с улицы. — Опять... — Кото положил руку на лицо и удручённо опустил голову. — Однако теперь он пришёл ко мне домой... — Вот так совпадение... — ВЫХОДИ!!! ДАВАЙ СРАЗИМСЯ, МОЙ СОПЕРНИК!!! — Кото, там снова этот... — Хокори выглянула в окно. — Я уже понял, — сказал он, обуваясь. — ВЭНН РАЙВАЛ ВЫЗЫВАЕТ ТЕБЯ!!! Дверь медленно отворилась, на улицу вышел хозяин особняка. За воротами стоял здоровый бородатый мужчина... Его длинные рыжие волосы тянулись до плеч, а рост внушал величие. — Прибыл! — Улыбнулся тот. — Сразимся вновь! — Сейчас я не в духе... — Кото отмахнулся. — Ты прибыл ко мне домой... Тебе было бы приятно если бы я вломился к твоей семье без приглашения? Повисло молчание... Выражение лица Вэнна застыло... — Ты прав... — Голубые глаза викинга опустились, выражая вину. — Тогда, раз уж я здесь, — выпьем вместе, дабы подкрепить наши узы соперничества! За те годы, что они сражались, Вэнн действительно привязался к нему, однако Кото он был безразличен. — Не люблю людей, которые навязываются... Я тебя не приглашал, Вэнн. Воин Севера вынул свой топор из крепежа на поясе, а после воткнул его в каменную кладку пола... — Я приношу извинения за то, что оскорбил твой дом. — И мостовую испортил... — В знак примирения, я приглашаю тебя к себе домой... — Он пригладил бороду. — Пусть мы и соперники, это не значит, что мы не сможем стать друзьями. — Спасибо за приглашение, да боюсь моей жене не понравится общество бородатых мужчин... Викинг широко распахнул глаза. — Нет же! У нас, — Воинов Севера, также есть жёны... Твоей супруге понравится общество наших дам... Кото уже не мог придумать способа вежливо отказаться от предложения. — Наш лидер занятой человек... — Зэо вышел из-за спины Кото. — Лишние перемещения могут сказаться на состоянии Стаи. — Он решил помочь ему в сложившейся ситуации. — О, я помню тебя, — Зэо, заместитель лидера, однако ты уже долгое время не показывался в гильдии! — Вэнн указал на Высшего. — Ведь ты покинул её, а значит предал своего лидера! — Его глаза лучились злобой. — Кото, как ты до сих пор терпишь жалкого предателя рядом с собой?! — Он мой друг, — резкий ответ ввёл викинга в ступор. — Друг?.. — Его мышцы напряглись, а зубы заскрипели. — Как ты можешь называть другом жалкого предателя?! — Кулак ударил о грудь. — Кото, в таком случае я отказываюсь становиться твоим другом! — Он выхватил топор, развернулся и ушёл прочь. — Да уж... — Зэо улыбнулся. — С ним столько проблем, а ведь если бы он захотел вступить в Стаю я не отказал бы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.