автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 9 Отзывы 57 В сборник Скачать

Ангел и Дьявол

Настройки текста
Примечания:

***

Подъемлют спор за человека

Два духа мощные: один —

Эдемской двери властелин

И вечный страж ее от века;

Другой — во всем величьи зла,

Владыка сумрачного мира:

Над огненной его порфирой

Горят два огненных крыла.

Аполлон Майков "Ангел и демон"

***

- Азазель, подойди, пожалуйста. – Ангел сидит в большом кресле, его большие ослепительно-белые крылья слегка расправлены, а переносица, которую он трет длинными светлыми пальцами уже слегка покраснела. - М? – из-за дверного косяка появляются черные рога, а затем два горящих пламенем глаза. На виноватом лице Азазеля вся скорбь вселенной, и, появившись из-за двери, он мнется на месте, тщетно пытаясь растворится в пространстве. - Даже не вздумай телепортировать! – грозно говорит Разиэль и убирает локон переливающихся волос за ухо. - Ну прости, прости, пожалуйста. – Дьявол перетаптывается с ноги на ногу, и от досады выжигает на полу дыры, подходя ближе к своей разгневанной второй половине. – Я случайно… - Ты всегда так говоришь. Нельзя так, понимаешь? – его усталый голос напряжен, и Рогатый отчетливо чувствует, что еще немного и Разиэль вспыхнет небесным свечением, и не сносить ему рогов. Может даже нимб заставит носить целую неделю, в наказание. - Но в этот раз я честно не специально, дорогой. – сладким голосом говорит Азазель и легко прикасается к плечу своего Светлого. - Посмотри на весы, - сдержанно выдыхает Ангел, и Темнейший виновато разворачивает свой взгляд к большим чашам за окном. Да. Он влип. Огромная темная чаша «Зло» перевешивает почти на половину. - Прости, дорогой, - разворачивает он взгляд на рассерженного супруга. – Я не специально. - Ты же знаешь, что мы должны поддерживать равновесие? – укоризненно смотрит он своими небесно-голубыми глазами, - что произошло? Азазель понимает, что ему не отвертеться, и решает не врать. Всё равно ведь поймет. - Я сегодня разлил «Алчность» в кабинете, - разводит он гибкими пальцами с длинными черными ногтями, и ловит на себе злой взгляд, - ну не выбрасывать же! – пытается проявить бережливость. Ха ха. Дьявол пытается проявить «бережливость». Это провал. Полный. Крылья Разиэля переливаются вспышками серебра, а Нечистый понимает, что до «святой инквизиции» от рук Ангела остаются считаные секунды. Нужно что-то предпринимать. Срочно. - И что же ты сделал? – почти шепотом проговаривает Светлейший, и прикрывает глаза. Если нимб сейчас потухнет, а возле ног Ангела появится меч, - пиши пропало. Как минимум заберет из ада все котлы, и поставит туда джакузи. Чистосердечное – может спасти хоть что-то. - Я собрал в совок и запихнул в человека... – произносит он почти одними губами, огонь в глазах подрагивает, и хвост с опаской прижимается к телу. - То есть ты, - сдерживаясь из последних сил произносит Ангел, - без меня, создал человека, состоящего из одной "Алчности"? – он дышит глубоко, пытаясь держать себя в руках, но материализовавшийся возле ног меч, говорит о том, что до второго «большого взрыва» осталось мгновение. - Ну извини меня, я в последний раз, честно, - Дьявол падает на колени, а его черные крылья панически складываются. – Я немного заигрался, хотел создать небольшого злодейчика, совсем малюсенького… - он смотрит на мерцающий меч, и хвост буквально врастает в ногу, - Создал человечка, назвал красиво «Валентином», - сглатывает, и смотрит на своего Ангела, тот крепче сжимает веки, что ничем хорошим не сулит, и боязно продолжает, - но потом немного переборщил… - Что ты еще в него добавил? – тихо произносит Ангел. - Ну, там всего понемногу, - запинается Дьявол, - немного