Not in my lifetime//Photo album

PG-13
Завершён
17
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 004 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
POV: First person narration Всю жизнь я был эгоистом. В школе, я частенько пользовался девушками, курил, принимал травку, бухал. Юность у меня была развратной и самой насыщенной, но за мою похотливость, мне пришлось поплатиться и я встретил наверное самую сильную любовь в моей жизни. Я не помню весь наш путь отношений, но я запомнил, лишь отрывки нашей истории Сейчас мне 87, а я до сих пор помню ее глаза, смех, улыбку и нежность… Да, не быть нам в этой жизни вместе. POV: Rest Сидя на небольшой кровати, пожилой мужчина бережливо держал в руках фотоальбом, где кратко сверху было подписано «Моему милому Финну. От Джейн» -про этот альбом в синей обложке никто не знал из членов его семьи. Эту вещь, Финн доставал лишь, когда входная дверь захлопывалась и в доме затихали все звуки и шумы. Дрожащими руками Финн открыл первую страницу и проводя пальцем по фотографиям начинает все вспоминать. Он не помнил всю историю в доскональных деталях. Нет. Он помнил лишь то, что сохранилось в этом альбоме. __________________________ * Первая фотография: Старый дом Миннесота. Соединенные Штаты Америки. Солнечный луч проник сквозь окно и аккуратно подкрадывался к лицу парня. Его кудри черного цвета свисали с головы юноши вниз, а луч уже мозолил глаза. Распахнув ресницы, парень продолжил лежать в кровати и смотреть на потолок. Ему безумно нравилось наблюдать, как солнце играло с предметами в его комнате и как предметы отражали лучики, которые со временем перебегали с места на место. Через некоторое время юноша привстал и уперевшись на локти, он выглянул в окно. Из-за света он сощурил шоколадные глаза. Через белые занавески, парень увидел соседний дом, а рядом с ним, незнакомую машину. Одевшись в просторную футболку и шорты, парень поспешил спуститься вниз вслед за манящим запахом оладьев. На столе был выложен завтрак состоящий, как и предполагалось, из свежих оладьев, меда и чая. -Доброе утро, мам- улыбнулся кудрявый- Как изумительно пахнет! К нему повернулась женщина в фартучке стоящая возле раковины намывающая тарелки. — Доброе. Финн, завтрак уже готов. Как спал? — спросила женщина не отвлекаясь от своего занятия. Финн уселся за стол -Хорошо-продержав небольшую паузу парень продолжил- Мам, а у нас новые соседи? женщина все также мыла посуду -Ага, сегодня ночью приехали. Я еще с ними не здоровалась, планирую подойти сегодня- (мама так и не подошла) POV: First person narration Скинув рюкзак на пол своей комнаты, я подошёл к окну. Откинув край ковра находившегося возле окна, я достал пачку сигарет Winston с синей кнопкой. Из кармана штанов вынул красную зажигалку. Нажав на кнопку, перед глазами вспыхнул огонь. Пламя отражалось в моих зрачках и жгло их, поэтому открыв окно и усевшись на подоконник, я зажег сигарету. Вдох. По легким пошел манящий и терпкий яд. Какое же это блаженство. Мама знает, что я курю, но она делает вид, что не догадывается об этом. С подростком тяжело спорить и она приняла пассивную позицию. Выдохнув дым, я обратил внимание на соседнее окно. В этом окне мелькал силуэт. Человек быстро перемещался в конце той комнаты и что-то, видимо, расставлял. Интересно, мама познакомилась с этими соседями? Силуэт стал приближаться к окну и оттуда показалась девушка. Она была довольно симпатичная, видимо моя ровесница. Волосы у нее были заколоты