Предисловие
17 мая 2022 г., 16:43
Приветствую тебя странник, вижу ты прибыл прочесть мою рукопись что была выкована в кузне безумия и закалена в водах абсолютного хаоса, в которую я вложил человеческую душу и свою кровь и плоть... а так же кетчуп, библию, кожу человека из магазина приколов, и воображение!!! но это не точно...
NaNoWriMo – проект созданный обществом кровавых писцов, безумие не было им чуждо, ради написания своих книг они использовали свою собственную кровь, когда у них заканчивались чернила, они окунали перо в чернильницу в которой находилась их собственная кровь и продолжали писать.... Ха-ха-ха шутка!!! Это был гранатовый сок! Просто "общество кровавых писцов" хорошо звучит, ведь было бы нелепо если бы они назвались "обществом писцов гранатовым соком"! ну или "тайным обществом любителей бумаги и фруктов"... ах что я говорю! Это было бы слишком нормально и даже чуточку скучно... где же старые добрые плоть! Кровь! Отрубленная голова! Говорящая со мной челюсть и падающая на голову наковальня после которой мы естественно выживаем, а так же торт с сюрпризом о котором я предпочитаю умолчать чтобы вас не обманывать, ведь если я скажу, это уже не будет сюрпризом, так ведь? Все мои семь личностей с этим согласны, в том числе и ты дорогой мой читатель, ибо ты тоже одна из моих личностей!!! Ха-ха-ха-ха-ха-ха!!! Эй ты куда? Я же просто пошутил... ах да, ты ведь у нас привязан к стулу, вы с ним теперь неразлучники.
А пока ты мой дорогой читатель привязан к стулу и осваиваешь грамматику мычания, я поведаю тебе историю, правдивую историю... и это будет не твое несуразное мммммм!
Давным-давно когда в эпоху ренессанса выносили на улицу и жгли книги чтобы сделать воздух которым мы дышим более начитанным, наверное, я точно не знаю, возможно они хотели дать не образованному огню образование, но тот просто сжигал все попытки его чему то научить, в буквальном смысле этого слова! Возможно они хотели научить дым читать классику, научить уму и разуму, но у дыма нет ни ушей, ни носа, ни рта, возможно это и к лучшему, иначе бы он задохнулся от самого себя, всегда удивляло его умение уживаться с самим с собой, а еще у него нет и не было головы – что самое главное!
По ночам местные писаки объединялись и прятали свое литературное творчество от местного правительства, от стражников, они использовали собственную кровь, так как чернила стоили слишком дорого, почему именно кровь спросишь ты? Почему например не краску? Не сок? Ну или в крайнем случае там... детские фломастеры! О да фломастеры!!! А всё потому что этот рассказ должен вызывать дрожь в твоем кожаном и костлявом тельце, ужас в твоих глазах! биение твоего сердца! Уа-ха-ха-ха-ха-ха! Так я отвлекся... бывает... на чем я остановился? Ну да! Точно! Местные писатели создали тайную гильдию писателей, что было логично, стали писать собственной кровью свои книги в пятьдесят тысяч слов, молясь при этом Титивилусу – демону покровителю писцов, скучным он был типом, я вам скажу.
И тут вбегает стража в их тайное как подсолнечное семечко логово, писаки разбежались кто куда, один притворился мертвым, другой повторил идею первого, третий раскрыл книгу из которой появился подозрительный портал, а после шагнул в него, с тех пор его больше никто не видел, кроме невидимых глаз коими являлось его воображение пропитанное безумными фантазиями, он в отличии от Титивилуса был совсем не скучным, с ним было приятно вести светские беседы, о танцующих в небе огнях, о вихрях что сводят с ума людей, о чернилах которые неизвестно по какой причине стоили как магическая трава в косом переулке, а еще о деревянных утках что плавали в озере, о летающих топорах в черепную коробку, о айсбергах, у нас даже был спор зачем они нужны эти ваши айсберги, я ответил что они нужны для того чтобы вода на них стояла, а он ответил что они нужны чтобы топить корабли, я рассмеялся, ведь это было так тривиально просто топить корабли, почему например не топить печки? От топленных печек пользы гораздо больше чем от топленных в море кораблей, а в итоге он оказался прав, чем удивил меня когда в далеком или не очень далеком будущем айсберг потопил корабль в атлантическом океане, а печку ни разу... ни разу! Я всегда думал что айсберги на вкус как сливочное масло, для меня всегда было и есть загадкой, как этот пароход утонул, он ведь должен был просто воткнутся в него как нож в масло, ладно, оставим это дело нашим уважающим себя конспирологам, не лишать же мне их работы? Верно?
