ID работы: 12129452

Его ночь фальшивых-настоящих звёзд

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Diabaungo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
Примечания:
      — Компьютер, запустить программу, — приказал Сето, входя в комнату тестирования голограмм. Сегодня он больше не будет тестировать карты. Сегодня он не будет пытаться отыграть дуэль с фальшивым фараоном. Сегодня ему мало чего хотелось делать вообще, мысли текли как-то слишком вяло и уныло. И вот уже поздняя ночь, и он здесь.       Вокруг него начало выстраиваться новое окружение. Серый песок растёкся от центра комнаты, её поглотила тьма, а впереди… впереди засияла ярко голубая планета — Земля.       Это была Луна. Он находился на голографической Луне, в голографическом космосе, смотрел на голографическую Землю и ощущал себя ужасно пустым. С бессистемно метающимися мыслями Кайба опустился на пепельный грунт, а затем полностью лёг на него, не боясь запачкать плащ о голограмму, и обратил свой взор на нереальные звёзды. Симуляция слабой гравитации была потрясающей, как и всегда, поэтому Сето чувствовал себя легче, чем пять минут назад. Буквально.       — Прохлаждаешься? — раздался знакомый голос.       — Издеваешься? Компьютер, удалить фараона.       Снова стало тихо, и Кайба вздохнул с облегчением. Но не надолго.       — И что ты пытался сделать? — продолжил фараон, подойдя к голове парня настолько близко, что, будь он хоть на шаг ближе, можно было бы заглянуть под его юбку, и теперь смотрел на Сето сверху вниз. Странно, что он в своей древней одежде, а не, как обычно, в школьной форме.       — Какого? — Сето в недоумении сел. — Компьютер, удалить фараона.       Но ничего не произошло.       — Какой-то баг, — он прикрыл глаза ладонью. — Так. Ты остаёшься здесь, а я иду исправлять программную ошибку. Это важно для завтрашних тестов. Это важно.       Он нехотя оттолкнулся от поверхности, и его подбросило ровно на столько, чтобы встать на ноги.       — Кайба… — Атем переместился так, чтобы быть в поле зрения своего собеседника. — Ты… в порядке?       — Что за чушь ты несёшь? — Сето озадаченно посмотрел на «баг». — Я в порядке, программное обеспечение голо-комнаты — видимо нет. Из-за тебя мне, похоже, сегодня не придётся спать вообще, но, впрочем, чего это я? — он схватился пальцами за переносицу. — Чёрт, я схожу с ума!       «Тёмный» Юги приблизился и, нежно потянув за рукав, переместил руку Кайбы с носа, полностью открывая его лицо. Переместил руку. Голограмма переместила его руку. Осязаемая?       — Сето, не уходи, пожалуйста, — попросил фараон, — я пришёл поздравить тебя.       — Мне просто необходим выходной, определенно, — хихикнул Кайба. Он надеялся что после полноценного отдыха галлюцинации пройдут, особенно такие реалистичные, опасные. Он что, назвал меня по имени?       Атем с беспокойством вглядывался в лицо Сето, а затем ласково улыбнулся ему.       — Я не баг. Я правда пришёл поздравить тебя с днём рождения. Ты столь долго стремишься найти путь ко мне. Уверен, у тебя всё получится. Буду с нетерпеньем ждать нашей дуэли, и такой желанный тобой титул наконец перейдёт к тебе с той честностью, которую ты так жаждешь.       — Закончил? — со смешком спросил Сето.       — Думаю да, — недоумённо уставился на него «баг».       — Ты такой… Это не честно. Я так давно ищу способ сыграть с тобой дуэль, чтобы мы вновь встали перед друг другом, чтобы всё было таким настоящим, потрясающим. Думаю, я мог бы уже, я готов. Но это самое сложное — найти тебя... И ты хочешь мне сейчас сказать, что ты вот так просто явился сюда поздравить меня с днём рождения? Меня? Того, кого ты и твои друзья даже не позвали на ваши милые прощальные посиделки? — он усмехнулся. — Не-е-ет, я пробью любые стены, найду пути в любые вселенные, но отыщу тебя и сыграю с тобой. И всё пойму, как и всегда.       Фараон улыбнулся и, поднявшись на носочки, коснулся щеки Сето пальцами.       — Я буду ждать.       Чужая рука была горячей и вполне осязаемой. Поразительно и опасно, но так желанно…       Кайба накрыл руку Атема своей и потёрся щекой о ладонь. Его насмешливая улыбка задрожала, исказившись настолько, что было понятно — она абсолютно фальшивая. Он скучает.       Сето почувствовал себя нетрезвым, больным, но даже немного счастливым. В груди зачастило сердце, так хотелось верить, что вся эта несусветная глупость происходит на самом деле. Нежданно он положил руку на талию фараона.       — Сегодня хорошая ночь. Не согласишься ли ты на одну мою маленькую, неопасную прихоть?       — Что ты хочешь? — малиновые глаза сверкали звёздами на фоне тьмы космоса.       — Потанцуешь со мной в этот вечер? — как-то мягко и уязвимо, совсем несвойственно для него, улыбнулся Сето.       «Баг» только кивнул и улыбнулся в ответ. Кайба снова вызвал компьютер, и зазвучала нежная и лёгкая мелодия.       Сето вёл Атема в танце. Они кружились в голографическом космосе на голографической Луне рядом с голографической Землей, но всё казалось таким настоящим. Тёплое тело, тёплые глаза казались такими реальными, претворяя в реальность всё вокруг. Будто Кайба и в правду на Луне, без скафандра. Будто здесь он встретился с древним царем, что погиб три тысячи лет назад, а теперь умер повторно, но вернулся к Сето по такой нелепой причине, как его день рождения. Будто это нормально — вести в танце призрака прошлого, наваждение будущего.       И они кружатся в танце на фоне родной голубой планеты, пьянея от близости друг друга. Кружатся вместе с Землей, так медленно, так неторопливо и мягко. Низкая гравитация делает их шаги невесомыми, парящими над лунной поверхностью, и когда Сето приподнимет фараона над ней, им обоим кажется, что они летят в этой холодной пустоте космоса, держась только друг за друга, только вдвоем.       Одни здесь, и они одни во вселенной, времени больше нет, как и смерти. Ничего не существует, кроме лица напротив, кроме сияющих глаз. Сегодня ночь превратится в вечность.       Тем больнее будет утром осознать, что это был сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.