ID работы: 12128893

Butterflies of Death | Бабочки смерти

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10 "Брак по расчету"

Настройки текста

Из всего, что говорилось о браке и безбрачии, всего разумней и Справедливей следующее замечание: “что из двух ни выберешь, Все равно пожалеешь”

Н. Шамфор

9 августа, 12 часов 35 минут Республика Корея, Согон-дон, Сеул. Lotte Hotel Wedding. Стояла чудесная теплая погода после сезона дождей. Легкий ветерок шевелил листья деревьев и нес слабый аромат цветущей вишни. Воздух был наполнен цветением трав и запахом яблок. Летние закаты были все еще теплые, но временами могли затянуться до вечернего холода. Погода в августе выдавалась на удивление приятной. Пак Мин сидел на заднем сидении белого автомобиля, разглядывая мелькавшие витрины магазинов, художественных галерей и небольших ресторанов. Машина медленно остановилась перед дворцом и он торопливо вышел. Приближаясь к нему, Мин обратил внимание на огромную чашу фонтана перед главным входом в отель и полюбовался на статуи, которые находились со стороны двора. Он долго выбирал костюм, готовясь к свадьбе друга. Отношения Ли Сын Хена и Ча Со Ен развивались не очень стремительно и с момента знакомства до дня свадьбы прошло всего-то шесть месяцев. Предстоящую свадьбу сначала долго обсуждали внутри Макбета, а затем новость разлетелась по всей стране. Внутри отель производил незабываемое впечатление. Было прохладно и тихо, а также множество деталей, на которых останавливался взгляд: красный большой диван на общей территории для отдыха, отделки из стекла, строгость линий смягчалась теплыми цветами, большое количество комнатных растений, абстрактных картин на стенах, удобные кресла и диванчики. Всякий раз гости замирали у порога в здание - место было необычайно роскошное. Пак поспешно поднялся на второй этаж, пребывая в некотором волнении, и вовсе не из-за скорой встречи с другом. Он замедлил шаги и осторожно вошел в комнату жениха. Он был достаточно ухожен, привлекателен и красив. Конечно, встречаться с другом детства в таком виде было довольно непривычно. Мина настораживало, что поздним вечером Сын Хен намеревается встретиться с одним коллегой и пропустить по стаканчику, но имя этого коллеги назвать отказывался. С невестой видеться, судя по всему, он не собирался. В семьях с колоссальным состоянием оказывается нередко такая же необходимость заключать браки по расчету, как и в домах влиятельных особ. Грязным словом “деньги” Сын Хен называл благополучие, которое становится предметом надежд, страсти и приобретается подобным браком, семейными интригами вокруг наследства. Но с точки зрения Пак Мина, брак по расчету, основанный на взаимовыгодных условиях и привязанности, корысти, страсти или еде (стабильности) - источник кучу неведомых вам проблем, которых позже приобретете. Он с ужасом наблюдал за подобным и предпочитал заводить любовниц. Конечно, не исключена любовь в этом браке, но чаще вместе с этим добавляется скучная жизнь и неловкое молчание. Каким бы благочестивым не выглядел расчет, в большинстве случаев обречен на неудачу, а иногда и на катастрофу. Позже он отошел и отправился искать невесту - хоть Мин и виделся с ней пару раз, но никогда не был лично знаком. Мин шел уверенно, с высоко поднятой головой. Когда он встретился с ней, то заметил, что невеста выглядела бесподобно. Она выглядела довольно молодой, утонченной и взволнованной. Невооруженным глазом было видно, что много стараний было потрачено, чтобы невеста так выглядела: платье из дорогого шелка, фата как белое облако вокруг темных вьющихся волос и драгоценности, сверкавшие на руках и на груди. Появлению Пак Мина она была слегка удивлена. - Здравствуйте. Мисс Со Ен, верно? - коротко кивнул он головой и остановился в метре от нее. - Верно, - смутилась она, - Мистер Пак? Почему вы здесь? - Я хотел увидеться с вами, перед тем как вы уедете. Со Ен в недоумении уставилась на него. - Вы наверное переживаете. Как никак, свадьба, - в ответ она покачала головой, - Не знаю, насколько с Сын Хеном вы близки, но порой он бывает... слегка вспыльчив, поэтому старайтесь не принимать его слова близко к сердцу. - Что? - она похлопала несколько секунд глазами, потом расхохоталась, - Неужели думаете, что не справлюсь? Да ладно вам, уж у него точно не получится расстроить меня. Мин улыбнулся и опустил взгляд. - Не знаю, много ли Со Джун рассказывал вам о нем, но я подумал, что стоило бы поговорить и дать совет. Сегодня такой праздник, поэтому не будем углубляться. Если возникнут какие-то проблемы или недопонимания, то смело можете обращаться ко мне. - Благодарю за поддержку, - ступила она медленно навстречу, - Но вряд ли это случится. Мин поджал губы и опустил взгляд. Очевидно, она не знала его и поэтому не сомневалась в своей спокойной и счастливой жизни вместе с Сын Хеном, но возможно, это было даже к лучшему. Через час все заняли свои места, голоса смолкли, и торжественная церемония началась. Невеста в узком платье выглядела худой, как тростинка. Длинная фата из нежной ткани колыхалась, когда она шла к жениху. Когда как Со Ен светилась вся от счастья, Сын Хен выглядел слишком уставшим, хотя и держался как мог, через силу улыбаясь. Он считал, что церемонии бракосочетания слишком продолжительны и утомительны и на них только и делают, что разглагольствуют о любви и обещаниях. После окончания церемонии, новоиспеченных супругов поздравили родители и близкие друзья. Отец Ли Сын Хена выглядел очень довольным, как и родители невесты. Ким Ену, весьма поздно появившийся на церемонии, выглядел слишком удивленным. Он был одет в классический черный костюм, с прической в стиле гранж: волосы расположены в хаотичном порядке, в особенности рваные прядки. Пришел он один и только в отеле встретился со знакомыми. Он допивал безалкогольный напиток и регулярно поглядывал на часы, вытягивая голову в сторону входа в банкетный зал, - он ожидал увидеть младшую сестренку, Ким Сору, но она за последний час не появлялась, не отвечала на звонки и текстовые сообщения. Жених и невеста не особо спешили появляться, из-за чего Ким часто устало вздыхал. В зале внезапно заиграла классическая музыка Canon in D major – Pachelbel. Когда раздались громкие аплодисменты, Ену обернулся и казалось, что сердце забилось в таком бешеном ритме, что начал задыхаться. Он провел изумленным взглядом Ча Со Ен, которая шла под руку отца в свадебном платье. Она вошла через входные двери в зал, приветливо улыбаясь. Внутри него словно что-то оборвалось. Глаза мужчины выдавали его с поличным, но он умело растаптывал проснувшиеся чувства, непринужденно улыбаясь и хлопая в ладоши. Союз двух молодых людей был скреплен кольцами. Ли Сын Хен сдержанно улыбался и пристально смотрел на новоиспеченную жену, которая смущенно прикрывала лицо букетом из цветов лотоса. Ким Ену скривился и выпил еще немного воды из бокала. Он наблюдал за тем, как они оба обмениваются открытыми, заинтересованными взглядами, как ее щеки обливаются легким румянцем и как она вся светится. И если в зале сейчас царила атмосфера любви и счастья, то над головой Кима словно собрались грозовые тучи.