крабиком и она была в белой-оверсайз футболке. Она заметила меня и открыла окно. -Ты можешь так не пялится в мое окно? Хотя бы делай вид, что ты не смотришь, а то ты больно похож на извращенца- крикнула мне девушка. Она была довольно маленького роста, а в руке у нее была книга, которая она положила на подоконник. Интересная истеричка. Я выдохнул дым вверх -Не знал, что смотреть уже запрещено- невозмутимо ответил я. Так как сигарета была полностью выкурена, я слез с подоконника — Ну раз вам, мадам, не нравится, я перестану это делать. — сказал я, все так же без эмоций. Девушка посмотрела на меня томным и глубоким взглядом. Этого взгляда я никогда не забуду. Она убрала выпадшую прядку за ухо. Затем легким движением, девушка закрыла штору. Я стоял и продолжал смотреть в окно. Что-то было необычным в этом человеке. То, как она смотрела, не смотрел никто. В окне продолжал мелькать силуэт девушки. Она передвигалась медленно, будто плыла. Движение рук были плавными, как и вся она. _____ Три часа ночи. Я не могу уснуть. В комнате горит теплый и приятный свет. Я сижу на полу и подбрасываю брелок в виде звездочки. Один…брелок взлетает вверх и отражает свет. Блики пробегают по всей безделушки Два…вещица начинает лететь вниз и каждое ее движение видится будто в замедленной съемке Три..кусочек метала приземляется мне на ладонь и обдает прохладой поверхность. По руке пробегают маленькие мурашки и холод растекается. Хочу курить. Подойдя вновь к окну и закурив сигаретку, я окинул взглядом соседский дом. Свет горит, а сама соседка аккуратно крадется из окна и пытается слезть с него. Девушка ставит первую ногу на небольшую крышу, затем вторую. На девушке синие джинсы, белый топик и белая рубашка. Прыжок и она внизу. Смешное зрелище. Я открыл окно. -Хей, не поздно ли для таких ночных прогулок? — кидаю смешок и тушу сигарету. Девушка подняла голову -Тебе то какое дело, оконный- извращенец? -процедила та. -Аккуратнее со словами, а то родители могут узнать, что их рапунцель сбегает из башенки и шараебится где-то в городе ночью -Ого, сам-то немал покуривать сигарки? — девушка не дождалась ответа и ушла. -Идиотка _________________ Шли недели, а Джейн так и продолжала сбегать куда-то по ночам. Она убегала всегда в 3 часа ночи и прибегала, где-нибудь через полчаса или через час. Я не знал, куда она ходит, да и интерес к этому остыл и я перестал подходить к окну в 3 часа, чтобы посмотреть, как «бунтарка» сбегает из дома. _________________________ Сидя за своим письменным столом, я пристально смотрел на пустой лист бумаги. Обычным карандашом я тыкал в этот лист пытаясь, что-нибудь придумать, но в голову ничего не лезло, поэтому я откинул эту идею, что-нибудь нарисовать. Я начал ходить по комнате в надежду на что-нибудь. Не знаю, чего я ждал, но мне было безумно скучно. Взглянув на часы, я увидел, как большая стрелка медленно трещала и двигалась, показывая на 2, а маленькая зависла у 6. Время было 18:10. Мамы еще не пришла с работы. Выглянув в окно, мне было удостоено лицезреть появление Джейн. Она шла с каким-то парнем. Тот был выше ее на две головы и передвигался он смешными и большими шагами. Сам он был рыжий. В целом, он похож на Рона из «Гарри Поттера», вот только его кудри на голове были не к образу. Мило. Джейн обзавелась дружком, а я ставил ставки, что она так и будет в старых девах ходить. Поклонников было достаточно у нее, но она всех отшивала. Интересно, чем он ей так понравился? Сентябрь. (16 лет)