сумасшествия, жажда господства, три щепотки ненависти… - Три??? – вспыхивает Светлый, - Сам себя дери*, Азазель! Три??? - Но не ко всем же, - слабо парирует Рогатый, - только к другим расам… - Карту судьбы мне, быстро! – резко протягивает большую ладонь все еще стоящему на коленях супругу. Азазель виновато выдыхает, и в руке у него вспыхивает красный свиток. Он бережно протягивает его Ангелу, пытаясь соприкоснуться пальцами, но тот одергивает руку, как только свиток оказывается у него. Это - капец. Точно заставит носить нимб. - Чегоооо?! – восклицает Разиэль, вчитываясь в строчки судьбы Валентина. – Будет издеваться над нерожденным ребенком? Вкалывать в утробу своей жены кровь демона??? Пленит выросшего сына и будет издеваться над ним? Выкрадет два артефакта и уничтожит добрую часть нижемирцев?! Ты совсем охренел, рогатый ты козёл? – вскакивает на ноги, а крылья его раскрываются с такой силой, что всё вокруг начинает левитировать от исходящего от них свечения. – Собирай свои манатки и катись в ад! Ну, это полный финиш. - Ну прости, Ангел мой, прости… - удерживает Азазель темной рукой вырывающегося супруга за локоть. – Я заигрался, я не хотел так тебя обидеть. – Крепко прижимает к себе, и обнимает черными крыльями. – Делай что хочешь, хоть «Смерть» забери, только не сердись на меня, пожалуйста. Разиэль глубоко дышит, пытаясь успокоится, в крепких объятьях темного всей своей душой, но такого любимого Дьявола. Спустя пару минут отстраняется, и Азазель видит, как меч за его спиной исчезает, а нимб загорается приятным свечением. - Будь по-твоему. – всё же холодно говорит Ангел. – Я отыграюсь. Оооох, еще как отыграюсь, а ты мне ни слова не скажешь. - Ты заберешь у меня «Смерть»? – во вспыхнувших глазах мелькает страх. - Нет. – спокойно говорит Светлейший, - ты и сам знаешь, что она необходима для баланса. – Разиэль слышит вздох облегчения супруга, - но так просто ты не отделаешься, это точно. – небесно-голубые глаза пульсируют светом. - Я согласен на всё, что скажешь. – Азазель легко прикасается губами ко лбу Ангела, и смотрит любящими глазами. - Во-первых, счастливый конец. Никакого тебе Армагеддона в этот раз. – хмуро проговаривает вышагивающий по залу Разиэль. - Но… - пытается возразить Дьявол, но тут же замолкает, словив на себе холодный взгляд бездонных глаз. – Хорошо. – Обиженно надувает губы Рогатый. – Никакого веселья… - буркает себе под нос. - Ты что-то сказал? – вскидывает брови Ангел. - Нет, я молчал. – так же, насупившись, отвечает Тёмный. Дьявол щелкает пальцами, и чаша весов «Добра» слегка спускается вниз, почти уравновешивая «Зло». Светлейший одобрительно кивает. - Во-вторых, - продолжает он, - мы сейчас пойдем в кабинет, и создадим двух самых невероятных людей, которые и будут противостоять твоему «недоразумению». - Я уже создал нескольких, - тихо проговаривает Дьявол, и ловит на себе вопросительный взгляд супруга, - одну очень прикольную рыжую, и светленького такого, и даже любви им добавил, - горделиво произносит рогатый. – Они будут противостоять Валентину. - Так, погоди, ты трогал «Любовь»? - Я совсем немного… Разиэль повторно глубоко вздыхает. - Ты же знаешь, что твоя темная энергия плохо влияет на «Любовь». В отношениях всегда что-то потом идет не так. – устало потирает он переносицу, - ну и что там случилось? - Она на некоторое время перелилась в братско-сестринскую… - Вот ты - «Ты»**! - Не ругайся, Ангел мой, - виновато успокаивает Тёмный, - я все исправил, процедил через «Поворот судьбы», и она вновь стала чистой. - Ладно, - отмахивается Разиэль, - ну и что? У них получилось противостоять Валентину? - Если честно не очень… - опускает взгляд Дьявол. - Так, всё, пошли. Будем сейчас все исправлять.

