ID работы: 12129358

Туманная Андромеда

Гет
NC-17
Завершён
250
автор
monshery бета
Размер:
485 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 896 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 18, Я согласна

Настройки текста
      Андромеде было страшно, по-настоящему. Она стояла в окружении Слизеринцев на совместном уроке с Гриффиндором. Уроке, на котором должен был быть Тед.       В тот день она сбежала, и теперь избегала его присутствия. Пряталась, поздно приходила, ей везде мерещилась его спина и палочка, направленная на нее. Казалось, он выскочит сейчас из-за поворота и сотрет память. А она не могла себе позволить убрать эту часть. Однако, чем больше времени проходило, тем больше памяти ему нужно было бы стереть, а это являлось уже поистине опасным для разума девушки.       И как назло, профессор Слизнорт разделил их на пары. И конечно же, по закону подлости, именно Тед стал её напарником на зельеварении! Девушка могла надеяться только, что он не сотрет ей память при декане Слизерина.       Парень стал рядом с ней за котлом, Андромеда напряглась. Тед придвинулся было к ней, но она отшатнулась. — Я не буду ничего делать, Андромеда, расслабься пожалуйста и прекрати меня избегать.       Девушка внимательно посмотрела на него. Казалось, он говорил искренне, хотя теперь она не была уверенна. Оказалось, что Гриффиндорцы тоже способны на ложь и лицемерие. Надо же было помогать ей со старостатом, но ненавидеть в глубине души. — Я тебе не верю! — ответила она, сверкнув глазами. — Роми.. — тихо сказал он, пытаясь дотронуться до её руки. Она дернулась и зашипела: — Не трогай меня! Профессор Слизнорт тем временем рассказывал, какое зелье им предстоит варить на сегодняшнем сдвоенном уроке. — Я возьму на себя подготовку ингредиентов, а ты — приготовление зелья, — скомандовала Андромеда.       Он тихо кивнул и ушел к шкафу с ингредиентами, чтобы принести все нужное. Она не собиралась ему помогать, однако зельеварение было её любимым предметом и она не могла себе позволить провалить это задание.       Работать с Тедом оказалось на удивление приятно, он был быстр и собран, делал ровно то, что требовалось. И под конец приготовления девушка даже перестала шарахаться от его протянутых рук. Зелье дошло до той стадии, когда его нужно долго, непрерывно помешивать в течение сорока минут. Сложное действие для студентов, ведь заколдовать его на помешивание было нельзя, только вручную.       Спустя тридцать минут Андромеда увидела, как тяжело ему делать это. Она подошла и жестом потребовала отдать ей ложку. Однако он не дал, сказал только: — Я сам, Андромеда. — Не будь глупым, Тед, вместе будет легче. — Я сказал, что сделаю сам, уходи.       Андромеда опешила, но в упрямстве ей было не занимать. Она подошла к нему ближе и ловко оттолкнув бедром парня, выхватила ложку и стала мешать, стараясь соблюдать его скорость и интенсивность. — Роми.. — опять тихо и нежно. Андромеда дернула плечом. — Да-да, я помню, я жестокая и грубая. — Прости меня, я не должен был говорить тебе.       Андромеда взглянула на него из-под опущенных ресниц. Всем видом он выражал раскаяние, но Андромеда не очень-то хотела верить ему. Червячок сомнения уже прогрыз в ней дыру и чудовище внутри продолжало ворочаться и разрастаться. Это странное чувство в груди заставляло мыслить более рационально, замечая детали и продумывая шаги наперед. Темный Лорд был прав! У любого есть цена. Но какова моя? Андромеда приторно улыбнулась и погладила Теда по руке. — Забудем.       Тед обрадовался, улыбнулся ей в ответ. Жаль, что он не знал о том, что творилось в глубине её души. Иначе сбежал, пока еще мог. Пока события не приняли трагический оборот.       Ей следовало поговорить с Тедом. Нужно было начать действовать и действовать серьезно. План созрел в её голове, и он был отличным. Она почувствовала странное удовлетворение, словно все что она делала ранее не приносило ей особого удовольствия, но сейчас именно в этот самый момент, когда она монотонно мешала зелье, её накрыла тьма. Она обернулась вокруг сердца и улеглась, грея девушку своими лапами. …       Вечером Андромеда дожидалась Теда в их общей гостиной. Он снова не пришел после ужина в комнату и до сих пор отсутствовал. Она немного нервничала, то что девушка собиралась сделать было сложным, однако вполне выполнимым.       Тед пришел глубокой ночью, когда Андромеда уже отчаялась дождаться его. Выглядел парень плохо. Его покрытая пылью мантия была местами порвана, ботинки оставляли кровавые следы на полу, а на рубашке были пятна крови. Девушка подбежала к нему. — Что случилось? Почему ты весь в крови, Тед?       Он долго и внимательно смотрел на нее, затем с усилием притянул к себе и обнял. Его тело содрогалось и Роми поняла, что он плачет. Он пачкал её одежду, но она растерянно не понимала этого, лишь осторожно погладила его по волосам. Он пах гарью и кровью. Андромеду затошнило. Пахло смертью. Она сразу это поняла. — Что случилось, Тед? — повторила она свой вопрос. Парень отодвинулся от нее и заглянул в глаза. — Война началась, Роми. Она нахмурилась. — Какая война? С кем?       Он отошел от нее, сбросил мантию и устало упал на диван, закрыл глаза. И когда он открыл их, девушка увидела в них огонь. — Пожиратели перебили их всех! Я был там, Роми, реки крови, стены и пол в крови. Андромеда покрылась мурашками, с ужасом подошла ближе и взяла его за руку. — Кого убили, Тед? — Магловскую семью. — Что ты там делал? Он отмахнулся от нее и откинулся на спинку дивана, однако руку не забрал, наоборот — перевернул её и сжал ладонь девушки. — Ты сказал война, так? Почему именно это слово? Тед не двигался, дыхание его медленно выравнивалось. Казалось, ему нужно время придти в себя, но Роми не собиралась ждать. Её мозг работал быстро. И девушка сложила пазл в голове. Темный Лорд был ранен и находился в ярости, затем его Пожиратели, отдыхающие в Кабаньей голове, злые и неконтролируемые. Тед,покрытый кровью убитой магловской семьи. От осознания Андромеда перестала дышать. Слова вырвались из нее сами по себе: — Дамблдор отправил тебя туда? Тед удивленно посмотрел на нее, нахмурил брови и вгляделся в глаза. В глаза, где плескался ужас и тяжелое осознание. Парень кивнул. — Значит вот чем вы занимаетесь? Противостоите Пожирателям? Тед кивнул. — И Дамблдор хотел, чтобы я помогала вам? Шпионила?       Тонкс снова кивнул. Андромеду забила мелкая дрожь. Она вскочила и отошла от дивана в сторону, отвернувшись от него. Это был тот самый чертовый момент, когда ей следовало сказать то, что она задумала. Но события, произошедшие с Тедом заставляли её колебаться. Она усиленно думала, складывала и разбирала пазлы в голове. Плюсы и минусы ситуации, в которую она попала. Однако второго шанса могло не быть и ей следовало собрать сейчас всю волю в кулак. Собраться с силами, заставить себя повернуться и сказать: — Я согласна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.