Несколько дней спустя

Сегодня внутри клуба было удивительно тихо и спокойно. Девушка сидела за барной стойкой и залпом выпивала стакан алкогольного напитка. Одета была она в короткое вечернее платье, а волосы выглядели небрежно. Пара дорогих украшений на ней отражали свет прожекторов. На мгновение она оглянулась на шум позади нее и посмотрела на группу мужчин, проходящих мимо нее и поднимавшихся на третий этаж. Все стало понятно - друзья одного из хозяев комплекса. Несмотря на весьма странный вид девушки, Ча Со Ен отлично выглядела и привлекала заинтересованные взгляды парней и завистливые взгляды женщин. Она скептически усмехнулась и выпила оставшийся в стакане коктейль большими глотками. Перед ней мигом появился еще один стакан коктейля забавного цвета, который смотрелся очень необычно. - Вы нарочно меня спаиваете? - засмеялась она, начиная медленно пить напиток из трубочки. - Я не хотел, но... Вы сами просились. - Вкусно, - сказала она внезапно и широко улыбнулась. - Желающие радуги должны мириться с дождем. Тот смеется и продолжает делать напитки. Рядом с ней оказываются молоденькие девушки в коротких, облегающих и сверкающих платьях, которые выпивали что-то из бокалов с яркими трубочками, хихикали и разговаривали, поглядывая на парней. Одна из них обернулась на Со Ен. - Отличный девиз, мадемуазель. Ча Со Ен обернулась на мужской голос и увидела перед собой темноволосого молодого парня с вьющимися волосами; темными, кофейными глазами; в черной рубашке, джинсах и с кроссовками скейтбордистов. Через мгновение она нахмурилась, спрятав улыбку и холодно обвела его взглядом.