***

В огромный зал «кабинета», разделенный ровно на две части - темную и светлую, входят две большие, сильные фигуры. Черные и белые крылья аккуратно собраны за их спинами, а отсутствующий потолок, позволяет светящемуся нимбу и полыхающим рогам отражаться бликами в пространстве. Переливаться в тысячах темных и светлых бутыльков с надписями на них. Ангел и Дьявол встают напротив друг друга за небольшим столом, и достают по одному изогнутому «Сосуду души». Каждый из них сейчас пуст, но это ненадолго. Создатели собираются «Творить» людей. - Почему ты достал черный сосуд? – спрашивает Разиэль, глядя на свой прозрачный. Человеческий. - Я буду делать «сына». – весело заявляет Азазель. - Нет, никаких демонов! Я сейчас решаю, если ты не забыл… - строго смотрит Ангел. Дьявол понуро склоняет голову. - Ну можно хотя бы полу-демона? – просит грустно, - не хочу делать человека. – глаза его тускнеют, а фигура заметно съеживается. Разиэль устало выдыхает, смотря на Лукавого. - Ладно. – отмахивается Светлейший, - тогда я буду делать полу-ангела. – легко подмигивает супругу. Рогатый улыбается и проводит длинными пальцами над своим сосудом. Цвет сменяется, и вместо поглощающего черного, он становится тёмным полупрозрачным. Разиэль повторяет его движение над своим, и из прозрачного, сосуд становится полу-золотым. Каждый из Высших протягивает руку к своему крылу и достает из него перо. Острым концом переливающегося белоснежного Ангел слегка касается своего пальца, и из него в сосуд вырывается золотая капля крови. Дьявол так же, синхронно с супругом, награждает полу-темный сосуд чёрной каплей при помощи своего угольно-черного пера. Кровь в сосудах начинает слегка двигаться, омывая его стенки, и оба временных вместилища, начинают переливаться искрами. Высшие силы берутся за работу. Ангел наполняет сосуды «Ясным умом» и «Жизненной энергией», Дьявол же «из-под полы» капает в них немного «Ярости» и «Неуверенности». Светлейший конечно же видит это, но также прекрасно знает, что без баланса качеств, не создать гармонию. - Дорогой, подай пожалуйста «Храбрость». – просит Разиэль, наблюдая как супруг щедро наливает «Силу» в свой сосуд. - Сейчас, Ангел мой, - высунув от усердия язык, проговаривает Азазель, пытаясь угодить мужу, выбивая себе возможность не спать сегодня на диване. Дьявол поворачивается к высокому стеллажу, уставленному различными баночками, и сгребает в охапку с десяток колб, длинными руками. Передав мужу нужный бутылёк, он направляется к своему, но пара баночек падает аккурат возле сосуда и раскрывшись от удара о поверхность, окутывает тёмный сосуд яркой дымкой. Разиэль глубоко вздыхает, осматривая большую горку смешавшихся порошков красного и золотого цветов. - Ну и что ты рассыпал? – проговаривает он устало, наблюдая как супруг сгребает со стола полную ладонь разноцветных песчинок. - «Сексуальность» и «Привлекательность», - лукаво улыбается Дьявол и резко начинает ссыпать содержимое в свой сосуд, под удивленный взгляд Ангела, - ну не выбрасывать же… - Эй, эй! – грозно одергивает Светлейший, - мне тоже добавь! – остановив мужа почти на середине его действа. - Ммм, - играет бровями Азазель, - кто-то не делает "монахиню", я смотрю. - Да, - спокойно отвечает Разиэль, наблюдая как оставшаяся половина оседает на дне полу-золотого сосуда. - настроение хорошее. И кстати, я делаю мужчину, а не женщину. - Какое совпадение, - «дьявольски» (как же ещё) проговаривает Темнейший, - я тоже. - Повторюшка. – вскидывает переливающиеся локоны Ангел, но отвечает тем же жестом на воздушный поцелуй супруга. Разиэль продолжает работать над нефилимом, и добавив ему «Самопожертвования» и «Смелости», замечает как Азазель прячет что-то в темном рукаве. - Кто-то, я вижу, мухлюет... – низко проговаривает он, не отрываясь от зачерпывания небольшой ложки «Стеснительности». - Что? – невинно отвечает Дьявол. - Показывай, - так же спокойно продолжает Ангел. Рогатый дует губы и вытаскивает припрятанный бутылёк с «Демонической магией». Разиэль закатывает