ID работы: 12128553

Цикл

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Цикл

Настройки текста

Цикл

      На вершине горы из доступных звуков были только гулкие порывы ветра. Только это и слышал одинокий Хранитель кровавого алтаря последние несколько веков. Его доспехи, окрашенные полностью в чёрный, не могли износиться ни от времени, ни от суровых природных сил. С тех пор, как он пожертвовал свою кровь алтарю, на этом пике, который был известен как “Сердце”, не появлялось ни одно смертное существо. Но относительному покою в этом месте не суждено длиться вечно.       - Чаша почти опустела, и ты всё-таки пришёл, - голос Хранителя выражал явное разочарование из-за появления гостя. Томный взгляд поднялся на неспешно приближающегося вторженца. Его внимание привлекло облачение чужака. Металлические пластины серебряного цвета, повторяющие силуэт его тела, были изрядно потрёпаны. Куча царапин, потёртостей, а местами и трещин покрывали большую часть брони. - Видимо, ты прошёл до этого места через все земли, что имели шанс предотвратить нашу встречу. Твои амбиции и веру не смогли похоронить даже сильнейшие создания этого угасающего мира. Жаль…              Перед воином, что взошёл на горный пик, в полный рост поднимался Хранитель алтаря. Высота его достигала четырёх метров, голову украшала древняя диадема, имевшая три квадратные пики, стоявшие на равном удалении друг от друга. Алебарда, которая была чуть выше его самого, быстро оказалась в его руке.              - Я сделаю всё возможное, чтобы не дать заполнить чашу на алтаре твоей поганой кровью. Она должна опустеть окончательно…       - И дать всему миру сгнить во тьме и нежити? - отозвался человеческий голос из-под шлема. - Я обязан возродить…              И тут же его тело было мгновенно пробито насквозь наконечником гигантского орудия. Всё случилось так быстро, что рыцарь лишь успел коснуться рукояти своего меча. Его тело сразу же свалилось, как только алебарда вернулась в исходное положение. На глазах его убийцы с трупа начал ссыпаться пепел и спустя несколько мгновений мертвец начал подниматься.              - Как я и думал. Обычному смертному не под силу было бы добраться сюда. Ты Пепельный. Пришёл вдохнуть новую жизнь за счёт своей крови, рассеять тьму и истребить нежить, хоть сам ей и являешься.       - Чаша вновь будет наполнена.              С этими словами рыцарь выхватил меч и понёсся на Хранителя. Бой, который со стороны выглядел явно неравным, продолжался непомерно долго. Увороты от размашистых ударов алебарды сменялись контратаками, которые метили повалить противника хотя бы на пару секунд. Но даже когда это получалось, Пепельный не мог успеть нанести за раз достаточное количество ранений для полной победы. Последний закат уже наступил, и солнце вот-вот должно скрыться окончательно. Как только начала иссыхать последняя капля крови на алтаре от предыдущей жертвы, лезвие меча смогло пронзить грудь сторожа старательным ударом.              - Теперь это не моё бремя, - выдавил последние слова побеждённый Хранитель под звуки упавшей диадемы.              Надрезав запястье, рыцарь до краёв наполнил чашу на кровавом алтаре. Доспехи, изрубленные не одной битвой, были избавлены от своих дефектов и теперь блестели в новом чёрном цвете.                     Всё небо украсилось звёздами и вскоре его ждёт новый рассвет.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.