***

* Вторая фотография: Джейн и Финн. Выпускной POV: First person narration Мы с ней вбежали в мою комнату задыхаясь от смеха. Мы были счастливы как никогда. Джейн подошла к моему проигрывателю пластинок и внимательно посмотрела на него. Я закрыл дверь в свою комнату и подошел тоже к нему. Коротышка разглядывала его очень внимательно все также улыбаясь. -Кудряш, ты никогда не упоминал, что у тебя есть проигрыватель- посмотрела на меня Джейн — А ты никогда и не интересовалась моей жизнью- с иронией в голосе произнёс я поправив при этом свои кудри. — Что поделаешь. Я обычно не интересуюсь жизнью у таких стервозных шлюшек, как ты- посмеялась Джейн- Поэтому включи что-нибудь на свое усмотрение — плюхнувшись на рядом стоящую кровать, сказала Джейн. В комнате горел один светильник над кроватью и от него исходил приятный вечерний свет. Этого светильника хватило, чтобы осветить мою маленькую, но уютную комнату. -У меня же ужасный вкус в плане музыки и вообще я не разбираюсь в этом всем— подколол я -Не придирайся- Закатила глаза хоббит -Дура- тихо улыбнулся я и сел на корточки, чтобы подобрать пластинку. Мой выбор пал на Abba альбом Arrival. Поставив пластинку, я сел рядом с Джейн на кровать и мы вместе приступили слушать альбом. После первой песни я незаметно покосился на Джейн, она покачивала головой в такт песни. Я улыбнулся. Когда включилась песня Dancing Queen Джейн посмотрела на меня — Это одна из моих любимых песен- с радостью в глазах сказала девушка. Чуть подумав я встал с кровати и подойдя к коротышке протянул ей руку. -В таком случае, я приглашаю вас на танец, мадмуазель Джейн рассмеялась. -Да кудрявый, манеры- это не твое, а вот предложение на танец, я, пожалуй, приму. Девушка встала и прикоснулась к моей руке. Это было приятное прикосновение. Я ухватился одной рукой ее за талью, а другой взял ее руку и мы закружились в танце. Поначалу танцевали мы довольно нелепо и смешно, но с каждой секундой наш танец приобретал более серьезный оттенок и под конец танца, мы уже не смеялись, а серьезно следили за каждыми нашим движением стараясь не ошибаться. Песня закончилась, как и сама сторона пластики. Нас с Джейн окутала полная тишина и мы отстранились друг от друга. Мы смотрели в глаза не отрываясь, всего минуту, а казалось, что целую вечность. Такой как сейчас, я ее никогда не видел. Ее взгляд смотрели на меня искренне, наконец в ней было что-то живое. Алые губы растекались в улыбки так прекрасно и нежно, как только может плыть лодка по спокойному морю. Лицо Джейн было изящным и величественным. Каждая деталь была будто бы нарисована маслеными красками. Джейн была невероятной. Она казалось настоящей и тогда я впервые осознал насколько она прекрасна. Насколько ее осветленные волосы вкусно пахли, насколько ее глаза, цвета хаки, были глубокими и чарующими, насколько мимика была завораживающая и насколько эта девушка была уникальна. Именно в тот момент я понял за что ее так любили все парни. Я увидел все то, что видел каждый парень, который попался в ее сети. Только сейчас, в этой комнате, я возжелал ее, я увидел в ней красоту души, которая красило ее лицо, руки, талию… -Финн, мне надо идти- тихо сказала Джейн, не отрывая свой взор от меня -Хорошо- так же медленно произнес я, как можно тише, чтобы не спугнуть этот момент. Она стояла ко мне близко, поэтому я ощущал ее присутствие, как никогда раньше. Мы смотрели друг на друга и казалось пытались запомнить каждую деталь наших глаз и тут она вновь улыбнулась. Ее улыбка была свободной и искренней. Девушка отошла от меня и взяв сумку попрощалась. -Пока, Финн- сказала девушка и окинув таким сладким, чуть коварным взглядом, скрылось за дверью моей комнаты оставив меня с самым ужасным врагом — со своей головой и бешенными мыслями. Декабрь. (16 лет)

