ID работы: 12129358

Туманная Андромеда

Гет
NC-17
Завершён
250
автор
monshery бета
Размер:
485 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 896 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 15, Бутылочку эльфийского, пожалуйста

Настройки текста
      Вечеринка на Слизерине грозила выйти за пределы нормы. Перебравшие с алкоголем однокурсники танцевали, пели, орали и вообще вели себя крайне непотребно. Гостиная напоминала один из тех прескверных трактиров. Вдрызг пьяная Алекто Кэрроу во всю флиртовала с каким-то третьекурсником, жадно съедая его глазами. Нарцисса курила, сидя около камина и выдувая дым в него.       Андромеда только вернулась в дежурства, где просто отвратительный пуффендуец её кошмарно достал. Задачей девушки было отвести его от общежития своего факультета, дабы тот не учуял несанкционированную вечеринку. Хотя о ней и так догадывались. Сегодня Слизерин победил Гриффиндор в квиддич. И каждая такая победа заканчивалась грандиозной пьянкой, которую староста обязан был покрывать и следить. Так уж вышло: хочешь, чтобы факультет не лишили баллов  — СЛЕДИ!       Андромеда устало подошла к сестре, выхватила из её рук сигарету и затянулась. Нарцисса засмеялась: — Дерьмовый день? — Дерьмовая жизнь, детка, — ответила та, возвращая сестре отобранную сигарету.       Нарцисса протянула Роми пачку, та покачала головой, отказываясь, и тогда Цисси дала ей бокал. Андромеда понюхала и скривилась: — Кто раздобыл это третьесортное пойло? — Отец Керроу.       Андромеда закатила глаза; Керроу в алкоголе не разбирались, нищий чистокровный род. Пару лет назад алкоголь таскал Малфой, вот тогда вечеринки вызывали истинное наслаждение. Огневиски, драконий коньяк, рыбный эль, крапивное вино. Андромеда помнила их вкус и то веселье, что приносил когда-то алкоголь.       Цисси внезапно улыбнулась сестре, бросила сигарету в камин, встала и быстро ушла в сторону спален. Вернулась оттуда, пряча за спину что-то, и Андромеда догадывалась, что именно. — Эльфийское вино, сестричка, — шепнула Нарцисса на ухо сестре. — Откуда? — сверкнула глазами Андромеда. Она уже протянула руку, чтобы пощупать вожделенный напиток. — Зря ты от помолвки с Малфоем отказалась, сестра.       Андромеда рассмеялась, и Цисси присоединилась к ней. — Ты как-никак разводишь самый богатый род на подарочки? — Ну я же не ты!       Пожалуй, сестра права, глупо было не пользоваться таким удачным браком. Андромеда гордилась сестрой: та нашла ловкий выход из малоприятной для себя ситуации и пользуется ею во всю. Девушка задумалась, почему, собственно, ей не поступить так же. Последнюю неделю она чувствовала себя, словно в клетке с двумя львами, каждый из которых хотел её сожрать. Стоило стать умнее и превратить львов в домашних котиков. Андромеда усмехнулась своим мыслям и, выхватив у сестры бутылку, быстро и неумолимо, сделала несколько глотков. — Роми! — возмутилась сестра, — Забыла про этикет?       Девушки засмеялись, вечер стал гораздо приятнее. Тепло вина разливалось по телу, даря с собой ощущение, будто все возможно. Словно Андромеда и правда сможет провести двух великолепных волшебников столетия вокруг пальца и остаться в выигрыше. В конце концов она молодая, из другого поколения, несколько другого воспитания. И дело было вовсе не в родителях, а в школьных днях, что вкладывали свою часть в её взросление и формирование, как личности. Андромеда глотнула еще. Казалось, мозг заработал с утроенной силой, то ли вино расслабило, то ли алкоголь дал в голову, она не знала. Но в ней родились сразу несколько отличных мыслей, идею к которым, как не странно, подкинула Нарцисса. Андромеда хлебнула еще немного эльфийского, и встала. — Собираешься унести бутылку? — бросила сестра, протягивая пробку.       Андромеда бросила на сестру смеющийся взгляд и взяла из протянутой руки пробку от бутылки. Затем, освежив заглушающие заклинания в общей гостиной, вышла.       