День назад

Ча Со Ен за последние дни практически не выходила из дома, выглядела сильно похудевшей и уставшей. Обычно по будням она провожала всегда Ли Сын Хена на работу, готовила ему завтрак, занималась домашними делами, а позднее спала в мягкой белой постели на террасе, затем вечером занималась написанием длинных художественных книг и встречала мужа с работы поздно ночью. После церемонии бракосочетания он стал очень отстраненным, неискренне улыбался, редко с ней разговаривал и давал холодные ответы, словно он избегал ее, словно ему некомфортно с ней. Со Ен знала, что он был вынужден жениться на ней, но хотела сделать хоть что-нибудь. Но сейчас так хотелось опустить руки и сдаться. Прямо как сейчас, когда услышала, как поворачивается замок входной двери, со скрежетом и неуклюже. Он был пьян. - Ты приходишь домой поздно. Задержали на работе? Я волнуюсь, - она приподнимает уголки рта и старается выглядеть дружелюбной, но ловит недовольный взгляд мужчины, который со вздохом проходит мимо нее. - Не думал, что тебя это волнует, - с насмешкой произнес он, оборачиваясь на нее. - Конечно, волнует, ты же... - внезапно Со Ен отводит взгляд и сбивается. Она хочет сказать, сглатывает слюну и набирает побольше воздуха в легкие, но вздрагивает, когда Ли подходит к ней ближе. - Заткнись! - приказным тоном проговаривает тот. На секунду Ча становится страшно, ведь он пьян и не контролирует себя. Сердце екнуло, в животе защекотало и она попятилась назад. - У нас брак по договоренности, тебе не нужно притворяться заботливой женушкой. Пожалуйста, уходи, иди в клуб или еще куда, но не лезь ко мне. - Ты в своем уме? Я - твоя жена, - голос Со Ен становится все тише, - Прекрати вести себя так, словно ты такой бедный и несчастный. Ты лишь пустое место для меня и своих родителей. Он ударил ее по лицу: сколький и звонкий хлопок прорезал тишину. И не ожидая ничего, она почувствовала жжение на щеке. Ли Сын Хен не смог сдержаться от звонкого, странного смеха, охватившего его при виде удивленного выражения жены. “Ублюдок”, - пронеслось в голове Со Ен. Хватаясь дрожащей рукой за пылающую щеку. Наконец-то он показал свое истинное лицо. Вежливый, спокойный мужчина, который обычно с ней вообще не разговаривает, поднял на нее руку. Больше ей совершенно не хотелось его менять. Таких людей, как Ли Сын Хен, не изменить. - Мне на тебя плевать, - казалось, что он даже не осознает того, что он только что сделал.- Думаешь, я постоянно задерживаюсь на работе? За этим последовал смешок, от которого Ча нахмурилась. В груди все словно разрывалось на части от несправедливости. Она не понимала, почему именно она должна страдать, почему именно с ней это происходит? Она не знала, как себя вести, если окажется, что ее муж изменяет и врет. Казалось, что жизнь рухнула окончательно. - Ты такая жалкая, честное слово. Ты - моя жена только на бумаге, и поверь, для меня ты - никто. - Значит, никто? Тогда я могу уйти прямо сейчас? - она уже не смотрит на него. - Милая, ты так и ничего не поняла? Иди куда хочешь. - Хорошо, я понимаю. Сегодня не жди меня, я иду в клуб, как ты и посоветовал, - девушка подхватывает телефон, уходит в свою комнату и оставляет Ли Сын Хена наедине с собой в гостиной. - У тебя кишка тонка, женушка, - со смехом лепечет он, уходящей из дома Ча.