глаза. - Я совсем чуть-чуть, - лукавит Темнейший, только что выливший в свой сосуд почти половину ёмкости. Тщательно поработав над сосудами, каждый из Высших удовлетворенно выпрямляется. На заполненных доверху вместилищах, яркими вспышками появляются ярлыки, а Ангел и Дьявол берут в руки отложенные ранее перья. - Как назовешь? – тепло проговаривает Разиэль, глядя на сосуд, и с удовольствием различая там «Доброту», «Отзывчивость» и щедрую горсть «Интеллекта». - Он же «Маг», поэтому и имя будет «магическим». – он заносит перо над ярлыком с полутемным сосудом, и на нем золотыми буквами появляется размашистое «Магнус». - Красиво. – ласково замечает Ангел. Азазель вглядывается в полу-золотой сосуд, доверху залитый «Честностью» и «Трудолюбием». - Ничего себе! – слегка присвистывает он, - сколько «Отваги»! Ты что второго Македонского сделал, Ангел мой? - Спасибо за идею, - мягко касается Светлейший губ супруга, от чего пламя в глазах последнего зажигается сильнее. На ярлыке полу-золотого сосуда, легким взмахом белоснежного пера, появляется плавное «Александр». - А теперь, - Разиэль взмахивая рукой, материализует на столе светящийся утонченный сундучок, - нужно кое-что еще. - О нет… - сокрушается Темнейший, - ты серьезно? - Еще как. – хитро улыбается Разиэль, - ты знаешь что делать, дорогой. - Но… - Никаких «Но». Соединяй. – спокойно проговаривает Светлейший, и легко подталкивает грустного мужа к стоящим рядом сосудам. Азазель понимает, что не сможет противостоять супругу, и подходит ближе. «Влечение», какое бы оно не было – прерогатива Дьявола, и в этом нет ничего плохого, как бы странно это не звучало. Темнейший проводит пылающими руками по стенкам сосудов, опаляя их «Желанием», и каждый из них изгибается ровно так, чтобы «пара» подходила друг другу и придвинув их вплотную «сливалась» в одно целое. Закончив завораживающий ритуал, и соединив сосуды вместе, Азазель отходит в сторону, давая возможность супругу закончить задуманное. Разиэль открывает сверкающий сундучок, и достает крепкую золотую цепочку. - Почему ты их связываешь «Настоящей любовью», Ангел мой? – тихо проговаривает Дьявол, легко обнимая мужа со спины. - Они получились невероятными, - завороженно проговаривает Светлейший, легкими плавными движениями надежно обвивая сосуды золотой цепью. - Нравятся? – Лукавый легко целует супруга за ухом. - Очень. – шепчет Ангел в ответ, наблюдая, как сосуды переплетаются между собой сильнее, - На их долю выпадет много испытаний, но они справятся со всеми, потому что есть друг у друга. Рогатый все еще придерживает супруга за талию одной рукой, а вторую протягивает вперед, сжимая что-то в кулаке. - Тогда добавь им это, - он медленно раскрывает пальцы и на широкой ладони возникает золотой замок с ярким символом по центру. - Чтооо? – неверяще спрашивает Разиель, и разворачивает голову, чтобы посмотреть в глаза супруга, - ты даришь им «Вечность»? - Хотел сделать тебе приятное. – искренне смотрит в бездонные голубые глаза, - Прости еще раз, я постараюсь держать баланс, - он слегка опускает взгляд и договаривает, - мне тяжело, вся моя суть состоит из жестокости, боли и обмана, но я очень постараюсь… - не успевает продолжить он, как его губ касаются мягкие губы. - Я знаю кто ты такой, - оторвавшись от неспешного нежного поцелуя, тихо проговаривает Ангел. – Всегда знал. Я знаю, что ты просто не сможешь стать «хорошим». – добавляет он и нежно оглаживает темную скулу, - ты такой, какой есть, и создан «Единым» для того, чтобы люди ценили, то, что имеют. Я не могу и не хочу тебя менять. Удвоенное «Люблю» безмолвно повисает в воздухе, а губы сплетаются вновь. - Я «влип», да? – слегка сбивчиво произносит Светлейший, через некоторое время отстранившись от пылающего всеми огнями преисподней супруга. - О, еще как... – сладко тянет Темнейший, и горящие пламенем глаза прожигают в муже дыру. Резко закидывает смеющегося супруга на плечо и со скоростью света исчезает из кабинета в более удобное место. Эх. Дьявол, он и в Африке Дьявол…