***

*Трития фотография: Пустая комната. Где я? POV: First person narration Я бежал за ней. Холод бил мне в лицо и неприятно щипал мне щеки. Я бежал все быстрее и быстрее, я бежал, чтобы не потерять себя. Я не нужен ей и чтобы не убить себе, мне надо бежать. Каждый мой шаг замедляется и мир останавливается. Я прибежал… ______ Стоя перед двухэтажным домом, кудрявый парень смотрел на него. Финн хотел было поднять ногу и сделать шаг, но в сердце что-то кольнуло. Юношу окружило тысяча вопросов и сомнений. В голове кружилось куча мыслей, которые смешивались с кромешной темнотой и ужасающей тишиной. У Финна зазвенело в ушах из-за столь мертвой тишины. Каждая мысль врезалась с другими мыслями и было не понятно о чем думает сейчас парень, но одна мысль с каждой секундой все росла и росла. Она была, как опухоль и вскоре мысль уже не тихо говорила, а кричала… Джейн… я не нужен ей… Январь (16 лет)

***

*Четвертая фотография: Вечеринка. Красная комната POV: First person narration Облокотившись об стену, я окинул взглядом помещение. Оно было большим, а яркий свет не давал мне разглядеть всех присутствующих, что очень жаль. Меня не интересовали все остальные люди, мне нужна было только она. И нет, это не сопливая история про безумную любовь с первого взгляда. Нет. Просто эта стерва должна мне вернуть один должок… Крутя свой красный стаканчик с блейзером, я все прокручивал эту ситуацию вновь и вновь. Первый поворот…она идет ко мне. Ее алые губы улыбаются в коварной улыбке, которые бывают только у самых гнусных и хитрых людей. Эта улыбка дарована самим дьяволом Второй поворот…в ее зеленых глазах играли ненависть, страсть, буря. И с каждым ее шагом, эти глаза убивали меня. Они пожирали изнутри и по телу пробегают мурашки от ужаса Третий поворот…изящная фигура, со светлым каре приближается ко мне. Не успеваю опомниться, как она уже стоит возле меня и нас разделяет всего пару сантиметров. Я чувствую ее запах: мягкий, манящий и теплый аромат. Этот аромат отличает искусная простота и непредвиденный шарм. Импульсивный и непосредственный запах, который остается в памяти навечно. Ее губы приближаются к моим. Я ощущаю ее дыхание. Еще пару минут и она прикоснется ко мне. Адреналин зашкаливает. Все тело будоражит каждый ее вздох и движение. Сладкие уста приблизились к моим еще ближе, но резко остановились -Я никогда не буду твоей— каждая вибрация ее слова отдавалась во все мое тело. Я никогда не буду твоей…- эти слова запомнились мне навечно и остались у меня в голове, а она нет…ее никогда не было в моей жизни и не будет. Вспоминая это, я продолжал крутить стаканчик дожидаясь эту стерву. Март (16 лет)

***

*Пятая фотография: Дождь. Поход классов в парк развлечений. POV: Rest

-Я самый умный и талантливый и трудолюбивый.

Самый смелый, успешный, харизматичный и милый.

Мне подойдет любой похвальный и лестный эпитет

Так что выбери сама за что меня ненавидеть*

(Ненавижу

Трек — Anacondaz)