В их с Тедом гостиной было тихо, горел камин, бросая на стены пляшущие блики огня. Это кординально отличалось от того веселья, что она видела пару минут назад. В кресле около камина сидел Тед, когда она зашла, он поднял на нее взгляд своих синих глаз, в которых тоже плясал огонь. — Принесла нам вино, будешь? Тед внимательно оглядел её и, остановившись взглядом на бутылке, ответил: — Вечеринка в Слизерине? Андромеда хитро улыбнулась. — Эльфийское вино взамен на молчание. Идет? Тед кивнул. И Роми села рядом с ним в соседнее кресло, открыла бутылку и глотнула прямо с горла, вызвав в нем горячую ухмылку.       Сделав пару глотков, она протянула бутылку ему, и Тед последовав её примеру, сделал то же самое. Когда он прекратил пить, Роми к своему удивлению заметила пару капель вина на его губах и облизнулась. Черт дернул её встать, сделать два шага, нависнуть сверху над парнем и резко поцеловать, слизывая вино с его горячих губ.       Андромеда оторвалась, выхватила бутылку из его рук и села обратно в кресло. Тед молчал, видно было только, как тяжело поднимается и опускается его грудь. Он не смотрел на нее; его взгляд был направлен на огонь камина.       Девушка почувствовала легкий укор неловкости. Нет, она не жалела, скорее была взбудоражена своими ощущениями. Она никогда раньше никого не целовала первая. И это оказалось так захватывающе, словно вся власть в этот момент в твоих руках. Андромеда не боялась быть отвергнутой, очевидно было, что Тед что-то испытывает к ней. И возможно его окружает то же чувство недозволенного, как и её. Все-таки она — дочь чистокровного рода, слизеринка, уж точно не пара милому отличнику Теду грязных кровей. Хотя чем больше она общалась с ним, тем сильнее понимала, что у него есть схожие с ней черты характера.       А еще поручение Темного Лорда. Несомненно, он будет доволен ею. Она выполняет все с хирургической точностью. Вряд ли Беллатриса была бы настолько же убедительна! Интересно, а с кем Лорд хотел свести Беллу?       Уж точно не со школьником Тедом; значит, с кем-то более старшим. Внезапно её посетила мысль, что, возможно, на самом деле у Беллы не было этого задания. Ведь её сестра не отличалась покладистым и добрым нравом. Возможно, Темный Лорд манипулировал. И весьма успешно, судя по тому, где именно сейчас находится Андромеда и напротив кого она сидит. Девушка разозлилась. И как она сразу не подумала об этом! Все ведь было на ладони.       И еще очень странная история выходила по обе стороны медали. Внезапно заинтересовавшийся ею Тед, который, явно, дружен с Дамблдором. Затем странный ночной разговор с директором. Тут явно что-то не чисто. Андромеда снова посмотрела на Теда. Давить на него сейчас было бы глупо, только время зря потеряет. Действовать нужно было хитрее, притвориться, обмануть. Девушка выпрямила спину и гордо спросила: — Не понравилось?       Тед резко посмотрел на нее и склонил голову на бок, отчего Андромеда улыбнулась. Он выглядел сейчас так, будто изучал её, словно диковинное животное. — Зачем тебе все это? — спросил он. — Что «это»? — уточнила она. — Я. Зачем тебе я? «Молодец», — подумала Роми, — «Зрит в корень»       Однако, она тоже не была такой простой. — А я тебе зачем? Не думай, Тед, что я не замечаю.       Андромеда подмигнула ему и, поднеся к губам бутылку, глотнула, смотря прямо в его глаза. Она прекрасно видела, как нервно задвигался его кадык. Интимный свет от камина, поздняя ночь и странный разговор, все это действовало на нее возбуждающе. Она чувствовала себя хищником, медленно загоняющим добычу в свои сети.       Она протянула ему бутылку и, несмотря на явно пробежавшее по его лицу сомнение, он взял и тоже сделал пару глотков. В этот раз он внимательно следил за ней, ожидая очередного броска. Однако Андромеда лишь удобнее устроилась в кресле, потянув уставшие мышцы. Следующий шаг за ним, и они оба это знали. Девушка встала: — Что ж, спокойной ночи, Тед. Она развернулась и пошла в сторону лестниц, к спальне, когда вслед ей долетело: — Доброй ночи, Андромеда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.