Настоящее время

- Я впервые вижу вас здесь. Похоже, новенькая? - молодой парень продолжал пристально смотреть на нее. - Вам лучше не знать, - усмехнулась она, пробормотав это так тихо, что он еле ее расслышал. - Надеюсь, что вы понимаете, чтобы у вас не было лишних проблем... Он тихо рассмеялся, очевидно поняв ее намек и пояснил. - Тогда не будем разоблачаться, как вам угодно. Она махнула рукой, отворачиваясь от него и всматриваясь в допитый напиток. Затем заказала себе еще одну стопку, подозрительно наблюдая за незнакомцем, который тоже заказал себе что-то. - Странно, - произнес парень после длительного молчания, - И что же вы тут делаете, мадемуазель? - Я поссорилась с мужем, - девушка фыркнула и крутила в руках пустой стакан, стараясь не смотреть тому в глаза. Со Ен подсознательно понимала, что совершает ошибку, но не могла остановиться. Она остановилась на секунду и грустно глядела своими карими глазами, не мигая. Она вздохнула и наконец продолжила. Сначала он очень удивился ее заявлению, пребывал в недоумении, но потом собрался. - Мы впервые встретились несколько месяцев назад. Нас познакомили родители. Что самое главное - я не могла сказать о нем ничего плохого. Более того, он казался хорошим человеком. Но теперь, когда я подошла к нему совершенно близко, я поняла, что обманулась во многом. Сегодня, мы впервые повздорили и я узнала, что мой муж изменял мне все это время, - пожала она плечи, словно это было нормально, - Он ударил меня и теперь я здесь. Со Ен впервые посмотрела ему в глаза и могла ясно видеть в его глазах легкое изумление. Перед ее глазами встала пелена и все расплывалось, но она была в сознании. - Это... весьма грустно, - он опустил взгляд и немного выпил из стакана, - Завтра вы можете его простить, а в глазах ваших знакомых он останется человеком, не заслуживающим уважения, поэтому не думаю, что вам стоит кому либо жаловаться на него. - Сомневаюсь, что мы поладим, так что мне все равно. Со Ен неожиданно подняла руку, намереваясь заказать очередную стопку алкоголя, но ее остановили, чему она искренне удивилась, сведя брови и повернувшись к собеседнику. - Извините, но ей уже хватит, - он протянул бумажные деньги бармену, отчего тот согласно кивнул. - Идемте. - Подождите, - не успела она сказать что-либо, как оказалась на улице, а от холодного ветра по ней прошелся табун мурашек. - Я могу подвезти вас или... - Нет, - неуверенно помотала она головой, переминаясь с ноги на ногу. - Я-я на такси. С этими словами она повернулась к нему спиной и подошла к автомобилю, остановившемуся у дороги. Со Ен поспешно села на заднее сидение и выглянула через окно, уставившись на парня. - Ох, уже и забыла, как вас зовут, - вглядывалась она в его лицо, на что он незаметно улыбнулся. - Вы не вспомните, потому что я и не представлялся, - ветер бил в лицо, трепал волосы и оставлял шлейф летних запахов. - Меня зовут О Тэ Хен. Ли Сын Хен проснулся довольно рано. Даже чересчур. Но возвращаться обратно в постель уже не было никакого желания, поэтому приготовился завтракать. Впрочем, рано просыпаться он привык еще со средней школы. Обычно он сразу отправлялся на утреннюю прогулку и наблюдал за восходом солнца, сидя на террасе и читая какую нибудь книжку. У других могло возникнуть впечатление, будто он тот человек, который считает, что достаточно рано просыпаться и мчать во весь опор, и тогда всю жизнь дела будут идти как по маслу. Однако, его просто мучила бессоница, он часто просыпался по ночам, где то в часа три-четыре, мучился кошмарами и не мог заснуть до самого утра. В детстве он постоянно страдал этим, но сейчас она давала о себе явно знать: частые головные боли во время работы, события и необходимые знания почти не сохранялись в его памяти, воображение было словно “вымученным”, переставал различать цвета, запахи и вкусы, мир казался серым и до жути однообразным, стал агрессивен, иногда не контролировал себя. Утром он не обнаружил у себя дома своей жены и даже слегка возмутился. С одной стороны - было хорошо, ведь теперь его никто не достает, но с другой стороны - с какой стати она не вернулась даже утром? Каждый день на столе лежал завтрак, который готовила Со Ен, просыпаясь в четыре утра, но он никогда не притрагивался к нему. Просто так. Если бы он ел ее стряпню, разве это не означало бы, что он принимает ее? Тем не менее, ему не нравилось, что ее не было дома. Он толком не помнил, почему та ушла из дома и что случилось вчера ночью. Да и зачем думать о такой ерунде, забивать себе голову? Она вернется в любом случае. Спустившись на первый этаж на кухню, он выпил сразу два стакана воды и неожиданно решил позвонить лучшему другу. Слишком много нужно было обсудить, выговориться, да и на выходные он не собирался просто лежать на диване. - Со Джун? Где ты? - голос его был немного хриплым. - Алло... кто это? - Да я, Сын Хен. Не мог заснуть, хотел с тобой встретиться. - Так ложись спать, а не звони мне посреди ночи! Я устал и хочу отдохнуть, потому что это мой единственный выходной. Поговорим позже, - с раздражением произнес он и собирался сбросить трубку, как Ли засуетился. - Да постой же! Это правда важно, - с жаром произнёс он, - Завтра собрание в МГ, не забыл? - Собрание... - задумчиво прошептал тот, - Не волнуйся, я все подготовил. - Ладно. И насчет тайной комнаты: нужно будет обсудить новые правила. - Да-да, Сын Хен. Я уже все подготовил, не волнуйся. Отключаюсь. Трубку тут же сбросили, а Сын Хен и дальше стоял в раздумии. Они планировали ввести новые правила касаемо тайных комнат, чтобы обезопасить Макбет от лишних глаз. Никто, кроме владельцев Макбета не должен был иметь доступ к ним. После произошедшего той ночью, в его последний день рождения, он не мог успокоиться, боясь, что кто-то мог знать об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.