Небольшой Эпилог.

***Через несколько десятков лет***

- Ангел мой, подойди, что-то покажу. – Дьявол стоит над большой водной гладью, заключенной в напольную чашу, и рассматривает свои «творения» на земле. - Что случилось, дорогой? – Ангел подходит ближе и склоняется над водой. - Помнишь, мы создали пару Нефилима и Мага? Во вселенной «Сумеречного мира»? - Ох, да, как там они? Ты же знаешь, дел было невпроворот, устраняя за тобой разруху по всей сущей галактике. – журит Разиэль. - Ну не злись, - тихо проговаривает Рогатый, - я держу равновесие, как и обещал, - спокойно отвечает Азазель. – смотри, - указывает он на водную гладь, где в данный момент отображается реальность «Сумеречного мира». На «картинке» идет нешуточный бой, и бравые нефилимы размахивают горящими мечами, названные именем того, кто сейчас смотрит на них сверху, вместе с супругом. - Ангел, я тогда немного «поколдовал» над ними, перед тем как отпустить сосуды в «Мир». – Азазель лукаво улыбается. - Что ты сделал с ними? – сурово произносит Разиэль, не ожидая ничего хорошего. - Ничего плохого, - твердо произносит Дьявол, и кажется даже обижается слегка, - они так тебе понравились, что я бы просто не смог. - Говори со мной честно, Лукавый! – еще грознее произносит он. - Ладно, - сдается тот, - я немного накидал им неприятностей в свитки судьбы, но они потом будут вместе, честно! - Азазель даже перекреститься хотел, чтобы подчеркнуть искренность своих слов, но рука вспыхнула от одной только мысли. - Хорошо, допустим, - медленно проводя своей рукой по вспыхнувшей коже супруга, и рассеивая языки пламени, проговорил Разиэль. – Ну и что ты тогда там «наколдовал»? - Смотри, - заговорщически прошептал Дьявол и указал пальцем в продолжающийся бой, - "они" сейчас познакомятся. На «картинке» появляется стройный смуглый мужчина, выпускающий из ладоней синие вихры искр, вступая в бой с нападающим на него противником. Разиэль застывает, глядя в полыхающие золотые кошачьи глаза, и поднимает ошарашенный взгляд на точно такого же мужчину перед собой. - Ты… - он еле сглатывает ком в горле, смотря на слегка суженые глаза супруга и его мягкую кожу, чуть темнее кожи мага на «картинке», - дал ему свой облик? Дьявол расплывается в улыбке, а его золотые глаза вспыхивают. - Смотри дальше. – переплетает он свои пальцы с молочно-белыми пальцами мужа... Стоит ли говорить, что Ангел еще долго приходил в себя, увидев свои, в бездонно-голубых глазах Александра, темные локоны которого, повторяли каждый из тех, что носил у себя на голове сам Светлейший. Стоит ли говорить, что многим позже, наблюдая за этой парой, он почти упал без сознания (если бы мог), когда услышал направленное к Александру «Ангел мой», из уст его любимого мужчины…

Fin.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.