Пожалуйста.... останься со мной....
20 мая 2022 г., 13:38
Пустота.
Тихая и одинокая.
Единственный кто находится там — пиковый король. Парень сидит обнимая колени в попытке успокоиться.
Он молчал бы, но какой смысл скрывать мысли если ты один?
— За что…? Почему именно я…? — вырвался немой вопрос.
Слух восьмого начинает резать звук собственного сердцебиения и дыхания. Он затыкает уши. Теперь в ушах начинает слышаться звон. Ещё более противный и острый.
— Почему даже ты…? За что? Почему… ? — снова произнёс восьмой.
Цок
Цок
Цок
Цок
Тишину прервало цоканье сапог с каблуками. Военных сапог. Этот звук Пик нисчем не спутает. Он поднял голову и убрал руки от ушей.
— Э-эмма…? — тихо принёс парень.
Пиковая дама стояла перед ним в двух метрах сложив руки на груди.
Цок
Цок
Цок
И вот она уже подошла к нему. Присев на колено, десятая взяла его за подбородок и приподняла голову.
— Слабак. Учил меня не показывать слабости, никогда не сдаваться… тренеровал до потери сознания, а в итоге что? Сам сдался.
Эмма поднялась на ноги и собиралась уйти, но Пик ухватился за край её плаща.
— Останься… пожалуйста. — шепотом попросил парень.
Десятая одернула плащ, посмотрев на пикового.
— Не оставляй меня… умоляю. — ещё тиши, дрожащим голосом попросил восьмой.
— Надо же… король, стоя на коленях умоляет меня… а когда-то говорил, что даже слушать женщину не будешь. Ты не просто слабак, ты ничтожество.
Восьмой смотрел на неё потерянными глазами.
— Обещания Вару стоят больше твоих. Жалкий червь.
— Хватит… — сказал тот и посмотрел себе под ноги.
— Почему? Правда глаза режет? Конечно, зная что ты ничтожество не особо приятно это слушать, но унижать меня, тебе это не мешает. Ты оскорбляешь меня, а сам оскорбления слушать не хочешь.
Восьмой молчал не поднимая голову.
— Хотя чего можно ждать от клона одиночки? Похоже Фёдор ненавидел тебя больше чем кого либо, раз был так жесток, создавая социопатом, который не может стать близким с кем-то, даже если захочет.
Пиковый стиснул зубы.
— И зачем я с тобой возилась? Надо было послать тебя как и остальные. Ты неудачник похуже Ромэо. Слабый и ничтожный.
У парня по щекам потекли слезы, но он молчал стиснув зубы.
— Ты плачешь? Хех. Похоже от прежнего Пика осталось лишь воспоминание.
Сзади послышались странные звуки. Пик обернулся. Тьма, словно цунами огромной волной, стремительно надвигалась. Позади Эммы же светил яркий свет.
Дама поднялась на ноги и неспешно пошла перед. Восьмой же вскочил и попытался бежать за ней, но он словно застрял на месте.
Тьма преближалась, а свет и десятая отдалялись. Пик пытался бежать и кричать что-то, но дыхания нехватало ни на одно, ни на другое действие.
Волна уже нависла над парнем, и вот она захлестнула его. Затягивая и не давая дышать…
И вдруг, сквозь тьму начал слышаться знакомый голос
— Пик…
И начал слышался всё чётче.
— Пик! — рявкнул голос.
Восьмой резко открыл глаза и поднялся. Он был в кровати, в своей комнате, а перед ним сидела Эмма. Дама тресла парня за плечи.
— Какого хрена с тобой произошло?! — взволнованно спросила десятая.
— Где я…? — тихо спросил тот с тяжёлой отдышкой.
— В Пиковой Империи. Сейчас грёбаный час ночи!
— Что случилось…?
— Один из постовых разбудил меня и сказал, что у тебя что-то случилось, я прибежала, а ты во сне орёшь как ненормальный.
Пик отвел взгляд и как будто потерял связь с реальностью.
— У тебя что… слезы? — в шоке сказала Эмма.
Она приложила к его щекам ладони и вытерла блестящие слезинки.
— Пик, что случилось? — спросила дама, словно перепуганная мать.
— Ты тоже меня оставишь? — вдруг спросил восьмой.
— В каком смысле? — непоняла десятая.
— Ты тоже хочешь оставить меня сдесь, в карточном мире, одного? — как в пьяном бреду опять переспросил парень.
— Всмысле «тоже» и с чего ты вообще это взял?
Пик молчал, убирав её руки от своего лица и всё ещё не глядя на неё. Десятая быстро поняла, что другого выхода у неё нет.
— Нет конечно, с какого перепуга я тебя оставлю? Если выберемся, то все вместе.
Восьмой наконец посмотрел пиковой в глаза и только сейчас заметил… дама смотрела на него не как обычно, не как другие. Без страха или отвращения, скорее с волнением.
— Так что случилось? — спросила дама в очередной раз.
— Неважно, просто кошмар… — помедлив ответил король.
— Просто кошмар? Просто кошмар?! Я блять из-за тебя подскочила посреди ночи! А у тебя «просто кошмар»?!
Десятая ударила парня в грудь. Не сильно, но чувствительно.
— Я…! — восьмой хотел что-то ответить, но не успел.
Дама обняла его, прижимая к себе. Парень приобнял её, но спустя несколько секунд как будто осмелел и крепко обнял в ответ.
— Я не оставлю тебя, придурок… тем более, кто тогда будет за тобой присматривать? — шепотом сказала дама.
— Скорее за тобой нужен присмотр. — таким же шепотом ответил король.
— Это мне говорит тот кто рыдал во сне? — ухмыльнулась Эмма.
— Дошутишься… — процедил восьмой чуть сильнее прижав её к себе.
— Ладно, ладно. — закатила глаза та.
— Слушай…
— М?
— Это… можешь…… остаться тут …?
Эмма помолчала несколько секунд от удивления. Она точно не ожидала такой просьбы. Пик же застыл и похоже даже задержал дыхание. Он не знает как ответит его дама, возможно даже боится ответа…
Эмма молча забирается на кровать и садится рядом с ним. Восьмой наконец выдохнул.
Оба легли на большую подушку, так не прервав обьятие.
Аутофобия — страх быть покинутым, брошеным… Боязнь оденочества… Фобия предательства…
Примечания:
Не думаю что сдесь будет прода