ID работы: 12128909

Дождливый день

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Весна

Настройки текста
      Прозвучал звонок, резко и неприятно разрезав воздух. Это был последний урок, поэтому все ожидаемо бросились собирать вещи и скопились толпой у двери. Какая разница, что там бубнит учитель, достало уже всё это. Скорее бы каникулы, лето, отдых, компьютер без ограничений…       С такими мыслями я шёл среди многолюдной шумной толкотни. Там собралось сразу несколько классов. Столпотворение у раздевалки было привычным явлением, поэтому я терпеливо ждал, когда все разойдутся и в гардеробе не останется почти никого. Не люблю людей. Их вечно галдящие о всяких пустяках своры доводят до отвращения… Наконец я вошёл в гардероб. Это было такое же старое, как и вся остальная школа, помещение. В нём стоял запах древесины, какой обычно есть в школах ещё союзной постройки. Антураж внутри соответствовал запаху: допотопные деревянные вешалки, толстая гардеробщица в своём синем фартуке в углу, старые странные кресла, которые обычно либо в заброшенных зданиях, либо таких реликтах увидеть можно.       Я накинул куртку и уже было собирался идти, как увидел нахмуренное небо из высокого окошка столовой, которая, как и гардероб находилась на подземном этаже, их разделяла лишь стеклянная перегородка. Я услышал звук грома и всё нарастающее накрапывание ливня. А зонтик я, балда, как на зло, забыл дома. Надо было послушать маму, но куда уж теперь. Придётся переждать дождь в школе.       Внезапно мой глаз зацепила пустота, скрывавшаяся за одной из обычно закрытых дверей. Но сейчас она была открыта и манила своей притягательностью и таинственностью. Человеку всегда хочется узнать нечто забытое, недозволенное или ещё не изученное. Наверное поэтому в мире существует множество видов сталкинга. Я вошёл в помещение. Это был коридор куда-то вглубь школы. Внутри горел грязно-жёлтый свет, у стен был расставлен самый различный школьный хлам: плакаты, части парт и досок, выцветшие стенды давно ушедшего времени, от которых несло тем самым запахом ветхости, что чувствуется при соприкосновении с чем-то безумно старым. Будто бы с прохождением времени вещи всё больше и больше пропитываются этим ароматом. Я весело зашагал вперёд, рассматривая всё вокруг. Пока не заметил зеркало. Да, обычное зеркало, которые бывают в подобных казённых учреждениях. Без какой-то излишней изящности, сугубо практическая и резкая по своей натуре конструкция: стекло с разводами и рама, приставленная к стенке.       Я заглянул в зеркало. Там показалась искажённая будто каким-то дефектом фигура человека. Нет, это не моё отражение. Точно не оно. Слишком уж искажено, чтобы быть реальностью. Откуда-то из глубин коридора раздался треск и я отправился дальше, внимательно рассматривая жёлтые стены и обжигающую пустоту, которая наполняла это пространство. Я шагал всё глубже в темноту, наполненную страхом чего-то неизвестного. Мертвенная тишина коридора прерывалась лишь звуками шагов и напряжённым жужжанием нескончаемо длинных ламп.       Метр за метром старый брошенный и никому не нужный коридор встречал нежданного гостя.       Наконец показалась стальная дверь, приваленная различным мусором. Шум капель становился всё реже и реже, пока наконец не прекратился. Я надавил на ручку тяжёлой двери и вышел. Стойкий запах сырой земли ударил в нос. Запах жизни, свежих грибов и дождевых червей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.