ID работы: 12129176

Вафли с карамелью

Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданность

Настройки текста
Примечания:
Это был обычный день. Бесконечная серая рутина, повторявшаяся из раза в раз. Парень с длинными ярко-рыжими волосами лет восемнадцати сидел на последней парте, пялился в окно и думал о чём-то своём. Урок был невероятно скучным, так что слушать учителя желания не было абсолютно. К тому же, Аз прочёл учебник от корки до корки. Просто оттого, что во время каникул было нечего делать. Из-за его колючей натуры друзей у парня нет, хотя, видимо, Рыжий в них и не нуждается. Зато он обожал книги. Они гораздо лучше людей, не так ли? Книга никогда не сможет обмануть или предать, её можно просто в любой отложить в пыльный шкаф. С людьми же всё совсем не так. Человека так просто не выбросишь из головы, если он вдруг загорелся желанием общения с тобой. Вот и сейчас мысли Аза прервал один из таких "огоньков". В Рыжего прилетел смятый листок бумаги. Он обвёл взглядом кабинет в поисках нахала. Нарушителем спокойствия оказался Зара, который со своей фирменной сияющей улыбкой на лице смотрел на Аза. Парень жестом показал, чтобы Рыжий развернул записку, что тот и сделал. «Встретимся сегодня в семь часов возле кафе на улице ******?» Аз вопросительно посмотрел на Зару. Тот слегка засмущался, после чего Рыжий с тяжёлым вздохом кивнул. В глазах малинового читалось явное счастье. Аз мог бы подумать, что это очередной розыгрыш от одноклассников, или же его просто хотят заманить в какую-нибудь подворотню, после чего убить, но... Рыжий надеялся, что это не просто искусная актёрская игра. Он надеялся на нечто неожиданное со стороны Зары. На самом деле, Аз довольно давно испытывал некую симпатию к этому мальчишке. Но либо из-за гордости, либо из-за страха невзаимности и насмешек он не решался признаться, лишь надевая маску безразличия или злобы. И наконец эта назначенная встреча слегка подтолкнула Рыжего на первый шаг, стала первой возможностью избавления от груза мыслей, что накапливались так давно. Зара устало прикрыл веки и нервно выдохнул. Его руки слегка тряслись от волнения. Аз согласился. Зная Рыжего, от него можно было ожидать чего угодно. Но то, что он пошёл кому-то навстречу, а тем более Заре, который часто надоедал ему, выводя из себя, было большой удачей. Хотя, возможно, он просто посчитал это новым поводом для издёвок. Сосед Зары, кошко-мальчик Юлька радостно бил хвостом по ножке стула. Он не удержался и, совершенно наплевательски отнесясь к недовольству учителя, стал буквально душить друга в объятьях. - Молодец, ты смог! - прошептал неко. На что девятый только улыбнулся, ловя на себе непонимающие взгляды одноклассников. Наконец уроки закончились. Толпа старшеклассников высыпала на улицу. Все кроме Зары, который безуспешно пытался завести машину, разошлись по домам. Наконец малиновому это удалось, и он тоже покинул территорию школы. Вот и наступило время встречи. Рыжий уже как пятнадцать минут стоял у назначенного места и ждал Зару. Наконец возле кафе остановился автомобиль довольно дорогой элитной марки. Из двери со стороны водительского сиденья показалась розовая макушка. Девятый поспешно направился к Рыжему. - Привет! - радостно сказал суетливый, - Прости, я не опоздал? - Нет, - Рыжий покачал головой. - Ну, выкладывай, что ты хотел? Зара зашёл в кафе и привёл одноклассника к ранее забронированному столику возле окна. Подозвав официанта он заказал себе какой-то коктейль, Рыжий же взял крепкий кофе. Несколько минут парни сидели в полном молчании, которое нарушалось лишь суетой города за окном, приятной музыкой, что звучала в помещении и достаточно редкими посетителями. Наконец, Аз решил прервать тишину своим недовольством. - Ну, и зачем ты позвал меня сюда? - Рыжий на автомате слегка нервно постукивал пальцами по столу. - Давай ближе к делу, я не собираюсь сидеть тут и ждать, пока ваше величество не соизволит спуститься с небес на землю. - Да, прости... - Сказал Зара, собираясь с мыслями. Он нащупал в кармане открытку. Совсем забыл про неё. И вот он протягивает вещицу Рыжему. Небольшую открытку, перевязанную нежно-розовой лентой, с простеньким стишком внутри и сердечком на обложке. Дальше для малинового всё произошло как в тумане. Рыжий неуверенно взял открытку из рук одноклассника. После прочтения стиха на его лице читалось сильное удивление, возможно даже шок. Аз поднял глаза на парня напротив. - Мне нужно подумать, - После нескольких секунд молчания сказал он. После поднялся из-за стола и быстрым шагом вышел из кафе, оставив Зару наедине с мыслями. На следующий день Рыжий избегал малинового больше чем обычно. Зара за эти четыре пары успел накрутить себя так, что мама не горюй. Из-за этого он сам ходил мрачнее тучи. Когда уроки закончились, Аз наконец подловил его возле выхода за территорию школы. - Отойдём ненадолго? - Спросил Рыжий. Одноклассники направились к заднему дворику школы. Там первый прижал Зару к стене, нависая сверху. Тот, глядя на безэмоциональное лицо Рыжего, уже думал, что его изобьют. Однако вместо этого малиновый получил грубый и неумелый поцелуй прямо в губы. В этот момент сердце Зары колотилось настолько сильно, что казалось, будто оно вот-вот выпрыгнет из груди. Дыхание перехватило, а внутри растекалось приятное тепло. Но вот взгляд Зары упал влево. Там стоял до ужаса перепуганный и удивлённый Яори, младший брат малинового. Ещё несколько мгновений наблюдая эту картину и поняв, что всё под контролем, и помощь Заре не нужна, Последний убежал к машине. К счастью, Аз не заметил его. Наконец Рыжий отпустил Зару. - Что это значит..? - Спросил малиновый, уже зная ответ на вопрос. - Взаимность, - Рыжий потрепал Зару по голове, в ответ на что тот крепко обнял одноклассника, уже чуть не плача от счастья. Аз слегка устало вздохнул и обнял малинового в ответ. - Может зайдём ко мне? Тебе же ехать, вроде бы, далеко, - Сказал первый. - К тому же, я слышал, как твою машину Чернушный забрал. - А... Ну, почему бы и нет? Вскоре новоиспечённая парочка сидела на кухне, оформленной в персиковых и оранжевых тонах и пила горячий чай со сладкими карамельными вафлями. История про двух совершенно разных личностей, чьи дороги в жизни плотно переплелись, подошла к концу, однако, для этих двоих всё только начинается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.