Лицо Финна было спокойным, кроме улыбки. Он улыбался, но улыбался никак счастливый человек. О нет, сейчас он выдавил дьявольскую улыбку. Кудрявый парень стоял под шатром. Капли дождя медленно стекали с его волос. Напротив Финна стояла Джейн. Несмотря на то, что она вся промокла насквозь, девушка выглядела прекрасно. Из-за влажности, ее волосы свернулись в кудряшки. Тушь с ресниц размазалась, мокрая белая футболка облегала тело Джейн и отдавала холодок по телу, но все равно она выглядела прекрасно. Джейн смотрела на Финна и упиралась руками об стену. В глазах горел огонь. Она Финна ненавидела, призирала, боялась, желала. Все эти эмоции носились по кругу в голове и ее дыхание участилась. Джейн понимала, что сейчас главный Финн. Что она зажата в угол. Финн подошел ближе к девушке. Сердце Джейн участилось и оно было готово сейчас выпрыгнуть. Юноша же приближался к ней со спокойным лицом. Парень прижал ее к стене. Его рука перегородила ей проход. На улице было холодно, поэтому дыхание Финна обжигало тело его спутницы. Джейн чувствовала, как его дыхание вначале проходит по ее шее, затем чуть терпко спускается ниже, будто царапая ключицы. Он убивал ее, но делал это так приятно и так желанно, что Джейн это нравилось. Финн смотрел на ее брови, нос, губы, только не в глаза. Он ее мучил, пытал и не давал заглянуть ему в глаза. Потом он окинул взглядом ее скулы и нежно провел по ним подушечками пальцев. Джейн засыпало тысяча мурашек. Затем парень аккуратно убрал прядь выпавших волос за ухо девушки. За этим действием последовало другое. Финн прислонился к уху Джейн. Дыхание у обоих остановилось. У Джейн- потому что, эмоции вздымали вверх и душили ее, а Финна из-за спокойствия. Он был абсолютно равнодушен, казалось, ко всему. — Так ты мне поведаешь, за что ты меня ненавидишь? — Финн это прошептал медленно, он будто бы мучал ее. В его голосе не было ни жалости, ни неприязни. От этого поступка у девушки вылетел вздох и она приоткрыла рот. Ее влажные, алые губы были сочными и любого парня манили бы сразу, кроме Финна. Отстранясь от девушки, Финн взглянул ей в глаза и сделал это так, как не смотрел никто. В этих глазах была загадка, была какая-то боль, которая превратилась в равнодушие. Шоколадные зрачки были холодными, но именно они так жгли душу девушки. Этот томный взгляд запомнился Джейн надолго. Вулфард протянул большой палец к губам Джейн и провел по ним вниз. -О нет, крошка, я тебя не буду целовать- с этими словами, Финн вновь посмотрел на девушку -Я никогда не буду твоим — добавил парень. Затем, парень шагнул назад и развернулся уйдя прочь. Октябрь (17 лет)

***

*Шестая фотография: Кафе «У мамы на кухне» POV: Rest Мимо такого знакомого места прошли два незнакомых человека. Каждый был погружен в себя и каждый не видел мир и людей вокруг себя. Делая большие шаги, парень двигался вперед. Черные кудри развевались на ветру, пальто уходило назад из-за спешки. В левой руке он держал телефон и с кем-то очень бурно общался — Да, любимая, я уже скоро подойду- говорил парень и вешая трубку. Улыбаясь, он посмотрел на солнце, которое так приятно припекало. Мимо Финна проехал велосипедист и громко затрезвонил в звоночек, чтобы юноша уступил дорогу. Чуть отступив назад, Финн пропустил мужчину. Стоя и поправляя волосы, Финн почувствовал как мурашки хлынули и пробежали по его тело. В нос прильнул такой знакомый аромат, который он мог отличить от тысячи. Он был мягкий, манящий и теплый. В голове появился образ девушки, что так и исчезла для него. Может эти двое, как-то насолили судьбе и та решила сыграть в злую шутку и никогда не свести их вместе? Финн же ее до сих пор невероятно любит той самой искренней и по-детски невинной любовью, которая может быть у маленького ребенка ухаживающего за самым любимым цветком. Он, пожалуй, всегда любил ее, как и она его, но им никогда и нигде не суждено быть вместе. Девушка шла вдоль улицы. Здесь у нее прошли лучшие годы ее детства и юности. Минуя маленькое и знакомое кафе, она легко и нежно передвигалась с ноги на ногу, держа стаканчики с кофе и торопясь на работу. Светило солнце и дул теплый ветерок, который развивал шикарные локоны волос. Каблуки отбивали ритм и наводили шарм ее присутствия. Девушка думала о чем-то своем. Мысли приятно перетекали и расплывались по всей голове, как спокойная река. Они медленно текли куда-то вдаль. Стук каблуков резко перемешался со звоном звоночка. Повернувшись, девушка увидела перед собой двух людей. Один был велосипедист, который звонил в звоночек на велосипеде, прося уступить ему дорогу, а второй парень, лет 20-25, отходил и пропускал велосипедиста. Лицо парня было не видно, но Джейн ощутила, что-то до боли знакомое и теплое, но тепло перетекало в горячую и обжигающее сердце разбитое страдание, которое так и норовилось вспомнить одного юношу. Задумавшись о своем, девушка прошла кафе оставив за собой аромат и минутное присутствие там. Что ж, похоже Финн был лучшим в ее жизни человеком, но ей никогда не быть с ним. Где бы они не были, им все-равно не быть вместе. Никогда и нигдеМай (23 года)

