Новый день. Антон встал в 6. До кафе было не далеко, поэтому он мог сильно не торопиться. Парень прошёл на кухню и поставил чайник. Голова была забита мыслями о работе. Неприятная атмосфера создавалась из них. Этот грубый тон. Эти недовольные лица. Это место. "Долго я там не продержусь" - подумал Антон.
Антон заварил кофе и сел за стол. Форму он оставил в той самой гардеробной с надеждой, что с ней ничего не случится за один день. Парень допил кофе, собрался и отправился на новую работу. День был ясный. Облаков почти не было. 7:30. Июнь. Тёплый летний воздух. Но с этой красотой Антон попрощался, ведь уже заходил в кафе. Первое что он почувствовал, это слабый запах алкоголя. Он вызвал неприятное ощущение. Бармена вновь не было на месте. Не удивительно. Антон пошёл к гардеробной. Форма была не тронута, чему парень был рад. Он переоделся и пошёл в зал. В окна сочился солнечный свет. Антон осматривал зал, подходя к каждому столику. На них стояла перечница, солонка, 3 салфетки и меню. Он взял его чтобы посмотреть . Блюд было немного. Горячее, сладкое, напитки и бар.
— Эй, новенький, — раздался со спины голос.
Антон повернулся и увидел бармена. Теперь он мог рассмотреть его во всей красе. Рыжеватые волосы и голубые глаза,под которыми были красные мешки. Ощущение, что он совсем не спит. Его форма была помятой. В руках он держал небольшой стаканчик с водой. Вид у него был то ли уставший, то ли невыспавшийся.
— да? — сказал Антон, неожидая встречи с барменом.
— нахуй ты в это ввязался? Ты разве не видишь что с этим местом? — спокойным голосом спросил бармен.
— заработок нужен, хоть какой то. А тут вроде без опыта, хоть и общение так себе, — сказал парень, положив меню на стол.
— мой совет, вали отсюда на неделе. Этот пидор совсем умом недавно тронулся. Бухает чуть ли не каждый день. Виноваты вечно мы, — рассказал бармен.
На его бейджике Антон рассмотрел имя "Алексей".
— так ладно, распизделись мы с тобой. Пойду закурю, — закончил диалог бармен и удалился.
Антон сидел на самом дальнем столике. Он понимал, что этот день может пролететь без посетителей. Сразу после этой мысли в кафе заходит девушка. Она садится неподалеку от Антона и берет меню. Парень подошёл к ней.
— здравствуйте, что будете заказывать? — приветливо спросил Антон.
— можно капучино и пирожное, — сказала девушка.
— да, хорошо. Пару минут — сказал Антон и пошёл к кухне.
На ней стоял повар и вновь залипал в телефон. Он вновь не заметил присутствие Антона.
— одно пирожное, — сказал он повору.
— ага, — для вида ответил собеседник.
— его надо приготовить, — настойчиво сказал парень.
— ц, ну ща, — закатив глаза сказал повор, наконец оторвавшись от телефона.
Антон пошёл к бармену. Он стоял и протирал полотенцем чашки и стаканы.
— одно капучино, — сказал Антон Алексею.
В ответ, тот качнул головой и принялся делать кофе.
Антон был рад, что хоть кто-то посетил их место. Парень пошёл обратно на кухню. То самое пирожное было почти готово. Повор закончил и вновь залип в телефон. Антон взял поднос и тарелку. Пирожное он положил на тарелку, а тарелку уже на поднос. Кофе тоже было готово. Забрав чашечку с капучино, Антон поставил её на поднос к пирожному. Девушка повернула голову в сторону официанта. Антон подошёл к её столику и с улыбкой поставил поднос.
— приятного аппетита, — пожелал он девушке.
— спасибо, — сказала девушка и на её лице тоже появилась улыбка.
Антон, не заметив других посетителей удалился к гардеробной. Он не заходил в неё. Только стоял около. В глаза ему бросилась другая дверь, не от кабинета хозяина. Он тихонько подошёл к ней и прислушался. Какого было его удивление когда он услышал знакомые голоса бармена и повора. Антон вслушался в их диалог.
— бля, не нравится мне этот тип, слишком радостный, — говорил повор бармену
— да забей ты, свалит скоро. Ты видел его? Неженка. На него замахнешься — о пощаде просить начнёт, — с насмешкой сказал бармен.
— вот именно, ему бы въебать хорошенько. Хотя нет, он же "пожалуется мамочке" — со смехом произнес повор.
— не советую, нам влетит ведь потом, — с опасением сказал бармен.
Антон замер. Первый день — и уже ненавидят. А эти ребята ведь были помощнее его самого. Может они и правы. Он слишком радостный для этого места. Его переполнял то гнев, то обида. Услышав, что голоса становятся ближе, Антон поспешил в зал. Девушки уже не было. Парень взял посуду и положил в раковину. Он направился в гардеробную и закрылся в ней. Он не понимал, за что с ним так. Он же даже ничего не делал, чтобы вызвать такой негатив. Это место, эти люди вызывали у него неприязнь все больше и больше. Время было обеднее. Антон взял из своего рюкзака контейнер с обедом и поставил его разогреться. Парень зашёл в зал и сел за столик, за которым сидел утром. Еда обжигала губы и язык. Но Антону было всеравно на это. Все мысли были забиты тем, что его НЕ НА ВИ ДЯТ.
***
Дома Антон был около 8ми. На протяжении дня в кафе зашло 2-3 человека. Антон, морально уставший, повалился на кровать. Завтра новый день, то место, те люди. Это день ему не шибко понравился. Но. Как говорится, утро вечера мудренее.
***
Утро. Вновь 6 утра. Антон нехотя поднимается. Опять идти туда. Вроде только начал работать, а уже так не хочется идти. Позавтракав парень пошёл кафе. Его встретили косыми взглядами. Антон понимал что его ненавидят, но все равно поздоровался с барменом. Он, все таки, приличный человек. Как обычно Антон уселся за столик. За этот день пришло больше людей. Человека 4 точно.
Так проходила вся эта неделя. Недовольный персонал. Встречи с хозяином это как отдельный вид искусства. Только походу искусства художника, который не умеет рисовать. Полу живой мужик, в какой то рваной рубашке. В пятницу на его щеке вообще был порез, как ему рассказал бармен: "от бутылки".
Чего ожидать от следующей недели?
Будет ли она хуже или наоборот, все может наладиться. С этими мыслями, вечером воскресенья, Антон лёг спать.