ID работы: 12129474

Обратная сторона успеха

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Пока шла подготовка съемочной площадки, на улице уже давным-давно стемнело. В городке было полно народу. Вместо того, чтобы разъехаться по уютным отелям, толпа зевак решила остаться и понаблюдать за работой «Консультантов по спецэффектам». Актеров заканчивали гримировать. Над городком в свете прожекторов был виден один из арендованных вертолетов, в котором находились Дона и Том с камерой, чтобы снять сцену сверху. Загримированная Грин в образе одного из солдат в компании с дублером Бена направлялась как-раз в сторону этого самого вертолета. По сценарию следующей шла сцена высадки солдат США на военную базу Кандагара. -Вот, возьми – сказала Ильяса, зачем-то подав подруге запасной страховочный трос. -Иль, ну ты чего? – улыбнулась Алекс. – У нас их и так два у каждого – указала девушка в сторону дублера Бена. -Пожалуйста, пусть будет – настаивала подруга и девушке пришлось уступить. Алекс работала в воздухе практически во всех фильмах – то прыжок из вертолета, то нужно катапультироваться из самолета, который вот-вот во что-то врежется, то нужно сигануть с крыши высоченного небоскреба. Это была ее специализация. По правде сказать, у каждого консультанта был свой конек: Ильяса умела оказать быструю первоклассную помощь, Мехмед готовил сцены ближнего боя на земле, Томас помогал с монтажом и компьютерной графикой, на у Дона…Дона делал все понемногу от всех, кроме того, за качество и наличие всего оборудования консультантов всегда отвечал именно он. -Удачи!!!!– выкрикнула Иля, когда вертолет с двумя дублерами, Доной и Томом не спеша взмыл в воздух. -Нервничаешь?!-прокричал дублер Барнса Алекс -Нисколько!!! – соврала девушка. Хотя после истории с пистолетом на душе скребли кошки – И тебе не советую!!! – подмигнула она коллеге. – Что с камерой?!!! – прокричала она Доне, перекрикивая рев двигателя -Есть!!! – прокричал он в ответ и поднял вверх большой палец. Через несколько секунд кабину пилота осветили прожектора с земли. Ребята проверили свои страховочные тросы. Внизу послышались выстрелы и крики людей. Съемка началась. -Пора на выход!!! – прокричал дублер Бена, направляясь к двери -Я за тобой!!! – ответила Грин и похлопала своего коллегу по плечу -Воздух – послышалось в наушниках у ребят – Внимание! Первый прыжок через десять секунд! – скомандовали с земли Дублер Барнса не задумываясь прыгнул с шестисот метров в абсолютную темноту. Алекс восхитилась его храбростью. Казалось, у этого человека не дрогнул ни один мускул. По расчетам консультантов, Грин должна была прыгнуть вслед за ним сразу после того, как лебедка перестанет натягивать его трос. Это был их условный знак, что парень уже на земле все в порядке. Шли долгие секунды. Сердце Грин нервно колотилось с каждой прошедшей секундой все чаще, а лебедка все раскручивалась и раскручивалась. «Что-то случилось» - только успела подумать девушка, как вдруг вертолет резко наклонился влево и дублерша увидела обрывок того самого троса, который страховал ее коллегу. -ДОНА!!!!ТРОС!!!! – только успела прокричать девушка и выпрыгнула следом за несчастным -ГРИН,ТВОЮ МАТЬ!!!! – орал Том, пытаясь поймать конец троса, который схватила девушка, прежде, чем прыгнуть.- ДОНА!!!!ДЕРЖИ ЕГО!!!! Камеры на земле снимали каждый кадр происходящего. Никто и представить не мог, что творилось на борту вертолета -Супер!!!Просто отличные кадры!!! – от удовольствия Стив уже потирал руки. Похоже,эти самые консультанты действительно стоили потраченных средств. Между тем военные баталии все продолжались. Кругом сражались люди, были слышны выстрели то тут, то там, пока кто-то не разглядел в темноте, что несчастный бедолага дублер, только что выпрыгнувший из вертолета, вот вот разобьется об землю. Сцена будто бы остановилась. Все с ужасом ждали, что же будет дальше. -Не успеет…. – выдохнул Джон, показывая на несущуюся следом Алекс. На девушке не было парашюта. На ней небыло вообще ничего, что могло бы помочь. Чертов трос порезал в кровь все руки. Веревка моментально окрасилась в красный цвет. «Терпи» - думала Грин, «Нельзя отпускать!!!Нельзя, иначе обоим конец» До земли оставалось не больше двухсот метров -Успеет – с надеждой и ужасом прошептала Ильяса – Должна успеть -Держи!!!! – вопил Дона – Сейчас будет рывок!!!! – в этот самый момент ребята изо всех сил тащили веревку, которая так и норовила выскользнуть за только что прыгнувшей девушкой, обратно в салон. Алекс пришлось отпустить одну руку, ее она изо всех сил вытянула своему напарнику -ДАВАЙ РУКУ!!!! – истошно заорала она Парень потянулся к ней двумя руками, а земля все приближалась. Еще пара секунд и Грин удалось схватить его. Его рука предательски выскальзывала. -НЕ СМЕЙ ОТПУСКАТЬ!!!!! – кричала девушка – ЕСЛИ УПАДЕМ,ТО ВМЕСТЕ!!!! Спустя еще пару секунд Дона и Том потихоньку начали опускать их на землю. Алекс хотелось вопить от боли. На ладонях не было живого места. Оказавшись в безопасности, она уселась рядом с несчастным парнем, а к ним, тем временем, уже бежала практически вся съемочная группа -Как тебя зовут? – поинтересовалась девушка -Джек – прохрипел перепуганный парень. –Тебе очень больно? – бедолагу просто трясло от только что пережитого шока -Ерунда – выдавила девушка. От боли она потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.