***

*Седьмая фотография: Кружка кофе и зажигалка POV: Rest Ночь, темнота, огромная квартира в центре Нью-Йорка и огромный высокий дом, панорамный вид и девушка в кровати. Уже какую ночь Финн Вулфард не может уснуть. Бессонница. Всегда, когда он встает во мраке, он смотрит на эту женщину с которой живет вместе уже не первый год, но для него она все еще чужая. Нет, это ненормально, что он ее не любит, но продолжает играть роль влюбленного до смерти чудака. Подойдя к окну, мужчина смотрит на вид. Много разных огней, которые никогда не перестают шуметь, гореть и играть под покровам тишины и тьмы. На столешнице лежала кремневая зажигалки и пачка Marlboro. Финн так и не бросил курить. Взяв зажигалку, Финн покрутил ее в руках, затем открыл крышку. Чик. Огонь. В руках незажжённая сигарета, пару движений и вот от нее исходит терпкое и горькое амбре, которое так услаждает Финна. Затяжка. Дым растекается по легким, занимая места опустошённости в душе Финна. Каждый раз, когда он курил сигары, он невольно вспоминал ту девушку, которая его когда-то покорила и так его и не отпустила. Вдох… Джейн смеется и от нее исходят и разлетаются искры счастья Дым расплывается внутри… Она машет рукой и вся темнота резко исчезает вокруг Финна и мир становится вновь свободным Выдох… Девушка бежит прочь. Ее следы провожает такие глупые и влюбленные глаза Финна. -Нет. Это бред какой-тоФинн начинает нервно смеяться туша сигарету. «Не может же человек до последнего, так любить! Не может этого быть. Любовь, влюбленность, все должно было пройти и это тоже! Я живу с другой женщиной и я должен был забыть» — все думал Финн и все же не судьба им быть вместе Февраль (27 лет)