Ну а четвертый писака спрятался от служителей порядка под ковром, но эта была просто ужасная идея скажу я вам, он взял и спрятался под ковром, стражники его не видели, всё шло гладко, но ковер взял и вспорхнул и вылетел в окно, это оказался ковер самолет из далеких арабских стран, на нем была бирка "сделано в Турции" и текст на арабском, вот что бывает если не читать кто изготовитель товара, стражники схватили его и поволокли куда-то... неизвестно куда, его тащили через леса, через моря, колдун нес богатыря! Так... подождите ка, это не отсюда, в общем его просто куда-то тащили как мешок с картошкой, тащили... тащили... тащили... и доволокли они его до плахи, палач взял топор, замахнулся им что потянул спину и ушел, на его смену пришел другой палач, тот взял здоровенную секиру, размахнулся и по итогу полетела башка с плеч, голова палача катилась по ступенькам ударяясь об каждую, криворукость сыграла с ним в добрую шутку, раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, восемь ступенек насчитала его неумная голова! его труп уволокли куда – не знаю куда, чтобы пока не начал вонять гнилью и в нем не завелись черви и другие мелкие паразиты, такие как глазные пауки что кушают ваши глазки пока вы сладко спите, а новые отрастают у вас за ночь, едят они словно варвары, без ножа, без ложки и вилки и даже без тарелки, ну что это такое? Где это было видано чтобы глаза ели без специальной тарелки для глаз! Это варварство! А как же старый добрый ножик для глазков которым удаляют картофельные глазки? Этикет надо соблюдать, поэтому его труп уволокут туда, где паучки не доберутся до его глаз, ибо не заслужили! Они не умеют вести себя за столом! Какое бескультурье! Невежество! Так... выдох, вдох, выдох, вдох... фух...
Пришел третий палач, у него наконец таки всё получилось, он взял здоровенную секиру и отсек голову бедному писаке, кровь лилась рекой, спускалась по ступенькам и лилась на каменистую землю удобряя ее красным ручьем, как видно, система правосудия здесь работает только с третьей попытки, а до власти доходит только с десятой или с двадцатой, местные чиновники имеют девиз "бери лопату, греби ею деньги, а думать – за думать тебе не за платят", времена шли, менялись эпохи, менялись фигурки на шахматной доске, а власть девиз не поменяла, до сих пор звучит их любимый девиз о котором они сами предпочитают молчать – "рабу – лопату, деньги на стол", а нет, девиз всё таки изменился, а смысл так и остался неизменным, креатива в них совершенно никакого, как и спорта в их толстых и мягких тельцах пропитанных миром или жиром... так же никакого, в одной руке бургер, в другой купюра, на шеи золотая цепь из чистого как их совесть золота, бургер сказал – хрум, деньги сказали – шшшш, а кресло сказало – хрясь, так и происходят эти... как их там... эволюции, а нет, обезьянки они и есть обезьянки... ах точно, революции!!!
Но речь не о них, мы снова отвлеклись, писакам надоело это терпеть, и сказали они – хватит это терпеть! Решили они отомстить тронному сидельцу, устроить революцию задумали они, и тут началось... запах пороха в воздухе! Ружья стреляли людьми, патроны пробивали ружья, а люди? Люди неизвестно что делали, а глазные паучки воровали чужие глазенки, и продолжали набивать свои ротики ими, брали их грязными лапками, без салфетки, без вилки и ножа, без рук, и уплетали их за обе щеки, как они могут так вкусно их есть? Просто отвратительно вкусно! Стоит пожелать им приятного аппетита и пожалуй сготовить паучий пирог, торт из вкусных паучков, главное не забыть оставить паутину или всё же ее убрать? Ах ладно, потом решу, надо бы до рассказать историю... историю рецепта паучьего пирога который готовила моя бабушка! Два килограмма муки, два килограмма паучков, три яйца, кость отца, плоть верного врага и кровь заклятого слуги, так вроде всё правильно приправлено... или я ошибаюсь, а в прочем не важно, это ведь был всего лишь мой дурной сон! Ха-ха-ха-ха-ха-ха...
Писаки вооружились листами бумаги, перьями, и кровницами, кхм... чернильницами я хотел сказать, и начали писать, писать серенады, писать рассказы, писать на заборах, писать на воздухе, писать на холстах картины, писать наконец на бумаге, писать на этом тоненьком кусочке деревца что росло в диком зеленом как небо лесу, на котором жили волки, а птицы под ним ловили зайчат острыми как бритва клыками, а волки вили гнезда как все нормальные и порядочные волки, а затем улетали в теплые края зимовать и обратно возвращались в свои гнезда, на нем же рос и улей в котором жили медведи, пчелы регулярно пытались повалить дерево что бы заполучить медвежий мед себе, в свои грязные лапы... из земли выползали змейки, а свинки прилетали и клевали их, птицы вояли на луну, а луна им в ответ – ничего, она просто тихо светила, она не разговаривала с животными, она была выше этого, в буквальном и переносном смысле...
Писаки решились написать книгу на пятьдесят тысяч слов, как то так, они писали день и ночь, целый месяц угрохали на это, каждое словцо их рукописи было пропитано некой ма-ги-ей...
Так они свергли тирана, они заставили его читать, он пригнулся чтобы развидеть текст, трон под ним треснул и он рухнул, неизвестно что его погубило, деньги, власть, трон, сахарный диабет или обычная безграмотность от чего он запретил книгопечатание, из-за собственных комплексов, с тех пор каждый ноябрь проводится марафон в котором каждый уважающий себя писатель должен написать пятьдесят тысяч слов, выдержать это серьезное или не очень серьезное... испытание, в котором выживает лишь сильнейший, если не выполнить испытание точно в срок, то за проигравшим приходит дух того жирного и безграмотного монарха, а после делает из них стейки, бургеры, картошку фри, обжаривает на драконьем огне и незамедлительно съедает, даже косточки не оставляет...
Хватит ли у тебя силенок прочитать мои безумные истории? Или же тебя подстережет неминуемая смерть как того бедного монарха? Мы это выясним, но на всякий случай не ешь слишком много и не ешь слишком мало, ибо ты тут на долго, дорогой мой читатель...