ID работы: 12128941

красивый влюблённый мальчик

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

-/-

Настройки текста
Примечания:
Максим влюблён в Артёма, но Артёму он не нужен. Артём с Максимом играется, Артём Макса на качелях эмоциональных качает, делает вид, что ему интересно, заставляя одним взглядом Максима краснеть. Знает, что Максим в Артёма влюблён, но сам к нему не чувствует ничего. Манипулятор хренов. Сам знает, что парня до каления каждый раз доводит одним лишь своим присутствием. Сам беглые взгляды бросает, заставляя смущаться и тут же поправлять футболку, а потом делает вид, что человека не замечает. Нельзя так. Макс всё это знает — и продолжает Артёма любить. «Ёжики кололись, но продолжали есть кактус» — эту фразу однажды произнёс Горох, и она слишком хорошо описывала ситуацию Максима. Слишком безнадёжен, слишком не нужен, слишком влюблён. Ситуация ухудшается в тот момент, когда Максим всерьёз начинает ревновать. Ревность плохое, отвратительное чувство. Но оно слишком сильно Максима поглощало. И слишком часто: Артём популярен у женского пола, Артём общался, всегда флиртуя. И не Артёма забота, что кто-то на его флирт ведётся, и кто-то его может ревновать. Максим часто злится, срывается, уходит в глубокую депрессию и… Что уж там скрывать, плачет в подушку. Максим совсем от чувств своих сошёл с ума. Ему бы голову в холод и сердце в клетку, чтобы не бесоебило понапрасну. Да только не выходит, не получается, чувства, никому не нужные, оказываются сильнее. Любви хочется, хотя бы не взаимной. Максим себя успокаивает, что всё это временно, что чувства эти глупые когда-нибудь обязательно пройдут. Но пока не прошли, он будет давиться слезами и ловить малейшие шансы с Артёмом поговорить. Хотя бы «привет» ему сказать без дрожи в голосе и улыбнуться искренне. А пока они будут лишь общаться взглядами и продолжать делать вид, что так надо. Делать вид, что у них обоих всё нормально. Однажды Артём будет общаться с Максимом, — где-то пошутит, смайлики свои дурацкие в сообщении поставит, и честно улыбнётся при личной встрече. А пока он делает вид, что Максима не знает и не помнит, делает вид, что ему не до него. У него ведь поклонниц много, зачем ему маленький тихий паренёк, судя по всему, не имеющий у себя никакого самоуважения. Зачем ему обычный Максим со своими сложными чувствами и спутанными мыслями, когда вокруг много других, не имеющих ничего, кроме собственного чувства достоинства? Того самого чувства, которого Максиму в этой жизни не хватало.       Максим и сам всё прекрасно понимал, — но продолжал взгляд на парне задерживать и глупо улыбаться, слушая собственное влюбленное сердце. Говорил, что всё под контролем, но так нещадно каждый раз проёбывался. Он был на него подписан во всех соцсетях, знал о нём каждую деталь и иногда даже пытался завести разговор — но каждый раз сам же с него сливался. Страшно. И если бы у Максима не было лучшего друга с крепким плечом — Максим бы давно свихнулся. Поехал крышей, засвистел флягой, как там ещё говорят? Серёжа бы сказал, «ты шо, совсем с катушек съехал?» И Сережа говорит. Честно выслушивает все длинные тирады Зайца, а после успокаивает, мило называя дурачком и поглаживая его по спине. Серёжа о Максиме заботится всегда, и ближе Серёжи у Максима никого нет. Шевелев давно бы уже этому Артёму всё объяснил доходчиво и по полочкам разложил, но он там, а Серёжа здесь. И всё, что он может, — это Максима из истерик вытягивать и злиться на Артёма. На человека, которого он знает лишь по рассказам Макса, но никогда не видел вживую и не общался. Серёжа просто слишком сильно Максима любил и заботился о нём всегда. — Серёж, я так рад, что ты здесь, — Макс с порога налетает на Шевелева, не дав тому раздеться. Обнимает, пряча мокрые глаза куда-то в куртку, втягивая в себя запах дождя и чего-то сладкого. — Что на этот раз? — тихо вздыхает Серёжа, сдаваясь слишком быстро и Макса к себе прижимая. — Почему я такой придурок, Серёж? Почему я снова на те же грабли наступаю? — Ты не придурок, Макс, — спокойно произносит Шевелев, — Ты просто влюблён. — Что в целом, одно и то же, — бурчит Заяц, носом потираясь о скользкую ткань куртки Серёжи. Серёже на это ответить нечем, ведь и сам таким грешен. Поэтому Серёжа лишь обнимает парня ещё крепче, позволяя Максиму расположить свою голову на своём плече и оставляя невесомый поцелуй у виска. Серёжа языком жестов общаться не умел, но каждый раз безмолвно Максима касался, таким образом признаваясь ему в любви.       Но Максим был влюблён в своего недостижимого Артёма. Артёма, которому на Максима было плевать с высокой колокольни.