***

*Восьмая фотография: Красное платье на вешалке POV: Rest Огромный офис и тысяча бушующих лиц идущих из кабинета в кабинет. Мимо стеклянной двери проходит мужчина. Он одет в очень дорогой костюм с шикарными запонками, от него исходит дорогой аромат и взгляд всегда устремлен вперед. За ним торопиться миниатюрная девушка, которая пытается поспеть на маленьких шпильках за свои боссом и что-то передать. — Финн Вулфард- тараторя и чуть не споткнувшись пискнула девушка. Тот ее не услышал, тогда девушка собрала всю свою волю в кулак громко повторила имя начальника -Финн Вулфард На сей раз мужчина остановился и посмотрел на мизерную девушку позади него. -Да, Клэрис- без лишних эмоций спросил Финн Протягивая бумагу, девушка продолжила — Это документы на развод с вашей женой У Финна скривилась лицо. Девушка продолжила -И к вам сегодня должна прийти журналистка. Она прибудет сюда через 15 минут — Что ж, ладно. Я буду ожидать в своем кабинете- поправляя волосы и пригладив свой пиджак сказал Вулфард. ____________________________ Финн стоял и смотрел в окно из своего кабинета покручивая стакан с коньяком. Сделав еще один глоток к нему постучались. Не успев ответить, как дверь открылась. Стук каблука пронзил уши Финна. -Не маловат ли ты для алкоголя, Финн- произнес стойкий и чуть завлекающий голос девушки Вулфард не поверил в то, что он услышал. Повернувшись к голосу, он увидел роскошную женщину с распущенными волосами, в кросном платье и родные, убийственные глаза. — Джейн, дорогая, не ужели ты так соскучилась по мне, что даже решила убить бедную журналистку и появится здесь? — с иронией в голосе сказал Финн — Ох Финн не обольщайся на свой счет, но это правда, что я тебя искала. В твой кабинет тяжело войти обычным девушкам в лиловых юбках- Джейн уселась за стол Финн приблизился к женщине ближе, поправляя часы — Поэтому, чтобы не быть очередной, ты решила надеть красное платье? Что ж, похвально, Джейн- наклонясь к женщине, Финн с ядовитым и страстным желанием тихо продолжил- Что же тебе надо, дорогая? Джейн встала убрав легко и кокетливо лицо Финна. Пройдясь по кабинету качая бедрами женщина посмотрела возлюбленными глазами на Финна. В глазах у нее уже не было той бури эмоций, которые так заряжали ту девушку помнивший Финн. Сейчас она была уставшей и изнеможенной. — Финн, всю жизнь, я искала тебя, потому что осознала, что ты единственный человек, которого я так и не разлюбила…- увидев, что Финн стоял ошарашенный и пытался что-то сказать, Джейн продолжила- Нет, ничего не говори мне. Я тебя хотела вернуть, но знаю, что ты не любишь меня. Это ты дал понять еще давно, поэтому я отпустила попытки встретиться с тобой…сейчас же я стою здесь и противоречу сама себе, но ничего сделать сама с собой я не могу…- девушка приостановила свой рассказ и посмотрела пристально в глаза Финна, затем отвернулась от него и посмотрела в окно — Финн, я больна, я умираю и остался только ты у меня, с кем бы я хотела провести последние месяца жизни Апрель (44 года)

***

*Девятая фотография: Капельница и Джейн POV: Rest Финн держал руки Джейн. Эти руки были слабыми, сморщенными, но родными. Женщина была набита разными трубами. Рядом пикали разные аппараты. Любой другой уже бы не смог выдержать эти звуки, но для Финна эти звуки были успокоением. Они означали, что сердечко его хрупкого цветка еще бьется. Рядом лежала на тумбочке небольшая книжечка в синей обложке. Ее сегодня утром подарила Финну Вулфарду Джейн, где вручая подарок, тихо прошептала на ушко возлюбленному: -Тут моя и твоя память, тут все то, что ты мне рассказал про нашу с тобой любовь. _____________ Джейн пристально смотрела в глаза Финну. В этих глазах, она видела все те моменты которые у нее были спрятаны в самых сокровенных участках памяти. Эти глаза были для нее как дневник, всего того, что Финн и она пережили. — Финн- Джейн произнесла это очень слабо и еле слышно- нам никогда не быть вместе в этой жизни Медленно закрыв глаза, Джейн улыбнулась и эта улыбка так и застыла на ее лице.

В этой жизни, мы не будем

вместе

Июнь (44 года) Старик перелистнул последнюю страницу фотоальбома. В конце было прикреплено письмо, а снизу было подписано «Кажется это посвящалось нам» Развернув письмо, Вулфрд прочитал строки, которые читал каждый раз, оставаясь одним: " 1897 год

Мой милый друг, в этой жизни нам было хорошо,

но кажется в следующий мы не сможем быть вместе,

ибо каждый раз, когда судьба нас сводит вместе,

мы с вами уходим во все тяжкие.

Бог нас накажет, Бог все видит

-Аннабель Лерье» Финн до сих пор не знал, что означает это письмо и кто эта Аннабель. Для него эта загадка окутанная пугающей, но манящей тайной Может когда-нибудь, он ее и узнает, а может и нет, это неважно… он знает наверняка, что эмоции и чувства Джейн, он никогда не оставит и будет помнить всегда...
Примечания:
17 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (9)