ID работы: 12128957

Мы встретились в ливень

Фемслэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Это произошло в очередной осенний день. Тогда несколько часов подряд лил дождь, отбивая каплями по подоконнику причудливый ритм. Естественно, что ливень сопровождала гроза, из-за которой отключилось электричество. Я сидела дома, уныло читая книжки, укрывшись теплым одеялком. Скучно, но разве есть другие варианты?       Внезапно в моей голове появилась идея — сходить в магазин за чем-нибудь вкусным и просто прогуляться, пока ливень решил дать людям небольшую передышку. Знала ли я тогда, что встречу человека, который изменит мою жизнь? Нет, тогдашний порядок казался вечным и неизменным.       Я шла быстрым шагом из магазина с двумя пачками чипсов, крабовыми палочками и бутылкой молока. Я думала о том, как же закончить этот день с наибольшим удовольствием для себя — как бы повкуснее поесть, поудобнее лечь спать и какой бы фильм посмотреть на ночь.       И тут я незаметно для себя, заворачивая за угол столкнулась с другой девушкой. Я на мгновение впала в ступор, но затем оправилась и извинилась хриплым голосом, словно на автомате. Девушка в ответ улыбнулась и предложила погулять, пока снова не начало лить.       Мы гуляли и постепенно узнавали новое друг о друге. Что я люблю хорроры, а её зовут Лина и она занимается конным спортом и без ума от плюшевых игрушек. Люди так прекрасны в своей неповторимости. Единственное — она живет на другом конце города, а здесь находится потому что отправляется навещать бабушку каждые выходные. Лина предложила встретиться снова через две недели в еёе районе и пообещала показать нечто новое.       Я долго ждала этого момента — целых две недели нестерпимой жажды увидеться с ней. Старалась как можно меньше думать об этой встрече, занять себя чем-нибудь — лишь бы сбросить эту тяжесть. Раньше так людей мучили в тюрьмах — назначали время казни и говорили узникам, чтобы те томились в муках ожидания смерти. Я тогда погрузилась в учебу. Стала посещать физкультуру и ИЗО — увидев меня, учителя были даже слегка поражены. Да и мама тоже, привыкшая к моим прогулам, была порядком поражена услышанным. Я даже восстановила сбитый бессонными ночами режим сна, чтобы в ночи погрузить себя в сладкую дрему, а не ожидание будущего.       На выходных за отсутствием каких-либо заданий взялась читать книжки. Так непривычно пробегать глазами целые страницы текста не по чьему-то принуждению, а по собственной воле. Узнал бы кто тогда, что я стала заниматься чем-то подобным — не поверил бы.       И вот настал заветный срок. В тот день я не пошла в школу и хорошенько выспалась. Я хотела одеть самое лучшее, что у меня есть на эту встречу. Увы, последний раз платье я одевала в 6 классе, поэтому выбор был небольшой… Когда я села на полупустой скрипучий автобус, вокруг уже темнело. Внутри салона горели лампочки и играли старые мелодии, но предельно знакомые и, кажется, всё так же актуальные песни Руслана Муна, Района вод(ки)ы, Теутиделиуса Мартилуса. Пахло вкусным приевшимся смешанным запахом бензина и дешевых автомобильных духов. Всё те же ободранные бумажки на окнах, старые украшения-побрякушки и неработающая задняя дверь… Именно на таком автобусе я неслась в неизвестность, рассматривая себя в карманное зеркальце — какие же всё-таки ровные стрелки и гармонирующие цвета макияжа. Действительно, я большая молодец, наверное.        По прибытии на нужную остановку я глубоко вдохнула. Вдохнула тот приятный разреженный воздух ночи, какой в сочетании с почти полной тишиной (за исключением жужжания сверчков) дает чувство неповторимого экстаза. Хочется вдыхать этот воздух еще больше и больше, слиться с самой этой ночью и стать неотъемлемой части почти пустой улицы.       И вот я увидела её, откуда-то идущую, растрепанную и машущую рукой. На её лице была улыбка. Та самая, которую я в ней и люблю. Та самая улыбка жизнерадостности, которая меня покорила когда-то и заставляет жить дальше. Я бы отдала всё, чтобы быть с ней, если бы у меня хоть что-то было, кроме спокойной жизни и веры в лучшее. Именно эта улыбка греет меня до сих пор в самые дождливые дни, когда я погружаюсь в тяжелые мысли и нет больше никаких надежд и желаний. Когда всё валится из рук и хочется не только бросить всё, но и окончить эту проклятую жизнь одним шагом…       Мы обнялись и я с полным доверием положила голову ей на плечо. Я чувствовала биение её сердца и теплоту щечек, за которые очень хотелось подержаться. Так мы стояли пару минут в блаженном молчании (в котором было больше смысла, чем даже в некоторых разговорах). Наконец, мы отпустили друг друга и пошли гулять по ночным безлюдным улочкам, болтая о самых разных вещах — от мимолётных веяний настоящего до планов на будущее. Она рассказывала истории из своего детства, а я смотрела на её жизнерадостное лучезарное лицо и мечтала быть с ней до конца, до могилы, до гроба.       Она говорила о лошадках — милых прелестных созданиях с умными глазами, о пушистых, словно наполнитель для подушек, облаках. О том, что любит детей и когда вырастет непременно возьмет какого-нибудь малыша из тех, каких обычно бросают в новорожденном состоянии в роддомах. А я ей отвечала историями о разрушенных жизнях своих друзей — о том, что одна подруга думает только о тусовках и легких наркотиках, а другая уже решила, что совершит суицид после смерти родителей. Я ей рассказывала о том, как мечтаю, чтобы больше никогда жизнь не доводила людей до того, чем живут мои друзья. О том, что бездомным животным совсем не место на холодной улице, а в домах у действительно любящих хозяев. О том, что даже у самых отъявленных людей, с которыми, казалось бы, всё уже давно ясно, есть что-то теплое внутри, пусть даже и очень глубоко.       Когда мы закончили гулять, было три часа. Я замерзла и мы пошли к ней ночевать. Ехать через весь город было совершенно не на чем, поэтому она предложила остаться у неё, благо была свободная комната, пустовавшая после переезда сестры Лины в другой город. После нашего плодотворного вечера я заснула почти мгновенно.       На следующий день я проснулась в обед. Она уже давно бодрствовала и даже сходила на уроки. Однако раз мы давно желали провести денек вместе, то стоит ли упускать такую возможность ради пары литературы? Для неё, как и для меня выбор был очевиден.       Мы отправились на улицу, чуть только позавтракав — свежий хлеб, пахнущий далёким беззаботным детством, и молоко. За тот день где только не успели побывать — набережная, кладбище и даже парк аттракционов. И везде такое чувство душевного удовлетворения и уничтоженного одиночества, уют в душе. А в конце мы решили посмотреть закат с местной серой и старой, но всё еще высящейся среди полей девятиэтажки.       Мы поднялись на крышу и сели на самый край, свесив ножки в бездну размером с девять этажей. Я взяла её за руку и произнесла легко, непринужденно, словно отпустила голубя: «Я люблю тебя». Она повернулась и молча посмотрела невероятно теплым взглядом, а затем положила голову мне на плечо. Так началась новая жизнь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.