Артём, ты очень красивый.

Знаю. Максиму комплименты даются сложно, даже в интернете — он всегда краснеет, треплет себя за волосы и кусает губы.

Артём, ты умеешь удивлять!

Умею. Максим бы Артёму написал целую поэму, но боится показаться помешанным — поэтому обходится банальными фразами, за которые сам же себя и корит.

Артём, ты мне нравишься.

А разве может быть иначе? Я всем нравлюсь. На первое признание Артём ответил спустя несколько часов — и всё это время Максим был сам не свой. Вышагивал по квартире, то и дело подлетая к телефону, и совсем испуганных взглядов Серёжи не замечая. — Ты уверен, что он того стоит? — вздыхает Шевелев. Его любовь к Максиму уже начинала больно скрести по сердцу. — Я не знаю, Серёж, — качает головой Макс, — Но попробовать нужно было. — Если бы ты ему нравился, он бы ответил уже. Был ведь тогда в сети, ты сам сказал. — Он мог не заметить, — возникает Максим, защищая свой объект симпатии, — Я же не один ему пишу. Серёжа качает головой: Максим безнадёжен. У Максима розовые очки, которые вот-вот разобьются стёклами внутрь. И Серёжа просто не успеет его предостеречь.

Артём, я люблю тебя.

Сообщение остаётся непрочитанным. И Максим честно ждёт. Ждёт до последнего, придумывая себе отговорки и причины. Верить в правду совсем не хочет. А Серёжу ломает. Серёжа больше не может, — хочет помочь Максиму, спасти его от неминуемого разочарования. Хочет быть рядом, если вдруг Артём Максиму ответит. Чтобы утешить и в своих чувствах наконец признаться. Поцеловать крепко и к себе прижать, обещая никогда не бросать и всегда любить. Хочешь приехать? Максим сначала решает, что ему показалось. Перечитывает сообщение сотни раз в то время как Артём продолжает быть в сети, ожидая от него ответа.

Адрес?

***

      Квартира у Артёма самая обычная — даже странно, что он может там жить. Да и сам Артём выглядит не очень: уставший и полностью в свои мысли погруженный. Макс стоит в гостиной приличные двадцать минут, прежде чем Гаус предлагает ему присесть. Благодарный Заяц тут же плюхается рядом, разминая порядком затёкшие конечности. Артём лишь с любопытством наблюдает, отпивая свой чай. Тишина. Никто из парней не хочет начинать первым: Артём терпеливо выжидает, а Максим попросту боится. Он с Гаусом тет-а-тет никогда не встречался и не общался, и ему всё ещё осознать не удаётся, что тот его сам к себе позвал. — Как добрался? — внезапно спрашивает Артём, прищурившись. — Хорошо, спасибо, что спросил, — отвечает Макс, наконец, справившись с удивлением. — Я думал, ты не приедешь, — продолжает парень, подсаживаясь ближе. У Максима внутри всё млеет от такой близости: ведь сам о таком мечтал. Так почему же сейчас так не по себе? — Почему же? — голос у Зайца садится от волнения, губы сохнут, а загадочный Артём кажется слишком доступным. И это пугает. — Думал, струсишь, — Гаус резко отстраняется и пожимает плечами, — Ты не первый, кто мне в любви признаётся. — И что, ты всех к себе приглашаешь? — Максим усмехается, потому что уверен, что Артём особенный, и чувствами чужими играть не будет. Но как же Максим ошибается. — Да, — Артём замечает растерянность Макса и вдруг искренне улыбается, — Но ты первый, кто на самом деле приехал. Это…льстит. В глазах Артёма буквально на секунду что-то мелькает, но Максим слишком растерян, чтобы это «что-то» заметить. — И что мы будем делать? — Макс чуть смелеет и даже немного улыбается краешком рта, когда замечает изогнутую в изумлении бровь Артёма, — Какие планы ты обычно строишь на влюблённых в тебя тинейджеров? — Ты и себя в тинейджеры записал? — интересуется Гаус, складывая руки на груди. — А что, я ведь ещё в самом расцвете сил, — Максим шутит, а это хороший знак. Артём смотрит на парня с интересом: он же на Максима никаких надежд не возлагал. Листал его профиль в инстаграме — красивый скромный мальчик с кучей амбиций, судя по длинным текстам под фотографиями. И да, Артём все их прочитал. Привычка у парня была такая — изучать каждого, кто ему приглянулся. Чтобы избежать страданий и боли для себя в дальнейшем, Артём причинял боль первым. Но, самому себе или другому человеку, тут уже вопрос. Проще же подставить подножку самому себе и знать, как ты упадёшь, чем получить нож в спину и потом долго залечивать раны. Максим казался хорошим. Искренне Артёмом восхищался и писал ему поэмы в директ, защищал в комментариях и честно в него верил. Но что-то было в этом парне не так. Что-то Гауса смущало, не давая ему покоя. Мысли Артёма вдруг перебил телефонный звонок. Заиграла до жути знакомая мелодия — кажется, это было что-то из Короля и Шута. Артём сморщился: с детства эту группу не переносил. — Да, Серёж? — Артём тут же полностью превратился в слух, продолжая делать вид, что ему всё равно. Максим метаморфоз Артёма не замечал, продолжая общаться со своим собеседником, — Я же сказал, что отпишусь, не начинай. Нет, всё в порядке, не переживай. Я позвоню тебе позже, хорошо? Пока. Максим убрал телефон в карман и тут же развернулся, практически поймав Артёма с поличным. Гаус с таким любопытством слушал, что буквально замер на месте. Но тут же вернулся в своё прежнее состояние, игнорируя заинтересованный взгляд Макса. — Твой друг? — спросил Артём, как бы между прочим. — Лучший друг, — уточнил Максим, от чего-то вдруг краснея. Серёжа был самым близким ему человеком, и говорить о нём с кем-то чужим было странно. А с Артёмом тем более. — И чего он о тебе печётся? — усмехается Гаус, прищурив взгляд, — Мамочка наседка. — Нет, Серёжа хороший, — Максиму за Серёжу вдруг становится обидно, — Он всегда обо мне заботится, а я о нём. Разве у тебя совсем нет друзей, которые о тебе бы заботились? Артём хмурится — конечно же, у него есть друзья. И друзья хорошие. Но Максиму знать это необязательно. — Значит, вы просто друзья? Не больше? — Артём чувствует, что за что-то цепляется. Остаётся лишь ухватиться покрепче и вытащить на поверхность все тайны Максима, спрятанные у него глубоко в подсознании. — Ну, мы очень хорошие друзья, — Максиму неловко, но он продолжает говорить, поддаваясь влиянию такого красивого Артёма рядом, — Когда мне плохо, Серёжа всегда приезжает со всякими вкусностями, и мы смотрим фильмы. И он всегда обнимает меня, если на экране происходит что-то ужасное. Я просто очень чувствительный, и он это знает. Серёжа меня постоянно поддерживает и всегда слушает. Если бы не Серёжа, я бы сам с собой ни за что не справился. Артём внимательно слушает и за переменами в лице Максима наблюдает: тот краснеет, смущается и без конца теребит свои немногочисленные браслеты на руках. Артёма осознание бьёт в ту же секунду. — А ты уверен, что влюблён в меня? — Артём смотрит прямо в глаза Максу, смущая его ещё сильнее. — В кого же ещё? — нервно усмехается Заяц, взъерошивая свои кудри ладонью, — Если ты не заметил, то знаки внимания я проявляю именно к тебе. — Это ещё ничего не значит, — пожимает плечами Гаус, в своей теории убеждаясь ещё больше. Но Максим признавать очевидного не желает, и Артём решает поступить по другому. Подсаживается к парню ближе, так близко, что между ними остаётся буквально пара сантиметров. Наклоняется к чужим губам и резко поднимает взгляд, наблюдая за чужой реакцией. Макс практически не дышит, испуганно взирая на Артёма. — Поцелуй меня, — шепчет Артём, — Если я тебе нравлюсь, то сделай первый шаг. Максим судорожно выдыхает прямо в чужие губы, заставляя Артёма всего покрыться мурашками. А после мягко и неумело целует, чуть прикусывая нижнюю губу парня. Артём включается в поцелуй, обхватывая шею Макса ладонями и чуть придушивая. Макс, в свою очередь, кладёт свои руки Артёму на бёдра, чувствуя его горячую кожу под тонкой тканью домашних брюк. Артём разрывает поцелуй резко, как только осознаёт: ещё немного, и он уложил бы Макса прямо здесь. Смотрит на Максима — опьянённый поцелуем с затуманенным взглядом, он будто бы был готов ко всему. Но Артём впервые захотел поступить правильно. Максим сам себя обманывает любовью к Гаусу — это всё надуманное, и ему абсолютно ненужное. — А теперь вали, — голос Артёма подводит, но он не сдаётся, — Быстро и без лишних звуков. — Что? — не понимает Максим. — Я как-то непонятно выразился? — тянет Артём вымученно, — Мне не понравилось, я тебя не хочу, так что свали. И Серёже своему не забудь отчитаться. У Максима внутри что-то ломается: ему обидно и больно. Его нагло использовали и выкинули, как ненужную вещь. Поиграли и бросили. Максиму хочется сказать слишком многое, но не выходит — вместо этого, он молча исчезает из квартиры Гауса, громко хлопнув дверью. Артём лишь тяжело вздыхает, опуская взгляд вниз. А ведь он обманул, что Максима не хочет. Теперь придётся справляться самому. И, в идеале, без образа Зайца перед глазами.

***

— Серёж, — тихо всхлипывает Макс в голосовую другу, — ты мне нужен. Ответ прилетает моментально. Макс, мне практику вечернюю поставили, что случилось? — Ладно, ничего, — печатает Макс, думая, что Серёже учёбу пропускать нельзя совсем. Серёжа ведь за свою успеваемость сильно переживает. Макс?

Учись, Серёж, ничего глобально плохого не произошло.

Максим открывает переписку с Артёмом. Он не в сети, — конечно, наверное, у него в гостях уже другой влюблённый придурок по графику. Макс злится и порывается что-то обидное написать: чтобы хоть не только ему одному было больно. Максим пишет и отправляет — а уже через несколько секунд думает, что зря. И чтобы не передумать, моментально выходит из чата. Серёжа звонит ему через пять минут. — Где ты?       Через час Серёжа появляется на пороге уже такой родной ему квартиры. Находит Максима в гостиной, потерянного и отчаявшегося. Серёжа всё понял моментально, объяснять ему уже ничего не надо. Максим не сразу понимает, что перед ним Серёжа. А когда осознает, то тут же притягивает его к себе, крепко обнимая и утыкаясь носом ему в плечо. — Я такой дурак, Серёж, — тихо шепчет Макс, — До последнего в него верил, верил, что он настоящий и искренний. А он… Заяц всхлипывает: ему обидно, что он так легко поддался на чужое обаяние. А ещё хуже от осознания, что Максим действительно всё сам себе придумал. Потому что сердце не было разбито, и внутри не болело — топила лишь сильная обида на Артёма и на самого себя. А ещё, один вопрос всё никак не выходил из его головы.

— А ты уверен, что влюблён в меня?

Максим поднимает взгляд на Серёжу, — тот моментально ловит взгляд и вопросительно приподнимает бровь. — Ты чего, Макс? — Серёж, скажи, зачем ты так обо мне печёшься? — вопрос застаёт Серёжу врасплох. Ответ лишь один, но произносить его вслух Шевелев боится. — Мне кажется, всё слишком очевидно, — вместо этого говорит он, отводя взгляд. Максим лишь тяжело дышит, наблюдая за тем, что происходит с Серёжей. — Мне не очевидно, — качает головой Макс. Серёжа снова поднимает глаза, явно о чём-то раздумывая. — У вас что-то было? — Шевелев честно ждёт ответа, и Заяц не знает, что ему отвечать. Ему впервые было тяжело в чём-то Серёже признаваться, он будто бы впервые ощутил весомую тяжесть внутри. Он вдруг понял, что может сделать Серёже больно. Максим Серёже делать больно не хочет. — Мы целовались, — честно признаётся Макс и видит промелькнувшую искру в глазах Серёжи, — Но я ничего не почувствовал. — Неужели? — ухмыляется Шевелев, окончательно отстранившись от Максима, — А как же твоя любовь к нему безмерная? — Оказалась враньём. — Сочувствую, — бросает слишком резко Серёжа. Ему больно — Макса бросили и он к Серёже прибежал. Как к запасному варианту. Хотелось просто встать и уйти, обиженно хлопнув дверью. Но Максим ему не позволил. Обхватил его запястье и к себе притянул, снова к другу прижимаясь. — Серёж, я, кажется, кого-то другого люблю, — тихо шепчет Заяц, после чего отстраняется. Шевелев тяжело выдыхает. — А этот «кто-то другой» на твою любовь согласен? — Серёжа, кажется, не до конца понимает, что ему хочет сказать Максим. — Сейчас и узнаем, — вдруг произносит Макс и мягко касается его губ своими. Серёжа от неожиданности прикрывает глаза и судорожно выдыхает, обжигая своим дыханием Максима. Парня ведёт, он снова впивается в чужие губы, цепляясь пальцами за Серёжину белую толстовку. Шевелев отвечает, обхватывая талию Макса и притягивая его к себе ближе. Ближе настолько, чтобы между ними не оставалось ни одного свободного сантиметра. Ближе, чтобы больше друг друга не отпускать.

***

— В конце концов, ты просто останешься один.

Артём перечитывает сообщение от Макса снова и снова. Поджимает губы, чувствуя как перед ним на экране расплываются буквы, насквозь пропитанные обидой и злобой, падают внутрь и растворяются в пустоте. В той самой, где всё ещё бьётся маленькое хрупкое сердце. Красивый скромный мальчик из Инстаграма оказался прав. Ведь Артём уже остался один. Совсем один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.